생활코딩 WEB1 - 19. 웹서버 운영하기 > HTML

생활코딩 | WEB1 - 19. 웹서버 운영하기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
생활코딩님의 HTML강의 청각장애인을 위한 자막

예 이번 시간에는 내 컴퓨터의 웹 서버를 설치해서 누구나 내컴퓨터 있는

웹 페이지를 볼 수 있도록 해보겠습니다
이 과정은 꽤 많은 지식이 필요하기 때문에 다소 어렵습니다
대신 인턴의 시동 작하는 여러 원리를 알 수 있다는 점은 매우 큰 장점인
수업 이에요
그러 한가지 당부드리고 싶은 것은 실습이 잘 작동하지 않을 가능성이 매우
높아요
따 느슨 실제로는 매우 복잡한 시스템이 거든요
제대로 작동한 이유는 한가지 지만 작동하지 않는 이유는 수 10가지가
넘습니다
혹 작동하지 않는다고 걱정할 필요는 없어요 왜냐하면 실제로는 왜 포스팅
업체들에게 서버 운영을 맞기 거든요
그냥 제대로 동작하고 있다 치면 됩니다
우리에겐 상상력이 있잖아요 물론 문제를 해결하기 위해서 노력하는 것은
언제나 좋은 자세입니다
그런 입장을 선택하신 분은 이것만 기억해 주세요
우리가 하나의 문제를 해결하는 데 며칠이 걸릴 수도 있어요
하지만 우리는 하나의 문제만 해결하는 것니라 그 해결 과정에서
수많은 지식과 경험을 보답을 얻게 됩니다
굉장히 라는 말입니다 현명 은 선택을 기대합니다
자 우선 우리가 해야 될 일은 자신의 컴퓨터에 웹서버 라고 하는
프로그램을 설치해야 됩니다
여러분 웹브라우저는 제품명니라 제품군이 줘
웹서버 도 그렇습니다 웹서버 라는 제품군에 는 여러 제품들이 있습니다
아파치 iis 엔진 x 등등등
그중 우린 아파치를 사용해 볼 거에요
아파 츤 제가 존경하는 소프트웨어 인데요 오픈 소스 고 무료입니다
그리고 그래프를 보시는 것처럼 단 한번도 1등의 자리를 빼앗긴 적이 없는
진정한 제왕 입니다
사실 우리는 아파치를 아랍권 몰랐거나 하루에도 수백 번씩 아파치의 신세를
치고 있었습니다
이런 일을 위해서 현신 하고 있는 이름도 없고 얼굴도 없는 많은 분들에게
감사의 마음을 가져보세요
소프트웨어 13개 이렇게 낭만적인 사람들로 가득 차 있습니다
자 그럼 우리 그
이제 아파치를 설치 해야 되요 예 그래서 제가 이번 영상은 여기서
끝날 거구요
어 다음에는 이제 운영체제 별로 세 개의 영상을 만들 거에요
예 윈도우 맥 os 그리고 리눅스 이렇게 3개의 운영체제 별로
아파치를 설치하는 방법을 소개해 드릴 건데요
그런데 이제 미래에는 예 제가 설명해 드리는 방법이 달라져 있을 수
있습니다
그래서 여러분이 자신의 문제를 직접 해결할 수 있는 방법을 스스로 찾아낼
수 있어야 됩니다 그래서 제가 검색어를 추천해 드리면
이정도로 검색해 보시면 어떨까 싶어요 하우투 인스톨 아파치
아 웹 서버 또는 http 서버 그리고 뒤에다가 는
운영체제의 이름이 정릉 거죠 윈도우 리눅스 또는 뭐 맥 오에스 이런
직구로 요 예 그럼 이제 인스톨을 어떻게 하면 되냐 라는 뜻이니까
이정도로 검색하시면 아마 그 여러가지 방법들이 잘 나와 있을겁니다
또는 그 뒤에다가 여러분 현재 살고 계신 연도를 적으신 은 것도 좋은
팁입니다
자 그러면 다음 영상에서 운영체제 별로 아파치를 설치하는 방법을 설명
드리겠습니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu