gray monster [일러스트레이터 강좌] 08-2 이미지트레이스와 심볼을 활용한 두들링 아트웍 (Doodling Artwork) > Adobe Illustrator

Illustrator

Adobe Illustrator(어도비 일러스트 강의리스트)

gray monster | [일러스트레이터 강좌] 08-2 이미지트레이스와 심볼을 활용한 두들링 아트웍 (Doodling Artwork)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Illustrator강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 그래 몬스터입니다 자 요번에는 전 라이브 스트레스를 이온 사쿠

책을 음용이 화면에 보이는 요 이미지
자 이거 를 가지고서 라이브 트레이스 를 이용해서 심 골로 등록을 시킨
다음에
아 그 심볼 들을 가지고서 자 이게 뭔가 꾸며보는 작업을 한번 해보도록
할게요
아 자 여기 이미지는 잠지 리사 지라 손으로 그려 논 다음에 핸드폰으로
찍고 그거를
억 포토샵에서 그냥 색깔만 좀 정리해 후서 자 이렇게 지금 얹어 놓은
거예요
자 이거 이 이미지를 선택을 하게 되면은 왼쪽 상단에 지금 현재 이미지
상태라고 지표 회가 되고요
그 다음에 여기 ppi 가 358 로 되어있는데
자 이거는 왠만하면 은 인쇄용으로 사용할 수 있게끔 해상도가 300
이상이 되게끔 사용하시는게 나중 위에서 토 좋은것 같아요
억원 서 이걸 심볼 등록하는 작업을 해야 되니까 4
천원의 를 옆으로 좀 빼고 자일을 트레스 로 이제 정리 좀 해보도록
할게요 자 화면 좀 혹 되구요
이미 를 선택을 하고 자 여기에 상단에
어트 레이스 에 버튼을 누르게 되면은
뭐죠 나오죠 그냥 그대로 켄 올라요
아 그러면은 뭐가 처리가 되면서
어 뭔가 좀 설명이 스타 느낌 나게 될 거에요
어 그러면 은지 이미 이미지를 단색으로 정면이 낮기 때문에 다른 적 엄살
필요없구요
그대로 익스팬더 에버 털도 저하고
일러스트와 시키세요 자 일러스트와 되었으며 는 지금 이 전부다 이렇게 어
배스가 되었는데 이제 여기다가 색깔 또는 작업을 해서 그 전에 분리시킬
제 왼쪽 상단에 좀 그룹이라고 넣어 줘 마우스 오른쪽 눌러서
1그룹 해주시고 잣 이어 보면 의 자 배경 이렇게 떠서 나오죠
해경 이제 필요 없으니까 거려 주고요
그런 다음에 얘네들이 자 이렇게 뭔가 하나씩 되실 거예요 라고 여기에다가
색깔을 미리 풀어 놓고 나서 심볼로 등록 시키도록 할게요
어 심볼 패널이 윈도우에서
자 여기구요 신물 패널 꺼내 쓰면 은
뭐 한껏 필요없구요 그냥 이렇게 따로 뛰어가고
하나씩 작업 하시면 되요 어 이미 색깔이 들어가 있기 때문에 다른걸
하셔도 되고 그냥 하얀색 설 표로 원하시는
명언 을 선택하고 서 색깔을
잡으시면 되요 어 전체적으로
음 녹색 토 나고 빨간색 위주로 됐을 거에요
오크 범위 안에서만 어 그게 벗어나지 않게끔 만 사용하시면 되요
여기 오브젝트는 자 이런 색깔
선택하고 어 작은 이렇게 색깔을 도착했는데도
자꾸만 단 3번 나오신 분도 있을 거예요 그럴 때는 요 컬러의 패널에서
확인해야 돼요 자
오브젝트를 선택하고 컬러 패널의 보시게 되면 에 자 저는 현재 역의
단체로 나오고 있죠
자 이거 옵션 눌러 9 rgb 라든가 cmyk 라든가 원하시는 컬러
모드를 선택하세요
자 컬러 모드 를 선택했구요
저는 다 이미지 저는 색깔 그냥 편하게 찾기 위해서 붓기 위해서 오브젝트
선택하고 여기 셰필드 더 이걸 쓰도록 할게요
솔직히 이거 안 쓰시고 서 그냥 색깔을 하나씩 하나씩 잡으셔도 진짜
상관없어요
근데 저는 색깔 그냥 채 습관이라 작업시 깔려서 좋은것은 거지
별다른 의미는 없어요 지금 1
자 선택하고 색깔 풀어주고 부어주고
그런데도 지금 색깔이 안 들어가고 있죠
9 이럴 때는 뭔가 어떤 방법으로 1 해야 되겠네요
다 선택해서 자 컬러 생활에서
옵션은 무언가로 따는 걸 한번 바꿔줘야 겠어요
그래도 안 나타나니까 마법으로 하얀 스폰을 한번 클릭하고
그렇단 채우고 있죠 이거를
딸은 걸로 습관은 뭐 칩 어쿠
음 선택해주면 자 이렇게 스카이 들어가네요
이제부터 컬러 색깔로 이제 들어가야 될 거예요
악 한번 음
후지 쉐이크를 더 쓸 필요 없겠네요 아 습관 차 봐서
큼지막하게
아까 개인 시간 왔네요
빨간색 그쳤을 거니까
자 이런 색깔 여기에는
힘 책을 쓸 거구요 여기에는 복색을 쓸 거고
여기에는
자 이렇게
자 이렇게 사용한 것을 이제 심볼로 등록시켜 놓으세요
구루비 잡혀 있기 진하지만 은 이런 식으로 떨어졌죠 지는 경우가 있으니까
는 안전하게
심볼로 자정 시켜놓고 이름은 굳이 정리 안하셔도 되구요
오케 논란 않고 종목이 되었죠
썽 나이를 조금 크게 노트 하기야
아썸 에휴 만약 자 그 다음에 이렇게 부분도
해도
착각 같은거 쓰지 마시고 서로 다르게
아이 스 칼
진하게 썼으며 는 다시 깔 다시 인 색깔 다시
자 녹색 자애 2 선택해서 식물로
넣구요 그 다음에
얘 2
바깥 쪽은 얘는 이제 청색 계열로 쓸게 라 아 녹색 계열로
선택하고
8건 녹색 선택했구요 약간의 노란색 다른 다시
비난 c
밝은 녹색
해서 심볼로 등록
네요
그 다음에 일단 주인공이 될 만한 곳을
정리를 좀 마차 해주는게 좋을 것 같아요
찾아 역 곳엔 하나는 먼저 분홍색을 먼저 둔 써볼까요
뉴욕이 여기여기
바깥 초 선택하고 자부 농성을 선택했구요
노란색으로 그 다음에 여기 아이 안쪽에 있는 것은
선택은 불편하지만
난 노란색으로
했어요
자 이렇게 만들어 놨으면 은 이거를
심볼로 등 콱 이전에 색감 한꺼번에 돌리는 기회에 있죠
리콜라 투어
폭 싸인 근거를 상단에 여기 컬 아트워크
카톡 선택하고 페티트 넘어가서 발기 돌려주고
자 나는 이제 추암 색 위주의 보수로
차이 감태 비가 좀 있어야 되겠는데
자부 쇼로 해주고 피는거
그래서 이렇게 색깔 두개로 만들어 놓은 것을 역시 또 신고를 어떻든 뭐
아시고 자애 2 심벌로 등록하시고
쪽에 있고 하나만 더 하도록 하죠 자 이 외에도
혁이 있는 색깔을
찐한 빨간색 추암 3
그 다음에 여기 색깔은 변한
파란색으로 차이를 좋구요
그 다음에 이 외에도 좀 쓰게 쓸 지도 모르니까
또 역시 포차에서 우리 컬 아트웍 이용해서
스카 를 타는 걸로 돌려 볼게요 자 얜
녹색을 해볼까요
자 이렇게 해서
이것도 심볼로 등록을 시켰어요
자 화면을 미치면서 일단은 써보도록 할게요
추 인공이 될 만한 옷을 가운데 다오 도와주시고
자 이것을 이제 놀 때 저는 어 옆에 꺼 줘 또 각 다 빼면 은 자취
에다가 지금 이렇게 들어가 보자
근데 이거를 정선 원래는 정상적으로는 이게 오브젝트를 꺼내 오거나 심보를
가지고 오게 되면 원래는 게 앞쪽에 올라갈 거에요
그 앞쪽으로 올라간 이유가 못하면 그러냐며 는
어여 기 왼쪽에 보면 의 트로 노말 트로피 아인 듯 트로이 3이라는
계세요
트론 5 말로 일반 정도 되어 있는데 트롯 5 말로 되게 되면 에 어
이런 심볼을 가져오거나 할 때 이렇게 앞쪽으로 올라오 될 거야 그래서
이렇게 꺼내 놓고 나서 뒤로 모아 피로와 어가는 단축키를 쓸 수 있겠지만
나는 처음부터 뒤로 보내겠다 라고 하며 4
이렇게 왼쪽에 여기 옵션 트로이 노 말로 된건 트로피 하인으로 놓으시고
서 원하시는 오브젝트를 끌고 나오세요
그렇게 뒤쪽에 들어가게 될 거예요 자 이건 원하시는 걸로도 쓰시고요
아 저는 번 쳐 요것을
허나 주인공 삼아서 이제 그 주변에 다가
g 스펙 뜰을 쭉 알도록 할게요 제가 사용한 을 요구 방법은 그냥 뭐 제
템들 2 링으로 검색해보시면 에 뭐 소 크림은 승 그림으로 개방과 화면
가득 채우는 거 굉장히 많이 보시게 될꺼예요
쑥 업 이상의 지금 만든 거예요
자기 올라왔으나 는 그 다음에 탁도 술 쳐 돌려 주셔도 되구요
그 다음에 크기는 조금 줄었구요
자 뒤쪽에 다가 그럼 뭐야 뒤로 보내기
그리구 얘 2 더 뒤로 보내자
그 다음에는 더 줄어 보내고 밖에 차곡 척 쌓여 있는 느낌으로
아 그 다음에 또 유연석은 요즘 에다가
얘는 다시 이쯤 에다가 크게 쭈리 슈브
허 선아가 느낌으로
예 갔다가 자 나왔으며 는 아 각도
서로 달라 보이게 해 주시고요 그 다음에 이쯤 에다가 빨간색 또 다시
쓰고 9
그 다음에
더 분홍색 것을 빨다 배치 일 거야
흙도 도 톨 2시 9
어느 함이 또 이파리를 더 줄까요
자 이번에
여기 있는 이
쓰다 키드를 삶이 올게요
어 자 얘도 사연 화살표로 원하시는 색깔로 잡으세요
음 얜 안좋은 진한 녹색 그 다음에 여기에는 약간 다르게
톤을 조금 다르게 주고요
이거도 하나만 그대로 쓰지 마시고
복사 하신 다음에 다른 색깔도 쓰세요
그렇게 뭐란 생일 같은 것 좀 더 돌아서 쪽 한다.거나
이런 더
약간 발에 신탄 돌아서고 한다.거나
그리고 얘도 색깔을
얘는 파란 새 그 다음에는 좀 진한 파란색으로
약간 풀이해서 쓰였고 요
등록 시켜 줍시다 등록 시킬 때는 원하실 방향
세원 커쇼 되고 그렇게 돌려놓고 하셔도 상관없어요
자 이제 초 심벌로 좀머
심볼로 둘로 심볼로 자 좀 좋겠어
자 이렇게 심볼로 등록시켜 놓은것을
또 저쪽으로 가서
뛰어 놀게 0 1 가지고 왔으면 n
참 돌려서 부탁 방향으로
too 스파이 형도
선택해서
들려 죽음 다른거 꺼내서
들려주고 자 이렇게 심볼을 꺼내서 쓰기도 하고요
그 다음에 이렇게 꺼내 왔으며 는 지금 심볼 상태이기 때문에 뭐 얼마든지
또 이 심볼 자체를 복사해서 쓰세요
자 그럼 이걸 심볼을 제가 왜 등록을 해야만 은 이렇게 똑같은 모양이
많이 뿌려 주고 있잖아요
자 예를 들면 은 여기 꽃 자의 중심이라는 이 주인공이 되는 꼬시는 데
어 얘 를 보지 몇 개밖에 없지만 에 난 한꺼번에 색깔 바꾸고 싶다 훨씬
더 많이 깔려 있을 수 있잖아요
나는 색깔 헉 아 먹고 싶다 라고 하면은 요거 선택하시고 서 어 상단에
여기 에디트 심볼이 라고 있어요
에디트 심볼 들어 가져가고
오케 2 많은 자 이렇게 편집 화면으로 넘어 하세요
다른 게 흐리멍텅한 얻죠 보그 상단에 이렇게 심볼 명칭이 나오고요
이 상태에서 자 요 녀석 선택 하구 다 선택해서
저같은 경우는요 이 벙어리 컬러 아트웍을 이용해요 허리 컬 아트웍
이용해서
분홍색 보이죠 분홍색 쓰여진 부분을 더블 클릭해서 약간 색깔을 조금 좀
찐하게 먹고 싶다 연하게 바꾸고 싶다 다른 색깔 선택 하고 싶다
선택하세요 벌써 ok 누르시면 은 자 색깔 신랑이 밝혔죠
오케 누르시고 빈 곳을 더블 클릭해 갖고
심볼 편집 화면 을 봐서 나오게 되며 자 여기에 문조 얹어 놓은 것도
같이 그 색깔에 영향을 받게 되요
그니까 한마디로 아무리 많이 올라서 도심 곪아 유지하고 있다 라고 하며
그 많은 수많은 오브젝트들을 쉽게 수정할 수 있다는게 장점이죠
그래서 전 이렇게 똑같은 작업 할때는 심볼을 활용한 편이에요
자 다시 한번 편집하면 들어와서
포라 색을 어
사람 마음닌가 음 좀 더
채도가 높은 8 근 쪽 일단 지난 쪽으로 선택을 하고 좀 밝게 찐하게 캐
2 9
오케 들어도 자 이렇게 빠져나 오시게 되면 에 자
얘도 영양 받았죠 5 자 그럼 어떻게 더 계속 쭉쭉 추가하도록 할게요
음 정말 이번에 요렇게 줬을까
섀도 그 좋다
이런 건 녹색을 어딨지 나구
그 다음에 한 쪽은 좀 연하고
자 이렇게
터치 그놈
얘도 통영 시키고 요 또 등록하기 전에
그냥 그럴수도 로 하기야 색깔 버 풀려고 썼는데 지금 상태에선 그냥
쓰는게 좋을 것 같아요
아키 2
지난 흑색과 약간의 8 금색 그 다음에
라는 파란 채 속해서 있는 거
찾아봐서 역시 심볼로 등록 하시고요
괴물로 등록해놓고
원하는 곳에다가 언제 껌 씨야
각도도 마음대로 돌려 주시고
굉장해 2
문이 채워 주시고요
음 같아 마셔 보이는 부분에 당하는 다시 또 뭔가 트 먹었니 기도하시고
꽃도 꺼내 쉬고
저는 게 뒤에 있는 예 예 꺼내게 마마는 뒤로 빠지는 게 변화 가끔
자 얘도 늘리기도 하고 줄이기도 하고
음 반대 평 1 권 애썼으며 는 자 또 복사해서 남쪽의 넣으시고
차 계속 이런 작업 의 연속입니다
돌리고 거 내부
또 다른 아이템을 쓸 수 있는 게 있을까요
얘를 써볼까요 아 얘는 저는 흰색 할수록 게야
하나는
노란색 또는 생 없으니까
뭐라 생각한 것 좀 줄이고
심볼로 등록 걔도 심볼로 좀 어
아 좀
무게 원 요거 괜찮겠네요
노란색
어떤 복사해서 1 낸
빨간색 계열로 부 타마 얘 2
아 도란 새로운 되겠구요 잡아서
역시 신불 오종록 자신 물로 등록
이렇게 그친 불로동 너 5
재료가 점점 들어가네요
자 독특해서 꿈 시작 음
흑사 형 걸을 또 여기저기
배치 하셔 가고 채워주시고
크게 가 그 들어가면 그 토 갈수록 좀 작아 지는 게 좋을 것 같아요
그 다음에 그 면적도 부족하니까 부모 스쿼트 버너 가고
혹 이 사이에 다가
쉽게 좀 섞어요
검사 위에다가 혹시 원도 또 거 넣으시고
돌리고 5
돌려서 또 넣고
그 다음에 어
이고 심볼을 잘못도 먹 되냐
c 다 흰색 였죠 예 아까 흰색으로 해놓고 나서 이 걸 깜빡 없어 그냥
현재 걸어놓고 뒤에다가 5+ 같은거 깔거나
위치 같은거 극도 당일 돌 좋아하고 똑같아 보이지 않게
색깔도 런 동물 배우들도 뚜
써주고 요
하는 부분이 깐 되기 쉽죠 정리만 잘 하시면 n 진짜 어렵지 않아요
다음에 토탈 은 음 그대로 써 봅시다
들여오고 써볼까요 색깔을
아 너는 녹색
여기는 노란색 자 이제는 빨간색 계열로
지난거 받았던 것
얘넨 파란색 걀
이렇게 났으며 자이라 저도 심볼로 등록
살아서 습 집어넣고 후
넣었으면 또 가져다 붙입니다
이렇게 사이에 다가 자 복사는 것은 저는 지금 알트 키 누르면서 복사하고
있어요
자주 브
빨간색 한번 수 없으니까
뒤에다가 그 다음에 파란색
써 주시고요 그 다음에 져 반대편 쪽에 아쉬워 보이는 부분에 도가
쳐다나 봅시다
2.5 부분에 자 이렇게 본 것 좀 아쉬워 보이는 부분이네요
너 슈구
이렇게도 그렇다 또 놓구 또 크 예당 안에
따른 색깔 2
사이즈를 확 줄여서 나오구요 뒤에 다다오 다시 또
3층과 넣었으면
어이 파리 컷 한거
그런데 각도 즈 어 각도 돌리는건 출 치고
얘는 뒤집는 게 낫겠네요 뒤 주는거 저는 같은게 오늘 이거 대추 도중
한쪽 바움 집 박사 봐서 개판 대졸 넘겨 0
또 정확하게 뒤집어 되는 거 아니라는 뭐 이렇게 쓰셔도 되죠
그 다음엔 색깔도 다른 에스코 또 중간 중간에 쓰시고
얘는 그취 타서 살짝 좀 메꿔 되겠냐
아 또 없으니까
꺼서 채워주시고
다음에 또 282 측면 루프
자 점점점 충성 해주고 있죠
아래쪽도 3 봅시다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu