김현우프로 골프강좌 [ 워너골프 ] 어깨의 회전근이 백스윙과 릴리스를 만든다 골프트레이닝 골프레슨 Golf lesson > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | [ 워너골프 ] 어깨의 회전근이 백스윙과 릴리스를 만든다 골프트레이닝 골프레슨 Golf lesson

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 원 억울 펼 킴은 부릅니다
이번 시간에는 어깨의 회전근개 에 대해서 어떠한 가동성을 드리고 강화하는
훈련 방법을 소개해드리려고 합니다
이 어깨의 회전근개 의 중요성은 뭐냐면 우리가 흔히 백스윙 때 오른손
위에 올려라 라는 이야기를 많이 됐죠
백색이 올라갔을 때 이렇게 오른쪽 팔이 안쪽에 들어가서 올려라
그랬을 때 안정적인 다운 식을 만들 수가 있죠
그리고 마찬가지로 백신을 만들고 다운 수인을 잘하기 위해서는 오른쪽
팔꿈치가 이렇게 들려 있다면 어깨의 회전이 안에서 바깥쪽으로 왜 회전이
되어 있어서 또 안쪽으로 가지고 들어올 수 있어야 하는데 이 부분이 되지
않는다면 자연스럽게 좀 덮어 치거나 오버 해도 이런 문제가 생길 수가
있구요
그리고 반대쪽에 왼쪽에 어깨의 회전근개 의 가능성 적다면 마찬가지로
흔히들 말하는 이 릴리스 라고 하죠
안쪽에서 바깥쪽으로 회전을 하고 싶어도 아무리 레슨을 받고 아무리
여러분들께 살려고 노력을 하더라도 이 부분 레미 안되는 부분에서는
한계점을 느낀다는 거죠 그래서 오늘 이 시간도 여러분들 한번 미국은
선생님과 함께
레슨을 진행해 보도록 하겠습니다
안녕하세요 이번 트레이드 합니다 오늘은 이 어깨의 움직임에 대해서 좀
안정성을 가질 수 있는 동작들을 한 번 해볼 거에요
자 그러면 이제 어깨의 회전근개
어 회전근개 그리고 어깨에 나 이제 폐 움직임을 도와줄 수 있는
경감이 골 그렇죠 견갑골을 잡아주고 있는 등 근육들
또 같이 포함될 겁니다 그럼 이제 어떻게 제가 하면 될까요 네 일단
선생님은 보여주신 게 좋을 거 같아요 4
일단 이번엔 수건을 좀 하려고 할 거구요 음 수건을 짧게 활용해 주셔도
좋아요
정면을 봤을 때 어깨 넓이 정도로 수원 잡아준 정도 옆모습을 보면 수건을
내 가슴도 표 정도로 들어 올릴 겁니다
그리고 양 팔꿈치를 펼친 상태에서
어깨 하고 주먹을 앞쪽으로 앓다 한번 쭉 펼쳐 보세요
그러면은 우리 뒤에 날개 뼈가 넓어진 느낌으로 바뀔 거야 등 요렇게
네 그렇죠 그리고 다시 어깨 지면 겨드랑이 그리고 날개 뼈를 쪼아 주는
것처럼 뒤로 다시 이동 시킬 겁니다
아 그 삐 쪽 이상 보십시오 뒤에서 이제 막 근육의 움직여요
아 어 요 상태에서 팔꿈치는 구부리지 않고
날개뼈 라 어깨로 이렇게 몸을 쭉 당겨 주는 연습해요
여기에 어깨가 빠지는 것처럼 그렇죠
움직임이 처음에는 어 앞에 움직임이 어느 움직이고 있나 싶을 정도 잡을
수도 있어요 4
이걸 일단 길게 만들었냐 즉
뭐 일단 해주시면 될것 같구요 한번 직접 자 보실까요
제가 될까요 네 일단은
자 어깨 넓이로 발 잘 잡아 주셨고 4
등이 펼쳐지는 것처럼 한번 손을 뭐 앞으로 좀더 멀리 보내 봅니다 이렇게
쫌 이때 근데 특히 너무 둥근 없거나 말리지 않게 끔
그렇죠 가슴은 펼쳐 주시고 당겨 오실 때 자연스럽게 팔꿈치 구부러지는
분들이 많아요
그렇지 않게 그렇죠 샤이가 어떻게 해야되요 틈은 당겨 오면서 뱉어내 실
거 가 쓰건 은 계속 조금 팽팽한 상태를 유지 해 주시면서
음 이렇게 됐나요 전체적으로 손을 조금만 더 낮춰 볼까요
주먹의 가슴 정도 피소 책임 드네요 손이 잡고 올라가 버리면 우리가
원래 운동을 어 날개 뼈를 잡아 주고 어깨가 뒤로 회전시킨 회전계 단화
시키려고 했던 건데
손이 올라가 버리면 우리 흔히 또 많이 쓰는 이승무 것을 써 버리게 됐죠
어 어깨는 그 아래로 꾹 눌러 내리는 것처럼 9개가 이렇게 이렇게 눌리는
하셔서 빼는 구나
어 수행하고 나서 우리 우승 무거운 넘치시는 경우도 꽤 있으시죠
목이 불편해지는 경우들 예 그런 경우들 좀 방지하기 위한 인색 이라
생각하시면 될 거에요
되게 룬 내용이 건네 수건을 활용한 이런 뭐 스트레칭이 될 수도 있구요
왜 운동 들도 같이 해주시면 좋을 거야 왜 내야 돼
음 그리고 또 뭐가 있을까요 그 다음은 이제 우리가 외다 운동을 한번
밴드 를 이용해서 추가를 해 보도록 하겠습니다
좋네요 2
자 이번에는 방금 하셨던 동작의 좀 내용이 추가 된다고 생각하시면 될것
같아요
일단은 이쪽 방향에서 전하여 모습을 한번 보자고
그러면 이렇게 푸른 이미 부드러움 잡아주시고
조 조금 전처럼 테스트한 자세를 취할 거에요
예 이번에는 음 변제를 손바닥이 바닥을 향하게 잡아준 한테
방금 했던 동자 있죠 여기에서도 역시 밴드에 어느정도 텐션 나주 가벼운
펜션은 걸려 있어야 되요
자 어깨 날개뼈 를 누르면 설치로 이동시킵니다
아 일단 첫번째 동 자
그리고 팔꿈치를 옆으로 안잡혀서
바닥과 파리 평행한 정부 4
90도 5d 로 의해 전 아 후 끌어당겨 줄 거에요 네 다시 팔꿈치는
고정 바닷가 평행 때 하시오 앞으로 펼쳐 주는 놈 자 자 요 상태에서 두
손으로 근데 바로 하기 힘드신 경우들이 있을 거예요 네 그러면 일단은
제가 한 손으로만 보여드리면 자 반대쪽 손은 이 팔꿈치의 위치를 계속
잡아줍니다 운동 중에 팔꿈치 어깨 위에서 아래로 내려 갈 거에요
깔끔 씨가 떨어지지 않게 손으로 가볍게 받쳐놓고 날개 빼 들을 당겨주고
같이 뒤로 밀어내고 높이 유지한 상태에서 음 내자 자만심이 돌아 오겠지
뭐 한쪽 손이 잘 되면 그때 두 손으로 같이 해주면 더 좋을것 같아요 4
자 한번 직접 금 현물 제가 이번 쌀 4
제가 뭐 주겠어요 이쪽에서
자 이렇게 한 상태에서 손에 간격은 환상 어깨 넓이로 시작을 해 난
orb 로 자 날개 뼈가 뭐 지금 오게끔 달려주세요
이거를 보냈죠 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄
쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄
그래서 양 팔꿈치가 90도가 되게 끔 옆으로 펼쳐 줍니다
예 이 상태에서 날 개표가 모인 느낌 어떻게 후면이 어떤 긴장감을 유지
하고 계셔야 되요 네 손목의 움직임 없이 네오 대로 팔꿈치를 회전시켜서
쭉 안쪽을 봅니다
굉 4시 천천히 원래 자리를 돌아오고
처음 위치로 요게 한 동작에 되겠고 4개월 10번까지 반복을 하시는 걸
알 거에요
지금 제가 요 네 자 해볼까 기술 이어서
1동 장안 혼자 끊어서 갑니다
잡고 심층 9 프라우고
땡기고 프로 팔꿈치를 펼쳐 주고 오셔 주고 집에 외전
수상 통하고 이게 아마 4
뭐라 순서를 잊어버릴 것 같아요 지금 저도 이걸 땡겨 주고
벌려주고 올려주고
내려주고 이렇게 3 동작시 끊어도 라는게 상당히 춥네요
너무 자연스럽게 연결 동작을 봐준 하시구요
이러한 a 아마 안 된다는 거죠 그렇죠 이렇게 너무 빠르게 했을 때 역시
우리 습관대로 못 하셨을 꺼리는 냄 직임을 마니또 가져갈 수 있기 때문에
척 알고 한번 이즈미 부르던가 시켜 볼까요 아 거야 네 셰프 라고 나와
보시죠 4
자 보셨죠 음 자 시간 안에 좀 팽팽하게 당겨 주세요
이렇게 딸 이야기 4
써서 자 첫번째 동작 한번 어깨 날개뼈 디도스 그렇죠 그리고 팔꿈치를
펼쳐내고 이때 팔꿈치의 위치는 어깨랑 같은 높이를 60 그렇지 유지하는
생각하십니다
그리고 천천히 시간 다시 팔꿈치를 아래쪽으로 에 위원입니다
그래서 계속 반복해 주세요 이 팔꿈치가 게 올라 가야 되요
이렇게 떨어지면 안 되고 그렇죠 처음에 팔꿈치 20
그래서 우리 한손으로 연습할 때 아까 한 손을 받쳐 놓고 가면 더 좋아요
라고 했던 부분이
팔꿈치의 위치를 잡아주기 위한 건데 한 손을 한번 해볼게요
이쪽으로 모여 주 시켜야 카메라 인걸 망 꼭 그 상태로 해서 어깨 란
날개 뿔 먼저 그러 차 뒤로 잡고 팔꿈치 좋습니다
회전자 천천히 돌아올 숨쉬어 되는데
또 긴장 하신 말씀 하시는 전술을 향해 되셔요 이게 순서가 약보다
나던 골퍼 분들 같은 경우는 순서가 어려울 것 같아요 어색한 움직임에 3
종자가 노동자 끊어 가는 걸로 알겠습니다 그럼 이것도 당길 때는 20
참고로
됐다가 어 우리가 동작의 지금 좀 길 쪄 내어 한숨에 한 후배의 한달
하기보다는 4
요건 정말 전 자연스럽게 아 그냥 숨 쉬워요 4
이건 총 몇 세트를 하는 건가요 한쪽에 우리 10개씩 반복해서 상상
좌우를 똑같이 운동을 해주시는게 종료할 것 같아요 네 네 그렇게 해서
어깨 강화 운동 은 강도는 낮추지 만 횟수는 좀 많았으면 좋겠어요
그렇지 에서 3세트 이상 방법을 하셔서 계속 업계 강화시켜 줄 수 있으면
좋을 거 같아요 자식 한번 어깨에 어떤 패션을 주고 광원을 해 보셨는데
요 느낌 다 주고 한번 스윙 한 번 해볼까요 그럴까 한번 해볼까요
이번엔 드라이버로 한번 쳐 보겠습니다
느낌상
좀 약간 뭐라고 하는 좀 먹먹하다 고 1 이부분이 조금 그런 부분이 좀
있는것 같아요 등이
심리적으로 어깨에도 어떠한 정감을 좀 줄 거예요
펌핑 된 느낌 뭔가 좀 이렇게 펌핑 된 느낌이 좀 있어요 힘을 주지
않아도 자동으로 이제 이미 잡혀있는 안정적인 한 점
그러니까 이게 아까 네 저는 이제 어깨에 그 회전근개의 가동 승만 얘기
했는데 이게 경가 꼴이란 같이 운동을 하니까 백스윙에서 좀 흔들리는 볼
퍼 분들한테도 굉장히 좋아했습니다 여기가 좀 펌핑 된 느낌이라서
굉장히 좀 탄 해진 느낌
거북이가 된 것 같아요
현성 알지 못하는데 확실히 좀 뭔가 여기서 펌핑이 된 느낌 좋은 것
같습니다
보시죠 예
네 이렇게 해서 오늘 이제 어깨의 회전근개 그 다음에 견갑골 운동까지
같이해 좋습니다
어 그럼 이제 다음 시간이 저희가 마지막 시간인데
다음 시간은 어떤 네 다음 시간을 저희가 이제 하체 운동으로 마무리를
하게 될거 가경동 하체 운동은 뭐 최종 이동에 관련된 부분들도 많겠고 요
고관절의 움직임이 똥 전체적인 수행에 큰 영향을 미치게 될 거고 그런
움직일 그리고 역시 조금 힘든 체력 훈련까지 포함해서 4
마치 해보도록 할게요 네 알겠습니다 이상오 녹을 백현은 모르겠습니다
직물 역의 이 구절에 냈습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu