김현우프로 골프강좌 [ 워너골프 ] 백스윙이 안되는 골퍼를 위한 골프 트레이닝 / 골프레슨 / Golf Lesson > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | [ 워너골프 ] 백스윙이 안되는 골퍼를 위한 골프 트레이닝 / 골프레슨 / Golf Lesson

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

wow
안녕하세요 원 골프에 김 현을 부릅니다
이번 시간에는 여러분들이 겨울에 몸을 만들 수 있는 훈련 방법을
소개해드리려고 합니다
만일에 여러분들에게 나무를 자르기 위해서 6 시간이라는 시간과 도끼가
있다면 어떻게 나무를 잘라 내실 건가요
가장 효율적인 방법으로 는
도끼의 날을 4시간을 가는 데에 시간을 할애하고
나머지 2시간을 도끼질을 한다.면 보다 손쉽게 나무를 잘라 낼 수 있습니다
그와 마찬가지로 여러분들이 몸을 만드는데 올 겨울에 훈련을 하시고
그리고 골프 연습을 함께해 주신다면 보다 쉽고 즐겁게 골프를 칠 수가
있습니다
자 그래서 오늘 저 혼자 하는게 아니라
골프 트레이닝 전문 선생님을
초대해서 같이 이번 겨울 훈련을 한번 클래스 방법을 소개해드리도록
하겠습니다
선생은 나오시죠 네 안녕하세요 저는 지금 올리게 이거 후드 라이너 인가
제 워너 볼프 기묘한 프로님 하고 어 같이 동 개 동안 저희 골프
트레이닝 을 소개하기 위해서 이렇게 함께 하게 되었습니다
오늘은 어떤 훈련을 하나요 네 저희가 총 5번에 걸쳐서 제 운동을 소개해
될건데 첫 번째 시간은 상체에 가동성 을 확보하는 연습 그리고 상체 회전
에 이제 파워를 실어 줄 수 있는 트레이닝 들을 소개해 볼까 합니다
상체 가동성이 라면은 먼 던 가 동생의 패션을 말하는 건가요 아 네
맞아요 상태에서는 일단 등 근육주 크게 활용을 해 줘야 되는데
등 그 저 크게 좌우로 회전을 못한다.거나
손이 8위로 크게 못 올라가면 그렇죠
이렇게 어깨에 가능성이 줄어들게 되고 몸의 기능들이 이제 작아지기 때문에
즉 그러니까 이게 백스윙 에 대해서 여러분들께서 이제 백스윙을 했을 때
안되시는 골통 분들께서 오늘 이 시간 보시면은 굉장히 좀 더 효과가
있다는 거죠
랜스 인데 몸이 잘 안돌아가는 골퍼 네 자 그러면은
가능성에 대해서 먼저 보면 첫 번째 동작으로 저희가 이 광배근 길이
검사란 동작을 한번 간단하게 테스트를 하고 광배근 여기 말하는가 줘 팔을
들어 올렸을 때 아 우리 팔에 윗부분 어깨에 약간 뒷면 줄기의 요렇게
나가서 뒤면 부분에 아주 긴 위치
허 리 없죠 까지 아주 길게 자리하고 있는데 어이 근육에 대해서 충분히
기회를 사용하고 있는지도 한번 보시고 이 길이라는 것은 그러면은 이 광대
라는 것은 역시나 100 수행하고 팔로 부분을 말하는 건가요 네 그렇죠
상체에 어좌 우회전을 담당 하기도 하구요 할을 빽 쓰인 했을 때 올릴 수
있는 이런 편안한 느낌을 얘기해 죽인 하고 그 아 백스윙이 잘 안
올라가는 골 법은 들한테 굉장히 이렇게 정해야 합니다
네 알겠습니다 자 이건 백은 길 검사는 왜 암벽을 활용해서 해주시는데 4
벽 에서 한 발짝 정도 떨어진 위치에 네 발을 어깨 넓이로 한번
눌러주시고 네 뒤에 엉덩이부터 어깨까지 상체를 밀착을 시키겠습니다 4
그리고 무릎 은 편안하게 구려서
그렇죠 앞으로 미끄러지지 않은 쪽 노회의 잘 해서 어
아래 다리가 바닷가 아시게 될 정도의 위치
여러분 90도에 가깝게 굴려준다 생각하시고 에 첫 번째 동작
일단 허리 면을 부락에 밀착시켜 주세요 허리 라인에서 표면이 뜨지 않게
끔 4
1차 그 손 앞으로 나란히 해서 발하라 덧입혀 이해가 안되는데
자 이제 준비 동작은 다 되셨구요 주먹을 쥐고 엄지 손가락을 위로
u 상태바 팔꿈치에 구부 러 짐 없이 허리가 뜨지 않게 에 그리고 그대로
위로 난수 해야 할 거예요
내 팔이 귀를 수 7 것처럼 앉은 해줍니다
282 벌어지면 안된다는 거죠 바르고 들어가거나 않고 팔꿈치가 구부러지지
않고 허리가 뜨지 않고 4
요 조건을 모두 맞춰서 위로만 인데
다시 돌아오실 거고 역시 프로님 같은 경우도 주먹이 엄지 손가락 벽에 달
정도로
등의 길이나 업계의 움직임이 상당히 좋죠 근데 보통은 한 이 정도 가실
거에요 아마 그래 아마 대부분 들이 만큼이나 파리 벌어진다고 나왔죠
소리가 바로 뜬다 곰 아니면 그 허리 라는건 요추 9분 여기서 물도
말린다 거나 그러면 이제 백신의 올라갔을 때 몸이 어항 개척이 빨리
오기 때문에 이렇게 뭐 흔히 이제 리버스 p 보시나
아니면은 오버 수입 뭐 이런 부분을 많이 만들겠죠
벡스 에 의해서 이제 만드는 하체 무너지며 동상 동작들이 나온 되는 거죠
그러면은 이 동작이 이제 테스트가 됐다 안 된다
네 그럼 이제 이제부터 훈련 들어가는 거예요 그렇죠 지금 테스트가
안됐는데 네요 테스트 과정을 직접 많이 겪는 것 자체도 스트레칭 될
꺼고 좋은 움직임을 만들어 줄 거에요 내 내리고 이 다음 단계에서는
움직임을 더 좋게 만들 수 있는 또다른 워밍업 동작을 한번 해보겠습니다
되겠습니다
자 그래서 다음으로 소개시켜드릴 운동 동작은 a 프레임 스트레치 라고
하는 동작 이에요 네 몸을 에 있자 모양으로 만드시면서 맛이 백스윙과
팔로 옷을 쪽으로의 움직임을 만들어낼 거구요
자 다른 드라이버를 줄거 같은 간격에 넓이 4
그리고 잠시후 의 상체를 숙이게 될 꺼고 어
왼쪽 팔을 먼저 사용하겠습니다 백금 7을 90도로 굴려서 팔꿈치와 주먹을
매우 를 안쪽에 안쪽에 그리고 넣어 준다는 거죠
말씀에 물을 안쪽에 넣어 주시고 내각 무릎을 안쪽으로 고정 단단히
좋아 주는 것은 힘을 줄 거에요
예 그리고 자 오른 손은 마치 공이 있는 위치에 떨어뜨려 주시고 내
이현도 계속 구조 시상 고정해야
생은 보령 시켜 놓으시고 자 패턴의 녹에 맞춰서 네 어깨 반고 우리가
스트레치 시켰던 등을 어제 최대한 펼칠 거야 라는 느낌을 한번 크게
올라가 봅니다
이렇게 그렇죠 올라왔을때 자 손끝과 의 안쪽 발표 체 모양이 문자의
이 모양이 되게끔 다시 들어가 주시고
한번 프로에게 활짝 펼쳐 주세요 이 때 어깨나 팔 보다는 방금 스트레칭
시킨 몸통을 열어서 올라올 거야 라고 2 팔을 뒤로 젖히면 안 되고는
그렇죠
위서 이 몸통에 집중에서 흐름을 많아 팔의 움직임 보다는 몸통의 오프
내에 생각해주시고 4
이파리 밀려도 안되겠네요 네 맞아요 그래서 발가락이 힘과 무릎을 안 좋은
게 해주는 험 신까지 같이 유지하시면서
골반도 좌우를 틀어지지 않게 꽤 해주시면 좋을 까요 그러면 팔로우 도
마찬가지로 여기에다가 주먹을 넣고 이 상태로 해서 이렇게 f 에 시선을
따라가지 않으면 돼 가는 거죠
시선은 정면을 내 살래로 떨어져도 안 되구요 팔에 위치도 뭐여
모습으로 보셨을 때 어 뭐야 라 수직으로 올라올 수 있겠어요
그래서 이렇게 생각해서 이렇게 수질 알아요
대부분 팔이 뒤로 넘어가는 현상들이 많이 일할 거예요 네 수직 상태에서
5분 시킬 수 있게끔 내 주면 좋을까요
제가 만 공부하면 좋을까요 이 상태에서 그럼 이게 좀 충분히
된건가요 네모 쉬운 좀 더 편안하게 힘을 쓸 수 있는 해 줘 를 받으셨을
거에요
지금 이게 아침이라서 음
침이라서 아 느낌상 조금 부드러워진 것 같기도 하고요
좀더 부드러
제 책을 같기도 합니다 지금 느낌 4
그래서 확실히 우측에 어깨를 좀 열어 준다는 느낌을 가지니까 흉추의
가동성이 라고 하나요
이 부분이 훨씬 조금 부드러워진 것 같아요
또 그 훈련이 남아있는건 네 그렇죠 질 같은 경우도 반복 횟수를 조금 더
아셨으면 앞으로 & 오락 공부하기 이미 더 쉬웠을 거에요
몇번 뭐야 한쪽에 올해 10개씩 반복한다.고 생각하시고 요때 연습 전에 꼭
좌우로 뭐 이렇게 반복 훈련을 꼭 해주시면 좋을 것 같아요 왜
다음 운동은 제가 바닥에서 한번 운동을 진행해 보세요
자 이번에는 간단하게 매트 41 이 쓰시면 될것 같구요
4개의 t 가 아니어도 좀 바닥에 딱딱하지 않은 불편하지 않은 위치 많이
쓰면 될것 같습니다
잠 이쪽으로 얼굴이 오게 하시고 내 옆으로 누워 보실 거에요 가
백스윙 이니까 이쪽으로 보여드려 않은 백수 이니까 오른쪽에 은 파리 5
높은데
이쪽으로 샷 올까요 그런데 이쪽 방향으로 하셔서 매번 하겠습니다 4
자 이 쭉 매트 끝 연에 무릎과 발을 한번 맞춰주시고 4
무릎 은 마치 누워서 의자에 앉아 있는 것 같아 이런 자세요
순 앞으로 나란히 한번 해주시구요 4
자 이번에는 하치의 최대한 고정 무릎부터 골반까지 는 고정을 시킬 거고
그래서 고개는 불편한데 고개는 혹시라도 불편하시면 뭐 작은 쿠션이나 음
이런 되게 활용해 주시면 좋을 것 같구요
자 이번에 음지 김은 딱 마치 우리 몸을 어 채 * 펼칠 듯이 한번
뭐할지 오픈 시켜 볼 건데
역시 마찬가지에요 팔이나 어깨가 먼저 간 느낌 말고 몸 토
몸통 오프 시켜서 날개 표현을 바닥에 누 1 거야 란 느낌으로 한번 몸을
열어보겠습니다
이렇게 해서 시선도 같이 따라 가시면서
족구 어 상당히 시원한 소리가 한번 끝내는데
자 쏠라 c 선 따라하는 시선도 따라가 주시는데
혹시라도 목직 스트레칭이 안되신 분들은 뭐가 말 따라가지 마시고
편안하게
51 정도만 혹은 쿠션을 이용해 주시면 좋을 것 같아요 역시나 좀 20분
날숨 으로 난초 스트레치 이기 때문에 매터 주시면 상해
예 이들이 맛이 높 에서 뱉어내 면서 흙에 넘겨줍니다
어 이건 되게 시원한 것 같아요 그래서 지금 아주 조금 더 날개뼈 나
어깨가 바다에 닿을 정도까지 엔터 시에 가양역 하시면 좋을것 같은데
이쪽으로 담아내고 까 래 반대편 들은 볼까요
잠시 후에 여기 날개 뼈와 어깨 뒷면이 바닥에 닿을 정도까지
누워 주시면 좋을 것 같아요 자막 크게 펼쳐 봅니다
시선도 자연스럽게 따라가 주시고
그렇죠 근데 3 저희 소리가 개선하는데 그래도 상당히 잘 넘어가고 있어요
이쪽은 훨씬 부드러워요 네팔로 쪽이라 그런지 왜 내 쪽은 되게 잘 되는
대합실이 맞아 mxn 쪼금 어깨가 닿는 것 같은데 이는
오른손잡이 들은 대부분은 이 쪽 발로 쪽에 움직임이 내 더 잘 나오는게
용암 그렇구나
여러분들도 왼쪽은 잘 회전이 되실 것 같아요 근데 확실히 저도 그렇고
지금 하시 보시는 여러분들도 아마
왼쪽이 컴퓨터 씌우면 제가 뭐 무릎을 안 골반을 가볍게 보정 시킨 았지만
아마 여기에 고정이 안되신 분들은 그래서 무릅이 열리거나 물만 2g 로
넘어가 1억이 말이죠
그렇죠 방식이 지 않게 고정 시킬수 골반을 설정이 됩니다
꼭 고정 하니까 안 되는데요 예
쉽지 않네요 전했습니다
이번 제 그럼 세번째 트레이닝 가요
첫번째는 검사를 제외하고 그렇죠 아 2가지의 큰 스트레칭 동작들이
있었구요
이번에는 그 움직임에 다가 힘을 좀 추가할 수 있게끔 저의 이런 밴드
를 한번 이용해 보겠습니다 4대 선생님무래도 자세도 잘 나오니까
내가 한번 자세를 취할 거고 앞으로 니 한번 2
티빙 에 끝부분 한번 잡아 주실 건데요 예 어 자세는 무릎을 바닥에 나
춘자 대해서 할건데 혹시라도 하실때 어
바닥이 딱딱한 경우에 무릅이 좀 불편하실 수 있으니까 쿠션 이라든지 어
안녕 바다 위 불편하지 않은 위치를 꼭 사용해 주시면 좋을꺼 같아요 이
텐데 강조를 다 똑같나 욤 밴드는 지금 어촌과 노력 땅 계정도 나눠지게
되는데 제가 준비한 빨간색을 여성분들이 쓰기 편한
단계라고 보시면 되요 주니어 들고요 그렇죠
그리고 이 다음 단계 뭐 브랜드 마다 틀리긴 하겠지만 그 다음 단계 어
기모 체크가 되어 있겠네요
노란색 빨간색 초록색 파란색 외에 검은색 이런 단계 나아가 있는데 그
중에 이 단계를 쓰고 있는 거고 4
뭐 남자분들은 그다음 파란색 단계 좀 써 줘도 괜찮다 그저 라면은
개인적으로 저는 좀 부드러운 소재로 좀 개수를 많이 하는 쪽으로 많이
추천해드리고 있는데 내 것도 괜찮아요
그렇죠 그래서 가능하면 뭐 저항이 당연히 강한 에 운동이 쎄게 되겠지만
그런 보다도 리듬을 맞춰 주고 반복해 술을 많이 할 수 있는 아줌 편안한
감도에 밴드 를 마자용 핫요가 자세가 중요 하니까요 하다가 나세요
너무 강하여 안하더라구요
고통스러운 이 까자 자세를 한번 보여질 건데 저는 이런 무력을 된
하프 릴링 자세라는 동작에서 동작을 취하게 될 거고
방금 우리가 회상 시켰던 동작의 저항 을 한번 적어볼게요
양손으로 잡아서 전면 마치 정면 고위 있는 위치로 잡습니다
이때 이미 텐션이 좀 걸려져 있어요 왜 아예 그러면 내 자동으로 포의
힘이 들어가 상태가 될 거고
잘 없이 뱉어낸 5 500 몸통을 회장
역시 팔 힘을 이용한 도자기 아닌 몸통에 내전으로
동작을 가져옵니다
시선은 정면 잘 잡아주시고
그러면 이건희 백스윙 에 가깝다 그렇죠 방향을 그대로 받아주면 우린 또
팔루스 팔려고 가자는 거죠
점점 제가 뭔가 아니라
이제 fm 적인 자세를 보신 거고 이렇게 하면 안된다 라는 자세 또한 법
이거를 이대로 그런 식으로 안먹어 본 90도 뒷 모습은 역시 이은자
90도가 되게 끔 되시구요
근데 무비 아파요 전에 횟수도 안 아팠는데 제가 해보니까 전에 무르게
않아서 이 쿠션 같은거 두셔야 할 것 같아요 왜 마저
전 여기서 학계 근데 저는 아픔보다 네 그래서 좋겠냐
아나 보셨어요 어 좀 괜찮아 겠어요 4
그러면 이것을 앞에서 깍지를 껴서 앞에서
전면 돼 몸통이 앞에 맛이 어깨와 손이 이러한 박형 hr 모양이
되게끔 해주시고 래치 선 전면 고정 4
그리고 제가 텐션을 좀 줄 건데 어 이때 딸려 오지 않게 다 버티는
거죠
벤 주고 엉덩이에 힘 주시고 근데 이게 그렇게 좋으면 또 쓰러 지겠죠
4막 완전 일자로 가면서 옛날에 그래서 그대로 우리는 어깨넓이
옛날에 대안인 10일자 라인을 지지 않아서
그러면 의 만약에 이걸 중심 잡기가 어렵다 그런 분의 이런 좀 옆으로
넓게 써도 됨 네 맞아요 조금 더 함수로서 아무래도 그 여유로운 스탠스
에서 오늘 해주시면 더 내게 때 같아요
알겠습니다 생각했습니다 작은 뱀을 잡아 놓으시고 뱉어내는 5배 동사를
그쵸 그리고 전 수련이 눌러주기
어 이게 네 여러분 경우들이 4
우리가 몸의 중심 결국 코어가 얼마나 단단히 잡혀 아야
그리고 보면 스트레칭 시켜놓은 상체 회장 얼마나 많이 써 낼 수
있느냐 라는 부분들
이게 코모 뿐만니라 이 공간엔 저라고 이 부분에도 운동 많이 되는것
같은데 그렇지 매치 끝나고도 같이 나중에 우리가 체중 이동과 관련된
부분들도 여기서 안정성을 가진 다 그러면 알수 잘될 밸런스 행하던
음 그렇구나 그래서 2절 필수 는 내가 뭐 시비에 씩 반복한다.
생각하시고 역시 좌우로 꼭 같이 난 뭘 해 주시면 좋을 것 같아요
니게 하체가 많이 흔들리는 물 분들한테도 굉장히 효율적일 것 같아요
하자의 홍 체중이동이 나 골반이 좌우로 맞으신 3이나 스마일 말이죠 4
자 마지막으로 제가 한번 여러가지 운동을 다 했는데 제가 볼을 몇 개만
한번 적어볼게요
그래서 그 느낌이
굉장히 좀 아까 보다 확실히 처음보다는 훨씬 조금 시원해질 느낌 x 인
회전되는 느낌 그리고 하체를 많이 고정할 수가 있다라는 장점이 있었던 것
같아요
예 쪽에 성 5
툭 조금더
아침인데도 불구하고 이게 촬영이
아까 좀 허리에서 소리가 조금 많이 났었죠
다시 1 허리 회전
아 임
아마 그 라운딩 가시기 전에 이런 훈련을 해 주시고 가면은 훨씬 더 좋을
것 같아요 라죠
오전중에 꼬리를 움직임을 가져가시면 음 아마 초 방을 부터 아주 편안한
움직인다 오셨을 때에 새 여러분들께 백신침시간에 작아지면 생각보다
이제 슬라이스 라던지 미스 샷이 많이 발생을 할 수 있어요 그래서 어
아침에 일어나셔서 그냥 기지개 핏이 고 그렇게 간단한 트레이닝을 하시면
좋을 것 같습니다
그러면 저희가 다음 시간에는 어떤 운동 있나요 네 제가 다음 시간에는
우리 주로 뭐 이런 셋 업 자세에서 등이 굽는 분들 이렇게 통해 핏이
짜리 붙는 문제 이란 머시 포스터를 가진 분들
내게 좀 도움이 될만한 운동을 한번 소개해 드리도록 하겠습니다
다음 시간에 뵙겠습니다 딱 먹을 때 키면 보였습니다
네 이름은 드러냈습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu