김현우프로 골프강좌 필드 나가기 전에 골프를 잘 치기위한 골프레슨 ㅣ GOLF LESSON > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 필드 나가기 전에 골프를 잘 치기위한 골프레슨 ㅣ GOLF LESSON

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕 생각해봅니다 만행 골프 분들이 필드에 나가기 전에 연습을 해야
할까요 연습을 하지 말까요 이렇게 많이들 물어보시는데 요 그 부분에
대해서 제가 이야기를 해드리려고 합니다
연습은 하셔도 괜찮아요 뭐 피곤하니까 연습을 안 해야지 않을까요 뭐 이런
얘기 하시는데
그래선 주들의 기준으로 얘기하면 은 선수들이 연습량이 많죠 그래서 시합
전에는 그렇게 많은 연습을 하진 않아요
그래도 웜업 정본 합니다 그냥 어떠한 구질 테스트 앞 오리 이렇게 나라
사는구나
그래서 평소에 내가 또는 프로들이 하루에 한 6시간 에서 7시간 정도
연습을 했다
그러면 nt 앞 정말 같은 경우는 한 3시간 반절 정도 연습을 합니다
물론 진짜 몸에 피로가 쌓이고 시약을 지장을 줄 수 있기 때문에 그렇죠
그렇지만 아마추어 분들이 필드 나가기 전에 연습을 하면 몸이 피로해진다
굉장히 조금 치는데 그렇게 뭐 필요해 지거나 그러진 않아요
그럼에도 불구하고 연습을 하지 말아야 하는 사람은 있어요
몸이 피곤 에서 그러는게 아니라 요리 멘탈 볼 부분들은 나가기 전 날은
하지 않는 걸 권해드려요
본 하나하나 나가는거 에 민감하신 분들이 있죠
그리고 아무래도 선수들 주차도
시합을 앞두고 있는 상태에서는 좀 예민하게 마련이죠
아마추어 분들은 오죽하겠어요 본인의 직업니기 때문에 더더욱 요리
멘탈이 일 수 밖에 없죠
정말 이제 극소수 대봉 하신분들 아니고서는 불편한 자리에서 라운딩을 할
수도 있고 거의 보통 그렇죠
좀 남들한테 좀 잘 보이고 싶은데 그런 부담감이 생겨서 오히려 나가게
전날 연습을 하게 되면은 망치게 되는 겁니다
그래서 요리 멘탈이 다 그러면은 연습하지 마세요
그렇지만 나는 뭐 벤타 도 괜찮고 몸푸는 정부는 괜찮다
근데 꼭 이런 분들이 문제가 뭐냐면 처음에 고 물만 확 치다가 점점
이성을 잃고 맞춰요 구질이 왔다갔다해서 그러는게 아니라 그냥 정말 양
평소 훈련 하드 10 악보를 다 때리고 오시는 거죠 근데 그게 아니라는
거에요 그렇다면 저희가 연습하는 방법 그냥 간단하게 설명해드릴게요
일단 내가 보내고자 하는 골프장을 상상하면서
많이 치지는 않지만 그래도 좀 더 꽤 신중하게 볼을 취미다
내가 보내고자 하는 것이 반드시 가다가 우측 도구 랙 이다 라는 상상을
하면서 볼을 치는 거죠
tel
다시 한번 더 가볍게 토리 니까요
어 약간 푸시 볼이 났는데
어차피 들어오니까 들어오네요
자 처음에 저는 블랙을 먼저 쳐요 왜 라운딩 전에는
드라이버를 먼저 아마추어 골퍼 분들한테 드라이버를 먼저 드리면
뭐 몸도 안 플레이세트 라이벌을 어떻게 처 그러는데
마치 우리가 필드에 첫 툴을 드라이버를 앉히고 어프로치를 한 사람처럼
당황을 많이 하세요
드라이버를 먼저 하세요 라운드 전에는 이제 우드가 없으니까 그냥 뭐 이걸
무도 대응을 하겠습니다
자 그럼 다음에 뭐 또 모두 더 한 번 쳐보는 거죠
자우 두다 이게 무라고 상상하고
치겠습니다 우두를 진다
아 왜 탐 하 죠
그리고 나서 멎지 도 조금 해야겠죠 떨어지는 거리 1
이렇게 주다가 믿으라 앉히고 퍼팅 조금 하다가
라운딩을 나갈 준비가 다 된 것 같습니다 이성 잃지 마시고
유리멘탈 이라면 하지 마세요 그냥 하루 쉬고 라운딩을 나 가시길
권해드립니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu