gray monster [일러스트레이터 강좌] 04-3 펜툴 더 연습하기 > Adobe Illustrator

Illustrator

Adobe Illustrator(어도비 일러스트 강의리스트)

gray monster | [일러스트레이터 강좌] 04-3 펜툴 더 연습하기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Illustrator강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 그래 모습입니다 아 요번에는 요렇게 펜툴을 좀더 연습을 해보는

예제를 보도록 해야 아
앞에 서있던 그 펜툴 쓰는거
그 다음에 그리는 거죠 뭐 지금 한 건의 그 펜툴을 조금 더 숙달하는
과정이라고 보시면 되요
쓰는 것은 요 여기 화면이 코 스토트 부분에서 안쪽 모양으로 쭉 따라
들어가시면 서
적당한 포인터와 그 다음에 핸들 조정하는 것을 연습하는 걸로 생각하세요
자 출연 펜툴을 선택하시고 지금 여기면 색은 없애는 고서 시작하세요
자면 색이 있게 되며 이거 물어보시는 분들 많더라구요
자면 색이 이렇게 세 요 그래서 여기 클릭하고
자의 클릭하고 여기 클릭하고 이렇게 클릭하게 되면 은 자 이렇게 중간에
가려줘 보이죠
자의 가려서 보이는 이유가 바로 여기 오브젝트에 변색이 잡혀서 우량 자
변색을 땅 걸로 바꿔 보시면은
자 색깔이 올라가 있는것 보이시죠 하코 변색은 없애는 코드 시작하세요
자 사실 게요
아 선 색은 눈에 잘 띄는 색깔로 놓으시고
자 저는 지금 설명 상 선 두께를 약간 두껍게 하지만 실제로 연습하실 때
0.5 포인트 라든가 0.25 포인트 쇼로 이 알기도 곳을 시작하세요
그리고 화면도 파트 축소는 거 파트 주 선거 컨트롤 플러스 그 다음에 -

자 원하시면 언제든지 험 확대해서 하세요
이렇게 저처럼 그쪽에서 만 자락에 끝쪽에서 만 하지 마시고요
좀 보여드리고 해서 이렇게 는 거지 필요하시면 얼마든지 못해서 하세요
3번째 시작부터 자 여기 스타트 자 이 부분에 따서 클릭을 하고 자
아래쪽에 내려와서 할 클릭할 건데 지금 저는 원리에서 보고 있지만 얘기가
정확하게 5 얼마만큼 들어올지 약간 cp 떠올릴 수가 있잖아요
밑으로 줄지도 모르니깐 에 자 적당한 선대로 왔을 때 쉬프트 키 두르시고
써 클릭하세요
그러면은 딱 수직으로 내려 오자 수평 도 마찬가지죠
적당하게 가 놓고서 씩 특히 들어온 상태에서 클릭
쓰다 위에도 시프트 키 두르고 인 상태에서 클릭하시기 되면은 딱 수평
수직이 정확하게 들어갈 거야
여기에 또 수평 갈껄 칸씩 특히 돌고 클릭
이제 확대해서 볼게요
확대 확대 하시고
자 여기 가는데 저는 포인트 책을 땐 주로 모서리 하고 선이 변하는
부분에 다가 찍어요
자 요게 중간부분에 다가 한번 클릭하고 써스 스웨그 해서
나가는 방향 핸들 살고자 신께 뽑으세요 중간중간에 짧게 짧게 하시는분들
많은데 자 시원한거 오세요
자 시원하게 뽑으시고 그런 다음에 쪽에서 클릭하시고
자 이렇게 는 나는 이렇게 기법을 잠깐 수정하고 싶어요 그러면 수정씨
따라오시면 을 그거 선택 둘러 잠깐 바꾸는거 컨트롤 즈 자한테 컨트롤
눌렀던 저는 검정 3 벗은 표 되기 때문에 요점만 조정이 어플 편해요
그러면요 툴을 펜트 가기전에 사연 색 화살표 갖다가 펜툴로 잠깐
돌아오세요
그러면요 펜툴 상태지만 컨트롤도 들어오게 되면 이렇게 하얀 썩어 들 표
로 바뀌게 되요
지난번 동영상 만들 때 제가 계속 하셨던 부분이죠
자요 가지고서 원하는 부분에 다가 실족 주저함 되자
자 다시 여기 잡아서
아 여기 잡아서
얘도 여기도 얼마 추진 짧지만 쉬프트 키 들어온 클링 자 여기 대각선
45도 대각선 이기 때문에 얘는 쉽 특히 도로 클릭하셔도 되요
수평 그 다음에 대각성 자 쉬프트 키 도로 클릭하셔도 되구요
만약에 안 맞다 싶으시면 그냥 클릭하세요
자 그냥 클릭하고 곡선이 네요 핸드 뽑아야 되요
아까 있던거 처럼 요게 나서 쓱 핸들 뽑고 서 가도 되지만
쥬얼 깨어 컨텐츠 제트 제트 에 아 처럼 보이 건 컷팅 까 선택해준 조금
더 올려 놓고 할까
음 보이죠
어 이게 모서리 다음 모서리가 되는 것에 다와 라우스 둘러 갖고 핸들
뽑아봐 떠 이만 자본가 맞춰 줘요 그러면은 큰 연가시 돼요
중간에 꼭 포인트 안 찍으셔도 돼요 자 이상 자 이 상태에서 그 다음에
여기 가야되는데 나가는 빨리 핸들을 살아있기 때문에 그냥 클릭하게 되면
곡성이 다 그렇죠
자 컴퓨터 됐구요 나갈 핸들 나은 방향의 핸들을 죽여주세요
주께 주는거 펠트를 가지고서 그냥요 포인트 한번 클릭하게 되면 자다 가는
방향대로 죽었죠
쉬프트 기도로 클릭 수평 수직 은 쉬프트 기도로 클릭
이거는 45도 각도 지 아니 안 맞으니까 그대로 클릭클릭
직선 해주시고 술렁
수직 수평
아 클릭 자 이것도 여기도
일단 뭐 소리에 맞춰서 그려보세요 그려 가서 핸들 핸들 조작 만으로도
이렇게 소리마저 지면은 흐름도 오시면 되요
자 그리고 나오는 방 팬들을 살았기 때문에 그냥 그리며 이렇게 되죠
다간 음반 핸들 죽이세요 그냥 클릭
그래 놓고서 다음 뭐 소리가 된 곳에다가 클릭해서 핸들 맞출 수 있으면
좋겠지만 자 조정 해봤더니 많은 지금 아무리 핸들을 조정해 뻗어 맞지
않죠
이런건 요 이렇게 오시기 전에 요게 어딨나 에 포인트라 더 찍어 주셔야
되는거예요
자취 설 케어 딜리 타지 마시고 컨 터치 타세요
컨트롤 제타 라는 이후 제가 틀 될게요 딜리트 하게 되면요
자손 취소가 되지만
쉬웠지만 여기다 크릴 때 차려 께서 연결이 끊어지게 되요
풀 편하거든요
그래서 여기에서 취소 하실 때는 이거 치워야 지 라고 하시면 진리 타지
마시고 컨트롤 챗 하세요 그러면 은 포인트 유기적 보이는 상태 코드 로
돌아가게 되요
자 그럼 여기 포인트 가기 전에 뭐 상당히 라든가 6시쯤 무데나
상관없어요
원하시는 곳에다가 누르고 있는 상태에서 핸들 뽑아 주시고 다 안 p 에
가서 핸들
넣어주시면 되요
아 이런식으로 그리고 여기 수평 이니까 자 꼭 다간 핸들 죽이지 않아도
돼요
자 클릭하고 클릭하고
클릭하고
클릭 자 이것도 수평 수직 은 쉬프트 키 들고 클릭 클릭 화면 움직일
때는 스페이스 져 자 스페이스바 누르고 있는 상태에서 쓸 음식에서 화면
편한대로 넣으시구요 자 클릭하고 클릭하고 클릭
그립
아 이렇게 수평 수직 은 쉬프트 키 두루 줘서 클릭하신 은 게 좋아요
삼척 2 멀리 가서 도 역시 시프트 튜브 클릭 정확하게 된거죠
사육 곡선 어 꼭 써 는요
선이 편한 부분 선병원 부위라고 하면은 딱 정확하게
이렇게 주간 책이라서 것 이라고 얘기 하기 힘들거든요 젖은 경우는 로케
내려가다 서서히 올라가는 부분 선 올라가다가 내려가는 부분에 다가
포인트를 제가요
차로 이렇게 포인트를 찍어서
핸들로 뽑아 주고 그다음에 자요 치맥
여기 날 쪽으로 욕이 다 해두고 전역에서 한번 더 좋을 거야
일단 찍어서 자 길이를 조정 했는데
자 뭔가 여기 끝에 보면 맞죠 자 이런거는 하얀색의 살펴
컨트롤 2 보시면 하얀색 화살표 밝혔죠
요 핸들을 잡아 달아 쓸 쭉쭉 밀어 넣어 주세요 그러면 n 자 사이좋게
소리가 되겠죠
컨트롤키 뛰고 다시 그 쪽에 와서 자 핸들 초청해 주시고 화면 지구 참
여기 뷔페 다가 하면 좋겠지만 내맘 맞춰 컨트랙트 하고 중간쯤에 p 1
서 있어야 될것 같아요
만들어주고 다음 p
만들어 죽 너무너무 필요하죠
펀트 제트 하고 자 요즘 e 2 것 같아요
아 더 샌드 뽑아 쭉 포인트 찍고 핸들 뽑아 주구
그 다음에 여기에 중간쯤에
핸들 뽑아서 폭설 이쁘게 맞춰 쭉 그 다음 여기 클릭해서 다음 모서리에
다가 제거 핸들 마죽
자 예 클릭 땅 그 다음에 시트 튜브 클릭
시프 튜브 클립 포함 염 징어 스페이스바 들고서 책임지게 놓으시고
클리키 pero 클릭 클릭
여기에는 45도 각도 제한이 정확히 맞춰 아니깐
그냥 클릭
차 클립으로
터 주시고
자 곡선 타 시작이 되네요
마우스 띄운 상태에서 핸들 뽑아 주시고
어 수 두고 있는 상태에서 & 뽑아 주시고
자위가 살짝 부족한 감이 들어요 그러면요
하얀 색 화살표 컨트롤키 두고 있는 거죠
하얀색 어서 표로 요렇게 살짝 늘려 죽 손 뛰고 다시 와서
학력이 부분에 다가
이렇게 좀 더 악화될 건요 작았는데
역신 엄청 힘들죠 정해서 하얀색 화살표 가지고서 쑥 추정
자 위쪽이 와서 적당하게 넣어 주시고
어 취할 겸 여기에다 추가될 것 같아요 다시 최소 오차를 다 찍어서
펼쳐 주시구
핸들 조정 하시고 소리에 찍어서 핸드 뽑아 주시고

나가는 밝은데 사라지면 아주 찍을 때 이렇게 된다고 초 추하고 자 여기
포인트 대체 먹고 클릭
나아가 힘들 추려 놓고 나서 내려와서 쉬프트 키 들어온 상태에서 클릭
쉬프트 키 들고 있는 상태에서 클레이
플리 클릭 클릭 클릭
이것도 중간부분 쯤 에다가 한번들 뽑아 주시고
위로 올라가서 한 번 핸들 뽑아 주시고
자다가 는 방이 핸들 죽이는거 하얀색 화살표로 살짝 주 7
자 또 여기 와서 이쯤에 따서 뽑아서 맞춰 질문은 맞추셔서 되고요 안 될
거 같음 0
추수 하고 당연히 이렇게 한번 더 찍어야 줘
아 취소 에서 의 자의 쯤이 될 거죠
그렇고 여기도 누군 상태에서 알고
자두 로그인 상태에서 이렇게 나가네 방 핸들 주의 시구 클릭하시고 플랫
하시구
그렇게까지 9
클릭하시고 나가 남방에 핸들 주게 된다 그렇죠
그냥 클릭하면 예가 이렇게 되잖아요
자 다음 아 int'l 줄이고 꼭 와서 자 여기에서 눌러서 잘 서둘러서
핸들 뽑아서 예쁘게 조정 해 주시고
나가는 핸들 축이고 여기 둘러서
뽑아 주시고 나가는데 축이는 거 그냥 그 얘기죠
자 이걸 아서 클릭해서 핸들 뽑아 주셨고
나가는 핸들 업체 고 다음 모서리에 다가 클릭해서 핸들
초정 해주시고 나간 애들 축여야 줘
그리고 주소 돼요
자 그리고 자꾸만 잘못 눌러 주세요
따가 낸들 죽이고 위법 놀라서 쉬프트 도로 클릭
쉬프트 도로 클릭 자이로 올라가서 클릭해서 플레그 자 죽이고 클릭해서
드래그
네 아내를 죽이고 모서리
찍어주시고 5
단 못을 찍구
찍고 싶어 특히 두르고 클릭
다음 위치
그 다음에 여기 쯤 되겠네요 자 열심히 됐는데 국소 년만 첨 요 핸들이
너무 나와 있어 왠지 찾는거 하얀색 화살표 컨트롤 표 쪽은 상태에서
하얀색의 발표로 핸들 조정
다시 봐서 음 중간쯤에 다가 제가 사이트 뽑아 주시고
찍어서 힘을 뽑아 주시오 클릭하시고 9
위에 올려서 핸들 자아 서 핸드폰 봐주시고
그 다음에
그러니 2
아 핸들 뽑아 주시고
통해 이어서 핸들 뽑아 주시고
이쯤에서 핸들 뽑아주셔서 하고 맞춰 주시는데 제가 좀 못생긴 게 좀 사람
같죠
그러면요
확 다시 왔고 하얀색 화살표로 자 여기 좀 잡아 4
조금 더 초점이 줘야 돼요 자 이렇게
하면 사실 줄고
펠트로 가지고서 그냥 클릭하면 나간 핸들 줄게 되죠 그래서 이렇게 되는데
도표를 필요한 하지만 취소하고 자 여기서 볼 때 핸들 뽑아주고 아는거
그냥 녹은 상태에서 섹스를 드래그 해 주게 되면 은
자인데 뽑아 졌죠 그래야지요 이 왔을 때 국선 이쁘게 올라오게 되죠
자 홈 줄이시고 찾는 옆에 가서 여기서 19 측 들어오고 클릭
c2 특히 도로 클릭
적당히 확대하고
자 원하는 부분에서 그렇게 해서 트랙 으
자 이쯤 될까요 어 어떻겠냐
그랬더니 바
나가는 핸들 줄여 놓고 자 이쯤 에다가 한번 해 놓고 여기 엔젤 들려서
해주고
자 다시 휴 게다가 찍어주는데
곡선을 조금 더 이쁘게 펴고 싶다고 하면 하여서 사표 파헤쳐 어설피 로
여기 핸들을
떨쳐 4
자루에 담아 터치 구 충 간이
한번 더 채워서 늘려주고
여기도 팬들 잡아다가 다시 조정해 줘 되고요
그 다음에 여기도 핸들
꼭 봐주시고 이쯤 에다가 핸들 뽑아 주시고
음 곡선 중간쯤에 와 해서 포인트 짓고 핸들 뽑고
p 찍고 핸들 뽑고 포인트 찍어주고 핸들 떠주고 포인트 찍고 핸들
여기도 포인트 치고 나서
힘들을 뽑아주시면 잘해 주고 서 마지막으로 여기 조금 너무 오른쪽 나가
있더란 생각이 들 줘 그러면 은 기존의 포인트를 찍어서 수정 돼요 자
제페토 상태 요 갖다 대면은 폰트 추구하겠다는 명령 나오죠
이렇게 클릭하시고 되면 자 추가 되었죠 하얀색 화살표로 여기 애들
잡아다가 쓸 점 넣어 주셔도 돼요
자 이렇게 해봤는데 제가 찍는 방법 2
제가 포인트를 치는 곳이 복 정답은 아니에요 화기에 디자인한 맡아 쓰는
방법도 다 보고 그 다음에 찍는 것도 다 다르기 때문에 어떤 쇼로 집 튼
성만 자연스럽게 나오면 그게 제일 채워서
하지만 나중에 수정하게 되면 에 선 수정할 때 최소한의 점 으로 선을
예쁘게 그려 도는게 나중에 뒤에 가서 수정 하니까 훨씬 더 좋아질 거에요
않고 그리고 그렸던 것 자 이거 연습하는 거 한번만 하지 마시고요
나중에 시간될때 몇 버터 영식 해 보시면서 펜 툴을 사용한 것을 더 손에
수당 시키도록 하세요 그런 다음 권을
음 선에 관련된 속성 스트로크 패널의 관련된 걸 해보도록 할게요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu