gray monster [일러스트레이터 강좌] 11-1 타입툴(Type Tool) > Adobe Illustrator

Illustrator

Adobe Illustrator(어도비 일러스트 강의리스트)

gray monster | [일러스트레이터 강좌] 11-1 타입툴(Type Tool)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Illustrator강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 그래 못씁니다 자 이 거래는 요 타이틀에 관련되서

설명해보도록 할게요 아 자 2호 타이틀은 글 차를 뭐 여러 당 입력을
하기 위한 작업 둘인데
근데 지금은 이제 기능의 관련되서 말하고 나중에 또 글자를 변형하거나
어떻게 하면 또 활용하는 것을
동영상을 좀 분리해서 하도록 할게요 잠언서 제일 첫 번째로 글자 쓰기
이런분 짜슥 잉 자 이건 요 여기 왼쪽의 메뉴를 보게 되면은 타이틀을
보게 되면은 잠보 이렇게 5쪽 오서
그 자 여기 옆에 캡처해 놓은 겠지만 해 그냥 일반적으로는
자 글자 쓰는 거
그 다음에 두 번째 거는 상자에 다 끌자 쓰는거 그 다음에 패스 에다가
글 찬 쓰는거 이렇게 나누어 주고요
그 다음에 고 방향이 가로 쓰냐 새로 쓰느냐 코트 밖의 나누어진 게
없어요
그리고 마지막에 어 실시 버전에는 이렇게 터치 타입 툴이 라는 기능이
이게 생겼어요
요건 에 어 좀 더 튀어 슬 모드 할게요 자 먼저 일반적인 크리쳐 쓰는거
자 이거는 요
아자 타이트 로 선택하시고 한 다음에 모면 섹을 원하시는거 선택 하시고
자 그냥 일반적으로 쓰는건 을 화면에 다가 클릭을 하게 되면은 자 이렇게
커서가 깜빡이게 되요
그래서 그때 원하시는 중 쿨을 써 주시거나 보호 그룹의 어떻고 쪼금 해
주시겠다는 그냥 탱커 입력 된거 이 가장 일반적인 거에요
여기에 자오 이 상태에서 이제 툴을 검정색 화살표 로 바꿔 보시게 되면
자 저는 이게 바운딩 박스 라고 해서 이렇게 나오고 있고요 그 다음에
오른쪽이 보게 되면 에 5동 담이 하고 그 다음에 내 뭐 하나 더 달려
있어요
여기에 cc 버전에 추가된 터치 타입 툴 이라는 부분이에요
아 다시 글 잘 쓸께요
자 타이틀 선택하시고 타이틀을 선택하게 되면 은 상단에
지금 기니 캐릭터 패널의 관련된 메뉴들이 볼 거예요 그래서 원하시는
서체를 지정하시고 서 그 다음에 옆에 폰트 크기를 지정해 줘 되고요
그 다음에 서체 옵션을 지정하여 되고요 그래서 다시한번 핑 곳에다가
클릭하게 되면 은 커서가 깜빡이게 되고
원하시는 단어를 입력시켜 주세요
자 글자크게 조정하는 건염 타이 툴
아 자 탓이오 자 글자를 조정하는 것은 검정색 혼 얼핏 상태에서 이
바운딩 박스를 늘리고 쭈리 고 이렇게 하셔도 되고요
그 다음에 자 일러스트 같은 경우는 상단에 이 캐릭터 정보에 관련된 게
이렇게 속도 있기 때문에
자 여기에서 원하시는 서체 크기를 직접 기억하셔서 도 상관없어요
제가 사전이 귀찮아요 어떤 걸 쓰시는 그냥 본인이 표현대로 쓰시면 되요
자 이렇게 해놓고 그러면은
어 이번엔 글자 성자의 됩니다 하는 거 이거는 상자를 만들어 놓고 그
범위 안에서 글자 입력이 되게 끔 해주는 건데
타이 투 가 주 사 업 자 아까 든 그냥 틀리겠죠
자 상장 타이틀과 지우 서 예 를 누르고 인 상태에서 상자를 번쩍
그리세요
그러면은 이렇게 글자 상자가 되 거야 이 상태에서 무언가를
자 타이핑을 하게 되면은 그 범위 안에서만 글자가 자 이렇게 타이핑 돼요
이렇게 클 저성장에 야
글자 상자 예 어제 이렇게도 쓸 수 있죠
자 사각형 사각형 이용해서 하고 어떤
모양을 만들어 놓으시고 그러고 나서 거기에다가 자 탈 툴을
갔다 해 보세요 그 뭐냐 저 마우스 모양 보게 되며 4
자 지금 현재 명량 내몬 어떻게 되었죠 이것을
마우스를 상제 다 갖다 대어 보면 을 자 이렇게
겉에 고향 동그랗게 밖에요 요때 클릭을 하시게 되면은
이렇게 안에 사가 글자를 타이핑 하게 돼요
포크아트 내게 또다시 말할게요
자 타이틀 가지고서
피잉 곳에다가 클릭을 해서 쓰게 되는 것들이 이제 우리가 흔히 쓰는
입력방식 오 요 그 다음에 어떤 단락 이라든가 문체와 범위를 지정해야
되는 것은 경우에는 상자에 다 그 절 웃게 되요
그럴 때는 타이틀 가지고서
눌러 쓰고 있는 상태에서 불상사 를 만들어서 입력을 할 수도 있고요
아니면
먼 쳐 어딘가에 다가 상태를 만들어 놓으시고
파이 툴 가지고서 마우스를 카타 대구서
자 정규성 받아 되게 되면 동그렇게 나오죠
마우스 모양 옆에가 볕에 클릭하시고 되면 그 일상 자가 되 버려요
어떤 방식을 입력하실 상황에 맞게 입력하시면 되요
자 회원은 일반 글자 에서 다시 한번
자 이렇게 글자를 써 놓으시고 서 음 이제 툴을 하얀색의 설 표 로 바꿔
볼게요
하얀 서버 설정을 바꿔 보시게 되면 에 자 여긴 키 본선이 있고요 그
다음에 왼쪽이 오면 어떤 점이 있어요
자 이 점이 뭐냐 많은 그 서체 타이핑 하는 곳에 기술 점이라고 볼 수가
있어요
아 여기 상단에 보시면 에 단락 패널 에 올려 놓은 거죠 자 달라
밖으로는 이렇게 왼쪽 정렬
중앙 정렬 오른쪽 좀 할 있는데 자 지금은 기본적인 왼쪽 정렬이 야
그래서 여기 점 있는데 를 중심으로 해서 글자가 오른쪽으로 보조 왼쪽으로
정리가 되고 있는 거예요 예 례
중앙 정렬 눌러 주시게 되면 자 점 에 중간 그 다음에 오른쪽 눌러
주시면 은
2.2 오른쪽으로 정애가 되요
허고 이거는 뭐 아래 한글이나 드나 워드 같은 데서도 우리가 * 종료할
때 많이 많이 보던 방식이죠
일러스트 에서는 그 중심이자 이런 주로 점 어 어 표기가 돼요
그러고 여기에서 이제 또 설렘을 굉장히 해야 되는게 여기 물자 패널과
단락 패널의 관련된 부분인데
자 이것도 이것까지 에 닿아 시간적 어깨로 식간에
나중에 분리해서 하도 하고 7 먼저 그 다음 부분을 해보도록 할게요
자 이번에는 여기 패스 에다가 글자를 올리는걸 해보라 경 아 이것도 글
째 상자로 뭉쳐 왜냐면 1
우리가 동그라미로 동그라미 다 글자로 올릴 때 많이 쓰는 방식이에요
자 한번 쳐 사경회 다 먼저 볼게요 자 사경을
흐려 놓고 그 다음에 파이트를 가지고서 마우스를 갖다 돼서 자기의 패스
있는데서 마우스 놓게 되면 에
동물의 넘어져 요때 클릭하게 되면 은 자 애가 이렇게 글 쌍 죄가 된다고
서초
근데 이번에는 선을 그려 볼게요 자 펠트로 가지고서
어느 곡선을
자 이렇게 크 라 다음에
뒤집어서 자 선으로 났구요 자 이 상태에서 타입 2 가죽 웃어 마우스를
패스 있는데 다 갖다 대어 보면 n 자 마우스와 이렇게 나와요
요때 클릭을 하게되면 자 커서 올라갔죠
이 상태에서 원하시는 문구를 입력 하시게 되면 4
그 부부가 선 위에 올라가 되요
처음에 타이 표는 타이핑 요기 하지만 나는 위치 움직이고 싶다 라고
하면 요
검정색 화살표 로 와 선택해 보시면 해 자 여기 하단 가운데에 오른쪽
끝에 요런 폐가 나올 거에요 자 요건은 글자를 입력하는 범위의 어 어
여기가 왼쪽 시작 부분인데 개를 잡아서 쓰이고
자상 알고요 여기 자 다시
오브젝트를 선택하고 자 여기선 여기서 하늘 막대를 같다 들어가는 마우스
모양이 이렇게 뭐야 이렇게 눌러서 움직이 오시게 되면 자 이런식으로
어디서부터 어디까지 입력이 되는 지 범위가 나오게 되요
그러면 은유 상태에서 정렬 볼까요 자 여기 상단에 보시면 족 정렬
중앙 정량 오른쪽 정렬
그 범위 안에서 왼쪽으로 가느냐 충 으로 보여지는 야 오른쪽으로 도 여진
야 이 차이가 발생하게 되요
서피스 에 글자 올리는 것은 이런 식으로 자 선만 그려 주고 나서 코
게다가 타이틀을 가지고 4
마우스로 갖다 대면은 이렇게 모양 나와요 그때 클릭하고 나면 어떤 글자
둔 자 이렇게 타이핑 되요
3 4월 회사가 글자로 올려볼게요
자원을 여기 조금 달라 세요 자원
완성 되어 있네요 원 모양의 다가
타이 툴 가지고서 아홉수 를 같아 됐는데 마우스 고향 보게 되면 사각형
모양닌 자 동그라미 어디로 나오게 되요
요때 클릭하셔서
글자를 입력해 보게 되면 자
사각형 글상자 원형 글썽 자 형태로 바뀌었어요
전원은 일니거든요 바로 글자를 여기에다가 동그랗게 쓰고 싶은 거예요
어 그거 인지하게 한 거 억지로 한 방법이 있긴 있어요
타입 2 가주로서 자 이렇게
자 이번엔 위로 올라야 올라가는 u 가 뭐냐면은
아까는 도용이 닫혀 있었는데 지금도 형이 탓이 내용닌 거예요
좀더 다시 자 지금 도형이 다 추세요 상태에서 녹이 패스 베다가 결전
쓰고 싶다 라고 하면은
자유 툴 왼쪽에 타입 온 패스 2초
찾아요 를 눌러서 보시게 되면
패스 이프리트 올리기가 있어요 요녀석 선택하 좋았고 원하는 곳에다가 클리
해 보시게 되면 커서 깜빡이 보세요
이럴때 원하시는 핑크를 쓰시게 되면 글자 이렇게 입력 되요 전 글자를
입력하게 되면 왼쪽 을 하고 있죠
그 이유 여기 상단에 보시면 정렬이 오른쪽 조별로 되있어서 벌여
중앙 정렬 왼쪽 정렬로 바꿔 주시게 되면 n 자 이렇게 왔다가 타게 될
거야
수정하는 것 수정하는 것은 음
오브젝트 대로 맡아도 검 청색 화살표로 어 쑥 잡아서
거기를 떠올 클릭하게 되면 은 이렇게 위치 2명의 퇴직 되기도 하지만 헨
타 이 툴을 가지고서 원하는 부분을 그대로 이렇게 직접 들에 가서 하고
세로 타이핑 하셔도
도우 역시 상관은 없어요
음 그러면 n 원형 상태에서
전 다시 한번 얀 색 화살표 보시게 되면 에
자 여기 아까 선에서 봤던 막대가 생겨야 2막 돼
요 막대 같은 경우는 44기 왼쪽 부분 그 다음에는 홀은 쪽 부분
그리고 여기 막대가 중앙 부분 이예요
전체공지 우리 조 아 혹시라도 어 왜 녀석을 자 나는 여기 글자를 안쪽에
다 집어 넣고 싶다 너가 시간에
요 박대를 잡아다가 안쪽으로 취득 넣어 버리세요 그만 해요 글자가
요렇게 반대로 뒤집어 지게 되요
음 그래서 자 글자가 안쪽에 이렇게 동그라미가 돌아가는 척 하게 되죠
그래서 이것을 이용해서 글자를 무지개처럼 만들다 든가 아니면 로 이번
형태로 구성을 한다.든가 도 어 활용할 수가 있죠
자가 이번에는 요거
자 얘는 요 아 뭐 첫 타이틀을 가지고 서
글자를 먼저 좀 크게 써줄게 야
진짜 이런 글자를 2세 난제 좀 따로 만들고 싶어요 본건 드리고 싶어요
예를 들면 은 여기 아이 차 부분에 다가 뭔가 어떤 촉과 준다거나 아님
s 잘 조금 짤은 다거나 할 때
자 지금 글자가 살아있는 상태
서 라인 상태와 하고 예를 어떤걸 변형 못해요
음 그러나 예전에는 요구를 변형 하기 위해서는 무조건 클 짤을 주겠어
했어요 그게 뭐냐면 은 글자를 옵션으로 변형 하는거 바로 이 크 레이트
아웃라인 기능이죠
자 글자를 선택하고 나서 파이 맥이 해 보시게 되면 해요
자 윤곽선 처리 라는 메뉴가 이렇게 있는데 단축해 쓰셔도 되구요 전
마우스를 좀만 싹 마우스 올 전 눌러 보시면 이렇게 크레이터 온라인
메뉴가 있죠 이걸 실행 하시게 되면 자 조형이 되어 버려야
도움이 되 버렸고 나면 그 다음엔 하얀색과 살 표로 일부 오브젝트를
잡아서 5
따로따로 변형을 출 수가 있죠
글자도 약간 어지러운 쉽다 라고 하면은
자 검정색 화살표 로 선택해 보게 되면 덩어리 젖어 있죠
좋게 마트 왼쪽 상단에 보면 그룹으로 되어 있어요
마우스 5 총 조처하고 크루 풀어주시고
내려 않다가 하나씩 잡아서 오바타 같아 하시면서 그 다음에 각도도
뭐 틀어 줄 수가 이자
크기도 조금씩 움직일 수가 있구요
자 이런 식으로 만들어 놓은 클 짜 지금 변형 하기 위해서는 글자를
오브젝트 화 시켜서 따로 더 만들었어요 근데 이제 터치 타이틀을 이용하게
되면 은 꼭 굳이 안 풀어도 돼요
또 다시 올게요
아 글자 처음 표기를 위해서 색깔 좀 바꿔 나구요
아유 상태에서
자 터치 타입 2 요거 를 선택하게 되면 자 클릭하면 은
여러 개의 타이핑 되어있는 그렇지 안에서 자 이렇게 하다만 되세요
자 이렇게 하나가 된거 여기 모서리 잡아서 늘릴 수 있고요 그 다음에
각도를 요인은 돈관리 보이죠
자 잡아서 돌려줄 수도이자
그 다음에 또 질 짱 50 저러면 선택하고
각도
틀려 주고 그다음에 위치도
잡아서 임직 1 수가 있어요
움직이기도 하고 확 또 돌리기도 하고
d 짤을 잡아서 있지만 다 배치하고 각도 돌려줄 수 있고
네버 뮌헨 자 이제 자가 아니라는 게 있기 때문에 구원을 살펴 주는 않죠
하자 이렇게 바꿔 새 자 이제 툴을 검정색을 살펴 바꿔 볼게요 자 검정
사후 서기로 하다 더 글자가
자 이렇게 지금 현재 살아있는 상태 요 그래서 이 상태에서
자 여기 상단에 가져가고 서재 종료를 따른 걸로
다꾸 시 더라도 바로 그 글자들이
살 적용이 퇴조 이런 주라
그래서요 터치 타이틀이 일단은 가장 큰 차이라고 면은
글자를 축에서 변형을 해야했던 걸을 글자 살려 도운 상태에서 변형을 할
수 있다는 점이에요 5
그러면 이제 여기서 더 또 뭔가
아주아주 많이 받고 싶다 라고 하면 그때는
적당하게 마우스 오른쪽 눌러서 크레이 타올 아잉
이용화 좋아하고 또 쿠루쿠루 보터 세세하게 변형 시켜 주세요
나중에 익숙해지게 되면 에 5% 탔어 다 앞으로 터 합쳤다 하는 것들이
익숙해져 가고 뭐 하다가 잘못했다 라고 하더라도 금방 다시 만들 수 있게
될 거에요
아 그러면 터치 타이틀도 활약하게 됐구요
자 이렇게 많은 하라 또 하나 이 제안한 게 썼죠
뭐냐면요 다시 한번
이게 자꾸 제 달라 기라성 가지 또 요기에 이제 나오게 되는데 이것도
위의 관한 조금 중복되어 뭐냐면은
어 일반 글자와
그 다음에 글 제 성자를 이제 좀 5가 해야 되는 경우들이 중종이 4
4일 주면은 저는 그냥 배 핑을 했어요
타이틀 가지고서
자 그냥 빈
타이핑 해 봐요 그 다음에 이걸 왼쪽 정렬로 나왔어요 짜는
자 여기
파운딩 박스 오른쪽에 보시게 되면 은 바르게 통 그럼 이거 붙어있어요
이거
자요 뭐냐면은 이 돈거래를 들어오게 되며
어떨까
아 또 클릭했더니 자 이렇게 글 쌍 자 로 바뀌었어요
그래 쌍 2 바뀌어 갔고 커서 올려놓고
뒤에다가 뭐 버터 문구를 거쳐 추고 타이핑 하더라도 글썽 나가 되구요
아니면은 자 배가 어떤걸 막 탈 펜타 가 뭐 다 치웠어요
지워 놓고 나서 자 예를 크기를 늘리고 출 이루어 요구하는데
지금 그 일상 자 상태에서는 글썽 자가 크기가 조정되지 안에 크기가 아닌
그 착하게 잘 따라가지 가 않아요
잘 따라가지 않기 때문에
아 이거 를 이제 일반 그저 상태바 보는거 자 여기에 아까 동그라미
이딴거
이거를 더 클릭 타당하게 되면은 자 다시 일반 풀자 상태로 돌아오게 될
거에요
그가 죽어서 하고 편리하게 오브젝트 정렬 오브젝트 정열의 관련 는걸 제모
탈락 처럼 쓴다거나 또 단락을 일반 끝이 저는 바꾼다거나 하는 게 주게
되죠
크게 바로 요기 일반 글 짤 글썽 자로 변형하기
자 이거 와도 연관이 되어 있죠
자 현재 여기 글썽 자 연결하기 라는 겠어요
자 어떤 상황이 되면 1 역시 그럴 처지도 좀 작 때 할게요
자 글자를 뭐 어째서 추어
썼어요 아 소 차가 더 큰 같을까
일반적인 글자 좀 바꾸기 야
그냥 일반적인 포인트로 바뀌었구요 자 이렇게 글자를 마구 마구 마구 먹어
쓰다보면 은
글짜가 제 넘치게 되잖아요 자 글자가 넘치게 되면 에 자극에 뒤 어떤
식으로 표가 나온다면
아 여기 빨간 3
뒤에 상자 뒤에 이빨 가사 표시 거 보이죠
이게 가 현재 클 장 넘쳤다 란 뜻이야 뭐 인디자인 라든가 커 글 써
보셨던 분들은 이제 많이 보셨던 켜게 중에 하나 서 자 이렇게 글자가
넘쳐 서 다른 상소를 흘러가야 되는 경우도 당연히 있어요
상자를 자아 선출 켜놓고 요 자 요렇게 옆으로
어영 겨진 다 돼 된 들어가면 에 상자를 선택 을 하고서
여기 하단에 넘침 표식 에 나타난 플러스 모양이죠
예 를 클릭하세요 그러면은
이렇게 글 쌍 자를 새로 글이라고 나와요 여태 드래그해서
아따 그르치게 되면 은 그 일상 자가
왼쪽에서 더 엄 친 내용이 자 오른쪽 상좌 로 넘어가게 되요
거고요 기능을 이용해서 왜 잡지 같은 데 보면 은 웹 분단이 여러개로
나눠져 있고 그 다음에 다니
또 하고 3단 오다 뭐 이렇게 나눠져 있는 향토 되죠
그런 것들을 크를 다이아 연결해서 쓸 수가 있죠
자금이 건너 또 안에 거죠 목숨 할게요
복사 해 놓고요 어 이번엔 3자를 미리 만들어 놓을 수도 있어요
여기서 경우 가지고서 글 쌍 자가 될 걸
이리 만들어 놓고
그러면 이것을 글쎄 한자로 바꾸는 방법 역시 선택을 하시고 서
타입 2 가 주고서 마우스 갖다 대고 많은
동그라미로 나올 때 그렇게 그러면 n
그걸 연결이 되죠 자요 때에 저는 컨트롤 프리로 붙여 놓았구요
그 다음에 파이트를 가지고서 역시 넘 친구분
클릭해서 옆에 있는 섬 세다가 카타 되세요
자카드 있더니 많은 저는 연결 되지 않네요
자 역시 마우스 보시면 해 마우스를 상자 중간에 닫아 놓으면 은

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu