gray monster [일러스트레이터 강좌] 12-1 오브젝트 변형 - 둘러싸기 왜곡( Envelope Distort) > Adobe Illustrator

Illustrator

Adobe Illustrator(어도비 일러스트 강의리스트)

gray monster | [일러스트레이터 강좌] 12-1 오브젝트 변형 - 둘러싸기 왜곡( Envelope Distort)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Illustrator강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 그래 못합니다 자 이번엔 요 둘러싸기 외국의 관련된 베뉴 를

살펴보도록 할게요
자 요 메뉴는 오브젝트 맨 왼쪽에 보시게 되면 은 여기 변형 쪽에
터키와 프로 매쉬 탑 오브젝트 세 가지가 있을 거에요
자 이번에는 요 세 가지에 대해서 설명하도록 할게요
아 단축키는 잘 뒤에다가 다 왔으니까 4
작업하기 불편하신 분들은 요 차 단축해 들으셔서 하고 바로 명령을 적용
시켜 주셔도 괜찮아요 아 오른쪽에 보시게 되면 은지 그게 사각형 부 지게
만들어 놓은 것과 그 다음에 가운데 글 추 살아있는 거 그 다음에 하단에
자 이렇게 그냥 간단한 어 잎사귀 모양이 있을 거야 자 이것을 이제
둘러싸기 외국 기능을 이용해서 변형시켜 볼게요 먼저 여기 와프 요기 내면
지정되어 있는 보여 모양으로 변형시키는 거예요 자 원 처 무지개 를
선택하시고 서 음 이걸 가지고 서보 처음부터 동그렇게 만들려고 하면 은
펠트가 지구 서보 불편하게 작업을 하거나 아니면 원형을 이용하거나 하시게
되는데 그럴 필요가 없어요
간단하게 자 이렇게 모양을 만들어도 오시고
그 다음에 오프 센터 메뉴에서 변용 쪽에
와프 명령 실행 하세요 이걸 실행 하시게 되면은 어디선가 본듯한 한번쯤
본 적이 있는 듯한
자 여러분 욕 나올 꺼예요
아 보이다시피 지극히 위로 많이 휘어져 있는데 그거는 스타일을 여러
보시게 되면 은 현재 아크 털로 되어 있는 거예요
이거를 크 스타일의 밴드 값을 올려 보게 되면은
더 힘이 많이 일어나게 되죠
그 다음에 하단에는 피울 거 없이 5 자 왼쪽으로 밀어 보게 되면은 런
쇼로 왼쪽에 크고
버튼 머리가 좁아지고 요 반대로 오른쪽으로 이런거 많은 자 이런식으로
오른쪽이 커지게 되요
그 다음에 이제 하단 하단 같은 경우는 이런 줄어 주게 되면 은 아래쪽이
커지고
자 이렇게 주면 위쪽이 쭉 가지게 되죠
아 그 오토 자기 상황에 맞게끔 자 쓰시구요
어제같은 경우는 이제 아크 스타일 말고도 자의 보시게 되면 은 이렇게
아치 그 다음에 플래그
웨이브
킬 씩 자 요런 형태를 이용해 좋았고
마음대로 변화를 시킬 수가 있어요
어 지금은 기본적크 스타일로 들어볼게요
자 그럼 놓고 밴드 값은
하여 60점 도로 놓을게요
자 60정도 해놓고 나서 그 다음엔 ok 를 누르시고 되면은
자 지금 요 명령은 저 하단에 다 표기 되어있지만 에
즉 변형 명령이 실행 중에 왔고
오후 젝트 를 선택하고 나서 왼쪽 상단을 보게 되며 4
자 이렇게 옵션 투의 변형 명령 이 적용되게 있다라고 나올 거에요 그래서
아까 전에 ok 를 눌러서 명령을 끝냈다 라고 하더라도
여기에 스타일 원을 펼치거나 그 다음에 밴드 값을 조정 하시거나 하시면서
좀더 조정을 하실 수가 있어요
자 이렇게 놓고 나서 이제 안쪽 내용을 고치고 싶다 라고 하면은 지금 이
상태에서는 오프 젝트 왼쪽에 보시기에는 면세 이라든가 컬러 패널의 색깔이
같은가
좀 색깔이 최대로 잡히지가 않아요 여기서는 색깔 바꿀 수가 없거든요
한번 클 죄다 가도 다시 한번 저희 오더라 게야
아 두번째 보시게 되면 은 저렇게 클 자가 살아 있는게 보이죠
여기에다 어 똑같이
오브젝트 메뉴에 편 양쪽에
와플 역류가 실행 하시게 되면은 자 그리스도 는 주로 밖에요
뭐 이번에는 뭐 플래그를 더 부가
클릭으로 놓고서 핸드 값을 키우고 필요할 값을 조정해 주게 되면 은
자 이런 쇼도 나오죠
역시 오케 놓을게요 오케 눌러 놓고 나서
글씨는 분명히 파란색 되어 있는데 왼쪽의
변색이 라든가 컬러 패널에 있는 색깔을 보시게 되면 은 즉 회색으로
맞나요
선택 3 질 않고 있죠 색깔을 바꿔 보려고 해도
부차 적용이 되질 않아요
아 그럼 이거 안쪽 내용을 수정 50 따라 가면 뭘 하냐 많은 지역의
표기되어 있는 대로 자 두번째 버트 컨텐츠 편집 상태 를 누르시면 되요
잠언 쳐 무지개 되어있는거 이거 가지고서 왼쪽 3 담에
자 콘텐츠 편집 상태 를 두게 되면 자 이렇게 보이게 다 그렇죠
어 여기에서 오브젝트를 하나씩 잡으실 수 있으시며 는 잡아도 되요
전 지금 그룹을 지어 나서 이렇게 나오는데 음
하얀새 화살표로 하나씩 잡아 엄마는 자 이렇게
컬러 패널의 그 원래 이 변색이 나오는데 보이죠
이렇게 색깔을 나오는게 확인할 수 있으며 는 자 색깔을 쉽 쩝 지정을
해서 바꿔 주셔도 괜찮아요
그 다음에 또 위 둘러 갖고 자 또 다른 색깔도 무주 9
또 크 위법을 한번 클릭해 보게 되면은 또 다른 3살 찾게 될 테니까
색깔을 바꿔 줄 수가 있죠
음 이번에는 글자도 자 다시 한번 검정 3과 살 표로
변형 명령이 적용되어 있는 이클 첫 선택을 하고
어 글자를 색깔 바꾼다거나 타이핑을 받고 싶을 때
자 역시나 왼쪽 상단에서 여기 컨텐츠 버튼을 눌러주시고
그럼 않은 자 이렇게
크리 살아있다 라고 어떻게 나올 거야 요 부분을 타이 툴 가지고서 슬랩
트랙을 잡아 보시면 에
작게 모충 해 보이긴 하지만 글자 한글 창 크자 사업 있는게 보이죠
그래서 한 글자 선택해서
색깔을 자 이렇게 바꿔 주셔도 괜찮아요
컬러 패널에서 또한 색깔을 선택해 봤는데
오브젝트 적고 있는 걸 내려놓고 스 보면은 이렇게 보죠
음 이런 식으로 변형 시켜 주고 나서 그 다음에
자의 명령을 단 끝나고 싶다
그러면은 하단에 휴게 않죠 엑스패드
라이브 페인트 할 때도 어렵고 블렌더 툴 쓸때도 요 명령으로 끝난거
똑같이 사용했죠
다 똑같아요 웃어 줘 자 오브젝트를 선택하고
변형 0 0 2 실행 중인 오브젝트가 선택되어 있을 때
오브젝트 메뉴에서 정확하게는
자 디저트 쪽에 엑스패드 메뉴에 들어가 얘기지만 은
자이스 페인트가 대표적으로 1 빠져있는 계세요
오브젝트 매니 보시게 되면 은 여기에 중 단지 및 익스팬더 라고 있죠
이걸 눌러 주시게 되면 은
편영 병 양이 종류가 되면서
자 현재 이 상태로 오브젝트가 굳어지게 돼요
그럼 클 짜 예 더 보카 선택하시고
시 똑같이
오브젝트에 x 팬들이 명령을 실행 하시게 되면
체크 그대로 대인 대로 뽑기도 시계 되면은
자 글자 살아있는 까지 이렇게 다 죽어 버린 상태로 결과가 나오게 되죠
그래서 이제 여기서 부터는 옵션 트 모어 자유자재로 맡아 쉬면서 또 다른
형태로 변화해서 사용할 수 있게 되요
자 그럼 이번엔 네요 여기에 메 c
기능에 대해서도 보도록 할게요 자 이거 옵션 돌린 건 컨트롤 제트 해가
다시 처음으로 돌아가 기야
컨트롤 제트를 해주고
두번째 커 몇 시 형태로 변화시킨 가
음 저는 개인적으로 이 기능은 잘 안 쓰는 편이야
사용하기도 저는 좀 불편하더라구요
자 사용한 방법은 0 역시 오브젝트를 선택하고
오브젝트 맨 왜 변 향 의 두번째 맨 요 메쉬 요녀석을 선택을 하시게
되면은
자 몇 칸으로 난 울지 몇 햄으로 난 울지 나오게 되어 프리뮬러 가고
보시게 되면 n
얼마만큼 나눠지는 지가 보이죠 간단하게 하기 위해서
행은 2 잉 그 다음에 칸은
3칸으로 돌게 야 자 ok 둘러 주게 되면 은 지금 메시가 적용되어 있는
상태야
왼쪽 상단에 보면 은 메시 지정된 곡이죠
자금의 10을 바꾸어 움직이면 되요 움직일 방법
오브젝트 일부분만 다룬 은거하여 세워서 표
하에서 설 표로 자 해당 매 cp p 를 클릭해서
움직여 보시게 되면 은
이런식으로
움직일 수 있게 되요
좀더 세밀하게 조정하는 것은 이게 더 좋다고 하는데 음 저는 그
정도까지는
덤벼 본 적이 없었고 저는 개인적으로 1 눈썹은 조금 불편해 하는
기능이죠
자 이것도 역시 안의 내용을 편집하는 것도 가세요
5 부적 을 선택하시고 다음에
변형 역량이 끝나지 않은 상태에서 안의 내용을 수정하고 싶다 라고 하시면
삽 에디트 컨텐츠 버튼을 눌러주시고
그러면 은 원래 오브젝트가 아까처럼 보이고 있죠
하얀 3 벗어 발표로 한번 클릭해 보면
자 핑구 클릭했다가 다시 한번 클릭해 보면 은 월 a 옵스 가 4p 줘
그 오브젝트에 색깔을 다름을 바꿔 주시게 되면
현 식으로 수정을 할 수 있게 되요
자 여기에 되시고요
그 다음에 유용하게 슬 4255 탑 오브젝트에
자 요도 컨트롤 제트 돌려고 원래대로
움직일 게요 자 세 번째 거 요 거탑 오브젝트 이렇게 는군요
음 아 내용물들을 특정 오브젝트 모양 안에 집어 넣는다 라고 생각하시면
되요
자 아
요부 지게 보양을 자 이거 형태로 해 볼 건데
얘를 복사해서 가져 갈게요 복사는 거 알트 키 누르고 드래 가 자 한잔
하세요
자 여기서 주의해야 될 꺼낸 음
영역이 되는 오브젝트가 내용물이 되는 오브젝트 보다 앞쪽에 있어야 되요
클리핑 마스크 할 때도 역시 영양이 되는 오브젝트 앞쪽에 있었는데
여기서도 마찬가지요
자 얘가 지금 영역 액체로 봅시다 어떻게 있죠
거리는 상관이 없어요 앞쪽이 올라오고 가 있는건 확인하시고 그 다음에
해당 오브젝트들을 다같이 잡아야
그러고 나서 오브젝트 매 님의
편향의 타 오브젝트 실험 하시게 되면
자 이렇게 잎사귀 모양 안쪽에
들어가듯이 보이자
다시 올게요 컨트롤 제트 에서 돌렸고 요 자 이번에는 이 영역이 되는
오브젝트를 뒤로 보내 볼게요
정렬 맨 뒤로 보내기 해놓고 나서 자 이러고 서 실행하게 되면 은
자 여기 각종 오브젝트 중에 하나가 매일 얘기겠죠
그 안으로 다 들어가게 될 거에요
잡아서 단축키로 어 억 컨트롤 알트 시
매킨토시 쓰시는 분들은 자 커맨드 옵션 c 놓으시면 돼야
아 실행 하시게 되면 이렇게
안 보게 되죠 취소 하구요
자판 듯이 영역이 되는 오브젝트를
앞쪽에 올려놓고 그러고서 싹터 선택해서
자요 타 오브젝트 명령을 실행시켜 주세요
그러면은 이렇게 안쪽으로 들어가게 되죠
이번에 클 자대로 캐야 작을 차도
올려놓고 음 올 글자 보다 이 오브젝트가 앞에 있는 거겠죠 그러면요
거리엔 상관이 없어요
자 멀리 터져 있었죠
오브젝트를 같이 선택을 하고
오브젝트 d 스토트 타 오브젝트 명령을 실행하게 되면 자 이렇게 안쪽으로
쏙 들어가게 되요
자 이거는 이제 수평축 투 영향을 받아요
차 컨텐츠의 타고 다시 할게요 얘를
돌려 놓고 나서 같이 잡아서
시행하게 되면
자 이렇게 뭔가 좀 안가죠
* 마늘 아 요렇게 세운 9 5
그러고 나서 다시 한 번 오브젝트
탁 오브젝트를 실행하게 되면 은 자 이런식으로
글자가 짝짝짝 세워져 있는 형태로 변형되어 보자
그래서 다시 먼 얘기지만 은 얘는
영역이 되는 어쨌든 어디든지 상관이 없어요 그냥 확실히 확인해야 될 것은
오브젝트가 들어갈 오브젝트 보다 앞쪽에 놓여져 있다라는 거 뭐 확인을
하시고 확인했으며 는 카 치 선택을 해서
오브젝트 연예
dto 트 탑 오브젝트를 실행하세요
그럼 하는 자 이렇게 딱 들어가야 될 거야 아 그 다음에 이제 여기서 또
하나
자 저처럼 안보이고 글자 가 망가져 보이시는 분도 있을 거에요
그거는 뭐 버그 같은 거라고 하는데 그럴 때는
아 영역의 되는 오브젝트를 각도를 좀 다르게 돌려 주고 나서 다시 한번
실행해보세요
그러면은
그렇죠 깨져 나옴 나와 보이는게 해결이 될 거에요
정확하게 어떤 물체에 있는지는 음 잘 모르겠구요
그냥 계산 4월 개선 상의 오류가 아닐까 싶어요
자 그러면은 마지막으로 이렇게 적용되어 있는 것도
어이 명령을 완전히 종료 시키겠다 라고 하시며 는
오브젝트 메뉴에 엑스패드 시켜주세요
그거 아까 얘기 할 수 있죠 글자 색깔 바꾸고 싶은데
음 살아있는 상태에서 색깔 먹으려고 하면 안쪽에 내용 중 하거나 아니면
이 명령을 끝내야 돼요
지금은 색깔을 바꿔도 퇴직 아
않죠 최근 되지 않죠 그렇게 해서 색깔을 누르는데 도 되지 않고 시조
그래서
옥색 트레메 엑스패드 포트를 2 쳤고
명령을 끊으시고
그러고 나서 색깔을 바꿔 주시거나
패턴을 치고 넣으시거나 그라디언트를 넣고 나 셔 가고 활용하실 수 있게
되요
그래서 6인을 이용하게 되면 은
흔히들 많이 하는 것 중에 하나가 바로 제 2번 같은 거죠 자 이번 투어
한번 간단하게 다시 그려 볼게요
사각형을 하나 그리고
그리고 나서 테두리 색깔도 설정 더 주고
다음에 사각형을 다시 한번
복사를 해서 그쪽에 꼬리부분을 만들게요
포인트 추가 2 펠트 가지고서 플러스 모양 나올때 패스 부분을 클릭해
놓고 포인트라는 추가하고
파 이언 스 의 화살표로 위 점 만 잡아다가 슬쩍 안쪽으로 넣어 저자
그러고 나서 이 오브젝트를 옆쪽에 다 살짝 갖다 되구요
좀 치료 분야 되겠죠 선택하고 나서
나와서 좀 눌러서 청년 메뉴의 맨 뒤로 보내기
탄 다음에 조정 하시고
여기에다 있는 느낌을 만들고 싶다고 할 시간은
확대 좀 하셔서
카트는 색깔이 선을
1 적당하게 그어 주셔야
음 그럼 하나요 여러 형태로 만들어 졌죠
자 이걸로 반대편 와도 같아 붙여요
요 몇 만 칼 가져가지 마시구요
같이 드래그 해서 선까지 선택하시고 알트 키 누르고 드래그해서 복사
하시고
자 반대로 정확하게 드시는거 리플렉트 줘
어로 테이트 툴 꾹 누르시면 은 우리 플랜트 트레이스 아 e 리플렉터
툴을 떠도 클릭 탕 하셔 가고
자 버티컬 y 방향으로 오케 둘러서 주 집어 주고 그다음에
컴 정서 것을 * 다시 잡아서
이동시켜서 배치 시켜 주고 순서가 맞으면
정량 다시 렌즈로 만나기
해서 얹어주세요 자 이렇게 얹어놓고

글자 까지 같이 넣어도 되요
원하시는 글자 써주시고
색깔도 넣어 줄까요
병과 테두리를 뒤집어 주고 서체를 두꺼운 걸로
자 이런식으로 않았음 하는
다같이 잡아서
폭스 있는 곳을 케어
다같이 차 바보 편역 명령
오브젝트에 to 트
그 다음에 앞으로 라던가 탑 오브젝트 뭐 편한 걸 아세요
진 얻은 경우에는 저는 와퍼 쓸 거에요 이걸 이용하고
자 이렇게 아크 스타일로
비율 값이 틀어져 있군요 피를 값을
좌우 비교 값이 파울 해주시고 밴드 값을 적당하게 먼저 주시게 되면 에
잡 이런 리본 형태
그리고 또 이것을 알 특히 들어오고 복사해서 다른 볼파크 십자로 오시면
은 아직 변형 명령이 살아있으니까 그대로 왼쪽 상단에서 스타일을 원하시는
걸로 선택을 하시고
펜트 값도 조절하시고
비율 값도
살짝 조정 하셨다고 원하시는 형태로
넣으셔도 돼요
한번은 이런 형태의 만 5월이 몸을 만드는 것을 펠트로 직접 그려서
글자까지 얹어 놓는 것보다는 훨씬 더 쉽죠
아까 무지개처럼 이렇게 기본적인 도형을 만들고 그거를 변형시켜서
활용하세요
자 다음에는 요 거에요 기능을 이용해 가구
음 뭐 어떤 모양을 좀 만드는 걸 설명해 보도록 할게요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu