김현우프로 골프강좌 비거리를 내기 위한 요소와 클럽을 뿌리기 위한 골프레슨을 소개합니다. ㅣ김현우프로 ㅣGOLF LESSON > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 비거리를 내기 위한 요소와 클럽을 뿌리기 위한 골프레슨을 소개합니다. ㅣ김현우프로 ㅣGOLF LESSON

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 뒤면 어플입니다 보혈이 시간은 비거리를 내기 위한 요소와
그리고
트레이닝 방법 그리고 그 트레이닝 방법이 어떻게 나의 몸에 효과가
있는지에 대해서 자세히 소개해 드리는 시간을 갖도록 하겠습니다
아 ver
비거리를 내기 위해서는 2가지의 에너지가 필요합니다
첫 번째로는 위 아래로 떨어지는 위치 에너지가 필요하죠
110 위에서 아래로 떨어뜨리는
위치 에너지가 필요합니다 그래야지 비거리를 멀리 보낼 수가 있구요
두번째로는
태전 에너지가 필요하죠 우리가 흔히 몸에 이런 토션 음해 꼬임을 만들어서
또 이걸 풀어주면서 밤 배 쪽으로 회전을 해서
비거리를 만들기 위한 에너지가 필요한 거죠 그래서 회전 에너지와 위치
에너지가 필요합니다
스트레스 회전을 하면서 팔을 좀 더 들어 준다는 느낌으로
꼬이면서 들어주는 그랬을 때 파워를 만들어 내게 되는 거죠 제가 1
치면서 이야기를 해볼게요
어드레스를 하고 몸의 꼬임을 만들어주면서
위에서 아래로 떨어지는 힘을
사용을 하는 거죠
그렇지만 많은 골퍼 분들께서 이야기 하시는게
클럽을 던지기가 어렵다 힘을 빼기가 어렵다
항상 얘기하죠 힘을 빼는 것은 고 팀을 쓰는 거다
자 백신 회전 에너지를 하면서 팔을 들었죠
그래서 이 위에서 클럽을
던졌다 그리고 뿌렸다 힘을 뺐다 는 곧 힘을 썼다 라는 표현이 되는 거죠
다시한번 설명하겠습니다 백스윙에서 힘을 모았죠 모아서 그 힘을 뺀다 또는
힘을 버린다는 것은 내가 버린 힘이 올해 전달이 되서 많은 비거리를
만들어 내게 되는 겁니다
이렇게 취약하고 스피드가 나게 되겠죠
그렇지만 골퍼 분들까 이야기했듯이 던지는 거 뿌리는 거 너무 어렵다
그랬을 때는 어 골프에 어떠한 이런 드릴 방법니라 오늘은 약간은 초
이님 방식으로 설명을 해드릴게요
첫번째로는 위치에너지 입니다 하나는 매트 하나는 보호를 준비했습니다
무게는 2키로 찻자리 어 메디신 뿌리 되겠습니다
조금 쿵쿵 소음이 발생 될 수 있기 때문에 제가 이렇게 매트리스를 깔
도록 하겠습니다
만약에 여러분들이 이제 짐 일하거나 짐 잊어 헬스장이 낮음 이라면
어 소음이 관계가 없다 그러면 이런걸 깔지 않으셔도 좋아요
그랬을 때 여성분들 같은 경우는 팔에 힘이 없거나 그렸을 때는 1키로
짜리
메디슨 볼을 사용하시구요 그리고 쪼끔 나는 더 욕심을 내고 싶다 그런
분들 같은 경우는 2키로 짜리를 하시는게 좋을 것 같습니다
옆에서 보겠습니다 이 볼을
x2 위로 들어서 아래로 내려져 주는거죠 이게 백스윙이 되구요
이걸 던졌을 때 다운 승 이라고 하죠
백스윙 다운스윙
즉 우리가 100승 에 올라가서 다음 시인 때 이 부분은
8 위치에너지 위에서 아래로 뿌려 내는
동작이 되게 됩니다
백스윙 스탠스는 똑같이 골프 스윙 처럼 벌려 주시구요
팔을 위로 들어서 아래로 내던진다
그래서 이불이 나의 키 높이 이상으로 뛰어 올라갈 수 있도록 내
던져줍니다 1 2 3
지금 여러분들이 보시기에는 굉장히 쉬워 보이는 데요
막상 해보시면 던지실 때 이렇게 보게 못하시는 분들이
빈번하게 많이 발생이 되어 그렇지만
꾸준히 연습을 하신 다음에 효과가 있겠죠 x2
스윙 그런데 이 위에서 아래로 이게 한다.고 해서 파워가 생길까
지금 의심을 가질 수가 있어요 그리고 왜 위에서 아래로 내 던지는게
골프 비거리 영향이 있을까 이런 생각이 지금 여러분 뜻이죠
이것도 던지는 것에 어떠한 방법이 있습니다
자 위로 들었다 이거는 보시면
x2 되죠 그리고 던지실 때는 몸의 앞쪽에 전방 고 핑이 생기면서 바래
던져주는 거에요 그리고 일어 쓰는 겁니다 자 백스윙을 위로 들었구요
그래서 몸을 숙이면서
내던지 9 일어 쓰는거죠 이걸 이제 골프 스윙 으로 한번 이어서 이야기를
해 드려 볼게요
우리가 어드레스 했을 때는 측면에서 보시면은 전방 부품이 되겠죠
고관절이 앞쪽에 접히면서 전반 부품이 됩니다
그렇죠 그리고 백 스윙의 올라가면 쭉 돌아가서 백신의 올라가면
어디가 굽혀 지나요 옆구리가 굽혀 시죠
그리고 정면에서 보시면 가슴은 펼쳐지게 되는 위치가 되죠
다시한번 하겠습니다 어드레스 때는 전방 구피 되고요
백신의 올라가면 왼쪽 갈비뼈가 찌그러 지면서 측면 굽힘 이 되면서 즉
해부학적으로 얘기하면 몸이 일어선 것을 얘기해요 측면에서 봤을 때는
가수 니 퍼져있다는 것을 알고 요 그 다음에 기울어짐 은 측면으로
만들어지는 거죠
그리고 임팩트가 되면 다시
전방 굽힘 으로 되돌아 5조
그리고 볼을 때리고 나서 판로가 되면
층 명 굽힘 이 되기 때문에
즉 몸은 일어선 것과 마찬가지가 되는 겁니다
굉장히 지금이 형상을 보시는 분들이 어려울 수 있어요
백스윙 이라는 것은 제가 아주 작년에 대박 쪽으로 설명을 한번 해
드렸는데
백신 이라는 것은 칭 년 기울기가 백스윙 이다
그래서 이 상태에서 앞쪽으로 이렇게 돌아가는게 백스윙이 지
몸을 앞을 굽히는 게 백스윙이 되지는 않는다
자 이게 100승 이구요 그래서 앞쪽으로 돌아가는게 백스윙
그 다음에 팔로우 도 우측 갈비뼈가 찌그러지고 앞쪽으로 돌아갔을 때 가
마찬가지로
판로가 되는겁니다 다시
측면 기울기 앞쪽은 다음에 또 측면 기울기 앞쪽 이렇게 되죠 그러면 은
흔히 말하는
리버스 피봇 백스윙에서 측면 기울기를 하고요
그리고 뒤로 살짝 젖힌 상태에서 앞으로 하면 이렇게 뒤집히는 요 쪽이
뒤집히는 수행이 되구요
마찬가지로 반대쪽도 측면 기울기를 하고 뒤로 젖혀 주고
하게 된다면 익스텐션 배치기가 만들어지게 되는 거죠
그리고 공유로 한번 설명해 보겠습니다 전반기 울기
이게 어드레스가 되는 거죠 아까 그랬죠 100승 에 돌아가면
갈비뼈가 찌그러지고 가슴이 펴진다 고 있습니다
그렇기 때문에 어디에 쓴 이 동자 백스윙 때는 몸이 일어서 는게 백스윙이
되고요
다시 임팩트가 되면 몸이 전방 부품이 되는 거죠
즉 갈비뼈가 찌그러지고 임팩트가 되면 다시 원위치로 아까 2 0 던지는
것처럼 원 위치로 오게 되는 거죠
그리고 얘를 던지고 나서
일어 선다 라고 이야기했죠 마찬가지로 불을 전방 굽힘 의 임팩트를 하고
측면 기울기로 가기 때문에 앞에서 봤을 때는 몸이 일어서게 되는 거죠
그래서 이거를 좀 어 좀 더 깊이있게 제가 풀이를 해 드린 건데 그냥 막
던지는 것도 운동이 되지만 우리가 골프스윙
어우 리 골프 시간 측면에서 하는데 왜 앞에서 자꾸 던지라고 하는 거야
이렇게 생각하실 수가 있지만 이게 백스윙에서 다음 싱의 팔에 속도가 될
거에요 위에서 아래로 뿌려주는 이런 착 동작으로 해서
팔 손목 쓴 의 이런 부분에 굉장한 많은 영향을 미칠 거구요
마찬가지로 측면 정면 또 측면 자 백스윙 왼쪽 갈비뼈 전방 굽힘 측면
꼽힌 이런식으로 몸에 기울기는 형성이 된다는 거죠
두번째로는 회전은 누구죠 백스윙에서 팔로우 동작을 빠르게 하기 위해서는
그냥 이런 메디슨 볼을 명치 쪽에 딱 붙혀 주시고요
좌우로 빠르게 10회에서 12회를 5세트 정도 방법을 해주는 겁니다
붙여주고 몸을 숙입니다 그리고 좌우로 빠르게 1 2 3 4
파스 미국 헤더
10 이런식으로 정면에서 볼 까야
자 아 2 색 극
자사 근데 이제 하실 땐 이렇게 말을 하면 안되요
왜냐하면 빠르게 하려면 숨을 참고 해야 하기 때문에
말을 하면 배 힘이 빠지면서 빠른 동작을 구사하게 어렵습니다 하지만 회전
에너지가 좋지 않은 분들은
이런식으로 수행이
이렇게 뭔가 왔다 갔다 왔다 갔다 하는 그런 동작들이 형성이 될 수
있어요
그 게 아 니 라 빠르게
그리고 위에서 아래로 내 던지는 동작을 반복적으로 해주시는 겁니다
그런 다음 여러분들이 만약에 스피드를 측정할 수 있는 도구가 있다
그러면 하나더 제가 이거는 이제 도구가 있어야 돼요
하나더 제가 추천을 해 드려 볼게요 야부 같은거 를 즐겨하시는 분들은
이런 스피드를 체크하는 도구를 아실거예요 이제 볼 지나가는 스피드를
이렇게 샤카 고 지나가면 spd 를 체크를 해줘야 그래서 저는 이제
마이포 아오 로 맞춰놓고
연습을 시킬 때 회전 운동을 할 때는 이렇게 여기다 세우는 겁니다
말파 5 로 맞춰놓고 요 그리고
클럽을 제가 잠시 만요 것을 좀 더 뒤로 빼 놓고 이렇게
어 클럽을 하나 잡아 주시고
배꼽에 등은 아프더라 고 해서 109 보다 살짝 위쪽에 두고 손니라
백스윙 가서 이만큼 허리까지 가서 몸통의 손에 속도를 내쉬면 안되고요
몸통의 속도를 빠르게 속도를 내는 걸 체크를 해보는 거에요
하나 둘 하나 둘
굉장히 힘듭니다 그래서 지금 저 같은 경우는 제 40 마에 이라는 어떠한
이제 스피디가 나왔죠
d 스피드를 빠르게 하는 운동을 하는 겁니다
자 다시 한번 다
아 2 이렇게 아 2
42 책인거 같아요 오늘 s2 좀 쉽지 않네요
어 이런 식으로 위 아래에 위치 에너지 촤 통 자 그래서 뿌려 내는
버티면 레딩의 동작도 되고요 그리고
다운스윙 때 회전 회전 에너지를 같이 연습을 해서 1 동작 을 결합시킨
다면 파워가 만들어지는 거죠 제가 뭔 볼을 한번 쳐 보도록 할게요
우리 아래의
위치에너지 몸을 들어서 숙이면서 몸을 들어서 숙이면서 이렇게 토 깨지기
같은거 그리고 이제 미국 골프채널 같은거 보면 장 타자들 훈련 하는 거
보면 큰 타이어를 놓고 해머로 떠들기 는 것을 보신 분들이 있을 겁니다
장타의 관심이 많으신 분들 그리고 마찬가지로 몸통에 이프 8 여기는 회전
두가지를 훈련을 했기 때문에 보다 파워풀한 스윙을 할 수가 있겠죠
자 백신 가서 벨트 위치 에너지와 회전 에너지를 함께
100 훨씬 더 힘있는 파워있는 수행할 구사하기 가 좋아요
그래서 위치에너지 회전 에너지
이 두가지를 따로 훈련을 해 주시고 볼을 쳐 주신다면 보다 여러분들이
골프채를 뿌리고
그리고 클러 스피드를 올려서 많은 비거리를 확보 하실수가 있습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu