gray monster [일러스트레이터 강좌] 08-3 이미지트레이스를 활용한 두들링 아트웍 > Adobe Illustrator

Illustrator

Adobe Illustrator(어도비 일러스트 강의리스트)

gray monster | [일러스트레이터 강좌] 08-3 이미지트레이스를 활용한 두들링 아트웍

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Illustrator강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 그래 못씁니다 자 이번에는 요 어 인기 이미지 트레이스 를

활용한 자주 들려 아트웍을 해보도록 할게요
음 제가 주변에 다가 자 뭐
일러스트강좌 맞는것을 이제 보여 주다 보니까 는 그 중에서 가장 다시
질문이 많이 오는 부분중에 하나가
어 지난번에 발 다시 이번에 올려놓은 이미지 트레이스 를 허용한 아트웍
있자나요
그 부분이 가장 질문이 많이 넘어가고 있어요
그래 갖고 어떤 것보다도 요 부분을 다시 또 하게 되었네요
아 어 그 지금 여기 제가 일러스트 파일을 얹어 놓았는데 자 요거는 제가
예 링크를 달아 놓게 달아 놓을 거예요 어
도큐먼트 가운데 다가 일단 글자 타이핑을 해 놓았구요
그 다음에 그 옆에 를 보시게 되면 n 자책을 이런식으로
아 손으로 미국 그려놓은 이미지가 있어요
아 요건 용 어 그냥 이런식으로 도트 에다가
양 찐한 검정색 펜으로 이렇게 그리고 그 다음에 또 한정 이렇게 그리고
자 이것을 이제 핸드폰으로 사진을 채워가고 포토샵에서 어 크 래 프 트
를 이용해서 짜는 다음에 그냥 회색 검정 성완종 니 같고 지금 이렇게
가져다 놓은 거예요 그래서 이거를 제가 전에 번 쳐 해 봤는데 지금은
완성할 모습이 대략 이런 모습이 될 거에요
요고요고 는 지난번에 한번 제가 먼저 만들어 본 거라서 지금은 또
만들면서 요건 좀 다른 모습이 될 거예요
이미지 트레이스 용어 되면은 이렇게 선크림을 되어 있는 것을
이런식으로 팩터 방식을 바꾸는 게 훨씬 더 쉬우니까요
나중에 다 이용하셔서 갖고 한번 타이가 만들고 싶은거 만들어 보세요
자 그러면은 요괴를 호스트 파일에서 이제 하도록 할게요 먼저
글자 라든가 자 이런거를 대략적으로 원하시는 대로 위치를 잡으세요
음 저는 지금 칸 가운데 다가 자 이런식으로 타이틀 다르고 그 다음에
미트 다 커피 절 노을 거거든요
그 다음에 그 위에다가 자 지금 옆에 그려놓은 요론 재료들을 이용해서 음
열기가 올라 가듯이 따뜻한
아까 뜬 따뜻한 어떤 연결 걸까요
작은 것들을 좀 모락모락 올라가는 느낌을 해보도록 할게요
음 여기에다가 는 지금 동그란 커피잔 맺는데
왼쪽이 것 같은 모양을 해볼까요
검정색 사경 1
데크 해주시고
전 다음에 아래쪽으로 챙겨주세요
그래서 하여서 살펴 가지고서 왼쪽에 있는 점을 가지고서
오른쪽으로 옮기시는 데 이것을 1 2 3 타협 7 8 9 10
자비로 쇼로 키워내는 좋겠죠
하지만 불편해요 어 그래서
어차
어요 걸을 사업화 떠오르세요 자 하나 사서 경우나 대작 하나 더 쿨 해
주시고
그런 다음에
검정 3 커 살 표로 오브젝트 두개 같이 잡은 다음에
청렬 패널에서 여기 정말 배달해서 정력 기준을 아트보드 로 놓으시고 서
얘를 좌우 중앙 능력을 해주세요
그러면은 딱 토핑 아트 가운데로 거에요 자 이렇게 놓고 나서 나래 있는
서종 되려 원위치 다 같은 농담에 하얀색 어설프고
클랜 향해 한쪽 점 잡아다가
자 원하는 곳을 가다 되세요 하시구요
자 이런 거야 나왔죠 근데 보니깐 안쪽엔 없죠 그러면 다시
검정 서설 표로 자 기술 될만한 이 오브젝트를 대략 크게 조절해 주시고
그 다음에 하얀색 화살표로 자 여기 좀 잡아다가
첫주에 다 갖다 붙여 죽
여기도 왼쪽에 있는 요점을 잡아다가 자 이쪽에 다 딸깍 붙여주세요
음 이렇게 놓고 나서 제 위쪽은 중 사각형 그 영화 좋아하고
자 이런 슈 로 대역 중국의
그 다음에 앉혀 주시고
얘도 그 볼을 일단 같이 잡아서 좌우 추앙 전향 한번 해 주시오
자 그 다음에 이해가 컵이 보 위로 까도 올라오 별 거 아니니깐 요 저는
한 요즘도 될 거에요
음 이정도 내려놓고 그 다음에
글자 마음에 드는 서체를 수정하세요
32 거 개 스 꺼구요 그 다음에 2
크기 조정을 조금 더해서
반격 수정 해주고요
적우 다 잡아다가 다시 한번 춰 추앙 정말 확실히 해주고
자 이렇게 저 중 정렬 되어 없고 제 탈 이미지를 넣어 보도록
할게요
그러면 n 자 여기 옆에 어이 손으로 그려둔 걸을 지금 핸드폰으로
촬영해서 가지고 하죠 자 예를 임시 트레이스 개념 써볼게요
뭐 저는 이것을 일부러 이렇게 도큐먼트 안에서 또 콴 하고 밖으로 빼서
에요
왜냐면 은 배경을 치워 졌는지 안좋은지 있는지를 잘 모르다보니 까요
바깥에 빼서 해야지 그나마 좀 9분 잘 되거든요
자 먼저
얘를 선택을 하시고 상단에 보시게 되면 여기 이미지 트레이스 라는 버튼이
보이죠
자 이해를 한번 불러서
자 그대로 ok 2 아예 그거는 뭔가가 처리가 될 거예요
자 이렇게 처리를 해 놓고 나서 어 세부 조정을 하겠다 라고 하면은 뭐
패널을 꺼내 넣어 꺼서 하셔도 되지만 은 저같은 경우는 그냥 그냥 쓰는
편이에요
아 여기 x 펜 버튼을 누를 좋았고 자 지금 상태로
굳혀 버리고 그런 다음에 풀어 에서 하얀 5살 표로
일단 배경을 버려요 자 하얀성 살 표로 배경 품은 뛰어 다가 틸트 둘러서
날려주시고 그 다음에
자 얘가 지금 이렇게 수비 젖어 있어요 이걸 풀어서 따로 접어도 되지만
해야
저는 그냥 채 습관 상 이런 줄어 보세요
녀석을 한꺼번에 띄기 보다는
자 하얀색 알아 하얀 사원 살펴 아래쪽에 보시면 은
이거 자유선택 투 있거든요 이걸 가지고서
자 이렇게
원한 푸마 선택해요 그런 다음에
한번 뛰어 낸 거죠 컨트롤 x 했다가
딴 데다가 같아 부착 컨텐츠 2
일단 번출 그런 부서
그냥 잡아 땡기면 은 이렇게 딴 부리가 주니까 는 다 잡아서 하나의
그룹으로 미리 정리하세요
자 나머지도 마찬가지야 지금은 그냥 타쿠로 묶여져 있죠
차이의 토 자유 선택 툴로 원하는 부분만 자러 개 선택했다가
컨트롤 x 한번에 터가 코드로 컨트롤 풀이 따로 해요
그런 다음에 컴 정서 보살 표로 따로 원한 품은 떨어져 있는지
확인하고
그런 다음에 마우스 5조 눌러서 쿱 묶어 놓으세요
자 나머지도 이런식으로
차례로 선택 툴로 선택을 하고
컨트롤 x 했다가 또 다른 곳에 아웃 n 컨트롤 키로 붙여놓고
검정색 화살표 로 오브젝트 선택한 것 확인하고 구름 보세요
자 이런식으로 제 재료를 띄어 가도 되요 음 이거는 이제 아래쪽에는 거는
이따가 붙이면서 때 도록 하구요
자 옆에 있는 것도 마찬가지 자 여기 옆에 있는 거 제가 이제 그리면서
역시나 대충 들었지만 이런 문제가 생기는데 지금 여기 부분이 너무 붙어
나와요
자여 부터 나오는거 조금 있다 잘게요
자 일단 레 아 검정 상어 서로 여기 이미지를 선택을 하시고 다른 상단에
이미지 트레이스 버튼을 눌러서 그대로 키 2시고
자 농가 처리가 되어 있으며 는 ex 펜더의
누르시고
이제 하여 상설 표로 파크 팩 역만 차와 다 버려야
틸트
한번 저기 왼쪽에 있는 동원이 부터 풀리 하는 거 어
하얀 새 옷을 표로 요렇게 이게 딱 사각형으로 되기 때문에 안되죠
그래서 자유 선택 툴로
자 자유 선택 툴로 오러 케 해서 여기 사이만
틀 짝
지나갔고
그 다음에 컴 torx 한번 했다가 아무데나 컨트롤 후위 그리고서 잊지
마시고 꼭 그룹으로
뭐 꾸세요
자 그러면 이제 여기 붙어져 있는 부분 이거는 제 칼질을 해야 되요
화면 좀 확대를 하시고
오브젝트 선택을 하시고 그런 다음에
아 지우개 쳐보시면 라이프 트리 있어요 자 나이프 털을 이용해 하고 자
여기 사이를 이쁘게
퇴 략 거 주세요
자 이렇게 풀리고 되었으면 그 다음에 검정 3 헐 표로
다시 차 보면 은자 애가 이렇게 분리가 되어 있을 거에요
아 자완 플레어 다시 한번 마우스 정도로 서구 루블 해주시고
언급을 해 주시고 그 다음에 거기에 관련 오브젝트를 다 잡아다가 자
분리시켜서 따로 떨어져 있는 거 확인을 했죠
그러면은 얘도 다시 한번 마우스를 눌러서 그룹 해주시고
가운데 있는 털이 2 다 작아서
하나의 그룹으로
청리 하세요 자크 많은 이렇게 되었으면 먼저 예부터 가짜다 가 배치
볼까요
뭐죠
음 따뜻한 커피 키 연기가 올라오던 시 자 큰 것부터 잡아다가 도코
크게 배치 해 주고
큰 다음에 제 요거 에 좋은 점이라고 하면 은 자취 로 보네요
마우스 충돌 와서 여기 청렬 맨 적어 얘기
음 저는 글씨 색깔을
검정색 그대로 쓸 거니까요 자 여기에다가 도코
캐릭터를 일단 큼지막하게 하나 해놓고
그 다음에 글씨 또 작아 보임 않은 뭐 두께 라든가 크기 라든가 조정
하셨고
자 중간중간 밤에 된 형태로 배치 하세요
그러면서 옆에 이렇게 만들어 놓은 것을 가져다가
또 돌려서
비채 정도의 다가 10조 올려 놓으시고
그래서 아래에 있는 것은 5 1 자 글자를 살짝 가리는 정 더 무정도
배치 할 거에요
자전 엣지 웃으면서 자꾸 스마트 가이드 가 자꾸 나오는데 이거 불편하니까
이제 검토 할게요
스마트 가이드 는 오브젝트 선택해서 움직일 때 지금 분홍색 1회성 같은걸
나오죠
이거 편하신 분들은 그대로 쓰시고 저는 지금 좀 불편하게 느껴져 왔고
슈 메뉴에서 스마트 가야 될 건 돌 계약
작구요 그러면 이제 큼지막 한 덩어리를 다시 하나가 서사가
자 쥐 에다가 지금 마저 않아 난 죄다 볼 거예요
아주 게다가 퇴치를 했구요
예 또 아쉬우면 에 자 복사해서 크기 줄여서
적당해 보이는 것이다 배치 하세요
음 좀 자라 완 올린것 한강 취지 볼까요
나 소청 눌러서 쥐게
리플렉트 하셔도 되구요 아님 않은
여기 마우스로 그냥 대략 튀지 보셔도 돼요
자 를 주로 자 이렇게 큰 덩어리를 차 갖고
가운데 배치 했구요
자호는 여기를 중심으로 해서 이제 더 데코를 해 보도록 합시다
자 이제 글자가 손은 자꾸만 집 걸리적 거릴 들리지 불편해서 그런데
자이고 불편하시면 요
오브젝트 잠궈 버리세요
차 바다가 오브젝트 메뉴에서
자 오라 쓸 학생 하셔도 되구요 그 다음에 또 점령 개별로 괜찮다 라고
하시면 n
꼭 말그대로 그냥 그대로 쓰셔도 되죠 뭐
음 그러면 이제 여기 아직 불리한 아내들이 있죠
를 다 2 9
자 이렇게 떨어뜨 작은애가 있죠
자 이런 것은 이제 글자 쪽에 다수 쳐보시면 더 좋아질 거예요
크 자 자 이렇게 약불에 다가
당연히 글자를 읽을 수 있을 정도로 나야 되겠죠
그래서
2차 같은 데다가 살짝 봐주시고
어이 자 같은것도 약간 주의해서 이렇게
옆에 부자가 있어 가구 2차 같은 것도 너 먼저 논다고 해서 이렇게
않다가 애가 flo 미 켜질 수도 있거든요 그래서 호외 안생기게
이런식으로 크게 적당하게 넣어 주고요
그 다음에 요런 작은 에 가져다가 밑에 사이사이에 다 좀 뛰어요
카레도 가져다가 슈가
주시오 5
음 그럼 이제 또 옆에 따른 치료가 필요하고 하네요
자유 선택 툴로 선택을
기쁘게 해 주시고 한 다음에
오려 내게 했다가 dr & 다가
추천 어캐 주시고 한 다음에 검정색 화살표 로
꼭 그룹 확인하시고 자 구로 폐 놓고 나서
이 제도 올려 보일만한 곳에다가 배치 하세요
어연 쥐는 게 좋겠네요
돌렸고
사이에 다 살 차 끼워주고
자 글자 뒤로 했으면 좋겠습니까 는 마우스 좀 눌러서 정렬
랜드로버 색이 저희 것도 단축키 외우시면 더 편하죠
먼저 놓고
피쳐 봐주고 넘어 대각선 인가요
이런식으로
음 안 올린 것 같으니까 아닌 조금 m 다시 배치 하더라구요
처음에 반대편에 있는 요녀석을
패치 하는데 더 이쁠거 같네요
자 다음에 또 큰 덩어리 조하나 토 서야 되세요
복사해서 줄여서
얘는 뒤로 보내고 요 자 뒤로 보내서
한번 더 중구 수려한 느낌을 더 좋구요
그 다음에 그 중 부스럼 1 사이의 다가
자 이런 차 은 무술 강한 느낌도
해체 할꺼예요
자 뒤로 보내게 해서 들어 보냈구요
그 다음에 뒤쪽으로 더 큰 녀석들이 지 필요하니까
429 지나 좀 풀려서 겠어요 자유 선택 툴로
올해 내신 다음에 컨트롤 x 그다음에 아웃 이란 컨트 v 검정색 화살표
로 반드시
그룹 확인하시고요
그 다음에 또 똑같이
선택했다가 오려 햇다가 붙였다가
그룹 인권 오세요
그래서 한 덩어리 젖어 있는지 확인하시고
따 a
자 여기서부터 다시
자 그룹을 지어 났으면 응
음 그룹이 앞으로 연애하다 살게요
자유선택 별로 차 한 다음에 컨트롤 x 했다가
아 몰라 컨트롤 프 2 붙여놓고 검정색 화살표 로
오브젝트 전체 다 확인 따라 선택한 것 확인하시고 그룹 보세요
어 그렇게 따 오지 않냐
자 예 2 선택을 하시고
어쩜 이 하나 선택해야 되죠 다시 한번 깨끗하게 선택하시고
오른 햇다가 자 2 바꾸시고
컨트롤 f 2
끝나면 그룹
사유 선택 풀로 선택하시고
보려 했다 가 전체 선택 툴 검정 소설 필 때 컨트롤 풀이해서 확인하고
풀어볼 꺼지고
자 여기 사이 간격도 깨끗하게 잡아주시고
특히 컨트롤 x 검 정서가 표 5 컨트롤 프 2
그 다음에 구로 꼭 챙기시고
자 이거 하나만 요 자 이거 하나는 오크 대로 쿨 쳐저 쓰니깐 n
음 쿠 지 손을 필요없이 그대로 써도 될것 같아요
자 그러면은 이렇게 따로 떨어진 죄를
알트 키 누르고 서 검정색 화살표 로 잡아 오셔 되죠 그래서 자주
위에다가
피치 하고 멈춰 놓고
좀더 게나 키워서 되겠어요 제가 사는 식으로
계속 가지고 와서
체 해 주시고 음
예 이미 모습도 나쁘지 않은 것 같은데
또 안정감있게 뒤쪽으로 보게 되겠네요 자 뒤쪽으로
어 보냈구요
그럼 또 그대로 복사해서 각도와
위치 등을 틀어서 자 배치 하세요
어서 죄가 꽉꽉 차 보이게끔 칵 또 조금도 틀어 되고요
그 다음에 옆에 있는 거 같어 복사해서
또 채워요
차 얹어놓고
다음에 또 5
채우시고
위쪽으로 화 올라가는 느낌으로
할 거니까요 아
자수로 또 뒤에다가 보자
그 다음에 위쪽으로는 좀 자잘하게 지 좀 필요할 거예요
자학의 더
뒤로 보내기
쉬 9 사이사이에 다가 이런 작은 녀석들을
섞어 사요
부족해 보이는 부분을 자매 꺼주세요
5 오브젝트에 크게는 되도록이면 선희 비스 있게 보이면 더 좋기는 한데
지금 상태에서는 그런 부분까지 안 찍을 수 없으니까요
그다음 뻑뻑 꺽꺽 최우 쇼도 괜찮아요
음 이제 또 다시 또 금지 만큼 게 필요할 것 같아요
아 요런
솜 고 쎄 보이는 걸로
다시한번 법
착해 보인다는 집에 꾸시고 또 그 사이를 또 찾는 걸로
살짝 보충 하시고
음 또 이번 얘기를 할까요
가지고서
아 오른쪽 상단으로 차 뻗어 나간 듯한
하나 더 추가 하구요 근데 바로 위에 있는 먹고 아래는 것과 p
너 없이 탄거 등 간 다양한 앗 올립시다
3개를 다 한 거 아니에요
아 그럼 언제 또 2기 옆쪽 또
아 숍은 랜턴 깐 채워주시고
대신에 이해가 좀 더 쎄 보이네요 다하고 하지만
살짝 줄여 주시고
아시오 보이는 부분을 이제 또 자잘한 걸 배 거야

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu