gray monster [일러스트레이터 강좌] 02-6 오브젝트의 회전과 복사하기 > Adobe Illustrator

Illustrator

Adobe Illustrator(어도비 일러스트 강의리스트)

gray monster | [일러스트레이터 강좌] 02-6 오브젝트의 회전과 복사하기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Illustrator강의 청각장애인을 위한 자막

이번에 네 여기 오브젝트 회전 에 대해서 해보도록 할게요

아 오브젝트 회전 m 일단 기본적으로 회전하는 것에 자 오브젝트를 한번
클릭하고 나서
여기 파 움직 박스 있는데 자 여기 바운딩 박스 있는데서
당연히 이렇게 나올 때 마우스 2 로그인 상태에서 움직이게 된 4
자 돌아가게 되죠 자 적당히 돌려놓고 넘어서 마우스 트여 보세요 그럼
요만큼 돌아 가게 되요
어 만약에 아 요건 실행했던 대로 난 한 번 더 돌리고 싶다 라고 하시며
는 그대로 컨트롤 키를 누르시고 되면 아까 내가 돌렸던 만큼 자 이렇게
이렇게 이렇게 이렇게 돌아 가게 돼요
응복산 주고 있죠 자 이제 다시 올게요
자 요구를 이제 돌리실 때 자 돌리실 때 치수를 정확하게 입력을 할 수가
있어요
입력한 방법은 자 예를 선택을 하시고 여기에 로테 이 툴을 그대로 떠
무플 커지게 되면 더 다음 하시게 되면 자기 오브젝트의 기준이 가운데
잡힌 거 보이죠
그럼 석도 입력 창이 나오게 되요 자 요 상태에서 컵 토를 자성 식도
입력을 했어요
오케 드시게 되면 그 한번 돌아가고 많아요
카피도 오세요 라는 복사 하면서 돌릴 거니까
아 카피 한번 드시게 되면 에 자일 만큼 돌아왔죠
그대로 또 컨트롤 t 하게 되면은
앞에서 실행 했던 명령이 이런 쇼로 반복 실행이 되죠
자 컨트롤 제트 에서 타셔야 올게요 자 그럼 이번에는 각도를
돌리는데 기준 축을 받고 보도록 할게요
자 다시 한번 검정색 5살 표로 오브젝트를 아 제대로 선택하고 그 다음에
로 테이트 툴 가지고서 마우스 모양을 보게 되면
나우 쓰고 양이 지금 이렇게 생기는데 지금 이렇게 생긴거 는 기준을
정하는 얘기예요
자기 주정 하는거 여기 윗부분에 다 클릭하게 어 자 여기에 외부에서 한
번 클릭하게 되면 자기 준 이렇게 바뀌었어요
이 상태에서 자의 오브젝트를 그대로 누르고 있는 상태에서 움직여 보시게
되면 에 자 기준에 맞춰 얻고자 이렇게 왔다갔다 하게 될 거에요
참 마우스로 클라 이렇게 움직이고 있을 때 복사 한 컷
알트 키 죠 자알 특히 두루 쉬고 나서 마우스로 적당히 움직인 다음에
마우스 끼면 그대로 복사가 이루어 지구요
그 다음에 또 앞에서 실행했던 명령을 반복 실행 하는거 컨트롤 키를
누르게 되면 그대로 반복 반복 반복 반복 반복 이 이루어지게 되죠
어 그렇지 만은 지그문트 중으로 절충 복사해서 맞는 것 같지만 한 자
정확하게 마친 1천 이게
자 단추 설 케어 컨트롤의 테구요
자 이걸 이제 복사를 하더라 두어 칠수 를 정확하게 입력하고 싶다 라고
하시며 는 아까 랑 비슷해요
자 다시 한번 검정 3호 살 표로 이 오브젝트를 선택하고
로 테이트 툴 상태에서 기준이 될만한 곳에다가 마우스를 온 마우스를 올려
놓고요
눌 건데 그냥 두지 마시구요
알트 키를 누르고 있는 상태에서 한 번 클릭하세요
그러면 기준이 옮겨지면서 턱도 입력창이 나타나요
그래서 원하시는 각도를 입력을 하시고
1045 다 할게요
어차피 버튼 이렇게 되면 기준 따라서 45도 돌아간 채로 한계가 복사가
되죠
폭스 해놓고 나서 그대로 컨트롤 t 누르게 되면 쓱쓱 자 이런식으로
복사가 이루어 지게 되죠
자 이건 조금 더 더 그 해 볼까
아 자 예를
하나의 덩어리 적어볼게요 더 올림 운검 오브젝트 넘어오게 선택하고
그러고 나서 마우스 오른쪽 눌러서 구룹 묶어 주시고
자제 자료 복사 하는거 앞에 3 점
제자의 목사 명명 컨트롤 씨 컨트롤 f 컨트롤 후회하면 따서 소프트웨어
컨트롤 f 로 붙여놓고 그러면 즉 두 개가 겹쳐질 줘
자 여기에 모서리 잡아서 주실 때 그냥 줄이게 되면 역시 빛을 배터리 4
비율 유지 하는 거 쉐프 투 눌러주시고
그 다음에 기준 중앙 유지하는 거 알트 키를 같이 놀라요
그래서 자 줄여 놓고
각도 살짝 움직여야 잡았어 슬적 옮겨 주게 되면 자 이렇게 3번 더
지켜요
제자의 복사 컨트롤 씨 컨트롤 f
그 다음에 파운딩 박스 자꾸 서주 실태
야 비율 유지 cf2 기준 중앙 알트 자 눌러주고
적당히 조정 쓰면 한 다음에
의 파운딩 박스에서
차 바서 아이구야
일단은 되셨군요 자파 우측 박스 잡아 하고 술 쩍 움직이시면
자 그렇게 켜져있는 상태가 되버리죠.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu