gray monster [일러스트레이터 강좌] 05-1 Stroke 패널 > Adobe Illustrator

Illustrator

Adobe Illustrator(어도비 일러스트 강의리스트)

gray monster | [일러스트레이터 강좌] 05-1 Stroke 패널

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Illustrator강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 그래 모습입니다 자 이번에 여기 스트로크 패널의 관련된 내용을

좀 살펴보도록 할게요
아 저는 찍을 여기 파일 뛰어도 은거 여기 왼쪽에 지금 스트로크 페놀
치고 화면을 캡쳐 놨는데
제글 여기 설명대로 위에서부터 착용이 들어 보더라 기야
아 이제 저는 염제 스트로크 패널이 없으니까 는 패널을 꺼내 줄게요
아 패널 거라는 것은 윈도우 메뉴 가져가고 스트로크 자이고 꺼내놓고 저는
설명을 위해서 여기 오른쪽에 다가 놓고 살께요
먼 처 억 첫번째부터 자 여기 첫번째 있는것 선 두께를 추종하는 거 자
오브젝트를 장 검정 상어 살펴 저는 선택을 했구요 선택하게 되며 4
스트로크 패널의 지금 현재 선 두께가 지금 나오고 있죠
자 이거 를 올리게 되면 은 당연히 자 이런식으로 섭 축제가 나와요
그런 식으로 그리고 또 요 스트로크 패널은 굳이 여기서 안건을 치더라도
오브젝트를 선택하고 있는 상태에서 여기 왼쪽 상단에 공부하는 스트로크
라는 단어가 있죠 여기 부분을 누르셔도 역시 스트로크 패널 똑같이 나와요
그래서 엉클 건의 놓고서 쓰시 된 상관없어요
편하신대로 왼쪽 위에 있는 거 쓰시 든 아니면 의 자수 처럼 스트로크
패널 꺼내놓고 스치는 그건 편하신대로 하시고요
아 자 선택 개를 이렇게 좀 조정하다 보면 은 좋은 지극히 본 날이나
pt 로 되어있는데 제가 어떤 분들 이 손 두께를 뭐한 3미리 로 해달라
임의로 달라 이렇게 다 1mm 로 얘기하시는 분들도 중 있어요
그럴 때는 그 치수를 바꿔서 뭐 환산해서 개의 넣으시는 분도 있는데
그러지 마시구요
요 게다가 만약에 자서 미로 해야 된다고 하면 요
직접 3mm mtm
자 이렇게 입력하시고 서 엔터 불러주세요
그러면 에 자 이렇게 자동 환상이 제도 들어가요
그래서 2mm 누르면
자 이런식으로 여러 시로 환상이 돼서 들어가니까 는 음 직접 자 식으로
하셨고 넣으셔도
뭐 역시 편하신대로 하는 개체를 채우고 줘
자 그러면은 여기 두 번째 켓 선에 끝 모형을 조정 합니다 라고 되어있죠
자 저는 지금 선 끝이 지금 이런 식으로 어 그때 단점 캡 형태로 되어
있는데
자 요거 눌러 오시게 되면 자개 외 놓치게 되면 은자 끝에 가 둥그런
형태로 그 다음에 여기 끝에도 둥그런 형태로 즉 나오게 되요
아 그 다음에 요건 네모난 것 보시게 되면 은 자 이렇게 끝에 가 자
이렇게 내몬 않게 튀어 나오게 되구요
그게 오른쪽 끝에 도 자 그래 뭐 이렇게 튀어 나오게 되죠 자 정출 집
하얀색 화살표로 선택해서 보게 되며 아치바 움직임 박스 안 보이죠
그러면 은행
자 요구에는 요거 훈련 석 색깔을 좀 바꿔서 엉키어
자손 토끼를 역시 같이 올려 놓고
저희 번 코너에 관련된 부분 자 코너가 자 일반적으로 그냥 네모난 모습을
게 있는데
요걸 주시게 되면 요 자 코너와 통곡의 바뀌고 요 그 다음엔 세번째 거는
자 이렇게 그 때가 끼는 형태가 돼 버려요
음 그래서 이번 통 역시 상황에 맞춰서 사용하시면 되구요
자 그 다음에 여기선 총력 아는거
네번째 자손의 위치를 조정합니다 라고 자 되어 있는데 이건 무슨 얘기냐
10,000m
음 지금요 선을 선택을 하고 서 내용을 보게 되며 4
얘는 요 자 여기 있는 6 선택할 때는 이 기능이 활성화 되지 않아요
활성화되지 않은 이유는 지금 요 녀석은 선출 깨가 패스 를 중심으로 해서
바깥으로 들어가야 할 건지 안주로 드러날 건질 물어보는건데
재미에 다친 도영니라서 자 요 기능이 활성화 되지 않아요
그러면은 사각형 이라든가 o1 라든가 자 이런식으로 닫혀져 있는 도형
같은 경우는
자요 길에 활성 되었죠 자연눈썹 누르게 되면은 선 두 개가 안쪽으로 테스
안쪽으로 들어오게 되구요
그 다음에 요거 누르게 되면은 섬 두 개가 바깥쪽으로 나가게 되요
그래서 그 기준에 맞춰 하고선 두깨가 자 이렇게 드러났다 줄어들었다
하겠죠
일반적으로 우리가 생건 을 요즘에 앞에 있는것 자선 두께가 패스 를
중심으로 해서 센터 패스 를 가운데로 해서 선 두 개가 늘어나는 걸로
쓰고 있어요
자 이제 선 두께 관련된 이구요 자 그럼 여러분 여기
점 서 만드는거 자 대시 라인이라고 되어있는것 자유에서 군요
r 쪽에 있는 손 선택하고 저는 서 2개 좀 조금 올려 볼게요 자 대시
라인 을 체크하게 되면 은 바로
자 이런 주로 선희 점선으로 되는게 보이실 거에요
어 여기 앞에 12p 하고 지금 되었는데 지금 22 p 는 여기 점 서
내 키를 얘기를 해요
그리고 뒤에 갭 되시 갭 자 이렇게 됐는데 지금 간격에 피어 있어요
저렇게 간격에 비어 있게 되며 는 22 p 값이 계속 반복이 되요
자 뒤에다가 갑수 짧게 넣어 볼게요 5
엔터 들어오게 되면 자 지금 보다시피 선 길이는 12p
그 다음에 이렇게 공간에 자 o 포인트가 돼 봐요
반대로 하셔도 되요 대시를
5p 그 다음에 캐 글 자 10p 넣어 주시게 되면
사이 간격이 멀어 지는 점 손이 되자
음 또 이게 뒤에 있는 법 세다가 또 맞으며 가면 m 자
돼지가 오정 저희를 짧게 쓸께요 자 3 입력하고 옆에다가 뜻이 10 그
다음 주 번식해 베다가 3
태그 누르게 되면 에 자지 보다시피 선 위 길게 같아서 짧게 가다 길게
가다 짝이 가다 1 행 선이 반복이 돼요
이거는 뭐 동안 점선으로 만들수도 있어요
뭐냐면은 자 여기 스트로크를 보시게 되면 n
캡이 라운드 캡으로 되어 있는 거잖아요 자려고 눌러 주시게 되면 은
끝쪽이 동글동글하게 박혁
그때 잘 티가 나죠 그래그래 하며 는 저는 지금 갭 값이 좀 좁아서
그래요
금액을 좀 더 해볼게요 자질 포인트 정도 넣어 주시게 되면 은 선 두께
올려봐 2
자 왹 또 저 통 걸게 가는거 자 보이시죠
자 이렇게 되어있구요
자의 캡 쓸 이제 치워 보드 할게요 자 요거 치운 거
여기에다 준다고 해서 빵을 입력하시면 되요 바울이 입력하시기 때문에
자 빵이 계속 반복이 되기 때문에 지금 이게 값이 어선 형태가 좀 이상해
나오구요
없을 때는 tt 2 좋아하고
없애주고 옆에 가선 딜리트 둘러서 없애고
배워서 키를 눌러서 제대로 없애 주셔야 지 자 이런식으로
전부 다 깨끗하게 정리 하세요 자 이제 전 스트로크 케어 스트로크에
관련된 캡을 거 놓구요
어 이번에는 태시 2 끄고
자 여기
선의 스타트 부분과 그 다음에 엔드 부분에 자 머리와 꼬리를 달아 줄
수가 있어요
자 이렇게 화살표 같은거 선택하게 되며 화살표 굉장히 크게 들어왔죠
이거 첫 선 춥기 때문에 말야 선택 테러를 좀 낮춰 올게요
& 부분에도 와서 보게 되면은 마음에 드는
아 종류를 선택하실 수가 있어요
그래서 요거 d 바꾼거 자 여기 옆에 검사 요것도 드시게 되면 은 자
이런식으로
좌 과 지금 반대로 바뀌었죠
토카 끼고 또 바뀌고 그 다음에 여기 화살표 머리 그 다음에 화살표 꼬리
자 이거 뭐 받고 크기를 바꾸고 싶다 라고 하면 요
지금 크기를 바꾸는 명령은 어여 기 하단에 보시면 스킬이라고 있어요
자 여기 스케일 값을 자 50% 로 해놓으면 은
지정되어 있는 화살표 크기의 50%
지정되어 있는 화살표 크기의 뭐 70%
자 이런식으로 선택하게 되요
자신의 원래 들어선 팩 표로 올려 놓을게요
100% 해놓고
그 다음에 여기선 청약 자 이거 패스가 끝나는 부분에 끝나는 부분에
화살표가 자기의 안쪽 들어오는 데로 옵션을 선택하게 되면 요 자 이렇게
화살표와 그 다음에 여기 끝에 부분이 선 패스 밖으로 나가게 되요
이것도 역시 편하신 걸로 선택을 하시구요
그분이 지금 여기 부분 였죠
이거
자 그러면은 이제 여기 9번째 거
자 이건 몸 손 세계에서 다 생각하고서 해야 되겠네요
어 선들을 선택을 하고 서 지금 펠트로 그려놓은 선들이 인데 지금
손뜨개로 올려 오만을
그냥 이런식으로 일정한 두께로 만들어 나게 되요 이거 를 가져와서
여기선 형태가 있어요 선 형태를 원하는것 선택해 보게 되면은
자 끝쪽이 얇게 나오고 가운데가 두껍게 나오는것 선형 택 그 다음에 단거
용어는 자 이런 슈 로
카운 제게 알고 그 다음에 앞에 분가 뒷부분 적당하게 두꺼워 지는 거 그
다음에 반쪽 집어 지는거 자 에러 주로
맘에 드는 선 형태 를 지정해서 사용을 하실수가 있어요
그리고 토요 손 형태는 요 어 자기가 역시 직접 조정 줄 수도 있잖아
그게 뭐냐면 의
용이 선 두께 조절 툴이 야 선 두께 조절 툴은 지금 여기 화면캡쳐 되어
있는데 그 어태커 있듯이 지금 툴의 있는데 그 툴
아 여기 왼쪽에 로 테이터 툴 아래쪽에 보시게 되면 해 지금 여기 있는
애들이 오브젝트 변형의 걸려 낸 거예요
그 중에서 제일 첫번째가 선 두께 조절 2 에요
자 예 를 선택하고 서 자 마우스 카드 들면 저는 지금 하얀색 표시가
나오고 있죠 여기 하연수 표시가 보일 때 맘에 드는 위치에서 둘러 하고
흔들리게 되며
자유가 선택해 가 들어가고 또 잡아서
놀라서 초정 해서 손 2개 낮추고 또 여기도 끝에 있는 선택해 잡아서
늘리 셔 되고 나 주셔도 되고
자 마음에 드는 형태로 조정을 해 주셨으며 4
자 그 다음에 나는 이 선 형태를 나는 게 썼을 것 같다 라고 하면 요
현재 의선 청태 를 이거 저장할 수 있어요
어떻게 하냐며 는 오브젝트를 선택하고 있있는 상태에서
자 스트로크 펜 화단에 보게 되면 을 지금 내가 만들어도 선 형태가 지금
이렇게 나오고 있어요
이거 여기 두루 좋았고 매일 밑에 보시게 되면 해요
어 여기는 서 형태를
추가하게 자 눌러 주시게 되면 은 선 형태를 이름 시정하라 고 나서 오케
눌러 주시게 되면 은 그 섬 형태가 더 게임의 마지막 등록이 되장
그러면요 따른 오브젝트 선택하시고
자서 한 형태를
자바 주시게 되면 선택해 올려볼게요
자호 똑같은 형태 나오죠 그 다음에 반대로 뒤집어 줄 수도 있고
이렇게 선들을 만들어 놓고 나면 요 역시 선율도
흡연으로 바꿀 수가 있어요 그 선을 면으로 바꾸는 몇 명은 또 요
다음에도 다시 뭐 설명 건데 지금 멈춰 보자면 의
선들을 선택을 하고 혹 이 오브젝트에 메뉴에 패스
아울 아이 스토크 선택하시고 되면은
자 이런식으로 지금 이제 의견으로 바뀌었죠
면을 바뀌었어요 타지 말까
자 원하시는 서측 분명히 선적 자 선택하고
오브젝트 메뉴에서 테스의 아울 라인 스토크 처리 하시게 되면 자 이렇게
변으로 파악해야
그래서 이면을 활용해서 또 다른 데다가 사용하실 수도 있어요
아 표면에 이 다음에는 자 변 체험 걸 좀 해보도록 할게요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu