김현우프로 골프강좌 티샷을 잘 하기 위해서 드라이버를 알아야 합니다. 비거리와 방향성은 센터 임팩트에서! ㅣ 골프스윙 ㅣ 김현우프로 ㅣ GOLF LESSON > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 티샷을 잘 하기 위해서 드라이버를 알아야 합니다. 비거리와 방향성은 센터 임팩트에서! ㅣ 골프스윙 ㅣ 김현우프로 ㅣ GOLF …

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 기회는 풉니다 드라이버의 의 비거리의 경향성 높은 칸이 더
또는 낮은 굳이 이런 부분을 고치기 위해서는 저는 항상 드라이버의 센터인
팩의 중요하다 라고
여러분들에게 많이 강조를 해 드리고 있습니다 그래서 제가 이번 시간에는
드라이버의 어떠한 구조와 매부리 왜 뜨는지 고대 볼이 왜 문 쪽으로
가는게 모두 알고 있는 거지만 조금 더 깊이있게 여러분들에게 왜 라이브에
센터 이게 중요 1번지 에 비해서
뭐 설명을 해드리도록 하겠지 가
아 ver
드라이버는 측면에 둥그스름한 벌지 라는게 있어요
그 벌지 를 보시면 이에요 아시다시피 기어이 팩트 라는게 있죠
파이버 에 윗부분에 맞으면 볼은 오른쪽으로 가면서 왼쪽으로 휘게 되구요
힐 쪽에 맞으며 는 왼쪽으로 가면서 다시 목표 지정으로 가격들 해주는
그런 효과가 있습니다
요즘은 인 새 클럽이 많이 좋아지면서 예전보다는 벌지 부분이 크게 원을
그리지는 않습니다
그런데 런치 모니터 즉 트랙맨 이나 아니면 프라이 스코프로 또는 지식
쿼드를 사용하시는 골퍼 분들이라면 클럽이 페이스 면이 열렸다 닫혔다
페이스 앵글에 대한 데이터 들이 많이 나올 거에요 근데
클럽이 열려 마셔서 축으로 같네 또는 다쳐 맞아서 왼쪽으로 가는 이렇게만
생각하실 게 아니라 금방 이야기했던 벌지 라는거 로 인해서 기어이 팩트가
생기는데 그 기어 이펙트 라는 것도 너무나도 드라이버의 볼이
앞쪽에 맞는다면 볼은 오른쪽으로 가게 됩니다
완전히 우측으로 가게 돼 왜 클럽이 볼에 힘을 이기지 못하기 때문에
오른쪽으로 열리게 되는 겁니다 그러면 데이터 상의 나 아니면 볼이
날아가는 것을 보고 여러분들은 어떻게 생각하냐 면 오른쪽으로 같네
내가 릴리스를 더 잘 해야 겟다 그리고 또는 데이터를 많이 보시는 분들
같은 경우는
페이스 인연이 위에 맞아서 클럽이 돌아 왔는데도 불구하고 아내가 열려
쓰니까 돌려야 하겠다 이렇게 생각을 해 주시는 거죠
그 게 아 니 라 이게 센 타임 - 됐을 때는 아무래도 스케 으로 나갈
수 있는 것도 생각보다 많이 바깥쪽에 맛 있을 때는 그 클럽이 이기지
못해서 오른쪽으로 볼이 많이 휘게 되는 상황이 만들어지는 거죠 그러면
반대쪽으로 왼쪽으로 많이 갈 때 안쪽에 맞았다 고칠게 안쪽에 맞으면
물론 아까 말했던 기어이 팩트 안쪽에서도 조금 안쪽에 만든다면 기어이
팩트로 에서 우측으로 휘는 스핀에 소스가 생기겠지만 안쪽에 강하게
맞는다면
당연히 클럽 즉 가만히 있는 공을 때리는 거기 때문에 클럽이 그 볼에
힘을 이기지 못해서 자연스럽게 다치게 되는 거죠 그러니까 오른 왼쪽으로
가게 되는 겁니다 그러면 또 플레이어나 아니면은 조금
이런 데이터를 보는 분들 입장에서는 억 내가 다 첨 하셨으니까 이번에는
좀더 릴리스를 하지 말고 밀고 나간 하겠으나 라고 생각을 하게 되는거죠
그렇다면은 굉장히 큰 문제가 생기는 거죠
자 이런 것처럼 여러분들이 샘 타이 팩의 맞는 거 반말 개수의 도 굉장한
영향을 미치지만
이게 너무나도 통 나 힐 쪽에 맞는다면 클럽이 열렸다 다쳤다 이런
데이터가 굉장히 많이 발생을 하고 사실 그거 를 수행 으로서 교전 하려다
보니 오히려 더 큰 문제를 만들 수가 있어요
그래서 여러분들은 제가 항상 센터 2팩 센터 2팩 얘기하는 것처럼 그
센타이 팩의 마커펜 7 해보고
오늘치 신다면 훨씬 더 좋은 구질을 만들 수 있다 라고 이야기를 해
드리는 거구요
반대로 어버린 않은 너무 낮게 간다 그리고 너무 높게 간다
이렇게 또 말씀하시는 분들이 있죠 즉 이제 드라이버를 가지고
얘기하겠습니다
이제 측면에서 봤을 때 나까지 벌지 라고 했죠 그러면 이제는 드라이버의
위와 아래의 이걸 이제 로리 라고 합니다
이 부분도 역시 나 동그랗게 생겼어요 자세히 보시면 꽤 크게 보이진
않지만 약간 동그란 모양으로 생겨 있습니다
근데 이제 분위 나는 높이 뜬다
그리고 나는 낮게 간다 이게
여러분들은 이제 내가 엄한 2 크로스 에이스가 누워서 맞았구나 너무
세워져서 맞았구나 이렇게 간단하게 보실 게 아니라 센 타임 백산 하악
기준으로 이야기를 했을 때
보통 여러분들이 들고 있는 클럽이 뭐 10.5 2 또는 9.5 2 가
되실 거에요
그러면 드라이버는 이 중심점 이라는게 있습니다 중심점이 라는게 있는데 그
중심 점에서 센터에서 살짝 있죠 그 클럽 마다 좀 다르겠지만 그 부분이
9.5 이곳에 마저 쓸 때 가구 쩡 5도의 다 인한 로프트가 형성이
되면서 런치 앵그리 만들어지게 되는 겁니다
이해가 가시나요 자 그러면 여기에서 조금만 더 위에 맞았다고 한번 가정을
해보겠습니다
그랬을 때는 이거는 10.5 2 가 되는거구요 왜 동그랗게 생겼잖아요
동그란 노리기 때문에 그거보다 귀에 맞으면 10.5 도 또는 11도
이상의 탄두가 발생이 되는 거고요
반대로 이게 좀 아래쪽에 맞는다면 아까 9.5 도보다 8.5 2가 되는
거죠 그렇게 됐을 때는 굉장히 낮은
런치 앵그리 만들어져서 비거리의 손실이 커지게 되는 겁니다
여러분들의 드라이버 9.5 10.5 도는 정확한 이상아 기준의 마저 쓸
때 9.5 도라는
발사 각을 만들어 내서 여러분들의 맞는
비거리를 만들어 준다는 거죠 그냥 막 연이 나부 점 으로 치니까 나는
얼마가 나갈 거야 이렇게 생각을 하시는 분들이 많으신데요
드라이버는 로리 있기 때문에 달라요 그래서 아래쪽에 맞으면 이것도
마찬가지로 이런 이스핀 레이트 옥탑 백스핀 양이 많이 발생하게 됩니다
아래쪽에 맞을 때 그것도 마찬가지로 적당하게 아래쪽에 마저 쓸 때는 이런
백스핀이 양이 많아지고 반대로 드라이버의 위쪽에 만졌을 때는 스핀 양이
줄어들게 됩니다
이것도 사실은 적당히 했을 때 너무 많이 위해 맞으면
우리소 꽂히면서 백스핀이 양이 많아지면서
비거리 손실이 있을 것이고 또 너무 하단에 맞으면 너무 낮은 탄도 로
인해서 문제가 생기기 때문에 벡스 팬 양을 만들어 내기 위해서
제조사들이 설계를 하게 된거죠
그렇지만 그렇지만
여러분들이 드라이버의 적당한 게 아니라 상자 4골을 때렸다고 했을 때
상단에
그래서 가끔은 저한테 아니면은 프로님 들한테 저는 볼이 너무 높게 떠요
이게 고민이에요 라고 말씀하는 분들이 많이 있습니다
그런분들은 사실은 내가 실제로 볼을 떼었을 때 이 로프트 즉 강인한
로부터 라고 하죠
다이나 노트에 임팩 에 마저 쓸 때 그 문제로 인해서 높이 뜨는 게
아니라 때렸을 때 너무 상단에 맞아서 클럽이 볼에 힘을 이기지 못해서
내려오는 스피드에서 볼에 힘을 이기지 못해서 클럽 에듀 gp 면서 높은
탄도를 만들어내고
많은 백스핀을 펜의 이터를 만들어서 비거리 손실이 되는 문제를 발생시키는
거죠
여러분들이 클럽의 로프트 다 인한 로프트를 눕혀서 높이 뜨는 게 아니라
그 위쪽에 맞았기 때문에 볼이 높이 뛰는 거예요 그 부분을 확실하게
여러분들이 알아 주셔야 합니다
반대로 공이 너무 낮게 간다 라고 말씀하시는 분들도 너무 아내
하단 거의 다 팽성 이라고 하죠 그랬을 때 낮은 탄두가 발생이 됩니다
사실은 이제
높은 탄도가 낮은 탄 것 보다는 많은 아마추어 분들이 문제를 겪고 있는
경험 않아요
제 드라이브 같은 경우를 찍어 치듯이 볼을 치기 때문에 우리 굉장히
스카이 벌 식으로 확 뜨면서 눈앞에 톡 떨어지는 꼴 들이 나오게 되는
것이 오히려 탑 뿌리 더 많은 비거리를 만들어 낼 수가 있습니다
그렇지만 중요한 것은 좌우에 문제도 중요하지만 상하 즉 이 비거리에
영향을 미치는 것은 여러분들이 산 하에 맞는 위치에 따라서 xp 냥이
많이 차이가 나게 되는 거에요
좌우에서 맞는 것도 굉장히 중요합니다
방향성을 위해서 너무 오른쪽으로 가요
너무 왼쪽으로 가요 그런 분들은 혹시 나도 내가 너무 토나 힐 쪽에 많이
치우친 건 아닌건지
치우 쳤는데도 불구하고 내가 지금 릴 있으나 어떠한 그런 다른 테크닉적인
방법으로 교정을 하려고 하는건 아닌건지
그리고 볼이 너무 높게 뜨거나 또는 너무 낮게 간다면 내가 너무 사고서
치는게 아니고
또는 내가 너무 이렇게 해 있으면 눕혀서 높이 뜨는 게 아니라 볼이
상단에 맞아서 눕혀 지거나
또는 하단에 맞아서 로프트 각도가 세워지는 현상으로 인해서 여러분들께서
비거리 손실을 많이 보고 있는건 아닌지 를 꼭 체크를 해 보시기를 권해
드려요
제가 센타이 팩의 대해서는 교정 방법은 항상 마커 펜 을 이용해서 연습을
해보세요 라고 이야기를 해드립니다
가끔 이제 또 여기서 이제 예외 이야기를 해드리자면
물론 자세에 의해서 힐의 맞을 수도 있고 통해 맞을 수도 있겠지만 무조건
적으로 자세에 의해서 센 타임 패기 된다고 볼 수는 없습니다 즉 예를
들어 보면 우리가 흙의 나가면 왼발 오르막 또 있을 것이고 왼발 내리막
또 있을 것이고 02 굉장히 위에 상단에 올라가 있는 경우도 있을 거에요
그리고 하단 라이가 좋지 않아도 우리가 센타이 팩을 만들 수가 있어야
해요 그리고 내가 원하는 곳으로 보낼 수가 있어야 돼요 이거는 이제
개인적인 교습 타 기준에서 얘기를 하는데 여러분들에게 제가 자세 라던지
테크닉적인 기술이나 이런 부분에 대한 설명을 해드릴 수가 있지만
볼을 스트라이킹 할 수 있는 능력은 여러분들의 역할입니다
교습 가들이 해줄 수 있는 최선은 만약에 문을 연다고 하면 오늘 잡아서
오른쪽으로 돌려서 당겨주세요 라는 느낌
부부 를 이용해서 당기는 건 이런 돌리는건 이런 느낌 훈련이나
트레이닝으로 해줄 수 있는게 역할이 있고요
볼을 맞춰 내고 여러분들이 마찬가지로 그것을 잡고 돌리는 것은 여러분들의
높습니다
이거를 이렇게 또 책임을 전가 한다. 라고 생각할 수 있겠지만 볼을 맞춰
내는 능력은 여러분들의 몫이 맞습니다 그래서 그런 것들은 사실은 많은
시간 똑딱이 라던지 전 시간에 제가 운동 수행 능력을 키워라 라는 주제를
가지고 이야기를 해 드린 적이 있어요
꼭 자세 많은 문제가 아닙니다 볼이 여기에 외 맞아요 볼이 왜 오른쪽으로
가요 우리 왼쪽으로 칠때마다 물어보시는 분들이 있는데 정말 자 귀찮아서
그러는게 아니라 어느 정도는 내가 여러가지 운동 수행 능력을 길러서
그리고 센 타임 팩을 칠 수 있는 능력
낯익 똑딱이를 열심히 하시면 좋습니다 말이 좀 장황한 데 그런 연습을 해
주셔야지 많이 좋은 센터 잎의 빠는 비거리 방향 즐거운 라운딩을 만드실
수가 있습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 3 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu