김현우프로 골프강좌 골프 위기 관리 0B, 뒤땅 , 쌩크, 슬라이스 골프 잘 치는 방법 ㅣ골프레슨 ㅣ GOLF ESSON > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 골프 위기 관리 0B, 뒤땅 , 쌩크, 슬라이스 골프 잘 치는 방법 ㅣ골프레슨 ㅣ GOLF ESSON

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

녀석 큐브 입니다 문의시간 여러분들의 위기관리 능력 이라는 주제를 가지고
이야기를 해 드리죠 맞습니다 있습니다
아 ver
우리 골프라는 게 항상 제가 얘기하지만 자세로 만 해가지고 골프를 잘 칠
수 있는게 아닙니다
위기관리 능력 이라는 게 되게 중요한데요 아마추어 골퍼 분들과 잘하는
사람들의 차이는 뭐냐면 잘하는 사람들은 조금 더 실수가 나와도 그 부분을
좀 더 매끄럽게 넘어갈 수가 있습니다
그 이야기는 초보자분들은 쳐 토레 팔을 했어요
두번째 그래서 팔을 하고 세 번째를 팔을 했어요
그러다가 하늘에서
미스 샷을 하게 되면 만약에 답을 목이나 트리플 하게 됐다
또는 더블 팔을 하겠다 이렇게 됐을 때 그 다음부터는 지속적으로 계속
트리플 더블 파트 리프 그날 그 때부터는 쭉 뭔가 화양 곡선을 그리는
것을 알 수가 있습니다
그렇지만 정말 잘하는 사람이라면 그리고 깨어 있는 사람이라면
여기에서 더블 목에 또는 트리플 양파를 쳤다면 그 다음 호에서는 최소한
못해도 보기 또는 파 그래서 분위기를 빠르게 환기 시키려고 노력을 합니다
뭐 나는 뭐 그렇게 안 하고 싶어서 그러나요 그게 아니라 잘 여러분들이
생각을 해보세요 만약에 실수를 하실 때 보면 그 다음부터는 거의 자포자기
로 가는 케이스가 굉장히 많거나 아니면 진짜 초보자 같은 골퍼 분들을
너무 당황한 나머지
멘탈이 무너지는 케이스가 많이 있습니다
어떻게 어떻게 그리고 또 옆에서는 뭐 이렇게 해봐 저렇게 해봐 많은
조언을 해주지만 사실 이미 멘탈이 무너지고
내가 당황한 상태에서는 그런 어떠한 도움을 주는 어드바이스 들이 그렇게
와닿지가 않죠
그리고 어느정도 구력이 올라서 있는 골퍼 분들에게는 더 이렇게 짜증만 더
유도하는 그런 어드바이스 가 됩니다
그래서 여러분들은 만약에 미스 샷을 했다
첫 홀에서 만약에 제가 예를 들어보겠습니다 첫 홀에서 오비가 났다
애비가 났다 그러면 굉장히 당황스럽고 요 일부분은 주니어 들이 같은
경우도 한번 오비가 나거나 그러면 화가 굉장히 많이 납니다
그렇지만 지금 오비가 나서
멘탈이 무너지는 골퍼라면 은 정말 오비를 많이 내 보셔야 돼요
이렇게 말하면 좀 이상할 수 있겠지만
2% 입장에서 얘기를 하자면 오비를 아직 적게 내서 멘탈이 무너지고
그리고 화가 많이 나는 거예요
저희들 오비 정말 달고 살아요 지금도 많은 프로드 호비 개성 됩니다
오비를 매고 내고 정말 ob 가 처음 나왔을 때는 화가 정말 많이 나지만
오비를 정말 많이 내면 굳은살이 라는 게 생겨요
그래서 오비가 나면 아 또 나갔구나 되게 담담한 화는 나지만 되게
담당합니다
제대로 차 하겠다 이렇게 하고 끝내 거든요 그렇지만 오비가 나거나 또는
사슬 했을 때 큰 뒤땅을 치거나 큰 탑 볼을 치면 이게 너무 탁 뿌리나
뒤 땅을 많이 앉혀 봤기 때문에 멘탈이 무너지고 그 상황이 익숙치가 아는
거에요
그 상황이 익숙하기 위해서는 내가 많은 5d
그리고 많은 탑 볼을
붙이는 겁니다 그래서 너무 여러분들이 자책 하실 필요는 없다
그래서 내가 우비가 나고 너무 내가 챙피 스럽고 저 사람이 날 어떻게
생각할까 이런다면
괜찮다 라고 생각하시면 좋아요
그럴수록 얼굴은 뻔뻔해 지구요 그리고 오비 나 뒤 땅이나 탑 벌에서 도
한두번 한게 아니기 때문에 담담하게
그 부분을 넘어갈 수 있을 거에요 그래서 아직은 내가 경험이 부족해서
그렇다 라고 여러분들이 생각을 해 주시면 좋아요
그런데 여기에서 이런 말들이 있죠 1년안에 씨는 못하면 평생 싱글 못한다.
라는 이야기 있죠 저는 그런 말을 사실때 거짓말이라고 생각을 합니다
1년안에 싱글을 못하면 싱글을 평생 못한다. 물론 정말 특출난 사람은
있습니다
주식으로 1년 만에 100억 만들었다 뭐 1년 만에 10억 만들었다
있겠죠 그런 사람이 분명히 있습니다
그런데 우리가 일반적으로 선수가 아니고서는
선수들처럼 하루에 5시간 6시간씩 운동을 하고 그리고 라운딩을 프로와
함께 프로와 함께 세 번 내지 대번 투어 선수들과 똑같이 라운딩을 나가고
훈련 프로그램을 잡으면 1년 아니면 말씀 하신 것 처럼
싱글 또는 70대 를 칠 수가 있습니다
그렇지만 우리가 일반적으로 말하는 연습과 어떠한 패턴으로 는 1년 안에
싱글을 한다.는거
굉장히 말이 안 된다고 저는 생각을 하고 그리고 주변에서 어 누 구 는
1년 됐다는데 에 되게 잘 쳐요 뭐 그런 얘기를 하세요 흔히들 그런데 그
일 년 이라는게 아마추어 분들이 계산하는 방법은 좀 틀려요
구력 자체를 어떻게 계산하면 내가 이십 년 전에 두 달을 했고 그리고 그
다음 년도에 뭐 3개월을 했고 그 다음에 내가 운영 쉬어 쓰니까 그거
빼고 그런 다음에 6개월마다 쉬고 뭐 이렇게 하고 뭐 4개월 하다 쉬고
해서 그것을 총합 으로 해서
나누는 일 년 반 정도에서 이미 골프채는 20년 전에 잡았는데
그쵸 20년전에 잡았는데 또는 주니어 때 어린 아이였을 때 잡았는데 내가
좀 이렇게 골프채를 지금 와서 좀 본격적으로 한다. 그래서 그 총 시간을
줄여서 대답하는 케이스가 굉장히 많아요 그래서 아마추어 분들이 너무
누구는 1년 안에 뭐 저렇게 잘 치는데 그런거에 너무 현혹되지 않았으면
좋겠습니다 그 사실 다 거짓말이라고 저는 생각을 해요
왜 그 분의 입장도 거짓말을 하고 싶어서 하는게 아니죠
왜 챙피 하니까
20년 됬다고 하는데 나는 지금 보기 플레이어 아 물론 이제 뭐
드라이브나 이런것은 뻥뻥 잘 7시 겠죠 거리는 그렇지만 어떠한 예민한
컨트롤이나 이런 것들은 잘 이루어지지 않는 거죠
그분들이 거짓말을 하고 싶어서 하는게 아니라 20년 넣는데 보기
플레이한다. 이것도 약간 모양새가 좋지가 않기 때문에 그냥 그런 구려 글
좀 줄여서 얘기하는 거 기 때문에 잘 여러분들이 걸러서 들어주시면 되게
좋을 것 같아요
마지막으로 지금 시즌니기 때문에 별로 와닿지 않을 거라고 생각을
합니다
그렇지만 외국에서 보시는 골퍼 분들이나 또는 이제 시즌이 돼서 여러분들이
좀 생각하시고 마음을 먹어야 할 부분
멘탈 적인 부분에 대해서 좀 이야기를 해드리자면 일단은 첫째로는 저는
플레이를 할때 잘 모친은 분과는 그렇게 대화를 많이 하는 것을 권해
드리지 않아요
왕따를 시켜라 그런게 아니라 형식적인 대화를 하는데 너무 그분과 가까이
플레이를 계속 하는 것을 권해드리고 싶지 않습니다
우리가 사는 것도 마찬가지 잖아요 부정적인 에너지를 받으면 나도 같이
휘말려서 무너질 수밖에 없습니다
즉 플레이가 이 사람은 무너졌기 때문에 우리 선수로 기준을 해볼게요
만약에 플레이를 하는 이 친구가 너무 스코어가 안좋아서 그냥 자포자기 로
했어요 분위기가 굉장히
무너져 있습니다 그러면 그 친구는 계속 아 뭐 이렇게 어떻게 하고 싶다
굉장히 좀 가운데는 느낌을 저에게 주게 되는 거죠
긴장감이 굉장히 떨어지는 거죠 그래서 보다 잘하는 친구 란 되도록이면
같이 붙어 다니면 내가 그 긴장감은 계속 유지하면서 좋은 성적으로 만들어
낼 수가 있는 겁니다 배려한다. 고 너무 그런 02 안맞는 분의 계속 얘기
들어주고 뭐 하고 뭐 하다보면
여러분들도 골프를 잘 칠 수가 없어요
골프는 굉장히 개인적인 운동이고 이게 적인 스포츠이기 때문에 남을
배려하고 이러다보면 내공은 못 치게 되어 있어요 그래서 저는 그다지
그렇게 남을 배려하고 이런 것들이 좋지 않은 내가 골프를 잘 치고 싶다면
그런 행동들은 좋지 않다 라 그래서 필드에서는 여러분들 만 생각해라
여러분들 만 생각하고 되도록이면 잘하는 사람과 함께 하는 것을
권해드립니다
그런거 있죠 우리 4명이서 플레이를 하는데 한 명이 못 치면 괜히 내가
안도감이 생기죠
그 중에 내가 그 사람은 되지 말아야 한다.는 거죠
무슨 뜻인지 아시죠 플레이를 하는데 한 사람이 너무 못 춰서 막 허겁지겁
하면 괜히 내가 안도감이 돼서 플레이가 굉장히 잘 되게 됩니다
그렇기 때문에 만약에 지금 내가 뭐 쳤다면 빨리 그 흐름을 끊어 주고
다음 글에서 보기 라든지 뭐 내 실력이 안되는 분들은 더 불복 이라던지
그래도 좀 괜찮은 느낌으로 1홀 만 집중을 해서 한 골만 잘 칠 수
있도록 좀 더 생각을 해 주면서 플레이를 해 주신다면 굉장히 경기에 운영
능력이 좋아진다 라는 걸 알 수가 있어요
그래서 여러분들이 오늘은 좀 재미가 없을 수 있지만 그래도 한번쯤은
여러분들이 이런 땅 덴탈 그리고 또 질문 아마 이런 질문을 되게 많이
받아서 제가 이런 이야기를 해드리고 있습니다
사실 뭐 대중적인 이야기는 아니기 때문에 그래도 조금 더 내가 잘하고
싶다면 은 그런 마음가짐 골프를 하면서 골프를 적고 싶다
이런 분들이라면 한 번 째는 이 부분을 알고 생각하고 연습을 해 주신다면
보다 좋은 골프의 길을 가실 수 있을 거라고 생각합니다
진짜 옳고 바른 거구요
음 그냥 아까 그냥
더비 합격 된걸 뜨거워요 생겼답니다
이건 기출 가량 가면
sr 거예
3 내준 시 오 피가
감독 동일합니다
격이 되는데 이제 만약에 내가 이렇게 움직이게 된다
두개중 싫어 나름대로 쇼 키가 같이 움직이는
그래 내가 안 음식이고 내가 발을 그냥 눌러 간
cop 마음 지구 쉬운 수리 방법 간다는데 부정확하게 3를 해봤습니다
그래서 일단 여기서는 어떡함 훈련하는 이제 다시 그 부사동 것
지금의 다시 찍어 볼 필요 안 쏘이게 10분내로 찍을 거니까 그냥 앞면
습으로
부분이 여기서 이게 욱 엄마한테 확인해보실까요
요청하고 뭐지 쓰려면
무기 있는 파로스 사라고
쏭 이가 클라라 여기까지 떨려요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu