gray monster [일러스트레이터 강좌] 07-4 면색칠하기-Live Paint Bucket > Adobe Illustrator

Illustrator

Adobe Illustrator(어도비 일러스트 강의리스트)

gray monster | [일러스트레이터 강좌] 07-4 면색칠하기-Live Paint Bucket

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Illustrator강의 청각장애인을 위한 자막

자 이거는 면세 7 하게 두번째 나요 라이브 페인트 물 퉁 이용해서 풀

방법이에요
아까 타 그러니까 아까 첫번째 써 그 얘기만 들었는데
자요 예제 파일은 요그 선 파일의 같이 들어있어요
화면엔 컨트롤 - 에서 뛰어서 보시게 되면 은
아까 동영상 제작에 설탕 거 거기
처음에 셰필드 둘러 채운 했었죠 크고 여기 위에 있고요 그 다음에 화면을
아래쪽으로 내려가시면 되면은 스페이스드 5회 상태에서 화면 움직여 줬고
아따 앞에서 보시면은
자 이렇게 아트보드 가 세기가 있을 거야 꼬 이번에는 이렇게 두번째꺼
하도록 할게요 자 저는 컨트롤 숫자 연구원 눌러서 화면을 저렇게 꽉 차게
해 나구요
이번엔 라이 파이트 물통이 네 아까 쉐필드 허가
라이 페인트 보다 한단계 더 좋아졌다는 게 뭔가 가 편하게 쓸 수 있는
정도로 제 바뀐 거예요
그렇지만 요녀석도 안전하게 쓸만하게 는 안전하게 사용 하기에는 괜찮은
뒤는 야 어 대신에 꼭 잊지 말고 여기 중 중간에 설명할 익스팬더 버튼을
눌러서 라이 페이트 상태를 중요한 달하는 꼭 7 해주실 주셔야 되는 장이
단점이죠
자 오브젝트를 선택을 하고요 이제 해볼게요
까 쉐이 필더 툴 아래쪽에 잇는거 리얼 라이브 페인트 물통
요녀석을 선택하게 되며 자 마우스를 갖다 대 보면은
마우스의 클릭하게 되면 라이브 페인트 그룹을 시행하겠다고 어쩌고 나와요
원래 전속 때로 화면을 여기 상단에 오브젝트 맹 내에서
라이 페인트의 메이크 하는 명령 실행이 되지만
자요 건너뛰고 바로 여기 화면에서 로 클릭하셔서 라도 색깔이 부어주세요
자 그렇게 어 클릭하게 되면 색깔이 부어 졌는데 아까 쉐필드 는 비슷하죠
하지만 또 검정색의 되었어요 왜냐하면 제가 면 색을 검정색으로 선택하고
있었기 때문에
원하시는 녹색을 선택을 하시고
선택을 하시고 자 다시 한번 클릭해 보게 되면 체크하고 있죠
여기도 클릭해 보게 되면 색깔이 테러 오셔요
그리고 또 왼쪽 상단에 여기 보게 되면 에 션 젤 i've 페이트가 실행
중이라고 다하고 있죠
선재 라이프 포인트가 실행중 거예요
그러구 핀 곳을 클릭 클릭
클릭 클릭 클릭 클릭 하게 되면 n 자 이렇게 색깔이 금방 채워 줘
그러구 여기 설명서
자 클릭하여 빈자를 원하는 색을 채워 준다 나 끝까지 있어요
자 그러면 이제 3번 x 페이트 버튼 눌러서 라이 페인트 상태를 조용
종류를 한다. 라고 되어있죠
예 뭐냐면은 타투를 검정색 화살표 로 바꾸었고
얘를 선택해서 보시게 되면 은 지금 방진 박스가 좀 이상하게 나오고 있죠
일반적이 바운딩 박스 하거나 생김새가 달라요
뭐 별표 같은게 붙어 있어요 왼쪽 상단에 보게 되면은 아까 보셨던 라이브
페인트 상태라고 치르게 나오고 있어요
먹고 요녀석을 뭔가 변형을 하거나 내가 또 아까 우리 했던거 나이프 툴로
이제 여기가 원하는 부분을 잘라서 음영을 넣고 싶다 라고 하면 요
어요 라이브 페인트 명령을 끝내 주셔야 되요
선택을 하시고 서 상단에 보시게 되면 은 여기 익스팬더 라는 명령이
활성화 되어있을 거에요
이렇고 x 팬들 버튼을 두루 줘 하고
라이프 페인트를 반드시 끝내 주시고
자 끝내 줘 여기에 왼쪽 손 들어 오면은 자구 b 라고 나오고 있어요
굿 그 자 이제 이 상태에서는 약 그룹으로 묶여 있지만은 이렇게 그룹으로
묶여 있지만 이제 면을 다 짤 수 있는 상태가 되어요
자 오브젝트를 내려 왔구요 그러면은 면을 잘라 볼게요
자면 짜라 든거 아까지 어 쉐이프 을 더 추울 이용해서 할 때 4
검정색으로 선택만 하면 내가 하나만 세티 됐으니까 4
어 그거 가지 그 상태에서 그대로 내 풀장 하잖아요
얘는 지금 결과가 그룹으로 나와있기 때문에 불을 풀어주는 게 좋겠죠
마우스 오른쪽 눌러서 구로 풀어서 쓰셔도 되요
어 근데 이제 난 이제 구루 반 두고 쓰겠다 라고 하면 요 모 방법을
있죠
뭐냐면 제 하얀 색 화살표 가지고서 오브젝트를 선택해서 짜르는 거에요
자 이게 오브젝트 하나만 선택하고 있죠 이렇게 투르 라이브
아 라이프 틀을 바꿔야 라이프 틀을 바꾸고 자 설명 중앙 욕을 먹어
볼게요
산 라이프 틀 로 짧게 어 다시 자 선택하고 나 f2 선택하시고
원하는 부분을 쓰 그
선택하시고 되면 달렸죠
자 내려왔다가 단축키
컨트롤키 누르게 되면 전 하얀새 것을 보아 오세요
이거는 앞부분에서 되겠지만 은 어떤 2 상태 2등 그 상태에서 컨트롤키
누르게 되면은
맥에서는 커맨드 에 그 다음에 윈도에서 컨트럴
컨트롤 키를 누르게 되면은 선택툴을 바뀐다 그랬죠 선택 툴로 바뀌는것
저는 하얀색의 샘표 바뀌는데
마지막에 어떤 툴을 썼어야 차이죠
먹고 마지막 저는 하얀 색 화살표 선택하시고
선택하고 그러고 나서 나이프 트로 선택했기 때문에 중간 중간에 컨트롤키
누구 더라도 이렇게 하얀색 화살표로 바뀌어가고
하얀 3월 표가 필요하시면 컨트롤키 들고서 클릭
그러고 나서 원하는 부분을 잘라 주시면 되요
또 내려놓고
뭐 라는 부분 컨트롤 키로 선택하고
잘라주고 꽃도 선택해서
짜주고 on 좀 더 잘라 쓰니깐 왼쪽 잘라야 조 아 또
잘하고
잘라주고
여기에도
잘라주고 자원 깜짝 드셨으면
새 한꺼번 색깔 바꾸는 거 오브젝트 선택해 줘
그게 선택하고 쉬프트 키 흐르고 보니 짤라 놓은 부분을 클릭해 클릭 클릭
가져갔고
자 선택해 주셔야 선택해 주었으며
제면 색깔 있 옥색 에서
자 저는 이렇게 좀 어둡게 바꿨어요
그래서 어떻게 눌러 주시게 되면 n 자 이렇게 응용 노트 시 색깔을
찐하게 바꿔 줄 수가 있죠
어 면치 운터 라는것은 비슷한데
라이프 페인트는 꼭지 마시고 익스 팬들이 라는 부분만 꼭 실행을 해
주시게 되면 해
아까 쉴 필더 사용했던 거나 별 다를거 없이 편하게 사용할 수 있게 되요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu