김현우프로 골프강좌 Q&A 악성 슬라이스와 왕 뒤땅 아이언의 해결 방법을 부탁해요 ㅣ 골프레슨 ㅣGOLF LESSON > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | Q&A 악성 슬라이스와 왕 뒤땅 아이언의 해결 방법을 부탁해요 ㅣ 골프레슨 ㅣGOLF LESSON

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 김윤 프로입니다 오늘이 시간은 구독자 분에게 질문을 받아서
제가 답변을 해드리는 시간을 갖도록 하겠습니다
지금 여러분들도 궁금한 부분이 있다면 아래쪽에 다가 댓글로 를 남겨주시면
제가 답변을 해드리는 영상으로 소개를 해드리도록 할게요 오늘 주제는
슬라이스가 많이 라면서 뒤땅 의 역시 엄청나게 많이 나와요 이걸 어떻게
할까요
자 뒤 땅이 많이 나온다 그거 먼저 볼까요
뒤 땅이 많이 나온다는 것은 말 그대로 뒤쪽에 땅을 진단은 거기 때문에
우리가 흔히 말하는 캐스팅 뒤 땅에 필수적인 요소가 되겠죠
캐스팅이 되고 체중이 뒤쪽에 남았기 때문에
뒤 땅이 나오고 있다라는 것을 알 수가 있구요
사실 뒤 땅이 나온다는 것과 슬라이스는 또 뗄레야 뗄 수가 없죠
어드레스 상태에서 백스윙 에 올라간 다음에 다운스윙을 할 때 아까 제가
체중이 뒤쪽에 남았다고 했죠
그렇기 때문에 자연스럽게 왼발에 는 힘이 없게 됩니다
그러면서 아우 트임 의 궤도를 만들게 돼요 지금 여러분들이 한번 볼을
한번 쳐보세요
어드레스를 해서 백신의 올라가서 오른쪽 발에 다 두고
볼을 치게 되면 무조건 궤도는 아우 트인 이 되게 됩니다
물론 클럽우 트인 을 하면서 다치게 되면 왼쪽으로 풀 샷이
나오겠지만 일반적으로는 백스윙에서 오른쪽 n 안고
그리고 여기서 수행을 하게 되면
이쪽에 쉽게 빠지면서 아우 투의 클럽이 스 케 어 라고 하더라도
궤도는 아우 트인 의 문제를 만들게 되는 거죠
그러면 여기에서 이제 제가 추천해 드릴 수 있는 것은 바로 잘 맞지는
않을 거에요 이게
백스윙 에 올라가서 흔히 탑에서 쉬어라 이런 이야기를 듣자 나요
지금 뒤 땅인 아시거나 슬라이스가 나시는 골퍼 분들은 그 말을 조금 패스
해주시면 되게 좋아요
그게 무슨 얘기냐 하면 백스윙 에 올라가서 탑에서 머무르게 되면 우리가
손장난 측 이 캐스팅을 만들 수 있는 시간이 너무나도 많아요 그래서 어
드레스
즉 해서 맥스에 올라갈 때 우리 시야에 손이 살짝 보일 거에요
1 90도 정도 되면 은 내 눈에도 보입니다
여러분 눈에도 보일 거구요 그랬을 때 여기서 충분히 올라가고 있을 때 그
때 왼쪽으로 가야 되요
메시아 에서 손이 사라질 때쯤 또는 80% 정도의 백수의 형성이 될 때쯤
왼쪽을 보내야 한다.는 거예요
어드레스 해 볼게요 자 80% 정도 백씨 형성이 될 때쯤 왼쪽으로 보낼
겁니다 자 백성의 올라갔을 때 왼쪽 이미 좌측으로 가게 되는 거죠 그렇게
됐을 때는 우측에 공간이 확보 가 되기 때문에 좀 여러분들이 안쪽에
결투를 그이가 굉장히 좋아요 제가 한번 해볼게요
즉 지금 뒤 땅이 나면서 슬라이스가 난다
백승 에 올라가서 오른쪽 보통 뒤 땅이라는 골퍼 분들은 탑에서 많이
머무르 세요
이런식으로 저는 웬만해서 뒤 땅을 잘 치지 났는데 지금 구독자 분께서는
올라가서 여기서 쉬어서
이렇게 아무래도 뒤쪽에서 많이 머무르기 때문에
완성이 되기 전에 좌측으로
나 이렇게 스윙을 하게 되는 거죠
볼을 한번 써볼게요
그러면 처음에는 이렇게 02
우측으로 가게 될 거에요 당황하지 마세요
왜냐하면 이제 슬라이스가 나기 싫어서
백스윙에서 이렇게 오른쪽에 다 두고 약간 아우 트인 의견도 를 그리면서
즉 궤도 로써 회의 쌩얼의 스퀘어를 만들었단 말이야 그 동안
우리가 흔히 말하는 릴리스 로 클럽 페이스를 스퀘어 를 만든 게 아니라
올라가서 다운수 인 궤도로 해가지고
클럽의 면을 똑바로 만든거예요 그러니까 갑자기 왼쪽으로 가니까 클럽은
인사이드 타법을 구사를 하게 되겠죠 그렇지만
릴리스 라는 것은 존재하지 않기 때문에 지금 이 문제를 안고 계시는 골퍼
분들 같은 경우는 처음에는 우측으로 가기 때문에 굉장히 당황스럽게 찜한
이게 아 과정이 구나 이렇게 생각을 해 주시면 은 좋을 것 같아요
그래서 스윙을 교정할 때는 첫번째로는 이 수행에 궤도를 교정을 하고요
그리고 나서 클럽 로테이션 릴리스 포인트를 좀 잡아 주면 굉장히 좋다는
거죠
첫번째로는 우리가 아까 전에 얘기했듯이 백신의 올라가서 왼쪽으로 같기
때문에 자연스럽게 인사이드 가 되면서 올라간 다음에 다운스윙 때 레 깅
이 굉장히 유리해집니다
어 드레스 백스윙 다운스윙 이렇게 됐을 때 클럽은 올라 가려고 하구요
그리고 팔은 내려 가려고 하죠 그랬을 때 이 부분이 접히게 되면서 렉이
형성이 되는 거예요
가끔 아마추어 분들이나 이제 잘못된 이야기를 많이 들으셔서
그립 끝을 볼 쪽으로 가지고 알아 뭐 끌고 와라
그러면 뒤 땅이 나지 않는다
물론 틀린 얘기는 아닌데 그건 인위적으로 동작을 만들기 때문에 실질적으로
뒤 땅이 나오지 않는다고 해도 퍼포먼스를 만들기 어려워요
다시한번 설명 일단 손으로 이거를 가지고 들어오는 것은 굉장히
바람직하지는 않구요 올라갔을 때 왼쪽으로 트랜지션을 해서 자연스럽게
클럽이 좀더 딸려 와 g 는 구도를 만들어 주시는게
굉장히 좋은 방법이라는 거죠 일부러 내가 뒤땅을 치기 싫어서 이거를 끌고
온다거나 이런 게 아니라 완성이 되기 전에 좌측으로 약간
부정 출발 이렇게 볼 수 있겠지만 그렇게 해 주시는 게 바람직해요 이제
뒤 땀은 어느정도 해결이 되는데 볼이 우측으로 가는 게 굉장히 거슬려
이렇게 생각할 수가 있겠죠 그러면 그때 이제 이 글이 끝을 잡고 그립의
앞쪽 여기서 한두 마리 정도의 거리를 두고 이 상태로 해서
교차 연습을 해 보시는 거죠
이렇게 교차 연습을 그리고 한번 볼을 쳐 볼게요
이런식으로 거리는 멀리 날아가지 나나요
그렇지만 손에 회전을 강하게 줄 순 있어요
개성
잡고 백신이 올라가서 왼쪽으로 가면서
교차를 회복해야 이렇게 양쪽 손이 교차가 만들어지는 거죠
이런식으로 2 3 이렇게
그래서 오늘 두 가지의 요 백 스윙의 올라가서 80프로 정도 형성이 되기
전에 좌측으로 가라
그렇지만 공은 오른쪽으로 갈 거다 그건 에 충분히 훈련을 하고 나서 그
다음 이후에
루 케이션 훈련 방법은 여러가지가 있어요 정상에도 있지만 그 훈련을
하시면
뒤 땅을 먼저 잡고 그리고 슬라이스를 잡는 방법으로 가시면 보다 좋은
결과를 만들 수가 있습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu