김현우프로 골프강좌 프로 골프스윙과 아마추어 골프스윙 따로 있을까요? ㅣ 골프레슨 ㅣGOLF LESSON > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 프로 골프스윙과 아마추어 골프스윙 따로 있을까요? ㅣ 골프레슨 ㅣGOLF LESSON

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 팀이 너프 입니다 오늘의 질문을 받아서 제가 지금 답변을
해드리는 시간을 가지려고 하는데요
질문의 내용은 레슨은 과연 받아야 할까요
굉장히 좀 난감한 질문이 왔습니다 아 레슨을 받아야 할까요 저도 레슨을
하는 사랑 입장이기 때문에
아니니 데 쓰는 받아야 합니다 라고 이야기를 해야겠죠
그렇지만 꼭 그냥 레슨 무조건 받으십시오 라고 는 제가 얘기를 하신
없구요 제 영상을 보시는 복합 골퍼 분들이 굉장히 많은 것으로 저는 알고
는 있습니다
그렇다면 레슨이 도대체 어떤 식으로 진행이 되고 물론 모든 프렌드 일마다
다 그렇다는건 아니지만 만약에 저의 얘기를 좀비 태워서 얘기를
해보겠습니다
아 ver
특히 이제 레슨을 처음 접하시는 골퍼 분들 같은 경우는 테이크백을 이렇게
하세요 백신을 이렇게 하세요 당신이 이렇게 하세요
다 전체적으로 아무래도 저의 입장에서는 많이 이래 쓴 합니다
왜 그러냐면 초급자 분들 같은 경우는 아실 거에요 수행에 뼈대가 없기
때문에 제가 뭐 테이크백을 얘기를 했다고 하더라도 다른 백신 쪽을
얘기하는 다시 테이크백을 까먹고 체중이동을 얘기하며 는 다시 한번 백신을
까먹고 이런식으로 까먹는 다기 보다는 이제
생각하게 굉장히 많은 거죠 예를 들어서 이 뼈대가 없기 때문에 제가
이렇게 원이 있다면 제가 이쪽을 좀 눌러 드리면 이쪽에서 빵 터지고
제가 이쪽을 좀 다듬고 있으니 쪽에서 빵 터지고 그래서 전체적으로 이거를
뭐 완벽하게 구사해 라 이런게 아니라 원이 잘 만들어져 있지 않기 때문에
전체적인 전반적인 부분을 손을 된다라고 보기 때문에 오히려 상급자
분들보다 초급자 분들이 뭐 이렇게 하세요 저렇게 하세요 라는 말이 많을
수밖에 없어요 그렇다고 해서 그 가르키는 프로가 저또한
그걸 다 할 거라고 생각하고 이야기하는게 아니라 그냥 일단은 뼈대를 잡기
때문에 일단 급한대로 이렇게 이렇게 이렇게 이렇게 형태를 잡는 레슨이
라고 생각을 하시면 좋아요
그래서 아 우리 푸른 왤케 얘기하는 게 많아 그 게 아 니 라
지금 레벨이 초 보이기 때문에 아 지적하는 부분이 이렇게 이렇게 매번
다르기 때문에 달라지는 구나 이렇게 생각을 해 주시면 좋고요
그렇지만 이제 상급자 분들 같은 경우는 그래도 이제 뼈대가 탄탄하게
구성되어 있기 때문에 한쪽만 이 한쪽만 집중적으로
교정을 하더라도 다른 부분이 부서지지 않습니다 그리고 수행을 웬만큼 손을
대도 골을 컨택 하는 능력에 대해서는 다 부사를 할 수가 있어요
그래서 오히려 상급자 분들은 한 동작을 좀 더 집중적으로 머무 이거
한개만 하는거 아니야 라는 느낌이 들 정도로 반복적으로 그리고 이미 그런
분들 같은 경우는 습관이 몸에 깊이 박혀 있기 때문에 몇 번 한다.고 해서
되는 것은 아니라는 거에요 그래서 사실 초급자 분들 같은 경우는 레슨
이라고 치시면 안되어 초급자 분들은 그냥 트레인이
레슨닙니다 트레이닝 머리로는 다 이해하지만 내 몸닌데요
여러분들의 몸 자체가 안 따라 줘요
마음은 벌써 이렇게 뭐 내가 스 프로의 스윙을 구사를 하고 있을 지언정
안 된다는 거예요 그렇지만 못해도 이제 한 70대 를 치시는 골퍼 분들
같은 경우는 뭔가 좀 대화가 됩니다
이렇게 테이크백을 이렇게 하세요 그러면 바로 이렇게 하고 뭐 다음 시인
때 허리를 조금 더 잡아 주세요 그러면 바로 니까 말을 하면 몸에서
받아들이고 할 수 있는 레벨이 이제 레슨이 라고 얘기를 하고요
사실 말을 했는데 못한다. 그러면은 트레이닝 거에요 그러면 나는 골프를
접어야 하는 야 그런 뜻니에요
그러니까 아내가 아유 지만 좀더 내가 트레이닝을 한다. 라는 마음으로 써
해야지 왜 나는 내 몸은 1 아카마 이런 시골에서 작은 하지 말라는
거에요
굉장히 이제 많은 스포츠를 하시다가 볼수 에 오신 분들이 나눈 동시에
좋다고 생각을 했는데 나는 역시나 안되나 보다 굉장히 약간 좀 좀 이렇게
다운되는 것을 많이 볼 수가 있어요
나는 골프를 안 맞나봐요 근데 그렇게 실망할 게 아니라 안하는 레벨이
지금 트레이닝을 해야 하는구나
그쵸 그렇게 생각을 해 주시고 운동을 해 주셔야지 절대 rs 는
받았으니까
나는 잘 될 거야 물론 레슨 이지만 명목상 에서는 여러분들은 지금
트레이닝을 받고 있다 이렇게 마음을 좀 먹어 주시면 조금 더 스트레스를
덜 받을 거라고 생각을 하구요
그리고 레슨 받으면 나도 프로처럼 될 수 있겠지
간혹 몇 분들은 될 수가 있습니다 자 제가 한번 설명을 해볼게요
프로를 비유를 들면 프로들은 레이싱카 라고 생각하시면 되요 몸 자체가
그래서 거기에서 뭐 기술이 더해진 다 이렇게 생각을 해 주시면 굉장히
좋습니다
몸 자체가 f1 에 나가는 레싱 카요
그러면 나는 뭐라 아마추어 분들 질문 할 수 있죠
그렇다면 여러분들은
음 사람마다 다르겠지만 일반적으로 그냥 중형차 정보라고 보시면 저의 어떤
분은 뭐 쏘나타 어떤 분은 뭐 뭐 이렇게 뭐 그랜저 도 될 수 있구요
일반적으로 보통 그냐 2000cc 나머 3000cc 배기량의 그 정도의
중형차 그리고 자동차의 연식은 몸에 문제가 있는 상태라고 볼 수가 있어요
그렇다면은 프로가 해줄 수 있는 건 뭡니까 더 타이어가 마모된 네 그럼
타이어를 갈아 주고요
그리고 엔진오일을 갈아주고 요 그리고 브레이크 패드가 나갔으면 브레이크
패드를 갈아주고 깜빡이를 갈아주고 그래서 보다 내가 지금 이 상태라 에
지금이 수행에 상태가 조치가 않은데 원활하게 바꾸어 주는 역할이 그 레슨
또는 프로의 역할이라고 생각을 해 주면 좋을 것 같아요
그래서 아 선수들은 레이싱 한데 더 좋은 어떠한 테크 니 더 좋은 기술을
이어 게다가 좀 더 추가하는 그런 단계라고 보면 좋고요
그리고 아마추어 골퍼 분들은 만약에 타이어가 마무 되어 있는데 계속
달리게 되면 사과 나겠죠
마찬가지로 엔진오일 브레이크패드 핸들이 발을 안도 깜빡이 가 안된다면
사고가 날 수 있겠죠
즉 그 사고 라는 건 뭘 듯 할까요 부상을 얘기를 해요
여기에서 또 꼬리에 꼬리를 보는데 풀어 오니까 저렇게 치는거 지 난 아마
추우니까 아마추어 답게 칠 거야
저는 그 부분에 말을 되게 싫어해요 프로들이 왜 좋은 자세를 하려고 하고
보다 자세를 계속 교정을 하게 될까요
보다 효율적으로 볼에 힘을 전달 시키 구요 보다 부사 몹시 우울해 골 프
를 치기 위해서 저는 프로들이 수행을 교정 한다.고 생각을 합니다
그래서 아마추어 분들도 프로의 자세를 좀더 지향 아는거 를 저는
권해드려요 아마는 아마스 2% 는 프로쉬
저는 그렇게 이렇게 선을 개발 근거를 그렇게 좋아하지는 않아요 물론 이번
굉장히 이제 프로 님들 마다의 호불호가 있어요
그렇지만 저는 많은 아마추어 분들이 기본적으로 프로의 스윙을 진행하는게
부상없이 도 올해 여러분들이 골프를 효율적으로 비거리를 보내면서 칠 수
있는 길이라고 생각을 하기 때문에 여러분들이 프로세싱 아마 수 이렇게
9개월을 지능 것 보다는 나의 몸을 좀 어느 정도는 알아 주시고 그래서
풍운의 어떤 장점들이 있죠
아내 저건 내가 필요하겠다 그리고 저사람은 체형이 나랑 쪽 맞는것 같애
저사람이 유연성이 나 저 사람의 생이 그런 프로를 지향 하시는게 훨씬 더
효율적이라고 생각을 합니다 그래서 내가 아마 추운데 꼭 프로처럼 연습을
해야 할까 프로가 되는 어쩌지 이런 고민 하시는 분인데
절대로 연 승냥과 프로의 스트레스를 여러분들이 느껴볼 수 없기 때문에
여러분들의 시간 내에서 최선을 다하는 것이 정말 프로가 되지 않습니다
그래서 그런
한국 분들도 좀 참고해주시구요 그리고 이제 레슨을 받고 연습을 하실때
여러분들
특히 주의하실 게 뭐냐면 이 수행의 교정을 하잖아요 스윙 교정을 하면
바로 이게 교정 돼서 꼬리 잘 맞을 거다 라고 생각하시는 분들이 많이
있어요
이게 수행을 만약에 백신을 조정했다 그러면 볼도 굉장히 잘 맞을 거야
라고 말이죠
좀 계속 말만 했으니까 제가 여러분도 심심할까봐 1개는 쳐 볼게요 자
여기서 배팅을 교정을 했다
그러면은 앞으로도 잘 맞을 거야
물론 잘 맞으면 좋죠 우리 잘라 주면 좋은데
여러분들 안 맞을 거에요 물론 선수들도 100% 그게 잘 맞지 않아요
그게 이상한 게 아닙니다 자 예를 들어서 저같은 경우는 이제 약간 뭐
수를 못하지만 와인으로 비유를 많이 듭니다
숙성을 해라 이게 수행할 교정을 했으면 숙성을 해야 하지만 이 보다 이제
본연의 어떤 퍼포먼스가 나온다 라고 저는 생각을 하고 그리고 얼마전에
얼마 전 니죠
꽤 오래전에 최종적 풀어 님같은 경우는 어떤 밥으로 많이 표현을
하시더라구요 그래서 쌀을 안쳐 쓰면 자꾸 열었다 닫았다 하면 이도 저도
안 된다
쌀을 안쳐 쓰면 뜸을 들일 때 까지 좀 기다려라 예측 무슨 얘기냐 하면
우리가 수행을 교정하고 바로 어떠한 효과를 보려고 하는 케이스가 굉장히
많은데
여러분들도 영상을 보시고 바로 효과를 보는 레슨 좋죠 그렇지만 이게
교정을 좀 올바르게 했다 며 는 사실 볼이 그렇게 잘 맞지는 않아요
잘 맞지는 않습니다 그게 당연한 거니까 막 하다는 왜 이럴까
특히 초보자 분들 잘 모르시고 하다는 왜 이럴까 원래 그래요 골프가
그래서 그런 부분을 좀더 인정하고 받아 들이세요
그래야 스트레스 덜 받고 골프 빨리 안 좋습니다
그래서 여러분들이 수이 교정이 되는 바로 뿌리 잘 맞을 것이다
약간 이런 생각을 절대 하지 않는게 좋구요 그리고 이제 정말 마지막으로
괜히 오늘 굉장히 좀 말이 장 하 죠
레슨을 받죠 받으며 는 내가 바로 알아듣고 효과를 보면 좋죠 근데 이래
쓴 이라는게 그리고 여러분이 깨달은 이라는게 레슨을 받고 만약에 제가
이제 뭐 b 라는 학생한테 너 누구야 이렇게 한번 쳐봐
이제 저는 선수들도 가리키고 있기 때문에 만약에 누구누구 이렇게 쳐봐
이렇게 얘기하면 아내하고 정말 좋군요 이렇게 대화가 오가지 나나요 물론
그런 케이스도 있지만
그렇지만 일반적으로 이제 아마추어 의 어떠한 일반적인 레벨에서는
이렇게 해보세요 라고 얘기를 하면 일단 안마 저요
일단 맞다가 혼자 이제 뭐 하루가 지나고 뭐 이틀이 지나고 아니는 뭐
일주일 또는 뭐 길면 뭐 6개월 1년 뒤에
아 그 말이 말이 없구나 여러분의 좀 공감하실 거에요
골프는 나중에 거라 봐요 얘기를 했을 때는 모르는데
시간이 흐르고 나서 아 그 말이 1 말이구나 그리고 제 영상을 뭐 1년
전과 영상을 보시고 아 그 뜻이 뜻이 없군요 라고 말하시는 분들도 굉장히
많거든요 그래서 저조차도 뭐 뭐 뭐 구역이 오래되긴 했지만
옛날에 푸른 님께서 얘기했던 얘기를 뭐 다른 것을 들었을 때 아 그때
프로님 했던 얘기가 결국 이 얘기 없구나 라고 깨닫게 되는 시점이 굉장히
많습니다 그래서
레슨을 들었을 때 바로 알아듣고 내가 할 수 있는게 아니라
초보자는 트인 이고 좀 상급자 분들 같은 올 레슨 이고 이렇게 그리고
절대
프로가 될 수는 없습니다 그렇지만 부상 없고 오래 할 수 있는 그러한
골프 스윙 의 자세를 만들어 주시면 좋다
이렇게 여러분들이 골프에 쓴 에 대해서 생각을 해보시면 은 되 게 좋을
것 같습니다
아 으

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu