헬스꿀팁/몸짱자세/ 헬린이(운동초보)의 고민:: 운동하는 부위의 자극이 너무 안와요.. > 헬스

헬스

몸짱 남여를 위한 헬스 웨이트 운동

헬스꿀팁/몸짱자세/ | 헬린이(운동초보)의 고민:: 운동하는 부위의 자극이 너무 안와요..

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
헬스꿀팁/몸짱자세/님의 헬스강의 청각장애인을 위한 자막

자 여러분 내가 항상 의 녹화를 시작을 하면 항상 저렇게 해 기간 알라
가요
뭔가 죄들이 1 맘들 뭐 여러분 제가 이야기를 하고 싶은것을
이제 요즘에 뭐 스트레스 와 보디빌딩 과 뭐 이런 것들이 이제 여러가지가
이제
어 정보들이 인터넷에 많이 깔리면서 여러 분들이 헷갈려 하시는 분들이
굉장히 많아졌어요 원래 많았는데 더 많아 졌어
그게 이제 무 개냐 작은 야 이거는 사실 뭐 놀라 이제 꼬가 없는게
그 무게를 갔다가 자극을 그 무기를 이용해서 반복을 하고 그 반복을
통해서 자극을 주는게 사실 웨이트 트레이닝이 기본 원리 란 말이에요
아까 그 두가지를 갖다가 분리해서 생각할 수가 없어요 그러니까 항상 무게
이냐 자극 이냐 무관 이냐 자극이 냐 이게 항상 끊임없이 논란이 되는
거예요 왜 논란이 될 게 없는데 논란을 만들려고 하다 보니까 논란이 계속
되는 거거든요
근데 자극이 라는 것을 갖다가 여러분들이 이제 굉장히
뭐랄 쉽게 생각하시는 건지 모르겠는데
자극 이란건 그렇게 어떤 공작을 1 배우 셨을 때 바로바로 오질 않아요
물론 정말 운동신경이 라든지 탁월한 센스가 있으셔서 가지고 그 동작을
하자마자 짝짝 느낌이 오는 걸 느끼시는 분들도 정말 다목 계실 수
있습니다
하지만 여러분들 어떤 운동을 해 버려 두어
그걸 수영이 라든지 뭐 골프 라든지 스키 라든지 모든 운동이
어느정도 기간이 시 나야 뭔가 요령이 생기고 요령이 생겨 야그 스포츠를
어느정도 좀 그 파우더 하시게 되잖아요
니 웨이트 트레이닝도 마찬가지죠 어떤 동작을 1
배우 셨다 그래서 그게 바로 바로 자극이 쫙쫙 어머나 그러질 않아요
시간이 필요하다는 말이죠 그래서 제가 초보자 분들은 최대한 매일 운동
하시는 것은 사실 부리지만 최소한 격일로 라도 그 운동 동작을 좀 자주
해 주시라고 말씀드리는 이유가 그거고
일단 이 동작 자체가 익숙해지고 내가 편안하게 느껴져야
그 다음에 어느 정도 운동하는 하실 때 집중을 할 수 있게 되고 집중을
하실 수 있게 해야 자격 이라는 게 이제 그 다음부터 오게 되요 이게 수
사람 말이야 근데 이제 이 운동을 쉽게 보셔서 그런건지 아니면 아직 잘
모르셔서 그런건지 모르겠지만 어쨌든 너무 급하지 죠죠
한동작 배웠는데 바로바로 자기 와야 될 것 같고
그런데 그렇지 않단 말이죠 그냥 처음에 하시는 이게 노 동인지 운동이
사실 9분이 잘 안되요 와 힘들기만 한 내가 지금 어디가 되는지도
모르겠고 하고 나면 전신이다 삭신이 쑤시고
들에게 이 운동이 제노 동인지 9분도 안 되는데 그게 계속 반복이 되다
보면
운동을 하려는 부위에만 힘을 주식에 되고 나머지는 약간
모든 운동이 마찬가지잖아요 여러분 처음에 수영 배울려고 물에 딱 바치며
는 전신이 필요해요
그리고 자유를 할 때도
이렇게 하시오 근데 이거를 왔다가 거룩하시다 보면 힘줄 부위에 힘을 주고
힘을 풀 부위에는 힘을 풀면서 이제 이런 식으로 물타기 시작하십시오
이러한 과정이 웨이트 no 필요해요
처음에 운 녹아도 벤치프레스 시작해 오면은 가슴에만 사실 집중해서 힘을
주시면 되는데 전신이 굳어 역
이러다보니 가 없는 끝나면 삭신이 다 아시죠 왜냐면 긴장을 하고 계시기
때문에 이 동작 자체가 익숙하지가 아닙니까
근데 하시다 보면 다른 부위에는 힘이 저절로 빠지고 운동을 하려는
거기에만 딱 집중으로 힘을 주실 수 있게 되요
그게 어느정도 기간이 필요하다는 거죠 그러니까 이 운동도 좀 시간을 두고
익숙해지고 익숙해진 다음에
자극이 라는게 느껴지는 거지 처음에 시작하자마자 그 요지는 아니니까 너무
조급하게 생각하지 마시고 지금 운동 시작하신 지 얼마 안되신 분들이 홈
팽 역
본인이 운동을 한다.는 자극이 잘 안 하라 고 속상해 하고 계신 분들이
계시면 은 운동 경력이 잘 보시고 아직 초보자 시기는 때문에 그런 거지
잘못하고 계셔서 그런거 아니라는 점 너무 조급해하지 마세요
그 제가 말씀드리고 싶었어요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 95건 4 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu