gray monster [일러스트레이터 강좌] 10-1 페인트 브러쉬 툴 / 캘리그래픽 브러쉬 - Calligraphic Brush > Adobe Illustrator

Illustrator

Adobe Illustrator(어도비 일러스트 강의리스트)

gray monster | [일러스트레이터 강좌] 10-1 페인트 브러쉬 툴 / 캘리그래픽 브러쉬 - Calligraphic Brush

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Illustrator강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 그러면서 입니다 자 이건 요 캘리그래피 브러쉬에 관련되서

해보도록 할게요 자 이즈 파일은 하단에 링크 달아 놓은 데서 다운받아
주시고요
자 일러스트에서 열어주세요 아 그리고 옆에 있는 플러쉬 팬암 자요 브러쉬
패널을
윈도우 메뉴에서 보시게 되면 야 여기
풀어 쉬라고 있을 거야 라고 단축키가 포토샵과 똑같은 fo 번 이기
때문에
어 필요하실 때마다 f1 둘렀다
하시면서 잘 이렇게 필요하실때 열어 놓으시고 불편하시면 은 닫아놓고 서
자 사용하도록 하세요
음 그러면은 이 플러쉬 자유 브러쉬를 어떤 브러쉬가 있는건 에
브러쉬 패널에서 여기 uv 를 눌러 보시게 되면 에
지금 저는 cc 버전을 쓰고 있는데 실시 보자는 써는 캘리그래피 스켈터
아틀 프리스트 패턴 이렇게 5개의 플러시 형태를
제공하고 아 오전 수소 대로 캘리그래피 스케 터 아트 할 건 요
브리스틀 은 감옥 부르심을 조금 나중에 하도록 해야
자 패턴 먼저 하고 그 다음의 순서를 바꿔서 낮은 프리스트를 설명서 추가
들어 갈게요
작은 많아 요런 브러쉬를 하기 전에 여기 왼쪽에 화면캡쳐 하는 법원은
페인트 푸쉬 툴이 줘
요것도 설명해 줘야 되요 각자 페인트 브러시 툴 옵션의
여기도 9 왼쪽에 보시면 은 페인트 플러스 트리 라고 있는데 녀석을
더블클릭해서 쉽게 되면은
자 지금 옆에 화면캡처 에 놓은 자 요런 화면이 볼 거예요
자 여기에서 자전 옵션을 먼저 다른거 다 꺼 부서 할게요 아 맨 마지막에
있는 유리성 박현옥 0
자 두 개가 꺼져 있고요 그 다음에 여기 위에 보시면 에
자선에 부드럽게 좀 정도를 조정하는 겠어요
자원 초 최소 까 아 그리고요 5 형태는 요렇게 버전마다 조금씩 달라요
어떤 버전은
퍼센트 위로 된거 있구요 제가 쓰는 거 서는 지금 이렇게 그냥 단계가
5단계 정도로 나누어져 이상 어떤 형태이든 상관없어
조절만 왼쪽에서 오른쪽 값을 높이는 야 낮춘 야 그 차이만 발생 했을
거예요
잠언 초 값을 낮춰 놓고서 쓰게 되면 어떻게 되냐면 요
어플 러쉬로 선을 쓸 그려보며 는 자 애가 마우스를 뜰때
일러스트는 프로세스를 살짝 좀 해 주는데
자 값이 작을 때는 브러쉬가 * 높여 지지가 않아요 그니깐 뭐 정리가
되지 않아요
이렇게 그런데
이 값을 올려볼게 야 자 올려 놓고서
무언가를 슥 여보 많은
마우스를 띄는 순간 살짝 차 넣어 부드럽게 정리가 되고 있죠
아아 이런 식으로 5
탈 점도 있어요 각이 치는거 를 그리고 싶을때는
애가 펴 버리기 때문에 자 이런 쇼로 각인 제대로 살아나지 않는다 라는
다 점 같은 것도 있어요
그래서 폴리 글이 실려 고 1에
어 상태에 따라서 페인트 브러시 들어가서 조금 더 풀어 개설 정할 건지
그 다음에 사실적 으로 자기에게 부드러운 정도를 낮게
놓고 사실 건지를 결정을 하세요 저같은 경우는 곡성 그린 서거 보 요즘
많이 하는 편이다 보니 까는
저는 이렇게 두 번째와 세 번째 퍼센트 기로 되어 있는 것은 한 30%
정도로 도 커서 많이 쓰고 있어요
자 정도 설정해 놓고 이제 요거를 다 출 키와 다시 선택을 하고
자 지워 놓고 다시 한번
아 그러면 에 이 플러시 툴 자 예를 묘 2기 좋은 게 있더라고 많은
선을 쓸 그려 넣는데
자 저는 요런 형태의 브러쉬가 있죠
이거 자 이거를 얇은 브러쉬를 선택을 하거나 주 건프라 실 선택을 하고
남친은 여기 보시면은 전 2권 브러쉬
명칭 7 포인터와 나오네요 옆에 있는건 선포 이 들어가구요
7 포인트로
어떤 선을 그려 주고
자 이렇게 노트 하죠 그냥 파도 손이 두꺼워 보이는 것들 켜지자 펠트가
주고서 선을 그려 본다 는 일반적인 사이즈로는 지금 요런 형태로 보이는데
지금 옆에 보시고 되면은 페인트 브러쉬 로 그러는건 그냥 뭐 두꺼워요
하지만 아 이 선을 선택해서 상단에 보시게 되면 선이
1p 두껍게 그려져 있는 해도
섬 두께 값이 1pondo 나와요
이거 왜 그러냐면 은 어펜드 브러쉬로 어떤 플러스 형태를 그리게 되면 에
어떤 형태를 그리게 되면 n
혹시 페인트 브러쉬 로크 려놓은 선들 같은 경우는 절대 값으로 생각하지
마시고 상대 값으로 생각하세요
그래서 이 선을 나는 20% 더 두껍게 하고 싶다 라고 하면은 값을
1.2
그리고 조금 얇게 하고 싶다 절반 정도 얇게 없었더라면 은 50% 0.5
이런식으로 입력을 해서 사용하시면 되요
그래서 값을 백분율 위주로 생각해서 사용하시면 되요
아니구요 제가 페어리 몇 했군요 자
1p 로 다시 해 놓고요 한번은 이런 소개
장점 이라고 하며 는 저는 요거 같아요 자손 뚜껑 손으로 였죠
이제 얇은 선 2p 짜리 라든가 3p 자리 브러쉬 가지고서 툴을 페인트
브러쉬 놓고
자 이렇게 같이
겹쳐서 그랬어요
음 이렇게
그 다음에 여기는 또 이렇게 독도 여기는
아 이런식으로 그 다음에 또 터이 앏은 손을 가지고서 보통 안쪽을
간단한 식으로
이런식으로
이런식으로
메꾸기 돌아봐야
자 이런식으로 맺고 나 쪽 그러더라도 선을
자 하나씩 선택을 해서 부터라도 왼쪽 내려보시면 선 두께 급 c 1 p
더 얇은 것도 서 두께 커 c 를 포인트로 나와요
좋은거 한꺼번에 다 잡아다가
전차 1p 가 나오죠 주 께 감 올리고 싶다 라거나 천 치적으로 1.2
포인트 하시게 되면 20% 두꺼워 징거 1.7 하게 되면은
70% 더 두꺼워 징거 얇게 하는거 0.8 p
이렇게 해서 10% 죽인다거나 하시게 되면은
얇은 선 후 김선희 9 아 얇은 선이고 두꺼운 설고 출 다같이 두께가
조정이 될 거에요
자 그러면서 한 조정한 n 특징에 대해서 니를 드렸구요
자그만한 또 5
이 페인트 브러시 의 좋은 점 선 수정을 하는 것을
자 요렇게 그 다음에 좀 편리하게 수정할 수 있는게 있어요
왜냐면요 자선을 쓰 그렸죠
자 이걸 수정하고 싶어요 그러면은 자 선택 2
저는 지금 콘트롤 키를 누르게 되면은 선택 툴 나오죠
자 선택하시고 컨트롤 키를 뛰며 는 다시 원래대로 페인트 플러스 들어올
거에요
이때 쓱 중간부터 다시 그리세요
그러면 의 자 이렇게 수정이 되요
다시 찾고 원하는 부분에서
굴리게 되면 은 자 이렇게 선이 중간부터 새로 수정 돼요
자축 아는거 이제 여기에다가
다시 겹쳐서 그리게 되면 자 이런식으로 선이 새롭게 그렇죠
이게 설정이 지금처럼 다르신 면도 있어요
어떤 뭐냐면요 또 다시 할게요 자 페인트 브러쉬 를 더블클릭해서 보게
되면은
자 여기 옵션 두 번째 옵션 바로 킵 셀렉션
자 자 요 녀석은 그리고 설명을 머치 바꿀 게 어 여기 제 순서를 수술
누려온 게 있는데
선택 유치 옵션 자연에서 군요
페인트 브러쉬 더 클릭해서 케익 셀렉트 들을 체크를 해야 줘
오케 될 게야 어떤 선을 그리게 되며 4
마우스를 뜨는 순간 자 선택 그대로 유지가 되고 있어요
사람 보이시나요 선 색깔을 바꿔 놓고서 보여드릴께요
지금 패스가 빨간색 하고 저는 청소 이라든가 녹색 위주로 설명을 좀 자주
들고 있을 거예요
자선을 다시 그려 주게 되며 마우스를 뛰어도 자 이렇게 선택이
유지가 되고 있어요 그래서 다시 수정을 해야지 라고 하면은 이거 뭐
오브젝트를 선택하고 있기 때문에 그대로 중간부터 다시 그 이변의
중간 부분이 이렇게 수정이
돼요 이런식으로
한번 니까 오브젝트를 내려 놓는 거 역시 컨트롤 키 누르고 핑구 클릭하신
다음에
어디에선가 부터 추가해서 다시 또 그려 주시게 되면 아 이런식으로 설
다시 새롭게 그리게 되는 거죠
아까 제가 썼던 펌업 안돼요
다시 페이트 오브 시커 가볼게요 페인트 브러쉬 와서 킵 slate
요녀석을 거 늦어 목회를 웃어
그려보면 요 다시 새롭게 크리 더라도
오브젝트를 찾고 있지 않게 되요 쭉 뻗어서 수정하고 싶다라 하지만 의
오브젝트를 선택을 하고 다시 흐려 나 가셔야 돼요
음식 어라 그래서 이거는
업혀 내심으로 쓰세요 출에 관련된 것은 뭐
절대 첨단 없어요 그냥 자기가 활용하기 좋은 쪽으로 사용하시면 되요
자 그러면 에 여기
에디트 셀렉트 패스 라는 것 설명 드릴께요
자 이거 아까 쓰셨던 옵션이 요
이미 닦아 쓰고 계신데 선을 쓸 그렸죠
그려 놓고 나서 이 녀석을 수정하게 따라할 때
선택하고 있는 오브젝트 선택한 패스 를 쓰 수정한다.
편집 한다.는 뜻이에요
이 옵션이 켜져 있기 때문에 중간에서 부터 선을 다시 그려 나갈 수
있는거예요
저어 옵션 껌 까요 페인트 브러시 들어와서 이 옵션은 껌 쳐 오케 2
게야
그러면 n 어떤 선을 그렸지만
다시 오브젝트를 선택하고 서 브러쉬 툴로 오스 그린다 라고 하더라도 자
수정이 안되요
수정이 돼지가 않아요
편리한 대로 쓰세요
그러면은 얘는 원래 도록 켜놓고 요 자 요거
아래 있는 요한도 에 관련된 이건 어떤 거냐면 에 아까 선을 수정할 때
그 근사치 값이 요 자 예 그래서 책값이 지금 이렇게 e 픽셀로 되어
있어요
이 상태에서 선을 스 그렸죠
수정을 할 거야 오브젝트 선택 을 하고서
자 여기 부터 수원 할건데 으
저는 저게 크게 상관이 없었던 게 덜 패스도 바로 올려보세요
펜스에 다 바로 올리고 서 그리기 때문에 자기의 수정이 되면 되요
컨트리 차트에서 다시 자 이게 얼마만큼 멀리 떨어져 있는 얇 인지 하는
거야 자 요 정도 멀리 떨어 놓고 나서 그리게 되면 은
자견 2 양유 가 되 버려요
그래서 여기에 좀 더 가까이 놓고서 요정도 그리게 되면 자
그래도 인질 안 하죠 그런 다시
페인트 브러쉬 가서 자 근사치 한독 값을 좀 올려 놓을게요
15 픽셀 최대 올리면 20 픽셀 로 되어있어요
오케 두르고 오브젝트 달 선택하고
자 여기 정도 거리가 요청도 떨어져 있는데 이렇게 해서 다시 쓰 눌러서
하더라도 자 이렇게 전에 그런 어떤 패스가 수정이 되요
그래서
브러쉬로 그럴 때 가까이에서 흐리는 야 그 다음에 더 멀리서 그려서 임시
가 되느냐
요 차이 게요 이것도
차기 가 자주 사용하는 어떤 그림판 사이즈가 있을 거야 뭐 a라든가
아니면 은 이것을 크게
a 추청 도구 서 쓰시는 분들 있더라구요
자기 수가 에 맞춰서 조정 해 놓고 쓰세요
자오 키 누르고
음 그럼 이번에는 여기에 제일 첫 번 정도 설명했던 것
pm 주 브러시 스트로크
자필 u 브러쉬 스트로크 유속을 제전 은 어떻게 사용하고 있나 만에
음계의 왼쪽에 서면 세계에서 보시면 차 변색을 포 어떤 색깔을 시청하고
그 다음에 페인트 브러쉬 에서 자 첫번째 옵션 체크 되어 있는지
확인하시고
그 다음에 이걸 그려보면 은자 지금은 저는 변색을 암호 부터 지원하지
않았기 때문에 그냥 평소 하고 그냥 똑같이 크게 세 요
그런 식으로 하지만
변색을 무언가를 지정을 하시고 서 자 슬프 려 보면
자 이렇게 몇 세기 세워지게 되요 예
잘만 허락하면 은 나름 유용해요
아 제가 쓰는 방법은 좀 총 기록해서
자 저는 브러쉬를 좀 얇은 그리스 바쁘게 어 아 선 색깔은 검정색 으로
노을 거구요
그 다음에 허깨비 안 색깔을 잘 탄 보여드리기 위해서 어떤 색깔을 넣어
놓을 꺅
자체 팔로 해놔서 사이 상태에서
브러쉬로 음
그려 주며 자 이렇게 자동으로 면 치워 줘 요 게다가 또 다른 걸 그대로
돼서 그리는 거야 자 분명히 상태에서 그냥 다시 그리게 되면 은
협찬 치게 되죠 앞쪽 올라와 일부러
앞쪽으로 올라오기 그러셔도
뭐 상관은 없어요
어서 보통은 제 2 2 1 아프고 괴로운 많이 하죠
자 이렇게 갔다가 이런 식으로 2
잔디 제 앞 쪽에 쌓여 지는게 이제 싫다 라고 하시며 는
그레이는 오브젝트가 뒤쪽으로 들어가게 하는게 썼죠
자 바르기 툴 왼쪽 하단에 보게 되면은 트로 노말 로 되어있는것을 자
들어오고 비하인드 로 바꿔주세요
그러는 그린 오브젝트가 뒤쪽에 깔리게 되요
그래서
여기서부터
이렇게 준 뒤에 그 다음에 또
왼쪽 마무리를 정확하게 안하고 o 어딘가 가려질 걸을 생각을 하고서 자
이런 쇼로
하나씩 하나씩 채워 나가신 거예요
또 외 게다가 더 어떤 내용을 툭 후
붙이고
하는 식으로
허는 뒤쪽에 어 가려지는 오브젝트들을 별로 신경을 안 쓰셔도 되죠
잠깐만 또 다시 올게요 이걸 이제 힘세고 쓰시는 거예요
면 색을 흰색으로 놓고
흰색으로 놓고
음 무언가를 클리어 보면요
통골뱅이 1
넘쳐 생겨 그렇죠 이렇게 해놓고
자 흰색 이기 때문에 측면 색 흰색 있어요 히 스 기 때문에 마침 그냥
종이 위에다 왔잖아요
그냥 검정 3막 그려지는 것처럼 보이거든요
여기 위에다가 그대로 되고서
그리고 싶은 오브젝트를 갖다대 만에 마우스 뛰는 순간 뒤쪽에 깔리 되니까
자의 가려진 것처럼 보여지게 되죠
마우스를 슬 쳐 풀려 가면서
이렇게
챙겨주시고
크게 맞춰서 선들을
참 겨 주시게 되면
별다른 효과 없이 뒤쪽으로 내용이 가려지게 되니깐요
그냥 이런 식으로 그냥 낙서 하듯이 챙길 때 그렇다는 애가 성장이
편리한것 같아요
빨아줘요 얇은 손을 좀 더 추가 하고 싶다 라고 하시며 는 잊지마시구
더 얇은 선을 가지고서 그냥 쓱 그러면 안되죠
얘가 쓰 그렇게 되면 그 뒤에는 부터라도
아 여러분 제가 색약 다시 드롭이 id 로 되어있는걸 들어온 5 말로 해
놓고
자 얇은 선을 추구하고 싶었고 렇게 얇은 손을 놓으며 는
이게 뭐 가려지는 현상 2 생략
오브젝트 선택해서 확인하거나 몇 세기 있기 때문에 자동 채워졌고 있었고
자 이제 저걸 3급 씨다 페인트 브러쉬 가서 여기 plu 브러시 스트로크
그리고 커 주세요
포켓툴 시구 얇은 브러쉬를 이용해서
한쪽에 다가
채우고 싶은
더 추가적으로 그려 주셔도 되죠
이렇게
써서 이런 작업이 궁금하시면 에 어
인터넷에 다가 두들리 아트웍 이라고 한번 검색해 보세요
그러면
* 청은 디자인들이 많이 나오게 될 거예요
제가 지금 이 정도 하는 것은 정말 새발의 피에 어
자 이런 식으로 어떤 원하는 형태를 그려 놓아 따라오며 는 차가 올
그런지 잘 모르겠네요 조차 알 아
이런식으로 놓고 자 그럼 너는 이제 이것을 하나의 면으로 한번 닿아
정리해 봅시다 자 하나의 면을 정리하는 거
지난번에 남은 클릭해서 설명 떤 방법이 0 오브젝트를 같은
색깔들이 합친 건네
코 패스파인더 패널 여러 하구
뭐 어제 기능을 그냥 누르시면 안되죠
선을 면으로 바꿔놓고 사셔야 되요
자선을 면을 바꾸는 명령
오브젝트 페스 아울렛으로 크
하시고 그렇죠 그 다음에 같은 오브젝트의 색깔 길이 없이 는거 자
패스파인더 에서 뭐지
눌러 주시게 되면 자 이렇게 탑 쳤어요
자 이렇게 합쳤습니다 는 이제
음 쉐필드 ri 페인트 에어 원아 52
아무거나 이용 하셨고 넣고 10분 신 색깔을
자 클릭 클릭 클릭으로
풀어주세요
기초는 갈색을 일단 제가 있었구요
아 약간 보세요 튀는
녹색을 조금 섞을 계약
여튼 색깔도 1 추가를 해 주고요
그 다음에 포인트로 쓰 강아지 달 1
뭘 얘기야
다음에도 이거 또 영원한 토냐 필요하겠죠
해서 잡힌 곳을 바로 이렇게 묶어 주시면
아 이렇게 반석 입니다 아 여기 한번 거 군요
자 이렇게 브러쉬로 쉽게 드실 수도 있어요
이렇게 제가 좀 페이트 플러쉬 를 이용하게 되면 은 선 다 로 증가한다.
페인트 브러쉬를 이용해서 선을
어여 형태로 그린 게 조금 더 자유로워질 거에요
어 그럼 안에 dj 탐 거
자 이렇게 아래가 봅시다 자 켈리 그래플러 쉭

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu