gray monster [일러스트레이터 강좌] 02-3 그룹관리 > Adobe Illustrator

Illustrator

Adobe Illustrator(어도비 일러스트 강의리스트)

gray monster | [일러스트레이터 강좌] 02-3 그룹관리

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Illustrator강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 그래 모스턴 나 자 요번 시간에는 요

어 이게 구룹 걸리 이동시 단축키 그 다음에 손 2c 단축키 2 오브젝트
복사하기
오브젝트 정량 그 다음에 오브젝트 회장
오브젝트 반사 자요 거에 대해서 앱들을 계약
작구요 8 예 3 는 자 지난번에
새어 링크 달았던 거고 그대로 있으니까요
부엌의 동영상 하단에 보시게 되면 에 그 링크주소 1 있을 거에요 거기
들어가 좋았고 다시 다운받지 오세요
보내는 요기 그룹관리 부터 들어가는데
요 기능들은 좀 알게 모르게 찾으시는 분들이 많아 구요
동영상을 짧게 짧게 2차 놓도록 할게요 자 먼저 크로 관리부터
자 오브젝트를 그려 않고 나면은 자 이렇게 오브젝트를 묶어서 사용하게
되는데 에서 지금 같은 경우는요 오브젝트를 제가 선택해 보면 에
자아 스 트랙으로 선택을 해서 보게 되면 에
지금 여기 왼쪽 상단에 보시게 되면 은 패스 라고만 나와요
오브젝트 묶여 있는 게 아니야 옥션특가 따로따로 그려져 있는 거예요
그래서 오브젝트를 하나씩 잡아서 움직여 보면 은자 전부 다 이런식으로 탈
움직여 지는데요
자 컨트롤 제트 로 추천할게요 자월 들어오세요
자 매번 이거를 쓰 드래그해서 잠궈 당연히 불편해요
그래서 쿠로 볼까요 자 단축키 이용하셔도 되고요 안마는 마우스 오른쪽
노릇이 게 되며 네 여기 크루 b 라는 메뉴가 보일 거예요
자의 그룹 이라는 메뉴를 실행 하셨고 묶어 중앙 화면 상에서는 별로 편
없어 보이지만 왼쪽 상단에 보시게 되면 이렇게 그룹이라고 묻혀져 있게
되요
합의 다음부터는 어 이거 를 내려 않다가 다시 클릭하 더라도 자 이렇게
그룹으로 늘 못했기 때문에 같이 왔다 은 같아 하게 돼요
4419 루프는 거 자유 의 그룹 쿤 투 용건을
단축키를 이용하셔도 되구요 아니면 은 옥 즉 선택하고 마우스 오른쪽 눌러
게 많아 여기 엉 그룹 이라는 메뉴가 나와요
09:00 라도 요 메뉴들을 저 상단 이렇게 맨유 에서 찾고 싶다 라고
하시며 는
오브 적정을 있는거니까 는 딴 데서 찾지 마시고 여기 오브젝트 라는 메뉴
에 들어가세요
그러면은 그룹과 엉 그룹 메뉴가 자 이렇게 쓸 거에요
자음 않은 이거를 내가 이 제안에 눈 위치 라든가 이미 위치를 딴 데로
옮기고 싶어요 그러면은 그룹을 풀어서 움직일 수 있겠죠
그러지 마세요 그거 불편해요 자쿠로 오브젝트에 일부 오브젝트 만 수정할
수 있는게 여기 하얀색의 살펴 그렇죠
자하연 서버 살피고 가지고서 눈 을 클릭해 가 없고 음식의 보게 되면은
자 이런식으로 이런식으로 따뜻하 왔다갔다 하면서 움직일 수가 있어요
움직였다고 하더라 2 다시 툴을 검정색 화살표 로 바꿨다가
내려놓고 비누 클릭한 거에요 다시 클릭하게 되며
자 이렇게 오브젝트 그룹인 상태를 그대로 유지하고 있죠
음 그럼 여는 자 이거 또 실수 로 많이 하는것 뭐냐면은
이 그룹을 이게 더블 클릭해서 잡는 경우에요 잣 업글 카드는 어떻게
되냐면 은
떠 당하게 되면 자 이렇게 무언가가 주변이 프리 멍 통해 주 9
그리고 상단의 보게 되면은 지금 요런 슉 으로 레이어 안에 그룹의 안에
있다고 나오게 되요
자 이거는 현재 우리가 이 구도 반으로 지금 들어온 상태에요
구로 많은 들어왔기 때문에 툴은 검정색 화살표 이지만 은
얘를 잡아다가 따로따로 마음대로 움직일 수가 있어요
자 움직여 놓고 나서 요고 빠져나가는 것
핑구 더블 클릭하세요 여기 화살표 를 누르시거나 빈곳을 더블랙 따 당하게
되면 을 짧게 빠져나와 세요
빠져 나왔다가 다시 클릭하 더라도 자 어때요
구로 금 그대로 유지가 되고 있죠 라고 작게 뭔가 잠깐 풀어 될 때는
구루 풀이 마시고
더블클릭해서 들어가서 수정하고 다시 핀 곳을 더블클릭해서 나오세요
자 방금 실행했던 큰 명령 뭐냐면 에 자 오브젝트 선택하고 마우스 오른쪽
눌러 보시게 되면 은 요기
아이솔레이트 요금 명령이야 자 묶여져 있는 그룹 안으로 들어가서
실행해보면 은 자크 랑 똑같죠
벌써 원하는 부분을 수정하고 빠져나가는 거
여기에 화살표로 누르셔도 되요 2시가 되면 장시 이렇게 빠져 나오게 되요
그렇기 때문에 잠깐 그룹을 풀어서 수 아니된다 라고 하시며 는 진짜
선택하고 마우스 오줌 눌러서 수로 풀지 마시고
아이솔레이트 라든가 그냥 하얀색 화살표 이용해서 갖고 왔다 갔다 하셔도
무방 햐아
자 그럼 어느 요 다음 거 넘어 갈게요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu