김현우프로 골프강좌 바디턴과 릴리스 골프 스윙 모든 회전을 배워보는 골프레슨ㅣ 김현우프로 ㅣ GOLF LESSON > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 바디턴과 릴리스 골프 스윙 모든 회전을 배워보는 골프레슨ㅣ 김현우프로 ㅣ GOLF LESSON

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 김윤옥 드립니다 이번 시간에는 릴리스 라는 주제의 보호
여러분들에게 레슨을 소개해 드리는 시간을 갖도록 하겠습니다
아 er
앨리스 에 대해서는 제가 여러 차례 이야기를 해 드린 바가 있습니다
릴리스를 잘하기 위해서는 손에 회전이 좋아한다. 라는 것은 알고 있습니다
그렇지만 릴리스는 회전 팔뚝에 회전 또는 손목에 회전 이라고 하죠
회전 에는 총 4가지의 회전이 있습니다
첫째로는 몸통에 회전이 되겠죠
백스윙을 하고 그 다음에 판로를 하는 이런 몸통의 회전이 있습니다
그리고 두번째로는 어깨의 회전이 있습니다 골프 스윙을 하기 위해서는
업계의 관절의 회전이 있어야 합니다
그리고 또 하나는 왼쪽 팔뚝
앞면과 뒷면 팔뚝의 앞뒤에 회전이 있으셔야 해요
학기의 회전 그리고 마지막 하나가 손목에 회전이 있으셔야 합니다
그래서 회전은 총 4가지로 이루어져야 하지만 이 릴리스가 가능하다고 볼
수가 있어요
일반적으로 그냥 손으로 앞 뒤로만 돌리면 릴리스가 되는 것니냐
라고들 많이 말씀을 하시지만
절대로 2 8 독으로 만일 있을 할 수가 없습니다
일정 부분은 몸통의 회전
그리고 어깨 우회전
팔뚝에 회전 손목에 회전 이 부분이 왜 필요한지에 대해서 설명을 한번 해
드려 볼게요
어드레스를 하고 백신 때 의 몸통을
들었죠 그랬을 때 2 다운 스윙을 하기 위해서는 당연하게도 여러 분들이
아시겠지만 몸통에 회전이 일단 스타트를 해주고
그리고 의외의 있던 어깨가 내려오는 어깨 우 회전 운동이 만들어집니다
그리고 나서 여기서 뒤에서 팔뚝이 팔뚝의 세번째 회전이 만들어 주고요
그리고 마지막 또 하나가 손목에 회전이 만들어 줍니다
섬모 손목의 회전을 왜 필요한가
우리가 이제 많이들 아는 거지만 이거 를 연결해서 생각하지 못하시는
분들이 생각보다 많습니다
어드레스 위치와 임팩트의 위치는 다르기 때문에 왼쪽 손등이 임팩트 때는
약간 중구 술은 하게 나오는 것을 알 수가 있죠
절대로 원위치로 오는 것니에요 그래서 이쪽 왼 손등이 둥그스름하게
나옵니다
그렇다면 왼쪽 손등을 여기에서부터 감아 주라고 저는 많이 이야기를 하죠
앨리스를 못하시는 골퍼 분들 같은 경우는
임팩트 때 돌리는 것니라 사전 허리 위치에서 릴리스를 하면 임팩트
릴리스 할 수가 있다 또는
가슴 위치에서부터 1 일한다.고 하면 임팩트 때 릴리스를 할 수 있다
그래도 반응 속도가 느리다면 백스윙 탑에서 부터
왼쪽 새끼 약지 중지 를 마라 주면서
11/22 할 수 있다 이렇게 사람에 따라서 릴리스 하는 위치는 조금씩
다를수가 있어요 왜냐하면 어 각자의 어떠한 운동 수행 능력과 그리고 다리
힘 자체가 틀리기 때문에 어느 위치 가 정답이다 라고 할 수 없어요
여러분들이 구질에 맞춰서 릴리스 해주시는 거 고요 그리고 아시다시피 제가
이 손등에 얘기하다가 갑자기 중 주제가 타이밍으로 바뀌었지만 왼쪽 손등을
우리 더스틴 존슨 인 아 존나 민아 이런 수 잉 보신적 있죠
왼쪽 손등이 굉장히 이런 호 동작을 보셨을 겁니다
왼쪽 손등이 이렇게 돌아가는 보호 동작이 있죠 그래서 다운스윙 때 그대로
이렇게 가지고 들어오는 앱 스윙 탑에서 부터 어떻게 보면은
롤 오버 라고 하죠 우리가 손등이 이렇게 돌아가는거 그냥 클럽이 열렸다
다쳤다는 것니라 왼쪽 새끼 약지 중지 가 말리면서 이렇게 돌아가는
것을 이제 롤 오버 라고 하는데
롤 오버 가 되기 위해서 탑에서 부터 만들어 놓는 동작을 볼 수가
있습니다
틀리다고 볼 순 없죠 물론 지금 시야에서 굉장히 좋은 성적을 내고 있구요
여러분들이 더 슨 존스를 너무나도 좋아한다. 며 는 따라 하셔도 되겠지만
저는 이제 되도록이면 그렇게까지 권하고 싶지는 않습니다 일반적으로 이런
보호 동작은 뭐 백스윙이 너무 작다 거나 코킹을 좀더 빠르게 하거나 왼쪽
손등이 그렇게 손목 자체가 부드럽지 않는 골퍼 같은 경우는 올라갈 때부터
말은 코킹 과 이런 보호 동작을 만들어 주는 것도 하나의 방법이 되겠죠
그렇지만 이 백스윙에서 왼쪽 손등이 이렇게 뉴트로 나오거나 아니면 은
이런 스트롱 그립을 잡았을 땐 손등이 좀 꺾이게 되죠
이렇게 왼쪽 손등이 커핑 있는 골퍼는 결과적으로 다운 수인 때는 이렇게
손등이 롤 오버를 만들어줘야 하는 수행이 나오게 됩니다 그리고 허리에
사용량이 만들어 지구요
그래서 손등에 일리스가 굉장히 중요하다
몸통 외전 어깨 외 정 팔뚝에 대전 손목에 회전 회전 은 총 4가지의
회전으로 이루어진다 라고 말이죠
2 회전 운동은 어떻게 훈련을 할 것인가
그래서 저는 이제 몸통 회전 여러분들시는 방법 중에 하나입니다
제가 전에 이제 볼을 낮게 치는 방법 에서도 간단하게 설명을 했습니다
이런 연습하시면 좋아요 라고 그때는 제가 요 직관적인 연습 이라고 해서
설명을 해 드렸죠
어떠한 눈 앞의 장애물을 놓고 그 장애물 아래로 볼을 치는 훈련을 말이죠
어디에 쓸 하구요 지금 여러분들이 저는 이제 6번 아이언 입니다
6번 아이언 이구요 여기서 왼쪽으로 체중을 이렇게
임팩트 포지션 즉 k 짜 의 모양을 만들어 줍니다
그런 상태에서 이 클럽이 볼에 완전히 밀착이 되게 끔 해주시는 겁니다
그러면 왼쪽에서 아까 몸통의 회전이 필요하다 그랬죠
왼쪽의 회전 축 회전 운동을 해 주시면서 어깨 팔뚝 손목까지 빠르게
그리고 여기에 새끼 약지 중지 쪽 의 프레셔 가 생기면서 빠르게 로 를
주도록 하겠습니다
123 이렇게 하면서 끈이 c 로 넘어가는 거죠
아무 생각없이 하는 것 보다 이렇게 공을 밀착시켜 놓고 123
핀 실을 만들어 주는 거죠
주니어 때 저도 굉장히 연습을 많이 했습니다
노란 바구니 아시죠 노란 바구니 도란 바구니 라고 모르 신라 노랑박스
라고 해야 겠네요 생선을 담을때 쓰는 이만한 급 악스 있죠 거기에 가득
볼을 다 놓으면 이 손 잡는 데 까지 담으면 1천 8 대표 정도가
들어가요 볼이 그리고 완전히 위에까지 가득 채우는
2000개 조금 안 들어가는 걸로 알고 있어요 그걸 왜 제가 아냐 면
어릴때 이거를 하루에 1800 개 서 2000개 정도 했었습니다
저뿐만니라 모든 선수들은 그 정돈 합니다 다들 2인 1조로 그걸
겨우겨우 게 들어서 이 곳에다가 이렇게 부어 두고요
그리고
어드레스를 하고 똑같이 일단 임팩트 자세를 해 주셔야 되요
클럽을 보내 확실한 밀착을 시켜주시고
그리고 나서 이 불이 얼마나 누가 멀리 나가는 지를 시합을 했던 걸로
저는 기업을 하고 있어요 다시
왼쪽으로 될 차가 시켜놓고 123
브라스 왼쪽으로 밀어 놓고 시선은 가지 않습니다 이 때 헤드 만
1 2 3
이랬을 때는 굉장히 팔로우 더 커지게 되구요
볼을 조금 더 낚아챈다 라는 그런 느낌을 가지실 수가 있습니다
볼의 탄도 도 일정 북 낮아지면서 비거리의 증 각 그리고 또 하나는
왼쪽으로 체중을 보내놓고 2
왼쪽 축에서 수행을 하기 때문에
역시 뒤땅 타볼 그리고 비거리 면에서도 굉장히 장점을 가지고 있다고 볼
수가 있습니다
그래서 여러분들께서 이렇게 왼쪽으로 밀착 주시고 보내다가 밀착을 해주시고
그런 다음에 빨로 헤드 자체를 빠르게 여기서 내 헤드가 내 손을 빠르게
추월해 나간다 라는 느낌으로 나눌 3
굉장히 이렇게 했을 때는 마찬가지로 코 쪽에 힘이 많이 들어가게 끔
느끼는 굉장히 무겁게 발로 을 해주셔야 되요 제가 배트로 한번 해보도록
하겠습니다
1 2 굉장히 먹었죠 123
마치 역기를 드는 듯한 하는 그런 느낌 처럼 손으로
걷어 올리는 것니고요 왼쪽으로 밀고 쭉 몸이 따라가는 것도 아닙니다
간혹 이런 분들이 있어요 제가 있다 클럽으로 보여 드리겠지만 손목으로
이렇게 왼쪽 손등을 커핑 시키면서 되게 잘 뜬다 이렇게 생각하시는 분들이
있을텐데
그거는 이제 아니에요 클럽이 열렸다가 닫히면서 제가 있다 측면으로 한번
보여드릴게요 클럽으로
1 왼쪽으로 밀어 놓고 1 2 쌀로
교체해 왼쪽으로 밀어 놓고 1 주
이렇게 그러면은 어 전신에 운동을 할 수가 있습니다 생각보다
순위 찾는데요 자 어 드레스를 하구요 일단 측면으로 보여드릴게요
아까전에 얘기했죠 이런식으로 왼쪽 손등을
꺾어서 우리 잘되게 하는 것은 굉장히 잘 못했어요
왼쪽 선택이 커피 되면서 그 게 아 니 라 왼쪽으로 밀어 놓고 그리고
나서 채 끝이 돌아가면서
1 2
아 2 이런식으로 수행 님 만들어지는 거죠
절대로 나 2 꺾어 주시는게 아니라
여기서 새끼 약지 중지 왼쪽이 안 60% 가 되구요
오른쪽에 한 40% 가까이 의 힘을 사용한다. 라고 생각하시면 좋습니다
왼쪽으로 밀어 놓고 2 3
순위 이런 식으로 두 번째로는 이제 몸통에 회전을 조금 더 내가
구체적으로 느끼고 싶다 그런 분들 같은 경우는 임팩트 100 이라든지
아니면 왼쪽에 조금 더 말랑말랑한 물체를 갖다 놓고 치는 거에요 그거
로는
자 이렇게 의자 위에 임팩트 백을 올려놨습니다
의자 보다 살짝 앞쪽으로 나오게 제가 해 놓았구요
이게 들어가면 은 제가 있다 옆면을 때릴 겁니다 의자를 때리지 않게끔
임팩트 - 살짝 나와 있으면 좋습니다
아니면 이제 임팩트 백을 조금 높은 곳에 이런 옆면의 모서리가 없는게
있다면 벽에다가 세워놓고 하는 것도 하나의 방법이 되겠죠
그래서 저는 이 상태 어드레스를 하구요
맥신의 올라가서 천천히 왼쪽으로 회전을 하면서 이 뒷면을 때리는 연습 즉
아까 얘기했죠
몸통의 회전을 연습을 하는 겁니다
123 이렇게 몸통 외조
2 3 몸통에 그죠
이런식으로 아 이게 몸통의 회전 즉 이게 릴리스 또는 몸통의 회전 의
파워를 만드는 겁니다
측면으로 한번 보여드릴게요 자 이렇게 임팩트 - 살짝 앞으로 나와 있게끔
해 주시구요
그리고 마찬가지로 요렇게 앞에서 줍니다 그 상태로 백신 가서
나오시오 면서 이런 식으로 몸통에 회전을 하면서
9 사랑과 좀더 악수를 한다. 는 물론 처음 하시는 분들은 이렇게
헛스윙을 하는 경우도 있구요 그리고 심지어는 의자나 이런 부분을 때릴 수
있기 때문에 처음에는 조금 더 천천히 하시다가 점점점 수행의 확신이
들었을 때 임팩트 백을 조금 더 강하게 쳐 보시는 것을 권해 드려요
1 2 3 1
롤 3 이런식으로 회전을 하면서 볼을 치는 거죠 그래서 이 운동이 끝났다
그러면 다시 임팩트 배를 가지고 제가 훈련 방법을 하나 소개해 드릴께요
전에 제가 이 부분을 소개해 드린 바가 있었죠 마치 패키지상품 같은
느낌이 드네요
클럽은 마찬가지로 6번 하여 입니다 6번 하연이 채 끝이 에게 12 시
3시 6시 9시 라고 한다.면 여러분들은
좌측을 바라보도록 해주시는 겁니다 좌측을 받아볼 끔 해주고 즉 목표
타겟을 가리킬 뿐 해주는 거죠
그립은 일직선으로 똑같이 잡아줍니다
좌측을 바라본 상태로 해서 잡아 주시구요 그 상태에서 어드레스를 하고
백승하고 아까 제가 이야기했던 몸통 회전을 주면서
왼쪽이 거의 90% 를 차지한다.고 해주세요
90% 를 차지한다.고 해도 우리가 일반적으로 오른손에
어떠한 사용량이 많은 골퍼가 대부분이기 때문에 왼쪽으로 한다.고 해도 실상
골프 씩을 했을 때는 6대 정도 밖에 되지 않아 약간 왼쪽을 조금 더
주로 사용하겠다
그런 마음을 갖고 샷을 하는 걸 권해 드리고요 새끼 약지 중지 쪽에
신경을 쓰면서 나 2 색 요로케 드레스 1
2 3
이렇게 페이스 현씨는 것니라
체크 치 앞을 바라보고 클럽의 뒷부분이
받는거죠 제가 그랬죠 손목에
이런 롤 오버 가 생긴다 만약에 그립을 이렇게 일직선으로 잡는 위 칸
그립을 잡는 골퍼 분들 같은 경우는 굉장히 돌리기가 어렵습니다 그래서
나라 자금을 말하자 볼수록 멜리 싸게 좋다는 말이 여기서 나온다
이 손목에 회전축이 이렇게 나온다 라고 보시면 좋습니다
볼이 굉장히 높은 골퍼 같은 경우에도
이렇게 해 주시면 좋겠죠 마찬가지로 이거를 손으로만 이렇게 돌려주는 것이
아니라 왼쪽으로 허리를 밀어 주면서
에 2 3 자 그런 다음에 이제 수행을 조금 작게 들어서 왼쪽으로 축을
보내 놓은 상태에서 아까 이겠죠
회전축을 만들어주면서 뒷부분으로 이렇게 쳐 보시는 거에요
1 2 이렇게 그리고 100
따운 펜 팩트
100 이렇게 회전을 만들어주면서
회전의 회전의 회전의 회전을 만드는 거에요
릴리스 라는 것은 회전 운동이 되는 겁니다
그런 다음 제가 볼을 한번 써볼게요 어느 이제 릴리스가 되는 옳고 인데
아무래도 강한 일리스 를 지금
예 예 받아보니까 탄도가
엄한 이 밖에 나오게 되겠죠
굉장히 탄도가 낮게 나옵니다
다시 찾아오겠습니다
항상 영상촬영 아침 하다보니까 그리고 출근하자마자 영상 촬영 하다 보니
순위 많이 차게 되네요
이렇게 릴 일쑤 를 하게 되는 거죠
구질로 뭐 나쁘지 않은 것 같습니다
이렇게 여러분들께서 회전 몸통 회전
어깨 우회전 팔뚝에 회전 손목에 회전 이 4가지의 회전축 운동을 해주시고
오늘 쳐 주신다면 은 여러가지에 대해서 여러분들께서 효과를 보실수가
있습니다
아 으

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu