김현우프로 골프강좌 싱글 골퍼, PGA 프로 모두가 연습하는데... 아마추어는 안 하는 그 연습, 못치는이유는여기에 있었네 . . .ㅣ 골프레슨 ㅣ GOLF LESSON > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 싱글 골퍼, PGA 프로 모두가 연습하는데... 아마추어는 안 하는 그 연습, 못치는이유는여기에 있었네 . . .ㅣ 골프레슨…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 교회 부릅니다 골프를 잘 치기 위해서는 어떤 방법이 있을까요
백스윙을 자는거 그린 백질 가 좋아지는 것
멜리스 잘하는것 여러가지 방법이 있겠죠 체중의 너무 잘하는 것 많은 물
분들께서 관심을 갖는 부분이죠
그래서 제가 작년 겨울 쯤에 협응력을 길러 라 라는 이야기를 해 드렸어요
그것은 무엇이냐면 여러분들이 볼을 가지고 노는 연습 즉 뽀뽀를 좌측
이렇게 우측으로 많이 가지고 노는 거에요
자유자재로 가지고 노는 오른손으로 이렇게 연습해 보고 그 다음에 왼손으로
이런식으로 클럭을 가지고 노는 거죠
v 아래 이런식으로 그런 다음 볼을 튀지는 연습을 저는 좀 추천해 드리고
싶어요
노를 찍히는 방법은 저처럼 이렇게 튀겨서 하기에는 처음엔 어려워요
바닥에 있는 공을 다시 살려내 긴 어려워서
주머니에 2개 내지 5개 6개 정도 넣어 주시고요 그리고 클럽을 이렇게
좀 짧게 잡고 짧게 잡고 페이스 면을 이렇게 수평을 만들어 준 다음에
팔뚝에 걸 치세요
그리고 엄지는 힘이 전혀 들어가지 않습니다 그래서 이렇게 팔꿈치를
굽히면서 위아래로 이렇게 떨어뜨리는 연습을 해서
볼을 튀기는 열쇠를 해주시는 것처럼
그래서 처음에 두 개의 세계의
3개의 대개 이런 식으로 개수를 조금씩 늘려가는 겁니다
볼에 개수를 늘려 가는 거죠 볼에 개수를 늘려 갔으면
반대쪽으로 도 마찬가지로 오래간만 아니다 안되네요
자 이렇게 하다가 또 이제 왼손으로 다시 해서 왼손으로 저도 오래간 말이
아닐까
이렇게 왼손으로 얽히게 는 연습을 해 주시는 겁니다 이게 뭐가 중요하냐
클럭은 나의 신체 일부 라고 생각을 해 주셔야 되요 클럽 페이스를 스퀘어
를 만들고 클럽을 열리고 클럽이 다치고
여러분들이 맨손으로 한다.고 생각을 해 볼게요 왜 나는 페이스를 스퀘어로
못 만드나요
라고 물어본다면 백승하고 이렇게 스퀘어 만들어보세요 거기다 만들어요
그렇지만 클럽이 나의 신체의 일부처럼 컨트롤이 되지 않기 때문에
여러분들은
2 o 를 내가 원하는 곳으로 보내기 어렵다는 거죠
그러기 위해서는 볼을 이렇게 드리블 하는 연습 그리고 그게 어렵다면
아래에다 놓고 좌우로 움직이는 연습을 해보세요 라고 이야기를 하고 싶어요
그런데 아마추어 본다는 제가 이런 얘기를 하면 굉장히 좋은 평을 듣지
못합니다 왜 그러냐면
내일 당장 사용할 수가 없기 때문에
왜 따 지금 내일 필드에 나가는 데 지금 이거 몇 번 챙긴다고 해서 내
실력이 드나 그렇지 않거든요
그렇지만 꾸준히 연습을 했을 때 4
운동 수행 이뇨 그리고 페이스맨 컨트롤 능력이 좋아 진다면
분명히 실력은 향상이 될 겁니다
그래서 성인 루퍼 분들이 골프를 시작하는 것과 주니어 출신들이 또는
어렸을 때부터 골프를 시작한 친구들
그런 친구들 같은 경우엔 꼭 선수가 아니더라도 그런 친구들이 해왔던
패턴을 보면
다릅니다 주니어 출신들은 어렸을 때 골을 가지고 노는 연습을 립 바탕을
갖고 그리고 그 다음에
골프 수행이라는
집을 짓습니다
백스윙이 어떻고 다음 승이 어떻고 팔로워 어떻고 해서 이런 감각이라는
협응력 이라는 골을 핸들링 하는 그런 컨트롤 연습을 하고 큰 위에다가
골프 스윙 이라는 집을 지었죠
그렇지만 성인 골퍼 분들은 당장 나가야 하니까 내일 상장 효과 발생했을
빨리 되나 라고 이야기를 하시기 때문에
감각적인 부분은 다 보시가 되고 그냥 그 우리의 집을 짓게 되는 거죠
이게 얻었습니다
이게 백신입니다 이게 임팩트 입니다 이게 팔러 입니다 이 계십니다 라고
그렇다고 골프를 잘 칠 수 있을까요 그렇지 않아요 얘도 마찬가지 스포츠
고 강 이라는 게 있어야 하기 때문에 볼을 또는 클럽을 내가 마음대로
가지고 놀 수 있어야 돼요
축구도 그렇고 문구도 그렇고 테스트 마찬가지로 다 똑같습니다
불을 가지고 놀 수 있어야 합니다
그렇기 때문에 아마추어 분들은 02 조금만 안맞아도 수익 모바 잘못했지
여러분들 필드에 나가면 은 이렇게 평지가 아닌 곳이 굉장히 많아요
그런 곳에서 돌을 맞춰 내고 그리고 내가 스퀘어 를 만들어서 보내는 것은
나의 신체의 일부처럼 클럽을 움직일 수 있기 때문에
5를 맞춰 내고 할 수가 있는 거에요 그리고 또 여러분들이 프로 들한테
프로님 들한테 레스를 많이 봤죠
레스를 봤는데
릴리스를 하세요 백스윙 때 나올수 인데 좀 낮춰서 아세요
왼손으로 수행 하세요 왼쪽 한손으로 여러분들이
수행하는 연습을 많이 해 보셨다면
두 손으로 수행을 하더라도 왼쪽으로 수행을 한다. 라는 느낌을 알 수
있어요
그렇지만 아마추어 분들은 항상 똑같은 패턴의 연습을 하시고 있기 때문에
어드레스를 하고 머리로는 나는 왼손으로 하고 있다라고 생각을 하지만
실질적으로 는
오른손 아니면은 프로가 이야기했던 것과는 다른 방향의
수행을 구사를 하고 있는 것을 알 수가 있어요
머리에서는 이해를 하지만 내 몸에서는 안 되는 거죠
여러분들도 아실 거에요 머리에서는 않은데 봄 에서는 아닌데
그쵸 맨날 하시는 거 있잖아 치면서 알겠는데 안되겠어요 알겠는데 안되요
알겠는데 안돼요
그걸 아시잖아요 알겠는데 안된다면서 그러면 볼을 가지고 노는 내 몸을
자유자재로 컨트롤할 수 있는 연습을 해야죠
라고 하면 또 내일 나가야 하니까 당장 거리 들려 주시고요
당장 반드시 치는 방법을 알려주세요
자 볼을 책이구요 오늘 좌우로 굴려 보시구요
왼손으로 똑딱이 부터 그리고 큰 스윙 그리고 오랜 손으로 연습 해
보시고요
왼발 한 발로 서서 볼을 차 보시고요
오른발을 한 발로 쳐 보시구요 그리고 오른발 한발의 왼손으로 수행 해
보시고요
마찬가지 왼발 한발에 오른손으로 쳐보고
다양한 수익을 해보세요 짧게 도 해보시구요
그렇죠 또 뭐가 있을까요 무릎을 꿇고 도 수행을 해 보시구요 다양한
연습을 해보세요
또 뭐가 있을까요 포를 낮춰서 도초 보시구요
높이 에서도 쳐보세요 볼을 어떠한 정형화된 틀에서 난 골프를 바라 보지
마시고요
좀 더 다양한 연습을 해보시는 것을 권해드려요 그래야 g 프로가
지시하는 어떠한 방향을 여러분들이 수행할 수가 있어요
그래서 여기서 등극을 난 위 자냐
초보때는 그래요 프로가 말하는 것도 무슨 말인지 모르겠고
그리고 내가 뭘 하는 지도 모르겠다는 진짜 초보에요
그런분들은 똑딱이 부터 되게 열심히 그냥 제가 하는 말 무시하고 그냥
기본기에 충실하게 연습을 하세요
그런데 이제 조금 불어가 하는말은 이해가 가는데 내 몸이 너무 안 돼
그렇다면 쪼끔 은 아무래도 완전초보 때보다는 조금 더 실력이 향상이 된
상태라고 보시면 좋구요
그래도 아내가 조금 늦었구나 이렇게 생각을 해 주세요
그리고 다음 단계는 뭐가 될까요
가끔 한 번씩 됩니다 프로가 하는 말을 듣고 한 번씩 되어
한번씩 그러면 여기서 빈도수가 조금씩 올라가게 됩니다
그리고 또 다음 단계 여기서 이 중 상급자 에 반영이 되겠죠
프로가 하는 말을 듣고 내가 수행할 수가 있어요
그렇지만 얼마 가지 않아요
금방 사라져 버렸어 그리고 또 와서 이야기할 때는 되는데
다음에 또 안돼요 그래도 그 반 열은 실력이 많이 향상된 상태라고 보면
좋습니다
그래서 여러분들은 항상 fm 적인 연습 보다는 다양한 트레이닝 방법을
하시는것을 전 꼭 추천해드려요
이거는 풀어 들만 하는거 야 저건 잘 치는 애들이 하는 거야
올도 묻히면서 왜 저러고 있을까 이렇게 생각하지 마시고 이렇게 가지고
노는
연습을 해 보시다 보면 다양한 세계를 조금 더 경험하실 수가 있습니다
the top 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu