gray monster [일러스트레이터 강좌] 10-4 패턴브러쉬(Pattern Brush) > Adobe Illustrator

Illustrator

Adobe Illustrator(어도비 일러스트 강의리스트)

gray monster | [일러스트레이터 강좌] 10-4 패턴브러쉬(Pattern Brush)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Illustrator강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 굄 스쳐 입니다 자 이번 시간에는 요 패턴 브러쉬 에 대해서

해보도록 할게요 잠언 초 지금 이 파일 다운 받아 주시구요 그 다음의
파일을 열어 주시며 는 포 벌 누르셔서 갖고
자 플러쉬 패널을 자기꺼 주시고요
자 꺼내셨으며 는 지난 시간에 아트 브러쉬 와 패턴 브러쉬 의 차이
대에서 있어 쩍
그거 다시 한번 할겸 자 아트 브러쉬 는 n
선택해서 오브젝트를 브러쉬 패널의 다가 던져 넣구 투 먹겠죠
아틀 1 타마 패턴 벗이
또 잡아서 노트북 할게요
자 이번에 패턴 브러쉬 자 패턴 브러쉬 로 등록을 하고 서
얘를 긁어 하는 패턴 브러쉬 는 이렇게
등록한 오브젝트를 페시 키 리 만 그 반복 시켜 준다 라고 나오지 판에
아틀 플러쉬 는요
아트 브러쉬 는 선택을 해서 그리고 면을
자 오브젝트가 자 이렇게 패스의 길이만큼 늘어나겠죠
초코 지난번 이제 아트 브러쉬 있고 지금 이제 패턴 브러쉬 대해서만
하도록 할게요 자 등록한 패스를
패스할 전체 브러쉬를 주는것은 요
여기 브러쉬 아이와 트와 씨를 서 바다가
브러쉬 패널 올해 초 하단에 쓰레기통에 다 갔다 오시면 되요
옷자락에 치워 줘 어 그러면 없다는 것도 등 시켜 올 게야
자 이제 아주 선택해서 접목시켜 보시라는 펠트 무엇이
버 특별 저어 없이 5g 그대로
선택하고 그려 보시면은
자 이런식으로
땀에 또 요런 모양의 시야 자기 뭐 사다리 라든가 기찻길이 라든가
아닌 조금 더 제대로 만드시면 뭐 토록 어 도로 같은거죠 그런거 를
만들어가고
등록하시고 패턴 브러쉬
그리고 기존에 있는 패스를 어 선택하셔도 대학 기존의 패스 선택하시고 그
패스 에다가
자요 패턴 브러쉬 를 선택하게 되면 자 이렇게 박히게 되죠
음 그 다음에 글자 같은 것도 딱 되세요
자 이렇게 글자를 만들어 놓고 위에다 손을 넣었는데 지금 선을 이렇게
위아래 넣으니 군요
이거는 반복된 국 아들 인지 시켜 주기 위해서 저렇게 할까요
자 이것 역시 같이 잡아서 둘로 글 시키려는
패턴 브러쉬
그러면은 음 예
그 띄지 같은거 있잖아요
포인트벽지 할 때 쓰는 그런 뜻이 같은걸로
자 여러분도 허용할 수가 있어요
그래서 이걸 보고 쭉 반복 시켜 주었고 프린트를 해 주시게 되면 에 어
여기 저기
장식 포인트 라든가 아니면 왜 선물 상자 위에 뭔가 포인트가 등 갖출 때
그들이 쉽게 사용할수가 있죠
자 플러쉬 는 이런 식으로 아 패턴 브러쉬 는 이런 식으로 반복되는
구간만 만들어서 등록하시면 은 어떤 거 든 지 사용할 수 있어
그래서 뭐 어 차크라 든가 아니면 제공 성 같은 버클을 싸게 만들어
놓으시면 편리하게 쓸 수 가 있자 이번에는 여기에 어디서 에서 제공하는
여기 플러쉬 라이브러리 한번 살펴볼게요
자 플러쉬 팬 어 여기 왼쪽 하단에 라이브러리 멘트로 졌고 보시면 에
자 이런식으로
라이프 l2 메뉴가 보이실 거에요 거기에서
패턴의 걸려 있는 것은 여기 자회사 퓨
에로게 관련 는거 여기에 패턴의 로즈 있죠
선택해서 꺼내 보시라 자 이런 들까요
뭐 이거 이런 선에 예가 좀 풀어 쉬가
그려보고 선택한 다음에 얘를 선택해 보시면 에
자 이런식으로
시작부분 하고 끝부분 아 왼쪽 시작이죠 자 시작 부분에
나무로 되어 있는 모습과 그 다음에 그 부분에 퍼즐 기업 뾰족하게 되어
있는 곳도 사용하실수가 있어요
버서크 베이 이런 기본적인 모양 성토 는 이미 일러스트에서 다 제거하고
있으니깐요
요 라이브러리 토 살펴보시고 서 자 비슷하게 있는 화살표 같은 경우에는
굳이 새로 만들 필요 없이 자 기존의 걸을 가져다 사용하세요
음 전 이제 화살표로 검정색으로 해 놓을게요
어흐 다음에 여기 owc 에요
이렇게 보시면은 자 여기 자 보도 좀 조용히 많죠
네일 아트 c 해보시면 n
자포 더프 러쉬는 지금
어 기존 헐 표 프러시아 하고 좀 다르게
그쪽이 칸이 좀 피 줘 예 그 끝에 있는 카지
시작과 끝부분에 해가 마지막에 관련된 부분인데
선택을 해 보시면 은 지우게 보도 브러쉬 걸려 는것은
끝쪽에 보이시는 화살표 라든가 그런 것들이 없어요
보이거든요 주로 각이 지는
자 사각형 같은거 흐려도 쉬고 서
자극하게 지는 곳에다가 사용 하시게 되면은 잘 어울릴 브러시 드려요
그래서요 같은 경우는 뭐 소리 분말 자 이렇게 다르게 나오는게 보이시죠
자 영어 그래서 그 외
자 이런 것도 이용하실 수가 있구요
아 기본적인 종류가 그래도 상당히 꽤 많이 있군요
자 살펴보도록 하세요
자아 라이브러리의 관련된건 이쯤 넘어가고
3 다음페이지
자 패턴 브러쉬 에 관련된 작업 창 한번 살펴볼게요 음 근데 이제 우리가
지금 사용하고 있는
브러쉬를 젤 알고 래서 한 번씩 사회 더 많은지 그 모든 플러쉬 들 삶의
또봇이 드릴 전부다
자 이렇게 플러스 패널의 등록 되어 줘 이거 주더라구요
풀 껌을 주는건 요 아 여기 오른쪽 상단에 옵션명 눌러 옷이 많은 자
사용하고 있지 않은
조합시 를 선택하게 있어요 자연 6월 선택을 하시면 은 식음 이렇게 다
나왔죠
이때 오른쪽 하단에 쓰레기통 버튼을 눌러주세요
그러면은 사용하고 있지 않은 플러쉬 들이 처음부터 이렇게 지워지게 되요
자 이렇게 쓰면 지금 부처의 나온 풀 수도 없으니깐
붙이게 브러쉬 1 맡은 높이조절 하기야
가져다가 등록 시키고 그 다음에 패턴 벗이 ok 그대로 ok 눌러 주구요
자 흐르면 이렇게 퍼시 를 등록해 놓고 다서 음 아아 화면 지나왔던
보이죠
자 그거 다시 꺼내 출력 쥐며 는
자요 패턴 브러쉬를 떡 클릭하세요 자가 이렇게 브러쉬 어메 나오죠
제국의 왼쪽 면에 화면이 크기 어쩌고 되었는데 제가 설명 중요한 부분
요요기 위쪽 부분 야 자 여기 화면에 설명된 대로 책 음욕이 부분 차
마우스를 가 탑스타 버거는
사이트 타일이 라고 나와요 여기가 직선 구간에 관련된 부분에 요
선을 아까 오브젝트를 등록하게 되면 에 패턴 브러쉬 의 직선 구간에
관련된
부분이죠 자 즉석국 안에서는 이렇게 나오고 그 다음에 이제 코너 부분인데
지금 저처럼 게 코드가 여기 옆에 있는 옵션
이렇게 지금 왼쪽에 화면 캡쳐 해 놓은게 있죠 자 이제 코너 구간의
관련된 옵션이 안 보이시는 분도 있을 거야 너는 이제 c 어 전부터
이렇게 나오게 되는데 그 이전 버전에서 사용하던 공부도 가르쳐 드릴께요
어 일단 어제 안보이니까 선하거나 그런 없 거야 자 사경을 유타 그렇죠
그리고 패턴 브러쉬 투 목을 시켰죠
자 패턴 브러쉬 울 두목은 아니까 자 지금 저는 현재 버전에서 늘
모서리가 지금 자동으로 만들어 졌어요
이게 실시 버전에서 세로 새는 길 적
그래서 지금 저처럼 모서리로 그려서 그 다음에 아모스 로 있는 자
사각형 그린 다음에 보 설이 부분을 보니까 네 모서리 아 안보이시는 분들
부어요 다음 페이지에서 가르쳐드릴게요
자 플러쉬 패널 맞아 나왔고
화면 적 없고 지금 배치가 잘 안 주네요
작은 놓고 생각해요
자 그럼 체육이 어 코너 후원이 지 2개가 있는데요 하나는
자 여기 왜 가 코너 라고 되어있는데 저는 그냥 오른쪽 방향 코너 라고
처음에 그냥 혼자서 공부를 했어요 그 다음에 여기 같은경우엔 좋고 너 그
해보니깐 왼쪽으로 꺾어지는 부분에 나타나더라구요
자기 위 아래쪽에 설명되어 있는 이 부분도 지금 왼쪽으로 꺾여 있는 부분
자 얘기 하고 있죠 그럼 여기는 스타트 부강 요금 & 부관 끝 구간
이에요
그리고 여기 옆에 맞춤 기능
자 맞춤 기능 하려는 걸 보시게 되면
즉 그 후 젝트 를 저는 그냥 어
적당한 외모로 만들었기 때문에 별 티가 안 나는데요
자 예를 꼭 찍어 들어볼게요
그러면은
자 이렇게 늘리고 줄이고 하다 보면은 지금 보이시나요
아 길다란 구혜선 잘 투여 한다.는데
이렇게 포기 쪽은 구간 쪽에서는
그 패턴이 자 요렇게
둘러져 있는 듯하게 보이는 게 가세요 그럼 왜 그러냐면 은
등록한 오브젝트 보다 패스가 짧으면 그런것은 오브젝트가 찌그러져 보이게
되요
그 이렇게 나오는 이유 바로 여기 옵션에 보시면 에 맞춘 부분을 보시면
맞춤 부분이
자 이렇게 대상의 맞춰서 늘리기로 되있어요
자 이것을 공간에 맞춰서
눌러 볼게요 자 이걸 선택했더니 생각하기 화면 보이죠
왼쪽의 사회 강력 이끌어 나요
어 이거는 오브젝트의 크기를 늘리지 않고 요 늘리거나 줄이거나 하지 않고
사이 간격을 조정해서 패스에 맞춰 줄기는 야
그럼 세번째 거 없 어 이거 엄청 하다 내 설명을 하지만 은 테스트에
맞추기 라고 되어있죠
자 이거는 테스트에 맞춘다는 게이지
아이패스 인데 실질적으로 는 에 이렇게 오프 씩 트 크기를 중심으로 해서
움직이는 거라고 보시면 되요
펜스를 조정해 보시면 자꾸 2 놓고
자 속성 추가 애플님 않고 옵션들을 문제 후반에
자 이렇게 갑자기 확 추정이 되는 단계가 있죠
이거 그래서 이번에는 어 오 프로젝트 크기에 따라서 그 패스
비슷하게는 들어가는 테 페스 에 맞춰서 오브젝트를 찍어 뜨리고 다네요
오브젝트를 중심으로 해서 그 페이스에 맞춰 주는 역할을 해요
그러다 보니까 여기 짧은 쪽의 우 젝트 가
깨끗 들어가야 되고 기획이 들어가야 되는 부분이기 때문에 이렇게 갑자기
편 아푸
좀 과하게 넘어가겠습니다 이런 주로
자의 못함과
그럼 이번에는 패턴 플러쉬 각 구간을 만들고 더락 이야
자 밑에 이렇게 어떤 선을 하나만 하세요
이 패스에 b 패스를 선택하고 있으신 상태에서
우리가 아까 어떤 등록시켜 놓은 패턴 브러쉬 를 선택하시면 되며 4
자 이렇게 브러쉬가 척을 되어서요 그럼 저는 현재 버전에서는
즈그 오른쪽으로 꺾이는 부분 에는 채 금 코너가 자동으로 침 트럭 아세요
그런데 이제 왼쪽으로 꺾이는 부분에 는 지금 들어가지 않죠
이것을 한번 저자 동 기능으로 마치 볼게요
자기
자동
모서리 부분을 보시면 에 자 여기 오토 컨텐츠 자 이걸 선택하게 되면
포케 둘러주면 속성 추가
자 지금 이게 뭐 서리라 세금 일어 하시고 됐어요
지금 과욕이 구원하고 여기 뭐 소리하고 지금 다르죠
달 설치 할게요
악기 왼쪽으로 꺾이는 부분을 똑같이
음 슬라 씨가 있죠 자 슬라이스 옵션으로
선택을 해주시면 자 이렇게 똑같이
바뀐 하세요
이것말고도 오버랩 일하던 나
자 오버랩 으로 주시면 은
자 이런식으로 총회 가져와요 자 이것도 자기 상황에 맞춰서
원하시는 걸로 하시면 돼요 제발 많은 지금 이제
요걸 없음 상태를 하기야
지금 저처럼 실시 버전을 안 쓰고 계신 분들은
자 이런 숄 칙서를 구간의 많 아 브러쉬 아트 미디어 이고 나머지가
처리가 되어있지 않을 거에요
오케이 눌러놓고 요 이렇게 보이죠
자 맞춰 이 선을 의제 따른 브러쉬로 한번 바꿔 볼게요
이렇게 한 번 붓도 있었죠 자위의 지금 색깔이 다르게 되어 있는데 그
오브젝트 하는 터인데
자애를 다시 등록을 해서 나의 패턴 무엇이 오케 둘러주고
오케 들어주고 자 이렇게 플러쉬 먼저 해서 그 다음에
요 8셀 선택을 하고 서 새록 등록시키는 브러쉬를
적용해서 수정할 수도 있겠죠 하지만 이렇게 쓰지 마세요
자 기존 플러스 1 선택하 선택니구요
자수정 법이 있어요
자금지원 올게요
새로 등록하게 아니고 수정을 할 꺼니까
자 예를 잡아다가 그냥 15 넣는것은
u 브러쉬가 해봐요 이렇게 지 마시고 얘를 치고 넣으실 때
알트 키를 누르셔서 오브젝트를 잡아다가 브러쉬 피나야 넣으세요
자 그럼 제 표시가 나타나 줘 이거를 기존 풀어 시간이 있는 곳에다
마우스 올려놓으면 자 요렇게 플러스 표시가 나타날 거야
일단 마우스를 뛰면 자 본문내용 그 부분이 이렇게 수정되어야
오키 들어 줄게요
아 이렇게 수정되어야 자 으
그러면 이제 여기 모서리 부분 하고 자 스타트 구간 하고 n 두 구간을
이제 만랩 오더라구요
음 그것은 어 기존의 등록했던 오브젝트 여기 직선 포인트는 옵션 뜨죠
자 이거 크기 추운 해서 넣어 주셔야 되요
어허 연주 확대 할게요
자 요크 기준에서 그냥 직선 구간이 이정도 주께 이정도 크기 일단 모서리
되는 구간의 저는 좋게 만들게요
아 사각형 그냥 그리는데 쉬프트 두르고
크게 만들고
음 건담의 원하시는 색깔을
지정하시고
뭐 어떤 사건 랄까요 자 이렇게 ok 도록
그 다음에 안쪽에 다가 별모양 정도로 넣어주기 야
그리고서
원하시는 색깔 넣어주시고
이렇게 손목을 4
할게요 자요 오브젝트 차 받아 집어 넣는 거
얘도 요 잡아다가 그냥 치보 놓으면
뉴 브러쉬가 되 버려요 어 이거 를
응 여기 플러쉬 아이고 참 드네요
컨트랙트 오셨을 때 이런 거 아세요
패턴 브러쉬 를 더블 클릭해 갖고 여기에다가 등록시키는
뒤 청 속정이 방법은 좀 솔직히 불편한 편이에요
어떻게 됐냐 며 는
음 여기 색상 견본 패널 했죠 얘를 잡아다가 색상 견공 패널의 따라
등록을 시키고
자 이렇게 견본 패널 하다가 등록하게 되면 은 이거는 그냥 일반 저
패턴이 되는 거죠
이렇다 여러 채 경우엔 차표를 처럼
자 저렇게 경북 캐나다 등록을 시킨 다음에
브러쉬 패턴 브러쉬 옵션 들어와서 를 열어보시면 은
자 이렇게 마지막에 제가 등록시켜 놓은 플러쉬 가 보이죠
자 원래는 이렇게 하라고 되어 있어요
음 근데 이제 이건 뭐 안 쓰셔도 되고요 자 챔스 할 겸 그 다음에 천을
개의 색상 형벌의 등록 시켜 놓은 얘도 출격
중복 시켜놓은 펼 모양을 지워 놓으셨으며 느 다 생각해요
자 오브젝트를 선택하시고 얘를 코너가 있는 구간이 야요이 코너 부분
어요 게다가 알트 키를 누르시고 서 오브젝트를 잡아다가 넣어주세요
이렇게 플러스 표시가 나타나 줘 일단 마우스 뛰면
자 요렇게 여기 코너 구간의 등록한 오브젝트가 등록 들어가게 되요
오케 눌러주시고
애플리 추가하시고 자 결과를 확인해 보시게 되면
자체 코너 구간의 지금 별이 들어가자
오른쪽 구간 어 자 여기 원추가 똑같아요
선택해서 차 바다가 넣으실 때
자유 보기
코너 후가 네가 도구 똑같이
오케이 들으시면
자 종목이 되었어요 아 근데 이제 이걸 넣으실 때 아 컨테스트
넣으실 때 이게 약간 버거 같은게 눈에
요거를 잡아서 이렇게 좀 더 분명히 나는 넣었다고 넣었는데
요기 콘 후원 아니라고 직선 구간이 엉뚱한 곳에 내가 등록한 오브젝트가
들어갈 때가 있어요
크고 어머 특히 해결방법이 없는 거더라구요 고 포가튼 걸어서
그럴 때는 여기 브러쉬 패널 이런 썩을 좀 크게 조정해 보세요
프레 조정을 하시고 서 다시 한번
코너가 되는 구간의 다가 알트 키를 2를 주고서
잡아 4등 시켜보세요 그러면 에 자 이렇게
적당하게 체력 될꺼예요
자 이렇게 쉬고 서 오케 들어주시면 은 보 셔 타실 p 이렇게
모서리 부분이 만들었죠 그럼 이제 스타트 하고 밴드 구간도 만들어 볼게요
크기를 웬만하면 똑같이 하신데 좋기 때문에
자 만들어 돈 공부 자들을
복사를 해 보구요 큰 다음에 저는 여기
포인트 추가 할까요 펠트 가지고서
마우스를 갖다 대서 포인트 추가 해주시고
하얀 색 화살표 로크 포인트 잡아 좀 지켜 죽어
혹시라도 이거 위아래 저와 서게 중앙 맞춰 주고 싶다 라고 하시는 분의
자요 거점 만 왔다갔다 할때 쭉 맞추고 싶은 것 지금은 투지가 아냐
자 여기에 필요 메뉴에서 저는 스마트카 이들을 크기 어
스마트 가이드 를 켜 주면 나요 자
pl 점차 가서 왔다갔다 할때 자 이렇게 움직일 수가 있어요
그러면서 표시가 나오고 있어 센터
이렇게
그런 다음에 어떤 창 식적 n 요소를
더더 죽 야
이렇게 추가 있구요
그 다음엔 그걸 한번 더 무사해서
하나는
자 이제 이나 색깔로
되셨어요 관찰하게 스커트 간 그 다음엔 총관 화살표 머리가 등부터 만들어
줄게요
그런것은 요 초 이거 뒤집어야 그게 모서리 잡아서 될 때 슈퍼 특히

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu