김현우프로 골프강좌 골프를 잘 칠 수 있는 현실적인 골프 연습 방법과 공략 방법을소개합니다 ( 초보골퍼 &여성골퍼) 필수! ㅣ 김현우프로 ㅣ GOLF LESSON > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 골프를 잘 칠 수 있는 현실적인 골프 연습 방법과 공략 방법을소개합니다 ( 초보골퍼 &여성골퍼) 필수! ㅣ 김현우프로 ㅣ GO…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 기능을 부릅니다 오늘은 이제 초급 골퍼 분들이 왜 나는
헤드에서 스코어가 안 날까 라는 거에 대해서 제가 간단하게
이유에 대해서 설명을 해드리려고 해요 이 코스 어떠한 공략
그리고 내가 어떤 식으로 연습을 해야 하는지에 대해서 한 번 제가 길을
제시해 드리는 시간을 갖도록 할게요
남성분들은 어느 정도는 아실 거라고 생각을 합니다 그런데 생각보다 많은
여성 골퍼 분들은 전략 이라던지 이런거에 대해서 많이 생각을 안 하시다
보니까
큰 이제 막 연이 연습을 하시는 분들이 많이 있어요
그래서 우선 타스 이를 기준으로 이야기를 먼저 해볼게요
자파 스리는 몇번의 올려야 할까요
너무나도 단순하고 너무나도 쉬운 얘기죠
파스 리는 한 번에 저서 퍼팅은 하는걸 보통 기준으로 이야기를 하죠
그러면 파포 는 어떻게 될까요
파포 는
드라이버를 친구 세컨샷을 치고 그 다음에 투 파티 는 기준으로 이야길
하죠
타파스 리는 쪼 톨 파토 는 미드 롤 그 다음에 이제 파이브 오 는
트라이벌 치고 우두를 지구 그 다음에
뭐를 지정 뭐 풀칠을 할 수도 있구요
기본적으로 3번의 올려서 2 퍼팅을
기본으로 이야기합니다 그러니까 즉 모든 어떠한 퍼팅은 두 번씩 이라고
보시면 좋습니다
2번 그러니까 파 쓰린 한번 한번의 올리셔야 되요
파포 는 두 번 파이브 는 3번의 올리셔야 되요
이해가 가십니까 자 그렇다면 지금 이제 이걸 보시는
상급자 골퍼 분들은 시시할 거에요 근데 초급자 골퍼 분들은 어떻게 뭐
이렇게 생각할 수가 있어요
작은데 여러분들의 비거리가 과연 얼마나 가는가
자 여성 기준으로 이야기를 해드릴게요 여성 기준
보통 이제 파슬리 같은 경우는
100에서 뭐 이렇게 내외로 왔다갔다 하죠 뭐 이상 되기도 하고 내외로
왔다갔다 하죠
자백 같은 경우는 일반적으로 저는 여성 골퍼 분들이 되도록이면 아이언으로
공약을 해야지
그래도 80대를 좀 무난하게 칠 수 있다라고 생각을 합니다
여 팩 람은 7번 해서 뭐 어느정도 맡아 같다 깅 골프장은 뭐 어쩔
수 없이 유틸리티를 쓰겠지만 그래도 1
100에서 110 정도는 7번 아이언으로 공략을 해야 되요
앞에 벙커 1 가로 맞게 되면 내가 바로 그 원하는 곳에 공략을 1가
굉장히 까다로워 줘서 우측으로 돌아 가야 하는 그런 상황이 연출이 되요
그렇기 때문에 아이언은 이제 7번은 제 욕심은 110m 정도는 캐리 거리
베개 110m 정도는 나가야지
좀더 g 으로 나온 딩 을 할 수 있다라고 이야기를 해 드릴 수가 있구요
그리고 이제 파포 같은 경우는 여성 기준으로 이야기 해드릴께요
파포 같은 경우는 보통 한 300정도 뭐 이상도 있고 조미애 하도 있지만
모르 막 이것저것 해서 3대 기란 과정을 할게요
300은 아까 파포 파 푸른 기준 300 이라는 2번의 올려 한다.고 했죠
자 여러분들의 지금 여성 굴 부분들 드라이버가 얼마나 가시나요
130 140 보니 보통 1 160 170 180 나가 이러시는 분들이
있는데 사실 정확하게 따지면 180 나가시는 분들이 굉장히 없어요
일반적으로는 130 에서 1 140 전후로 왔다갔다 하시는 골퍼 분들이
거의 대부분이라고 볼 수가 있습니다
그렇다면 140 정도가 나갔다고 하겠습니다
그러면 300 이라고 기준 했을 때 남은 거리가 얼마에요
160 이예요 우두를 저요
우드로 그렇게 많이 안 나가죠 1 110m 정도 나갈 거예요 아마
그러면은 거기서 130 나갔다고 친구 110 하면은 2050점 된다고
줄게요
50도 낫죠 로 식은 또 거기에서
외치고 쳐서 a 라던지 않 고 12도 또는 정말 안 나가시는 분들은
피칭으로
칠 수가 있겠죠 쓰리 오늘 할 수가 있는 거에요
니까 파포 에서는 2번의 올리기가 굉장히 어려운 상황 마찬가지로
드라이버를 잘 쳤다고 하더라도
이제 우리가 사정거리 즉 5 구루 뭐 1 120 정도 의 사정거리 안에
들어왔다고 하더라도 아까 팥을 이와 마찬가지로 내가
핀을 바로 보기 어려워요 왜 그린 앞에는 보통 벙커가 애와 싸고 있기
때문에 우리는 또 돌아 가야 하죠 그러면 그 올려 타고 치더라도 퍼팅에
거리는
굉장한 롱 퍼팅 이 돼서 2 퍼팅을 하기 는 훨씬 더 어려운 상황에 놓여
지기 때문에 항상 좀더 비거리가 나가야 한다. 라는 것을 여기서 알 수가
있어요
마치 사하라 사막을 걷는 번 그런 골프장 처럼 쳐도 쳐도 끝이 없고
그리고 재미가 없는 상황이 연출이 되고 그리고
보기 나팔을 하게 급급한 그런 플레이가 되기 때문에 즉 고리 선수들
입장에서는 맞는다고 하거든요
막는 골프 즉 경 경 팔을 할 수 있는
어 오버 팔을 치지 않기 위해서 막는 걸 굉장히 수비적인 골프를 하기
때문에 필요도 굉장히 많이 쌓이고 지치는 플레이가 됩니다
그리고 이제 파파 이거는 진짜 초짜 남자든 여자든
그런 초급자 골퍼 분들이 정말 싫어하는 그런 코스 가 되요
왜 그러냐면 너무 기니까 아까 얘기했죠 거리가 안 나가니까 이제 뭐
전장이 400 이라고 치고 또 오른 나까지 있어 버리면 드라이버를 치고
우두를 지고 2를 지고 우두를 지구 구조를 쳐야지 그것도 우주가 잘
맞춰서 어떻게 백식 나간다고 해야 하는데 탁본 라서 먹지 즉 요 앞에 탁
떨어지고 그런다면 은 고난의 여정이 될 거라고 생각을 해요 그래서 초급자
골퍼 분들은 파워 파이널을 싫어하죠
하지만 저희 같은 이제 프로나 상급 골퍼 같은 경우는 파파 2번을 투우는
시키고 어프로치 올라가지 않더라도 어프로치 로 p 내 붙여서 꼭 버디를
해야 하는 그런 굉장히 서비스 홀로 생각을 하고 있어요
반대로 촉 짝을 부분들은
파 스릴을 굉장히 쉬운 코스라고 생각을 해요
왜 짧으니까 그렇지만 파스 리는
상급자 골퍼에게 는 기회 즉 한번의 올려야 하는 기회가 있기 때문에 좀
굉장히 신중해 지는 어려운 코스가 되는 겁니다
이 말은 만약에 어 파스 리에서 우리가 한 번에 올리지 못했다 면
어프로치 와 퍼팅 즉 두 번의 기회 밖에 없어요 근데 파파이스 같은
경우는 드라이버를 좀 못 춰도 세컨 샷으로
치고 세컨샷 또 뭐 쳤다면 떠들 샷으로
쳐서 그러면 이제 여기서 3rd 샤또 오니 안됐다면 그때 이제 뭐
어프로치는 파티 그렇게 기회가 굉장히 많아요 그래서 상급자는 파파 입어
쉽고 초급자 는 파스 리가 쉽다 라고 반대되는 양상을 겪고 있는 것을 알
수가 있습니다
즉 이제 이런 이야기를 하는 요지는 뭐냐면 거리가 나가야 한다.는 거에요
거리가 나가지 않다면 여러분들이 플레이를 하기가 굉장히 까다롭습니다
그래서 어 여성 골퍼 분들 같은 경우는 드라이버를 저는 1 180 정도
제 욕심입니다 제 오심을 180 정도 보내는 걸 권해 드리고요
7번 id 드시거나 110 정도 그 다음에
유틸리티가 우두 남 500번 이라고 하지 않겠습니다 그런 클럽들은 1
140 정도 150 정도 요렇게 좀 보낼 수 있다면 좀 더 즐거운 골프를
할 수가 있구요
남성 골프 같은 경우는 이제 화이트 티에서 친다고 가정했을 때 한
230m 정도 그래서 진짜 욕심 면담에 200 1 40m 제대로 된
230 나간다면 주변에서도 굉장히 좀 나름대로 장타자 에 속할 거라고
생각을 해요
클라 스피드도 1 09:30 3 4마일 정도 여자 투어프로 기준의 거의
가깝게 스피드가 날 거라고 생각을 하고 있습니다
그렇기 때문에 저는 남성분들은 이제 트라이 번 230 그리고 7번
아이언은 140 정도 m 정도
이정도는 나가시면 좀더 싱글 플레이어 에 가까운 어떠한 즐거운 골프를 할
수가 있다고 생각을 해요
비거리가 나는 방법은 다른 영상에서 제가 많이 소개 했기 때문에 그런
다른 영상을 좀 참고해주시면 좋을 것 같습니다
그리고 조금 더 전략적으로 좀 이거를 풀이 해 드리자면
자 이거는 남성분들은 어느정도 아실 거라고 생각을 해요
자 파슬리 가 몇 개의 고파 파이브 밥 몇 개 있고 파 악보가 몇 개
있는지 까
슈 토리 몇 개 파 리드로 리 없 개 로 물이 몇 개 이렇게 잘 모르시는
분들이 있는데 보통 코스는
전반에 파슬리 가 2개가 배치가 되어 있구요
그리고 후반에 파스 리가 2개가 배치가 되어 있어요
그리고 파파 입어도 수가 2개 그리고 나머지 5개는
이렇게 파폭 미드 우리 주를 이루고 있습니다
그렇다면 자 여기에서 우리가 드라이버를 치는 홀은 총 며 토리 될까요 자
타 쓰리는 때고
그런 파파의 부와 파포 를 합치면 그렇죠
그렇게 됐어요 총 14번의 드라이버를 치게 되는 거고요
그리고 아까 10 8월 이 3개의 이 파슬리와 팍 보와 5a 코스를 다
합쳐서 매호 를 다 우리가 투 퍼팅을 했다 라고 가정을 한다.면 그저 전반
라인 홀의
2를 곱하면 18 그 다음에 또 후반 라이너 레일 고 팜 18
퍼팅은 총 36번 의 퍼팅 즉 우리가 코스에서 7시 이탈 하는게 2분 파
라고 하죠
그 코스 이불 기준을 1봉 파 라고 하는데 50% 가 퍼팅이 되고 14번
2 드라이버 그리고 이제 어프로치 와 여러 아이언 우두 여러가지 클럽들이
나머지를 차지한다. 라고 보시면 좋습니다
그러면 퍼팅이 굉장히 차지하는 비중이 높죠
이런 부분들을 여러분들 줄 알고 계시면 아대 가 조금더 코스를 어떤
식으로 공략을 해야 하겠고 그리고
아 퍼팅은 내가 36개 니까
좀더 내가 퍼팅 개수가 많다면 조금 더 줄이려고 노력을 해주셔야 하구요
그리고 뭐 아이언 샷의 뭐 이렇게 되니까 내가 얼마나 더 연습을 좀 더
할애 해야 겟다
여러가지를 좀 더 전략적으로 여러분들이 코스를 생각하시면서 그리고
연습을 하신다면 훨씬 더 좋은 결과가 만들어질 거라고 생각을 합니다
그래서 나는 왜 스코어가 안 떨어 지나요
만약에 비거리가 않나 가신다면 비거리가 나는 트레이닝 이나 훈련을 많이
하셔서 클럭 스피드를 최대한 증가를 시켜주시고
그리고 나서 필드를 마신다면 굉장히 골프가 한결 쉬워질 테니까
비 거리를 늘려 주시는 시간을 갖는다면 보다 즐거운 골프를 만들 수가
있습니다
아 으

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 3 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu