김현우프로 골프강좌 [ 워너골프 ] 백스윙이 제일 쉬웠어요/ 골프레슨 /How To Make The Perfect Backswing > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | [ 워너골프 ] 백스윙이 제일 쉬웠어요/ 골프레슨 /How To Make The Perfect Backswing

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 워너 골프의 기원은 불행이다
오늘이 시간은 백스윙을 반드시 팰 수 있는 방법에 대해서 소개를
해드리려고 하는데요
백스윙의 전체적인 내용 보다는 제가 주니어 때 겪었던
어떤 시행착오 이런 부분을 토대로 해서
그리고 여러분들께서 실수 하실 법한 이야기를 제가 소개를 해드리도록
하겠습니다
연습장에서 쉽게 아마추어 골퍼 분들께서 실수하는 경영을 먼저 소개를
해드릴게요
어드레스 시의 일반 쪽으로 힘을 빼야 한다. 라는 이야기를 많이 듣죠
그래서 아마추어 골퍼 분들께서는 모든 분들은 아니겠지만 백스윙을 반듯하고
깔끔하게 못 올리신 분들은
얻을 했을 때 이렇게 힘을 쭉 빼놓고 계시는 분들이 있어요
왜 골프 스윙은 힘이 들어가면 안 되니까 라고 말씀을 하시죠
이렇게 어드레스 때 힘을 쭉 빼고 계십니다
그리고 맥신의 올라갈 때 어떻게 하십니까
여기서 되게 갑자 게 이렇게 덜커덩 하면서 올라가는 백신을 많이 구사를
한다.는 거죠
보세요 1
이런식으로 갑자기 그립을 싸자 두면서
이렇게 비틀면서 몸을 오른쪽 또는
이렇게 많이 치켜 되는 수행의 나온다는 거죠 제가 한번 보여드릴께요
지금 연습장에서 주변 분들한테 도 많이 보실 수 있는 사실 겁니다
연습장에서 지금 한번 둘러보세요 직장이라면
이렇게 힘을 빼고 계시다가
또는 멋 흔들고 계시다가
여체 5
일반성 없겠죠 이 부분에 대해서는 그래서 얻을 했을 때는 힘을 빼는 게
아니에요
이 방법은 약간 개인차에 견해가 있습니다
어드레스 때는 저는 그립의 프레셔 를 좀더 12 있다면은 내지 5
정도 강하게 쥐어 주세요 라고 추천을 드리고 싶습니다
어드레스 시의 너무 이렇게 무방비 상태에서 그립을 잡다가 내려 놓고
있다가 백스윙 때 올라가려고 하다보면 아무래도 몸이 전체적으로 오히려
긴장을 하기 때문에
백스윙이 매끄럽고 원활하게 가기는 어렵습니다
그리고 볼을 정확하게 컨택 하기도 어렵고
비거리 면에서도 굉장히 마이너스 적인 요소와 큰 겁니다
그래서 저는 3 w 했을 때는 그립을 이렇게 좀 단단하게
내지 5 정도 그립을 강하게 해 주세요
완전 초보자 분들 있죠 보통 어드레스 힘 빼라고 하는 분들은 이런
분들이에요
이렇게 이제 막 시작하신
딱 봐도 이거는 힘이죠 몸에 힘이 이렇게 굉장히 많이 들어간 분들 같은
경우는 해당 사항이 있지만
어느 정도 한 3개월 내지 6개월 넘어가 신 골퍼 분들
그런분들 아니고서는 그립의 저는 조금 더 플레이어가 있어야 한다.
3 없이 에는 말이죠
여기서 이제 두번째 가 나옵니다 이 두 번째는 제가 굉장히 리스를 했던
부분이에요
이렇게 하는 분들은 좀 연습을 열심히 하는 분들한테 방이 나옵니다
또는 신중한 분들한테 많이 나오는 문제인데요
퍼터 도 그렇고 아이언 도 그렇고 드라이버도 마찬가지에요
그런 골퍼는 대체적으로 인터 벌이 좀 길어요
pe
보셨나요 어떤 부분이 문제였는지
한번만 더 보여드리겠습니다
여기서
이 헤드 쪽을 잘 보시면
이런식으로
그립을 또는 클럽을 너무 지면 쪽에 누르게 된다는 거죠
이런 분들의 반론은 또 그렇습니다 베이커 이를 낮고 길게 또는 김현은
불호가 거칠게 빼라고 해서
거칠다 라는거 와이드 n
뭐 와일드 와이드 앤 와일드 넓으면서 거칠게
저는 우측의 측면으로 좀 넓게 또는 거칠게 를 이야기 해드렸던 부분이지
지면에 다가 힘을 주다가 백스윙 에 올라가 라는 건 아니거든요
이 문제가 상당히 커지는 데
퍼터 도 잠깐 보여드릴게요
이상하게 라운딩 나가면
퍼팅이 너무 안 되더라구요
주니어 때 말이죠 이렇게 셋 업을 했을 때 신중 했어요 신중하게 이렇게
그립을 누르다가
갑자기 탈이 되는거 이런 경험을
조금 예민하신 분들은 느꼈을 거라고 생각을 합니다
여기서 셋 업을 하고 이렇게 이상하게 다는 퍼터 스트록 이상하게 끝
백스윙 자체가
매끄럽게 안나가 라는 그런 고민에 휩싸이게 되는 거죠
저조차도 그랬어요 단 되게 열심히 하고 연습도 되게 많이 했는데
스트록 200승 2 갑자기 삐끗하면 서 올라가는 거죠
그래서 그런 골퍼 분들은 그런 골퍼 분들은
클럽 제가 아까 그립의 프레셔 가 들어간다 그랬죠
클럽을 완전히 내려 놓지 마세요 1 미니 정도만 조금 더 들고
샷을 하시는 거죠
보시면 여기서 볼을 칠 대
완전히 내려온 오타가 누르지 마시구요
여기서 남아 날 정도로 1일 미리 정도 약간 들고 있어요 바닥에다 오셔도
좋은데 클럽은 살짝 들고 계셔야 되요
그랬을 때 백스윙이 훨씬 꼭 깔끔하게
나온다는 거죠
연습장에서 는 그래도 할만합니다
그렇지만 필드나 이런 곳에다 가시다보면
페어웨이에서 도 그렇고 러프 같은 곳에서
뒤에 저항감이 굉장히 심합니다 그러면서 여기서 백스윙 때 걸려있다 갑자기
팍 튀어 나가기 때문에 몸의 밸런스가 깨지는 상태로 해서 볼을 치기
때문에
일관성이 굉장히 많이 부족해 지는 거죠 그래서 클럽을 살짝 들고
1미리 정도 꽤 남아 날 정도 옆에서 봤을 때는 클럽을 내려 낮다고 볼
수 있지만 완전히
내려오지 낳습니다 이렇게 들고 100
치는 거죠 드라이버도
마찬가지가 됩니다 세번째 백스윙을 반드시 뺄 수 있는 방법
무엇이 있을까요
이 부분은 이제 저만의 어떠한 팩스의 방법 저만의 방법 이라고 말하면 좀
건방지게 있네요
저는 이렇게 그냥 백스윙을 합니다
물론 다른 프레임 들도 이렇게 하시는 분들이 있겠지만 일반적인 백스윙의
방법 반드시 - 위한 방법을
아마추어 골퍼 분들께서는 이렇게 반드시 뺄려고 헤드를 보면서 올라가는
분들도 있죠
절대 그러지 는 마세요 애들을 보면서 반드시 이렇게 올라가서 반듯이
올라가야지
그래서 클럽이 가고 일반적으로 클럽헤드가 가고 손이 가고 어깨가 가고
등이 가고 희비가 고
몸이 꼬인다 하체가 꼬인다 라고 이야기를 하죠
또 다른 이론은 같이 돌아라 이런 이론도 있고 이로 내는 무수한 방법이
있으니까요
그런데 일반적으로는 클럽헤드가 백스윙을 이루어야 한다.
헤드가 먼저 가고 그리고 나서 힙 등 어깨 손 헤드 순으로 이렇게
다운 스윙이 이루어져야 한다. 라고 말이죠 그렇지만 저는 택시에 올라 갔을
때 클럽헤드가 아니라 항상 옳은 발바닥 2 먼저 라고 이야기를 해 드리죠
올라갈 때 발 클럽과 오른 말이겠죠
8 클럽 웬 발이 되겠습니다
발 클럽 왼발 저는 이렇게 쳤을 때 여러분들께서 타이밍 잡기가 굉장히
좋고
체중 에너지를 훨씬 쉽게 만들 수 있다고 생각을 합니다
백스윙을 너무 나도 이렇게 간단하게 손으로만 보통 클럽헤드를 올라 가라고
하면
이렇게 클럽헤드를 올리고 들고 여러 가지의 방법을 선택을 하시는 거죠
단지 외형 쪽으로 백스윙을 반드시 뺀다는 것이 심취 하셔서
다 수 있는 좋아 이런 식으로 말이죠 그렇지만
보다 좋은 백스윙을 반드시 하기 위해서는 오른발의 집안 역을
배 끝을 살짝 들어서 발 보시면서 이렇게 100승을 해 보시는 거죠
그래서 제가 백스윙을 거칠게
하라고 하는 이유도 클럽을 너무 가볍게 아마추어 을 부 분들께서 확 들어
올리기 때문에 저는 클럽 뒤에 보통 이게 이제 볼이 앞에 또 하나 있다고
가정을 하겠습니다
아 그냥 제품을 가지고 올게요
02 이렇게 있고 이게 굉장히 무거운 이 뒤에 있는게 굉장히 무거운 물체
라고 생각을 했을 때 이 물체를 강하게 밀쳐 내고 백신을 하세요 라고
이야기 해 드렸죠
물론 이 공을 쳤을 겁니다
그 이유인즉슨 손니라 올라갈 때 나의 온몸을 사용해서 그렇다고 소외
2 나 뭐 이런 슬라이드 나스 웨이브 이런 문제를 얘기하는 게 아니에요
올라갈 때 발바닥에 집안이 여기에 약간의 발목의 회전
남아 날 정도로 골반을 뗀다 거나 이런건 아니지만
1 무겁다 클럽이 무겁다 라는 느낌으로 백 스윙의 올라갔을 때
보다 간결한 100승을 만들 수가 있다는 거예요
그래서 저는 이제 테이크 어웨이를 거칠고 뭐 강하게 이렇게 얘기했지만
어떤 프로는 천천히 하라고 하던데 사실 그런 이야기 도 제가 하는 얘기와
한 끝 차이로 같은 얘기에요
그 프로들도 천천히 해라 라는 의미는 손 가지고 들지 말고 클럽이 무겁다
라는 이미지로 내가 아무리 힘을 쓰더라도 처음 스타트는 묵직하게 올라가게
되는거죠 그래서 천천히 해라 그리고 저는 뒤에 물체를 뒤에다 두고
백스윙을 하면 무겁다 라고 생각을 하고 밀쳐 나면서 백스윙을 하면 이
부분은 어렵지만 즉 자동차가 정지상태에서
처음에 출발할 때 가장 큰 에너지가 필요하죠
정지 상태 제가 그래서 처음에 시작할 때는 오히려 그룹의 프레셔 를 더
쥐어 달라고 했습니다
그 이유는 시작 지점 이니까 정지 상태에서 시작 지점 이기 때문에 오히려
여기서는 큰 에너지가 저는 필요하다고 생각을 해요
어드레스 상태에서 이 부분 어드레스 테이커 에 부분에서 힘이 가해지면 그
이후에 동자 자동차가 스타트를 걸어주면 그 이후에 동자 탑은 자연스럽게
관성으로
만들어지게 된다 그랬을 때 깔끔한 백스윙을 만들수가 있어요
여러분들께서 테이크백을 이렇게 해가지고 손을 이렇게 로 괴롭히 이렇게
만들다 보면 오히려 더 삐뚤빼뚤한 그런 백스윙이 만들어지기 때문에 저는
한 획을 그 뜻이 쭉 가 주는 걸 굉장히 추천을 해드리고 싶습니다
자 마지막으로 어 이 부분 또한 제가 많이 고민했던 부분이었어요
연습장에서 연습을 하는데 아무리 내가 거울을 보면서 백스윙을 연습해 쓸
때는
백신 내가 원하는대로 너무 잘 나오는 거예요 그런데 백스윙을 하게 되면
꼭 이렇게 안쪽으로 돌아가면서 내 몸에 밑으로 끌어 지는
이렇게 모두 꼭 끓여 주면서 뭐 플라잉 해보나 크로스오버 나 이런
문제들이
나타나게 되더라구요
1 이렇게 그러면서 다음은 이제 보상 동작이 다르겠죠
이런 식으로 말이죠 그래서 저는 체가 뒤로 안빠지게 하려고
이것도 바깥쪽으로 들어서 채를 막 뒤로도 높여도 보고 여러가지 방법을
써봤는데
교정이 너무 안 되더라고요 그래서 어떤 식으로 저는 해결을 했냐면
이런 외형적 백스윙을 이쪽으로 반드시 빼서 탑을 이렇게 만들어 주는게
아니라
발바닥에 체중으로 발바닥에 흐름으로 교정을 했는데 보통 앞쪽과 뒤쪽이
있다고 이거를 두 덩어리로 나눠보겠습니다
요렇게 앞쪽과 뒤쪽에 두 덩어리가 있다면 보통 일반적으로 어 드레스 있을
때는 체중을 좀 앞쪽에도 라고 하죠
이 발이 있다면 도톰한 부분 발가락이 안쪽 약간 앞쪽에 준 상태에서
올라갈 때의 저같은 경우는 백스윙이 이렇게 앞쪽으로 쏟아 졌기 때문에
넘어지지 않기 위해서 머리가 앞쪽으로 같기 때문에 중심을 잡기 위해서
손은 내 티로 갔었다는 거죠 그러면서 탑이 만들어지고 또 그 상태는 못
치니까 뒤로 물러나게 됐던 거구요
그래서 셋 업을 하고 저는 처음부터 테이크 의 시에 아예 뒤쪽으로 이렇게
보내줬습니다
이렇게
이런 식으로 말이죠 이렇게 뒤 록
물론 교정 법 중에 하나지만 그러니까 자연스럽게 몸이 뒤꿈치 쪽에 힘이
가니까 만약에 손이 뒤쪽으로 많이 간다고 가정해 보겠습니다
이렇게 되면 사람이 넘어지기 때문에 웬만하면
또는 앞 쪽으로 가게 되는 거죠
이렇게 앞쪽으로 요렇게 이렇게 체중은 뒤쪽에 있고 클럭은 앞쪽으로 가기
때문에 굉장히 손쉽게 100승을 고칠 수가 있었습니다
그래서 요즘 이제 많은 기계들이 나오죠
뭐 바디 트랙 또는 밟아 다 그렇게 지면에 어떠한 발바닥이 흐름으로
수행을 체크하는 도구들이 많이 나와요 gsp i
한국에서 이제 이번에 런칭을 해서 나온 기계
조만간 우리나라의 국내에 출시되는 쓰인 카탈리스트 여러가지 의 기계들이
많이 출시가 되는데
어져 또한 이제 그런 기계들이 나오면 나중에 이제 여러분들한테 리뷰를 해
드릴 수 있는
또 여러가지 어떤 컨텐츠를 만들어서 소개를 해드리도록 하겠습니다
그래서 백스윙을 반드시 뺄 수 있는게 꼭 외형적인 손으로 백신을 만들고
탑을 만들고 이런 게 아니라
올라갔을 때 아 발바닥 으로도 이런 외형적 을 교정을 할 수가 있구나
그리고 클럽을 올라갈 때는 클럽의 순서가 무조건 적으로 아니고 아 이렇게
발도 있고 발로 써 클럽을 움직이 더락
여러가지 오늘 소개를 해드렸는데
여러분들께서 백스윙을 보다 반드시 뺄 수 있는 시행을 만드실 수 있는데
도움이 많이 되셨으면 좋겠습니다
이상한 기운을 불어 있습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu