김현우프로 골프강좌 몸통의 회전만 제대로 해도 완전한 백스윙을 만들 수 있습니다. ㅣ 골프레슨 ㅣ GOLF LESSON > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 몸통의 회전만 제대로 해도 완전한 백스윙을 만들 수 있습니다. ㅣ 골프레슨 ㅣ GOLF LESSON

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 저 놈이랑 오늘의 시간은 여러분의
3를 마치 해서 팩스 이란 주제를 받은 곳엔 현지시각
우리 흔히 백신을 배울 때 테크 - 여기고
그리고 백씨 여기입니다 이렇게 많이 배우죠
물론 저도 백신에 대해서 그렇게 설명을 했구요
그렇지만 이 백신이 라는 것을 잘 하려면 나의 몸이 어떻게 회전 하는지에
대해서 여러분들이 조금 더 깊이 있게 생각해 주셔야 합니다
앞쪽에 이몸의 굽힘 을
전방 굽히는 이제 포드 밴드 라고 하고요 그리고 측면에서 봤을 때는
옆구리의 기울기를 사이드 밴드 라고 합니다
어 이게 그 직 무슨 필요가 있을까 이렇게 생각하실 텐데 우리는
어드레스를 할 때 우리가 몸을 숙이게 되면 이렇게 몸에 앞쪽이 기울어
지게 되죠 그리고 흔히 우리가 백신을 배울 때 백스윙 때 일어나는 안된다
몸을 굽혀 나라 이런 얘기를 많이 하 죠
근데 명확하게 이해를 해주셔야 할게 얻을 했을 때는 앞쪽 포르 밴드 라고
하는 몸의 기울기가 있습니다
이 기울기는 백 스윙의 올라가면서 몸이 다시 일어서게 되는 거에요
굉장히 좀 헷갈릴 수 있어요 처음에 앞쪽에 몸에 기울기가 있습니다
몸의 앞쪽에 기울기가 있는데 백스윙의 돌아가면서
이 앞쪽에 기울기는
몸이 펴지게 되고 그리고 그 기울기는 역 쪽 측면에 싸이 뎁 & 갈비뼈
쪽에 기 울림으로 백스윙이 만들어지게 되는 겁니다
다시한번더 드레스를 보겠습니다 3 러브 라구요 몸의 앞쪽에 기울기를
만들어주고
백스윙 때 주 몸이 돌아가면
몸에 전방 한국팀은 펴지고
x 임 때는 자연스럽게 갈비뼈가 기울어 지게 되는 거죠
자 정면에서 어디에 들어보겠습니다 어드레스를 하고 몸을 이 상태에서 쭉
가슴이 백스윙을 회전을 하면서 만들어 볼게요
가슴이 주은 우측으로 틀어지면서
가슴이 우측을 바라보면서 이렇게 백성의 만들게 되죠
그렇게 됐을 때는 머리가 오른쪽으로 가는 스웨이 가 되는 현상도 없어지는
것을 알 수가 있어요
흔히들 5 몸에 일어나면 안 되는데 그런 생각때문에
앞쪽에 몸에 전방 구피 이 측면에서 봤을 때 전방 굽힘 2
백스윙에서 도 유지를 해야 겟다 라는 생각으로 로케 백신을 하게 되면
자연스럽게 머리가 오른쪽으로 가게 되는 것을 알 수가 있습니다
1 백스윙은 이렇게 올라갔을 때는 봄에 앞에 굽힘 이 생기면 오른쪽으로
수위가 됩니다
아마 이게 작년인가 재작년인가 제가 해부학적으로 백 씨의 대해서 소개를
해드린 적이 있었어요
백승 이란 반드시 서서 왼쪽 옆구리 만 기울어 들으면 이게 백수 입니다
그래서 이 상태에서 앞으로 이렇게 몸을 비틀어 주면 그게 100승 입니다
라고 말이죠
다시 한번 더 여기에서
기울여 뜨린 상태로 해서 쭉 앞으로 돌려주면
이게 백스윙의 몸의 길이가 되는 거에요 그러니까
금방 여러분들이 보셨다시피 앞에 기울기는 전혀 없는 거죠
옆구리를 기울기 고 몸을 앞으로 숙였다
그리고 제가 돌려 보겠습니다 이렇게 됐을 때는
100승 자체가 굉장히 오른쪽으로 가 있는 것을 알 수가 있어요
무조건 백스윙의 앞쪽은 탑에 갔을때는 평평하게
일직선으로 켜지는 거예요 근데 흔히들 어 이걸 리버스 피봇 아니에요
이렇게 말씀하시는데 리버스 피부 시라는 것은
옆으로 이렇게 기울어지고 그리고 나서 제가 뒤로 살짝 젖히게 씁니다
그런 다음에 이렇게 앞쪽으로 다시 오면
뒤집혀 보이죠 이때
허리 디스크에 문제가 생길 수 있는 리버스 피봇 백스윙이 만들어지는
거에요
여러분들이 앞에 몸에 전방 굽힘 을 계속 했던 분들 같은 경우는 이렇게
몸이 쭉 펴지게 되면 굉장히 몸이 뒤집힌 것 같아 이런 생각을 받으실수가
있어요
절대 그렇지 않아요 그래서 아 우리가 어드레스 했을 때는 앞에 9 펴지고
그리고 백스윙의 놈이 돌아가면서 는 옆구리 쪽으로 몸이 기울어 지는 구나
라는 것을 여러분들이 참고해주시면 은 좋은 백신을 만들 수가 있습니다
그러면 예를 들어서 한번 이야기 해 볼게요
가세는 전방으로 30도 정도가 기울어져 있습니다
그리고 골반은 전방으로
벨트 선 보이시나요 20도 정도가 기울어져 있습니다
그러면 백스윙을 쭉 이렇게 회전을 하게 되면
옆구리에 기울기는 얼마가 되어야 할까요
40도가 돼야죠 앞에 기울어져 있는데 분명히 30도 라고 했는데 맥스의
도와가면서
30도가 되면 되는거 아니야 그렇지가 않죠
왜 그러냐면 백신은 상체를 만 하는게 아니라 백성이 되면서 골반이 이렇게
돌아가면서
왼쪽 무릎 2 오른쪽 보다는 조금더 구부러지게 됩니다 아주 조금 더
즉 이렇게 맥신은 하게 되죠
그러면은 오른 쪽 보다는 왼쪽 무릎이 조금 더 부러지게 되는 겁니다
이 골반은 1 10도 정도가 떨어지게 되요
처음에 제가 이렇게 기울여 드렸지만 백스윙을 회전하면서 이렇게 한 10도
정도가 기울어지게 됩니다
회전을 하면서 123 요렇게 조금 더 들리 겠죠 요렇게 회장이 되죠
골반 회전이 되면서 골반 의 기울기는 왼쪽에 기울이는 10도 정도의
기울기가 생기는 겁니다
아까 20도 라는 것은 전방 기울기 에요
지금 제가 얘기한 것은 백 스윙의 올라가면서
좌 치우 축이 이 옆에 기울기를 이야기 하는 거지
앞뒤에 기울기를 얘기하는 게 아니에요
조금 어렵죠 몸에 기울기가 20도 정도 앞쪽으로 기울어져 있지만 이게
이렇게 돌면서 전방 부피는
몸이 좀 펴지면서 10도 정도가 됩니다
왜 백스윙이 되면서 이렇게 몸이 펴지면서 얘도 마찬가지로 조금은
퍼지게 되는 거죠 그리고 나머지 10 또는 왼쪽 기울기로 바뀌게 되는
거에요
즉 제가 뭐 설명해드릴게요
앞에서 봤을 때 아까 제가 옆구리가 30도 정도 기울여 진다 고 했죠 어
드레스 해서 백스윙 으로 갔을 때 처음에 얻을 했을 때 30도를 기울여
뜨리고
백수의 갔을때도 30도가 돼야 한다.고 했죠
그러면 제 몸에 기울기는 30도가 됐습니다
그리고 백신의 올라가면 왼쪽 무릎 이 10도 정도가 더 떨어진다고 했죠
그래서 골반 20도 정도가 더 아까 백신 했을 때 오른쪽 보다는 왼쪽에
조금 더 궁금해진다 고 했죠
자 30도 플러스 왼쪽 무릎에 10도 정도 많다 기울어 드려볼게요
이렇게 되면 어때요 백스윙이 올라갔을 때 기울기가 옆구리 사이드 밴드
기울기가 40도가 되는거예요
그래서 상당히 조금 더 옆구리가 떨어져 있다라는 느낌을 받을수가 있어요
그래서 아마 추억을 부분들 그리고 많은 선수 분들이 신경쓰셔야 할 것은
뭐냐면 백신이 올라갔을 때 옆구리 기울기가 굉장히 중요하다 라는 거에요
사이드 밴드 라는 게 말이죠 그러면 이 부분은 단 어떻게 해서 할까요
예전에 제가 메리고라운드 라고 설명해 드린적이 있죠
그거에 연장선 이라고 보시면 좋아요 자 이렇게 드라이버를 1 준비를 해
주시고요
볼과 나는 1 8 10cm 정도 1미터가 넘치 않는 거리를 해주는 겁니다
그때 이제 제가 처음에 소개해드렸던 메리고라운드 라는것은
오른손으로 잡고 클럽 페이스가 우측을 보면서 나의 척추 기울기와 동일하게
x 자로 에서 어깨 선에 맞춰 달라고 했었죠 그리고 몸을 숙여 놓고
회전하면서 2세 있으면 으로 볼을 때린다 라는 느낌을 가지십시오 라고
이야기했던 거에 반대가 되죠 그러면 왼손으로 이렇게
주먹을 꽉 춰서 엄지와 검지 사이로 딱 넣어 주는 거죠 그리고 어깨 선에
맞춰 주시구요
그리고 오랜 손도 마찬가지로 이렇게 딱 잡아 주시는 겁니다 그러면 제가
이쪽에서 마찬가지로 회 이승연은 나의 척추의 길기 와 동일하게 만들어
주시고
아까 이야기했듯이 1m 가 채 되지 않도록 거리를 만들어 주는 겁니다
이 상태에서 백스윙을 해보겠습니다 백스윙 페이스 면이 공을 때린 달하는
느낌으로
이렇게
자 하나로 3 이 느낌으로 근데 어 생각보다 많이 떨어지는데
이런 느낌을 받을 수가 있습니다
이렇게 일반적인 분들은 다들 이렇게 될겁니다
앞쪽으로 백신을 하거나 사실 이 정도는 아니고 이렇게 요 정도는 될 것
같아요
1 100 수행한다.
베이스 면으로 볼 때 린다 그리고 정면에서 여러분들이 여기서 또
참고하셔야 할 부분이 있어요 이렇게 볼이 강 되어 있잖아요
볼이 강 되어 있으면 이게 또 회전 환경이 좀 커야 되요
이렇게 해 주시고 나서 왼쪽 옆구리 사이 트랜드를 만들어 준다고 하면서
이렇게 틀어 주면서 이 페이스북 볼을 때린다 고 생각을 하면서 이게
얼만큼 거 아냐 오는걸 앞쪽까지
이렇게 오는 월 앞쪽까지 쭉 걸어 주는 거에요
왜 그러냐면 은 가슴에 회전은 99가 되거든요
자 여기서 가슴에 회 조제가 아까부터 눈치채신 분들이 있을 지는
모르겠지만
가슴에 회전 이라는 이야기를 굉장히 많이 했어요
자 어깨 외회전 이라는 말을 굉장히 많이 우리 프로들이 사용을 하고 있고
실제로 많은 골프 용어 에서 숄더 에 회전 뭐 이런 로테이션의 이런식으로
많이 이야기를 하죠
그렇지만 이제는 여러분들 그리고 제 채널을 보시는 골퍼 분들이라면 어깨
회전이 라는 말은 사용하시는게
아니다라는 것을 여러분도 좀 알고 계심 좋아요
이렇게 무슨 얘기냐 하면 여기에서 흔히 우리
음 팔은 어디서 어디까지가 파리 라고 생각하시는 안 여러분들
이렇게 파리 있으면 팔이
여기에서 여기까지가 파리 줘
이쪽으로 보여드릴까요 자 손에서 여기까지가 파리 조
맞나요 이 파르 여기에서 여기까지가 팔니라 이파리 라는 것은
뒤에 있는 견갑골이 라고 하죠 손끝에서 이 뒤쪽에 견갑골 까지가 팔로
생각을 해 주셔야 합니다
되게 까지 즉 역 이야기는 뭐냐면 파리 라는 것은
어깨도 파리라는 얘기에요 어깨는
몸의 회전을 만드는 몸통닙니다
우리가 다 알고 있었는데 깊이 생각해보지 못했던 거죠
가슴에 회전반경 움직임에 반경은 가슴은 아 뒤 좌
5 이렇게 밖에 회전 할 수가 없죠 그렇지만 이 어깨는 말이죠
앞 뒤 360도 다 회전 할 수가 있습니다 즉 이야기는 무슨 얘기냐 하면
우리가 백신을 하세요 그러면 가슴을 돌리지 않으면서도 어깨를
만들수가 있습니다 즉 어깨를 안으로 말아주고
오른쪽 어깨를 뒤로 빼서 마치
백스윙을 많이 한것 처럼 착시 효과를 만들 수가 있어요
그래서 백스윙을 만든다 그러면은 백스윙은 제가 아까 이야기했듯이 여기다가
되고요
백신을 한다. 이렇게 어깨를 내밀면서 가는게 아니라 가슴의 집중을 해
주면서 백스윙을 오른발 앞쪽까지 이해가 갈 수 있도록 이렇게 해주는
거에요
굉장히 액수는
타이트 해지면서 2 측면 사이드 밴드 를 만들 수가 있어요
자 여기에 서 트 가 또 주의 상을 하나 알려드릴게요
앞에서 봐주시면
여기에서 제가 분명히 어깨와 어깨 다가 있게 돼 라고 했잖아요
이게 백신을 하다보면 쭉 하다보면 어깨를 낮추는 게 아니라 아주 교묘하게
체를 이렇게 흘리면서 ic 에이스가 포를 봤다 라는 그런 편법 을
사용하는 골퍼 분들이 열애 9 이에요 지금 2채널 이 방송을 보시는
분들도 분명히 그렇게 할 거라고 생각해요
몸은 옆구리가 안 찌그러지는 데 안 되니까 또 의지는 있으니까
이걸 내리면서 나는 했다 이렇게 말이죠
절대로 그렇게 만들면 안됩니다
그래서 난 에는 이 로또 어렵다 하는 골퍼 분들은 왼손으로 훈련을
조금씩 조금씩 해 주시는 거에요 옆구리에 사이드 밴드 를 가지고 말이죠
여기에
이렇게 조금씩 조금씩 골반을 움직이는 건 아니지만 이런 식으로
이런식으로 무릎을 굽히지 않고 조금 움직이는 건 괜찮아요
이렇게 옆구리에 기울기를
편찬 해주는 거죠 또는 의자에 앉아서
골반은 그대로 있지만 옆으로 좌우로 움직이면서
갈비뼈를 찍으러 뜨린다 라는 느낌으로 백스윙을 해 보시면 제가 봤을때는
본다
몸의 움직임이 줄어들면서 아주 좋은 백스윙을 만들 수가 있습니다
그래서 5 백수인 방법을 알려 줘야지 왜 자꾸 몸통 회전 만 얘기하다
끝낸 야
파리 라는 것은 몸에 매달려 있기 때문에 우리의 몸의 회전이 제대로
되어야지만 이 백신을 만들 수 있다는 겁니다
이렇게 백성을 하고 왼쪽 갈비 까를 쪼끔 찍으러 뜰이 느낌으로 이런식으로
해 주신다면 보다 퍼펙트한 백수 이므로 올해 좋은 스코어를 낼 수가
있다고 생각합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu