gray monster [일러스트레이터 강좌] 10-2 스캐터 브러쉬(Scatter Brush) > Adobe Illustrator

Illustrator

Adobe Illustrator(어도비 일러스트 강의리스트)

gray monster | [일러스트레이터 강좌] 10-2 스캐터 브러쉬(Scatter Brush)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Illustrator강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 그리고 쏜다 자 이번엔 어 스 켓 터프 러쉬 에 대해서

해보도록 할게요 자 지난번 이제 캘리그래피 브러쉬 돼서 있었죠
자 스키 더 브러쉬는 요 아 역시 브러쉬 표 아가 이제 등을 시켜
놓고 쓰는데 캘리그래피 프러시아 고 조금 달라요
자 예제 파일을 보시게 되는 지금 이리 만들어 노 이렇게 2쌍의 형태가
있는데 요 입학 입상에 만드는 거는 앞에서 해 봤고 또 지난번에
펜트 가지 구석 그리는 방법 뭐 여러가지가 있었죠
에서 원하는 무엇으로 만드시던 일단은 원하시는 모양을 만드시고
자 스켈터 브러쉬는 이제 활용한 종계 이거를 무작위로 많이 풀어야 될 때
그 때 유용 0
자 이거를 이제 지금 상태는 이제 너무 크니까 앉아서 처럼
사이즈를 자 이렇게 좀 잡게 해 놓으시고 요
자 이걸 이제 등록할 캬 잡아다가
브러쉬 패널의 다가 던져 넣으세요 그러면은
오브젝트를 등록하는 브러쉬 여기 풀어 쉬기 때문에 켈리 그래프 브러쉬는
활성화 대거 잊지않고 스켈터 브러쉬가 기온 열차표 있죠
아스 캡터 브러쉬 선택 그대로 오키드 오세요
그러면은 지금요 여기 옆에 화면 캡쳐 해 놓은 부분이 이제 볼 거에요 자
이름은 원하시는 걸로 지정하시고
지금은 일단 먼저 상태로 봤을까 아무것도 설정하지 않고 서 ok
그렇게 어 차피 들었어
그럼 어느 브러쉬 패널의 보이다시피 자 잎사귀 모양이 1 특목 이었어요
자원 보는 이제 지원 오쇼 적어 저는 1초가 치곤 올게요
자기 투 루즈 페인트 플러쉬 를 선택하시고 서
선을 쓸 그려 보시게 되면
자 지금 보이다시피 패스 따라서 저 입사 형태가 쭉 나열이 되어 있는게
보이실 거에요
이 상태에서 이제 플러쉬 설정 추정 하더라구요
자 풀어서 편할꺼 내는거 여기 어 등록되어 있는 이 스케이터 브러쉬를
더블 클릭하세요
자가 많은 지금 플러쉬 벤 옵션이 나왔죠
여기에서
음 지금 사이즈 라고 되어있는 부분을 선택해서 보게 되면 에
자아 랜턴 프레셔 이렇게 있어요 자 아까 캘리그래피 플러쉬 에서 설명했던
옵션과 비슷해요
프레셔 로 놓게 되면 은 펜마우스 가지 우성 누르는 대로
아 쎄게 누르게 되면은 값이 많이 발생하게 되고 살짝 모르겠단 덜
발생하게 되면서 사이즈가 추정이 되는데 일반적으로 마우스로 쓰는 거니까
랜덤으로 돌 케어
아 렌더러 놓게 되면 은 최소 깝 과 최대값이 활성화 될 거예요 자
최소값
조정을 하시고 최대값 자 너무 크게 하지 마세요
왼쪽 하단은 프리뷰 를 켜서 보기 때문에
자 등록한 오브젝트 크기 대비해서 최소 까 55%
조그만 올리게 되면 역행 정말 그냥 벌써 좀 올려도 이루 풀어서 뭐져
더울 명 500% 너무 콰 그래서
자망 저처럼 적절한 수준
자 전환 150% 160% 정도로 해놨어요
이렇게 하시고
자 이제 오브젝트의 간격 버트 된 거 얘도 랜덤으로 도우시고
그러면은 자라 최소값 오브젝트 크게 대비해서 자 1
60% 그 다음 주에 끌어올려 하고 한 태충 150 에서 200 정도
해주시고
자 간격에 불규칙해 조 자 이번에는 스케 터 자 하단에 설명해 놓은 으로
패스 를 얼마나 가깝게 따라 가는지 좋아합니다 라고 돼 있어요
스케 터 랜덤으로 도우시고
자 여기 최소 카 지금 보기에는
자 패스 왼쪽이 주로 넘어가죠 자 오른쪽 9
q 면 탕은 오른쪽으로 자 이렇게 패스 를 중심으로 해서 얼마만큼 퍼질
지를 결정해야 스케이터 브러쉬
다음에 썬 식을 요 어 음 입모양이 자 이렇게 풀 규칙 불규칙 이보다는
각도가 너무 일정하게 보이죠
그래서 로테이션 도 브랜 덤으로 도코 최소 꽉꽉 와 최대 값을 조정해
주세요
그래서 자 각도도 저렇게 불규칙하게 나오게 해주세요
그러고서 ok 누르시고 자 이렇게 나올 거에요 또 잘 기존 설정을 지금
한 설정을 추가 해주세요
자 그러면은 옆에 화면 큰 댄스 가서 좀 더 다시 끓여 올게요
이거 가지고서 쓸 그려보면 을
자 이렇게 큼지막하게 막 그러더라 서 부 자기로 이파리가 쉽게 많이
퍼지게 돼요
자 이렇게 많은 오브젝트를 뿌릴 때 이것을 마우스 하나씩 복사에서 뿔 거
솔직히 온도 보내 줘
진짜 못해요
스케 터프 아씨 활용 하셨고 불규칙하게
풀이 쉬운 게 확실히 좋아요
자 한번 이제 다시 이토 켄타로 돌아와서
자 그럼 새 이걸 가지고서 크기를 조금 더 다르게 조정한다. 라고 하면은
캘리그래피 프로 시랑 똑같아야 어떤 플러시 형태를 쓰지 않고 지금
기본적인 1p 라서 제가 이런 식으로 기 붙이고 나오는데 이걸 더 얇게
하고 싶다 라고 하시며 는
그려 놓은 선을 선택하시고 자선 두께를 조금 줄이세요
0.5 포인트로 하겠다면 전시 그대로 쓸 때 버리죠
그래도 0.5 포인트 상태로 더 추가 추가 추가 해주시고
더 작게 드리고 싶다 라고 많은 선을 0.25 포인트로 듣고서 + 앓게
얇게 얇게 추가하시고
이 상태에서 또 약간 영원한 플러쉬 가 필요하다고 하시면
5 post 값을 자 조정 하셔 같고 또 그려주세요
그러면은 이렇게 영원한 브러쉬도 추가가 돼요
0.5 포인트 한 다음에 또 끓여 볼까 음 이런 식으로 변하게
입자 서프 러쉬를 자만 이제 보여 봤어요
그러면 이번에는 저 풀어 실의 색상 부분을 조정 할게 요 자 컬러 사용
방식이 있는데 이것은 화면을 단어 더머 설계 어 자 두번째 페이지로
넘어서
어 사제의 선을 다시 그려 오면은 전체 0.5 포인트의 5% 값이
100% 돼 있어 자 이 상태에서 하나 그려놓고 한 다음에
검정 3 버 살 표로 여기 오브젝트 패스를 선택 을 하고서 얘를
조정한다. 라는거 선 색깔 추정하는 거죠 자 여기 선 색깔을 더 클릭해서
이렇게 조정해 보고 또 저렇게 조정해 봐도 지금 반응이 나타나 씨가
않아요
왜냐하면 기본적이 사용 방식을 우리는 컨 들이지 않았기 때문에 지금 여기
색상 조정 방식일 사용 방식이 없으므로 되어있거든요
자 이것을 건져 보더라구요 자아 커널이 는거
어 등록되어 있는 스켈터 브러쉬를 더블 클릭하세요
더블 클릭하게 되면 은 지금 푸쉬 패널이 나왔죠
자 여기서 컬러 사용 방식이 있어 자 틴트 쉐이드 휴 쉬프트 정도가
있는데
원 척 여기에 틴트 자연 이제 농도를 조정 한다.고 해요
자 예로 선택을 하고 그 다음에 중요한거 키 컬러가 있어요
전생 키 컬러가 검정색으로 저 불 잡혀 있기 때문에 이 상태에서 뭔가
조절하게 되면 은 지금 검정 스푼 뮤직을 조정이 되요
이걸 키 컬러 클릭하셔서 갖고
요거를 조정해 주는 데
자 아키 컬러는 지금 조정이 안 됐군요 왜냐하면 은 키 컬러 슈 시프트
에서 쓰게 돼요 자 설명 슉 이슈 시프트 부터 하도록 할게요
음욕 이슈 시프트 로 놓고 킥 컬러를 스포일러 가지고서
여기 저는 녹색이 줄었는데 콕 에서 제 면적이 좀 많아 보이는 어떤 기준
색깔 같은 거라 클릭해 주고요 자 어떻게 들어 거야
자 담에 선 속성 추가 건조 물어보죠 추가
해주게 되면 자 화면 보이시나요 저는 이 선 책상이 파란색이 되었어요
자 또 다른 색깔로 바꾸고 싶다 라고 하시며 는
어여 기 몹시 그 잡고 있는 부천 내려 놓았구요 빈 곳을 클릭해서
전 색깔을 다른걸로 선택을 하고 그 다음에 페인트 브러시 툴로 그려 보게
되면 자 이렇게
척 쌔 끼어 래
이파리 들 포함해 또 진한 녹색 약간 어두워 보이는 단톡 책을 선택해서
불 심연을 작은 녹색
밝은 녹색 선택하고 서 불이 쉬게 되면 은
자 이런식으로 까르 조금 더 밝게 보이죠
그 다음에 선 특혜도 초조해서
부르시면 은 이런 식으
더 영양이 올까요
붉은색 토 괜찮아요 저 제일 가을 느낌 데는
자 그런 작품이라고 하면 은 이러한 칼 색 톤 상태라 좋아하고
그치 무려 주시게 되면 은 그 갈색 나문희 처럼 보여지게 되죠
자 요게 제휴 시프트 고 요 자도 다시 그려 볼게요
다 치우고
자 브러쉬를
허나 그려놓고 자 지금 기본적 1p 로 붙여줬어요
자 이번에는 설정을
플러쉬 패널의 등록된 스캐너 크로스 더블 클릭해 쵸
자 이렇게 해놓고
어 예를 이제 틴트로 바꿔 볼게요 자 바꿔놓고 서 혹시라도 요거 에
관련된 설명 밑에 다다라 놓긴 했는데
자 다시 한번 확인하고 싶더라 오시면 은 이거 물어보는 사람이 많은가
봐요
거기 일러스트레이터 에 또 이 설명 부르세요
이거 팁 요 버튼을 눌러 보시게 되면 에 자 여기 등록되어 있는
오브젝트가 어떤 식으로 조정이 되는 제가 그림으로 간략하게 설명되어
있어요
오케이 눌러주시고 자연의 보이다시피 농도의 야동 목
꼭 해주고 자 해줄게 야
추가하게 되면 은 자 이런식으로
단색 톤으로 바뀌는 거라고 보시면 되요 포토샵으로 타시면 마치 어
슛의 큐레이션 명령을 이용해서 컬러라이트 체크한 듯한 그런 형태로 색깔이
초정 되자
호라 서로 바꿔 볼까요 그럼 이렇게 탄색 톤
아 또 하나 그려놓고 또 얘는 검정 사 거사 최초로 패스를 선택을 하고
다른 색깔로 지정 해 주시게 되면 을 찾아 이렇게
파키 하자 단짝 돈으로 바뀌는 거야
음 그러면 은 쉐이드 도 같이 써 볼까요
역시 스켈터 부하시 정도 되어 있는 걸 더블 클릭해서 사용 항시 글
요기 바꿔 주사
오케 둘러 볼 거야 속성 설정 추가 하시게 되면 에
자 등록되어 있는 지나 색깔 부분은 좀 그대로 있는 편이고 주로
색상이 있는 부분
영화 미 좀 느껴질 수 있는 부분 에 관련된
색깔만 자 이렇게 티가 나게 되요
음 이것도 참다운 진짜 없어요
언니의 가장 좋냐고 물어보시는 분들도 가끔 있는데
좋은건 없구요 자기 상황에 맞춰 쓰세요
저는 대표적으로는 휴 쉬프트를 좀 많이 활용하는 편이에요
이렇게 해 놔야지 색깔이 좀 다양하게 섞이는 게 좀 살아나는 것 같아요
단점도 있어 슈우 시프트 로 놓고서 만약에 여기선 색깔을
검정색 이라든가 자 이렇게 칙칙하고 이 생각해도 키 되면은
자 이렇게 좀 만나서 보이는 단 결과가 나오게 되요
그래서 색깔 쓰시는 건 여기 위쪽에 좀 밝고 채도가 인 쪽으로 선택해 준
게 좋은 것 같아요
차오 키 눌러서 자 그러면 이제 이 상태에서
이제 또 손이 자의 선을 그려서 이 브러쉬를 풀었는데
가끔가다가 어디 분만 한군데 정도만 고치고 싶을 때가 있거나 뭔가 변형을
해야 될때가 있어요
어 1 2 면에는 애가 짐 덩어리 인데
얘를 요기 부분 요기 부분 짤 켠 두군데 정도만 뭔가 색깔 바꿔야 된다
라고 하시며 4
이거 지금 브러쉬로 되어있는걸 일반 오브젝트와 시키세요
일반 오브젝트와 시키는거 어 이미지 트레이스 할 때는 익스팬더 라는게
썼죠 어떤 명령 꺼내는 것
자 얘는 이 명령 끝내는게 특별히 없어요 어떤 개념이 내면은
선으로 그렇기 때문에 그 선을 면으로 만드세요
선을 면으로 만든 명령 만 서버 오브젝트에서 패스
아울 아이스로 크 이것이 하시게 되면 잘 때 처음 부다 개별적인 면을
밖에요
그러면서 왼쪽 상단에 보면 결과 그룹으로 거 는 제 1 조 자 구룹 한번
풀어 봅시다
나와서 올 정도로 좋아하고 언급해 주시고
하는데 일어났다가 원하는 오브젝트 나선 테라 저어 9
색깔 한꺼번에 돌리는거
자 여기 상단에 보시면 우리 컬러와 토어 있었죠
우리 컬러 아트워크 리카 시고
ag 탭에서 자 여기 오른쪽 안할 어 링크 어머니 선택해주시면 은 점
선이 7 선을 박혀져 이때 돌려주세요
이런식으로 일부 오브젝트 만 색깔을 바꿔 쓸 수 있어요
해서 다른거 더 받고 싶은 애들 몇 개 더 선택해주시고
한꺼번에 리콜라 투어 티켓 이 트
잡아서 돌려서 색깔을 이렇게 한두개씩 바꿔 주셔도
별장이 조처 그래서 이거 스쿠터 브러쉬는
요것도 같이 쓴 예 원을 뿔 때만 썽 포토샵에서
어 스 캐 터 링 브러쉬 라고 있었죠 똑같아요
그게 벡터 방식으로 구현되어 있는 것뿐이에요
자 지금은 녹색으로 번째 터질 게 어
녹색으로 플러쉬 패널의 다가 스켈터 소아 시 목이 두르시고
자 얘도 일단 높이도록 해야
음 일단은 이 스케이터 프로 센터에서 부서 선을 그려 보면 이렇게
톰브라운 거 만 패스에 부터 나오죠
스케이터 플러쉬 더블클릭해서
아까처럼 랜덤 취소 깝 최대 가
그 다음에
캄 겹쳐 최소 깝
최대 가
퍼지는 정도
최소 깝 슈트 값
그 다음에 로테이션 쿠 절 필요 갑사 머언 이기 때문에
돌리나 많아 틱 않다 살아요
나면 색깔도 미리 바꿉시다 슈 시프트 로 놓고 키 컬러 단 생후 됐기
때문에 그냥 기본적인 색깔 잡혀 잇죠
오케 눌러 놓으시면
애플리 해놓고 자 이렇게 점 을 잔뜩 그려 놓고서 선 색깔을
다른 걸로 바꿔 보시게 되면 이렇게 적용 되자
그 다음에 선도 역적 포인트 로토코
뿌리기도 하고
오브젝트에 5 파이시티 값을 조정 하시거나 아니면 은 선 채 털을 초청
하셨고
자 이런식으로
택 고용으로 섞어서 쓰시게 되면 은 상당히 유용해 주실 거예요
자 이것도 제일 원하는 부분 씩 특히 본 오브젝트 하트 라 등락 별이라
생각 이런거를 만드신 다음에 스켈터 브러쉬로 등록해서 자막 보여 보세요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu