gray monster [일러스트레이터 강좌] 09-1 블렌드툴(Blend Tool) > Adobe Illustrator

Illustrator

Adobe Illustrator(어도비 일러스트 강의리스트)

gray monster | [일러스트레이터 강좌] 09-1 블렌드툴(Blend Tool)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Illustrator강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 그래 못 합니다 자 이번에는 게 플랜트 툴에 대해서

어 해 보도록 할게요 블렌드 모두와 블렌더 툴이 있는데 블랜드 툴은 오프
젝트 의 중간 과정을 만들어 주는 거라고 생각하시면 되요
자 요건 하는 것 블렌드 모드 가 아니고 플랜트 트리어
자 일러스트 파일을 다운받아 주시고 그걸 다운받아서 떻게 해서 열어보시면
지금 이렇게 옆에 생 간단하게 오브젝트를 그려 왔는데 이거 해보시면 바로
블랜드 툴이 어떤건지 아실 수 있을꺼예요
자 블렌드 트론 요 여기 왼쪽에 보시게 되면 에
제금 요녀석 자연석을 꾸욱 누르시면 에 10 마우스를 빼서 보게 되면
마우스 가 잘해 줘야 침 마우스가
또 커가 되고 이미지를 인천오피 잘 모르겠는데 자 요구를 첫번째
오브젝트에 다간 마우스를 올려 보게 되면 해 자 마우스 옆에 지금 별표가
나타나 오세요
이건 이제 새로 시작한다.는 뉴 라는 뜻이 있어요 없고 첫번째 새로운
오브젝트를 클릭을 하시고 그 다음에 두 번째 오브젝트 다가 마우스를 같아
되고서
자 클릭을 하시게 되면은 지금 마우스 b+c 가 나오죠
지금 축하한다. 는 뜻인데 클릭하게 되면 자 이렇게
이런식으로 오브젝트의 첫번째 오브젝트에서 두번째 오브젝트 지 중간 과정을
만들어 주는게 블렌드 트랙 기능이에요
어 검정 3 화살표로 오이 오브젝트 지금 블렌드 가 적응 지어 인해
자 오브젝트를 클릭해서 보게 되면 에 왼쪽 상대 내 짐 블렌드 라고 지금
나오고 있고요 그 다음에 얘를 하얀색 화살표로 나 웃을 하얀 색 화살표
바꾼 다음에
자 여기에 야 어 첫번째 오브젝트 나 모 두 번째 오브젝트에 둘 중에
아무거나 하나 선택하셔서 구요
움직이 보시고 그 다음에 색깔도 바꿔 보시게 되면 은
자 이런식으로 중간 과정이 이렇게 만들어지고 있어요
지금은 이제 빨간색으로 원래대로 놓을게요
자 이렇게 놓고서
이제 여기 블렌트 툴의 관련된 옵션들 볼게요 자 스무스 컬러가 있고 스탭
방식이 있고 그 다음에 거리를 사용하는 디스턴스 방식이 있는데 먼저 요
만들어도 오심 블렌더 툴 적용 시켜 놓은 오브젝트를 선택하고 있는
상태에서
여기 블렌드 트롤 덤프 익 따당 해 보시게 되면 에 잡을 엔드 옵션이
나올 거에요 그래서 저는 프리뷰로 버거 노 케어
분류해 놓고 그 다음에 수 무스 컬러로 되기 때문에 현재 색깔이 자 여기
첫번째 부적 세서 두번째 오즈 오브젝트 까지 제대로 이렇게 색깔 씁
바뀌고 있어요
이거를 먼저 거리 방식을 바꿔 볼게요 자 거리 방식으로 바쁘게 되며 4
1.41 미리 이렇게 나오고 있죠 그래서 첫번째 오브젝트에서 두번째
오브젝트 까지 1.41 미리 맛
1.41 미리 마다 오브젝트가 하나씩 들어가게 되는 거예요
저는 이것을 요일 게 3 으로 해놓고 오케 놀러올게요
오키 둘러 놓게 되면 에
지금 이 방식을 번 쳐서 먹는데
자연 색 화살표 로 잡아서 오브젝트를 흔들리게 되더라 2
지금 오브젝트 사이 3mm 가 넘어갈 때마다 오브젝트가 하나씩 이렇게
들어오게 되요
그러면은 가장 많이 쓰게 되는 여기
스탭 방식으로 바꿔 볼게요
블렌드 가 적용되어 있는 오브젝트를 선택을 하고 블렌드 툴을 더블클릭
하시고
방식을 스텝으로 바꿔주시고
자 저는 10% 바꾸게 요
그러면 이렇게 봐요 이것은 첫번째 5부 챕터에서 두번째 오브젝트 까지
10 개 오브젝트가 지금 이렇게 들어가있다 라는 건데
나중에 여기 상단에 보시면 제가 익스팬더 라고 초기를 하나죠
스캔들 하게 되면은 처음과 마지막 사이에 10개가 깨어 있기 때문에 총
12개의 오브젝트가 될 거에요
자오 켓 올게요 눌렀어요
그러면은 지금
이렇게 플랜트가 적용을 투여 있는데요
자 펜툴로 5 프로젝트의 흐름을 조정하는 것
이거 뭐냐 는 자 첫번째 에서 두번째 오브젝트로 크로는
선이 있어요 5
지금 선택에서 보게 되는 중간에 패스가 보이게 되는데 이 패스 따라서
블렌드 가 흘러 가게 되거든요
이거를 평 시키시면 되요 어떻게 변화시킨 야 패 쓰기 때문에 펠트를
아시면 되요
자 여기에 펠트로 가지고서
포인트 주 가는거 여기 포인트 추가 들어 있었죠
포인트 추가 툴로 중간에 다가 포함해서 넣어주셔도 되요
나와 수 같아 대고서 자 포인트가 추가 되어 줘 그 3 않은 자 걸을
p 의 변형 툴로
자 잡아서 핸들을 뽑아 주시게 되면 에 이런 식으로
테스 따라서 오브젝트 흘러가는 거 흐름이 조장이 되게 되요
자 이렇게 까지 할 수 많은 이제 여기 상단에 멋져 ex 펜대 부터
해보도록 할게요 ex 페인트
자 일러스트 으
그라디언트 도 그렇구요 그 다음에 나중에 뭐 브러쉬 같은 것도 그렇고
전부다 일반 오브젝트 화 시키는 명령 이 익스팬더 라고 들어있어요
아 지난번에 2위 지 트레이스 할 때 거기서 제일 익스팬더 써 보셨음
는데
이것도 같은게 놈이에요 자 오브젝트를 선택하고 나서 왼쪽 도큐먼트 왼쪽
상단을 보게 되면 블렌드 라고 이렇게 나오고 있는데 이거를
아 저는 개인적으로 게 상단에 익스팬더 버튼이 나와 썼으면 좋겠어요
그런데 나와 있질 않아 같고 저는 개인적으로 좀 불편해요
자 플랜지의 명령은 여기 오브젝트의 메뉴에 자 이제 블랜드 그리고
ex 페인트 단축키는 없지만 해
엑스패드 유연석 중요 익스 팬들을 눌러 주시게 되면
블랜드 명령이 종료가 되면서
아까 블렌드 를 적용 시켜 놓은 상태로 오브젝트 확정이 되요
그리고 꾸어 확정이 되는 오브젝트 지금 왼쪽 상단에 보이다시피 구두
b 라는 형태로 나오는데 후크 로 풀어보세요
나와서 옷 좀 눌러서 언니 그룹 하셔도 되고요
단축키를 푸셔 되구요 언급했다 가 내려 놓고 하나씩 클릭해 보면 이렇게
찾을 거야
그래서 여기서 뭐 색깔을 특이하게 받고 싶은거 옥색 선택을 해서 다른
취한 색깔로 사건을 바꾸 시거나 크기를 조정 하셔 갖고
자 이렇게 불규칙하게 해주셔도 괜찮지 9
그래서 이제 어떤 역량이 든지 무언가를 하다가 내가 종료 식혔다 종료시켜
되게 따라오며 는 전부다 익스팬더 찾아가시면 되요
아 그 다음엔
여기 방향 조정 1가
방향 조정 에 대해서 보도록 하기 야 자 여기 두 번째에 여기 막대가
지금 적혀 있는데 이거를 블렌드 를 적응 시켜서 패스를 꺾어서 곡선을
만들어 볼게요
아깝 스파 듯이 플랜트를 가지고서
첫 번째 옵션 클릭 두번째 업체 클릭
자 플랜트가 젊 되었죠 마치 그라치아 처럼 보이기도 해요
어 브랜드 툴을 더블클릭해서
스탭 방식으로 바꿔 주시고 알아보기 편하게 그다음 프리뷰 켜서
1 15 개 15 괜찮네요
15 표를 해 놓을게요 오케 놓을게요
지금 여기에서는 아까 플랜트 트레이 4
여기에 방향 조정이 관련 는걸 눌러 보시더라도 그닥 느껴지지 않을 꺼예요
복선니라서 자 곡선을 좀 바꿔 놓을 게요
어 p 조절 툴 가지고서 아까 저녁에 중간에 다가 점 찍어 샌들 뽑았는데
여기 아예 핸들 그런 점이 있는 돼서 흰 털을 뽑아 주셔도 되요
여기서 핸들을
원하시는 다 양쪽으로 뽑아보면 은
자 이렇게 곡성이 되는데 저는 지금 이런 식으로 보이고 있죠
이렇게 패스를 꺾어 놓고 나서 다시 한 번 블렌더 툴 들어갈게요
플랜트를 또 클릭하고 풀이 부쳐서
자의 첫번째는 건의 j 그 설명에 다다라서 타 시피 블렌드 방향을 페이지
축에 맞췄고 그런 페이스에 맞춰 같고 그냥 쭉 그대로 다이어트를 장 풀러
가는 거야 근데 요 두 번째로 바꿔 주게 되며 4
태스트 모양에 따라서 이렇게 블랜드 되어 있는 오브젝트 방향 돌아오게
되요
요 두개 차이에요
자 그럼 오케 누르고
이번에는 자 블렌드 퇴 블렌드 가 적용되어 있는 오브젝트의 순서를 바꾼
거래 보더라 게야
이것도 역시 브랜드를 좀 시켜 플랜트를 가지고서 첫번째 오브젝트 클릭
두번째 오브젝트 크릭 자형 계셨죠
얘는 다시 한번 보이지만 일부러 오브젝트 에다가
어선 색깔을 게 넣어 나세요 부분을 풀어 되기 위해서 자 넣어놓고 플랜트
2 던 클릭 단계를
15 정도로 했구요 뽑기 2 게야
자 이 상태에서 보시게 되면 에
지금 저는 나가 클릭할 때 첫번째 있는 왼쪽에 있는 걸 먼저 클릭하고 그
다음에 오른쪽에 있는 걸 클릭 했기 때문에 나중에 클릭한 오브젝트
앞쪽으로 올라오고 있어요
요거를 해놓고 나서 뒤집고 싶다 라고 할 때 쓰시는 명령 이에요
블렌드 되어 있는 옵션들을 당연 선택을 먼저 하시고
5p 세트 맹
자 플랜트 메뉴에 들어가셔서 얻고 자 여기 리버스 맨유가 2개가 있죠
저번 쳐 첫번째 거 뭐 리버스 자유 녀석을 실행 하시게 되면 자 될까
보시나요
지금 방향이 서로가 반대로 뒤집어 져요
다시 올게요 왼쪽의 별이 있죠 오른쪽에 내 뭐가 있고
오브젝트에 플랜트
리버스 해 버리게 되면 자 별표가 원래대로 오른쪽을 하세요 그러면 의
앞뒤 뒤집기 라는거 자 이건 o 오브젝트의 방향만 쥐는 게 아니구요
설명적인 대로 블렌드 흐름에 방향은 발전시키지 않고 앞뒤 수송 바꾼다는
거야
별이 앞쪽에 있죠 해볼게 어 업 축대 메뉴에
블랜드 자 압제 지케 해 주시게 되면 이렇게 별표가 뒤로 가게 되구요
그 다음에 뒤에 있던 데모와 앞쪽으로 올라 오게 되요
그래서 맘에 드는 형태로 놓으시고 이것도 다 하셨으면 엑스패드 해주시는게
다 중에 뭐 패스파인더 가지고서 자르거나 정렬 메뉴 가지고서
여자 여기저기 왔다갔다 하실 때 유용 해주실 거예요
음 그리고 expert 곡 반드시 오브젝트 메뉴에 블랜드 익스 패트 해야
되는건 아니에요
오브젝트 메뉴 중간쯤에 보시면은 대표적으로 이렇게 익스팬더 가 빠져
있어요
이 메뉴를 실행 하지 못해요 익스텐드 주시게 되면 에
자의 밴이 같은 경우는 어떤 식으로 자이스 팬들 처리 할 건지 무엇을
직스 패널 철 할 건지 물어 보는데 그거 그대로 오케 눌러 주시게 되면
자 결과는 똑같이 이렇게 나누어 지게 될 거에요
자 여기까지가 블렌드 의 기본적인 사용 버리고
뭐 차 두 번째 자 화면을 개의 스페이스 2 어부 두번째로 너무 하시게
되면은 자 이렇게 두 번째 화면 있을꺼예요
지금 여기 파일은 총 포 다시 피게 5자 3개 3개 이 화면으로 구성되어
있을까요
자 두 번째 페이지를 해볼게요
음 자 이번엔 블렌드 툴로 선을 이어 주는 걸 볼게요 아깐 n
엄 예언으로 재미있는 오브젝트를 연결을 한 거였고
자 플랜트 2 가지고서 선을 연결 보면은
자 보 파란색을 멈춰서 빨간색을 멈춰서 상관없어요 저는 여기에 파란색
먼저 보더라구요
자 파란색 선으로 되어 있는 오브젝트를 클릭하고 빨간색 오브젝트 적색으로
되어 있는 오브젝트를 클릭하시고 되면 에
자르게 연결 되었어요 근데 아까 랑 다르게 이렇게 손만 지금 나오고 있죠
아까는 면으로 되어있던 옵셋 털어서 그렇고 지금은 선 이라서 써있는 청동
가 설정되어 있음 좋겠는데 템들 이렇게만 나오더라구요
이것도 설정 바꾸시면 되요 블루 툴 넘 그렇게 하고 자 블렌드 옵션에서
강력 처리 방식을 스텝으로 주시고
푸 리뷰 켜놓고 아 저는 이 정도 거리면 은 숨 개
20개 자의 쉽게 해주게 되면 은 자손이 수목의 가 생성이 되면서 이렇게
만들어 지게 되요
ok 누르시고 이 플랜트는 자 아직 확정적인 피지 않기 때문에 수정을
엄마 얼마든지 마음대로 하실 수 있어요
아야세 화살표 가지고서 원하시는 점 을 선택하셔서 고 잡아서 움직이 시계
되면은
자 이런 주로 그리고 색깔도 빨간 새가 아니고 뭐 주황색 이라든가 어
변의 색깔이 들어갔네요
아 저는 주로 취수 했구요 여기 선 에다가
원하시는 색깔을 넣어 주시게 되면 자 이렇게 색깔이 다 만들어 지게 되죠
마음에 드는 색깔을 허용 하셔도 되죠
어 그러면은 이 선 두 손은 이제 많이 가지고 노는 것 중에 하나가 바로
이 선을
조금 어 지르는 거예요 자 검정색 화살표 로 지금 블렌드 가 적용되어
있죠
이거를 익스펜더블 케어 오브젝트 메뉴에
블랜드 엑스패드
하시면 자 전부 당선이
이렇게 개별 중 옵션 않으셨죠 지금 현재 굴 형태인데 마우스를 눌러서
언급해 주시고
빙고 클릭해서 옵션들이 나름대로 하다가 사이언스 화살표 론
여기 중에 뭐 맘에 드는 선 1 크래킹 하고 여기 점 같은거 잡아다가 쓰
툴 겉으론 잡아다가 쓱
이런 식으로 몇 가닥을 불규칙하게
가지고 놓으셔도 되요
어렵지 않죠 저희 이번엔 아래꺼
저 오브젝트가 손이 여러개 왔어요
이것은 블렌트 툴 가지고서 연결을 할때 그냥 그대로 쭉 연결 해 가시면
되요 연결해서 한다.는거
그냥 클릭 이에요 자 첫번째 성 클릭
두 번째 선 클릭 세 번째 선 클릭
네 번째 선 클릭 그러면 연결되어 척
연결이 되었으며 역시 블렌드 툴을 더블 클릭해서
풀 펴놓고 stl 원하시는 개수를
넣어 주시게 되면 에 자 이렇게 선이 적용이 되고 있어요
플랜트 가정이 되면서 소원이 여러개 나오는데 꼭 해 두르 시구
이것도 역시 화연 서버 살펴 가지고서 원하는 부분을 선택해서 조금 더
사기가 마음에 드는 상태로 초정 하셔 주 당연히 되죠
안건 전혀 없어요
자 그 다음에는
세번째 가면
아 이번에는 그룹 오브젝트 에다가
블렌드 를 적용시켜 보도록 할게요 지금 내 모로 이렇게 3개의 덩어리가
만들어져 있는데 지금 어떤 상태 라며 4
자 왼쪽에는 거꾸로 가운데 있는 버프로 오른쪽에는 그룹 취해주세요 이
그룹은 어떡하면 되냐면 요
내원한 거 가지고서
하나를 만들어 놓고 그 다음에
밤새 거리나 넣은 다음에
검정색 화살표 로 r 특히 두루 9 잡았던 경험 9
그 다음에 컨트롤 t 눌러서 이렇게 5개 만나 주세요
이거를 흐읍 치어서
그룹 치어서
도프 프로브를 알트 넣어서 잡아 템 겨서 자 이렇게 옆으로 복사해 놓은
거예요
그런 다음에 색깔을 하나씩 바꾸는거 하얀색 화살표로 하나 잡아서
자 색깔을 이렇게 이런식으로 따로 따로 넣어 줄까요
자 그래서 지금 요 녀석들은 요 자 이거 치우고
자 여기 있는 3개의 덩어리는 지금 오브젝트 생성 춘 써 가 똑같아요
이걸 플래너 를 적용시켜 올게요 플랜트를 가지고서
첫번째 오브젝트 클릭 두번째 오브젝트 클릭
세번째 오브젝트 을 클릭하게 되면 에 자 이런식으로 중간 과정 중간
색깔을 만들어 지게 되요 근데 개수가 아까처럼 막 여러개가 나오지 않죠
지금 설정이
확인 혹 9 블렌드 적용되어 있는 덩어리를 선택하고 플랜트를 들어가서 자
20수 컬러로 되어 있는데
그룹에서는 지금 이렇게 나오죠 프리프 켜서 얘도 역시 마음에 드는 갯수로
초청해 주시게 되면 n 자
이런식으로 중간과정 에 전부 다 만들어 지게 되요
거 없지 않죠 오케이 듀얼쇼크
그래서 이 기능을 이용하시게 되면 은 어 저 같은 경우는 제 2의 파리
같은거 이런 줘도 그냥 펠트로 가지고서
자선을 이렇게 하는 그렇죠 그런 다음에
예쁘다 또 뭐 그래요 다시한번
자 이런식으로 그렇죠
아 그 다음에 오브젝트를 잡아서 자끄 쪽과 그쪽을 슬그머니 붙여주시고
한 축은
선 색깔을 자 노 안색 한쪽은 선 색깔을 찐한 녹색 해놓고
이거 플랜트 둘러
플랜 드 툴로
첫 번째 선 클릿 두 번째 선 클릭하게 되면 을
자 마치 클라이언트가 되는 듯 보이죠
스태프 바꿔서
쓰시게 되면 이런식의 선이
쭉 그려지게 되요
그래서 보면 된 자선 둘로 영업적자 균열된 형태적 이것도 역시 자
플랜트를 x 펜 다신 다음에 심볼로 얹어놓고 활용 하시게 되면 에
똑같은 그림 매번 크지 않고 지난번에 이미지 트레이스 에서 쓰듯이
이러니 파리도 손쉽게 쓰실수 있게 될 거에요
잠이 다음에

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu