김현우프로 골프강좌 필드에서 5타 이상 줄이는 프로들의 골프 잘치는 방법 ㅣ골프레슨 ㅣ GOLF LESSON > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 필드에서 5타 이상 줄이는 프로들의 골프 잘치는 방법 ㅣ골프레슨 ㅣ GOLF LESSON

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 기능은 풀입니다 제가 얼마전에 질문한 말았습니다
아침에 어떻게 하면은 필드에 나가서 몸을 잘 칠 수 있어요 이런 질문을
말이죠 자 필드에 나가기 전에는 사실은 뭐 특별히 수행을 교정 한다.고
해서 바로 새벽부터 해서 교정이 되진 않죠
그렇다면 이제 준비를 되게 잘해야 돼요 여러분들이 중요한 라운딩을 나가기
전날 그리고 한 일주일 전 또는 2주전 뭐 길게는 정말 한달 그렇게까지
하신 분이 없겠지만 일주일에 해서 한 2주 전 이제 여러분들도 해보셨을
거에요 수능을 볼 때 보통 이제 그 시간에 맞춰서 공부를 해라 그렇죠
내가 뭐 1교시에 뭐 구걸을 한다.
그러면은 2 국어 그 다음에 뭐 수학을 한다. 그러면 수학
뭐 그런 그 시간 별로 어떠한 프로그램을 짜 잖아요
저희 선수들도 마찬가지 입니다 만약에 내가 7시 기업의 걸렸다 그러면은
보통 한 두 3시간 전에 일어나게 되죠
그리고 그 7시에 맞춰서 나의 어떠한 바이오 리듬을 맞추기 위해서 항상
7시에 운동을 하게 되는 거에요
하지만 일반적으로 이제 회사를 다니시거나 아마추어 분들이 그렇게 매번
내가 그 라운딩에 맞춰서 내 생활을 다 맞출 순 없잖아요 그렇지만 내가
그래도 좀 중요한 라운딩이 라면은 그 시간에 조금 더 일어나서 생활
하시는거 를 권해 드려요
일단은 말이죠 그리고 할 수 있다면 은 그 시간에 맞춰서 조금 더 연습을
해 보신다면 좋겠어요
출근전에 좀 연습을 해보시는 것도 굉장히 좋구요 두번째로 날이 굉장히
주어 졌죠
그렇다면 그 라운딩 티 업하는 시간에 온도의 또는 그날 입을 옷을 입고
연습을 하세요 라고 권해드리고 싶어요
예전에 이제 박 인디 프로도 그 브레스트 오픈에서 날이 굉장히 추 얻기
때문에 약간 얇은 패딩을 입고 항상 운동을 했다고 하죠
물론 저도 그리고 많은 선수들도 그렇게 운동을 합니다
평소에 내가 실내 연습장에서 연습을 한다. 그럼 옷을 굉장히 얇게 있죠
그러다 갑자기 필드에 나가서 않으셨다고 서 두꺼운 설이 있는 다 그러면
골을 치기가 굉장히 좀 거북하고 그리고 평소에 내가 연습했던 움직임과는
많이 다른 것을 알 수가 있어요
그렇다고 막 옷을 벗으면 또 너무 춥지 않아요 그래서 여러분들이 라운딩
때 있는 옷을 입고 그 두께감은 있고 연습을 하는 것을 권해드려요 물론
해외에서 보시는 분도 있겠지만 아무래도 지금 현재 겨울에 가까워지고 있기
때문에 날이 굉장히 추워졌어요 그래서 그런 부분을 좀 참고해 주시고
이렇게 아침 아침 같은 경우는 사람이 7시간 이상 지금 이렇게 누워 있기
때문에 골프 수행은 후면 근육을 사용하게 되죠
그랬을 때 풍향 근육이 굉장히 굳게 됩니다
됐을 때는 당연히 골프 스윙을 하기 어렵겠죠 바로 스트레칭을 한다.고 해서
몸이 부드러워진 않아요
우리 이제 흔히 이제 워머 판다 몸을 푼다 열을 낸다 이런 얘기를
하잖아요 근데 그 웜업 일하는 것 여러가지 종류가 있습니다
내가 운동을 해서 몸을 뜨겁게 해서 몸을 열을 내서 몸을 풀어 주는
방법도 있지만 또 하나의 방법으로는 다른 외부적인 요소로 에서 워머 몸을
뜨겁게 해 줘서 오늘 풀어 주는 방법이 있습니다
그건 여러분들이 많이 하시는 사우나 그리고 탄 샤오 가 있는데 제가
해보니까 탕은 후반 되니까 뭔가 사람이 풀려요
몸이 막 나긋나긋 해 주고 누군 너도 되세요 그래서 4월 정도가 되게
좋은거 같아요 이렇게 샤워 부스 를 켜놓고 후면 분유 고 이렇게 좀 풀어
주는 거죠 그렇게 몸을 이렇게 쭉 한 5분정도 뭐 사우나 같은 경우도
사람의 너무 이렇게 좀 나른하게 눈이 풀리기 때문에 그냥 4월을 뒤쪽의
근육을 샤워 부스 를 맞으면서 수면 근육을 많이 좀 이렇게 풀어주시고
셀들을 나가신다 면은 굉장히 좋은 결과를 만들 수가 있어요
뭐 저는 이제 풀렸다는 가정으로 해서 볼 하나 치고 마무리를 할게요
그냥 마무리하면 조금 서운 하잖아요
이렇게 몸이 풀렸다 생각하고
to a
이거군요 힘 대낮

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu