gray monster [일러스트레이터 강좌] 12-2 변형 툴(Envelope Tool) > Adobe Illustrator

Illustrator

Adobe Illustrator(어도비 일러스트 강의리스트)

gray monster | [일러스트레이터 강좌] 12-2 변형 툴(Envelope Tool)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Illustrator강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 그래 못합니다 자 이거든요

변형 툴에 대해서 키보드 할게요 자지 바로 요 전에 했던게
음 오브젝트 메뉴에서 여기에 변형 명령에 관련된 것들이 얻죠
자 이번에는 요 변형 명령닌 변혁 툴이 에요
어그 변용 툴은 여기 토구 왼쪽에서 자로 테이트 툴 하다 자 점점 cc
버전이에요
실시 버전은 여기로 t2 를 하단에 모시게 되면 n 자 이렇게 새낀
녀석들이 세요
얘들이 정확한 명칭은 아닌데 저같은 경우 그냥 뭐 변형 툴 이렇게 되요
이런식으로 얘기를 해보세요
일단 이거 도구를 좀 떨어 뜨리 들어 갈게요 아 떨어뜨리는 것은 좋을지
마우스 중 여러분이 상태인데
얘기 끝에 막대 있는데 에서 마우스를 뛰면 자 이렇게 두 가 떨어져
나오죠
자 저는 아 요런 식으로 뭘 더 커서 쓰도록 할게 야
자 번 쳐 제일 첫번째 있는 거 지금 이거 명칭은 그냥 5로 이슈 그 로
되어있어요
참 말이 앱이 하죠 응 한글로 해석 되어 있는 거 보니까 4
예 폭 도구 라고 되어있더라구요 이거는 선 두께를 조절하는 투 이라고
생각하시면 되요
자 선택해 조절하는 것은 검정색 화살표 로 오브젝트를 선택해서 상단 해서
여기 스트로크 2선 축제를 조조 노는거 올려서 게 아니구요
자 어서 늘 일부분만 어디는 얇고 어디로 두껍게
조절할 때 쓰는 툴이 야 자 처음 두께 조절 툴로 선택하시고 마우스를
갖다 대 우는 자 지금 어떤 하얀색 점이 생기죠
여기 하얀색 점이 보일 때 마우스를 두루 군인 상태에서 쑥 잡아 튕겨
보시게 되면 4
자 이렇게 두꺼워 주고요 또 다른 데 가서 여기 가서 도 들어오고 인
상태에서 출연 해 보시 가는 자 어디 는 얇고 어지는 두껍게 자 이렇게
만드실 수 있어요
어 그러면 이렇게 만들어 놓은 선 형태는 아직 음역의 상대를 보시게 되면
은 선 두께 옆에 선 생김새 같은
자연석 있거든요 어 여기에 따로 저장하실 수도 있고 아니면 기존에
만들어져 있는 형태를
어 그대로 선택해서 사용하셔도 되요 가장 평범한 자양 좋은 그렇죠
뾰족하고 가운데는 도톰하게 되는 켠에서 선택하시고 되면은
바로 그 해당 모양으로 자 이렇게
지정이 되자
그래서 이런 형태를 이용해 오고
자요 처럼 선을 그쪽을
두껍고 그다음 반대편은 얇게 도 쉽게 표현할 수가 있어요
자 이게 선 투 께 조절 툴 이라고 얘기할 수도 있고요 근데 폭도 그러고
하면은 다들 헷갈려 갖고
2 의 의미가 서로 잘 o 가지를 못하더라구요 단계
자 그럼 저의 두번째 변형도 구역이 변형 도구 서 부터는 이제 c6 이
1c 엑스포 이아 버전부터 늘 타 요거 똑같이 있을 거예요
어 먼저 아 여기
두번째 이래서 자 아이콘 봉양을 보게 되면은 손으로 이게 선을 이루어
내는 형태로 되죠
생김새 그대로 해요 자 출 요거 선택하시고 마우스를 보시게 되면 에 저는
마우스
어 부하시 크기라고 게 얘기할 수 있는데 되게 분류 상으로는 브러쉬
크기로 되어 있지 않았고
명칭으로는 그냥 커서 크기 뭐 이렇게 얘길 하더라구요
자 여기에 일러스트 브러쉬 크기를 주장하듯이 핏자 대가로 키를 눌러서 는
눌러보면 은 자투리 한데요
어 이게 플러쉬 개념니라서 뭐 이렇게 되어 있나봐요
어떻게 주자는 거냐 바로 알 특히 여기 왼쪽에 저와 나 짝
알트 키를 누르고 있는 상태에서 마우스 누르고 자 위 아래로 그 다음에
좌우로 조정 하시게 되면 에 바로 요 커서 크기
요녀석이 조정이 될 거야 저는 지금 대각선으로 맡아 갔다고 있구요
그래서 적당한 크기를 선택하셨으면 마우스를 되세요
그러면은 이런 쇼로 자 원하시는 크기로 쪽이 되죠 자 그러면은 여기 어이
꽃 처럼 생겨 있는 애를 조정 해보도록 할게요 자 요거 제가 아무것도
선택 안하고 있는 상태에서 마우스를 찍 밀어 되게 되면 은 지금 쓰
얘들 여기서부터 자 이런식으로 밀고 나가게 되요
이거를 전체적으로 같이 조정식 따라오시면 n5 프로젝트를 선택하고 사세요
자 검정 3 화살표로 오브젝트 선택하고 있는 상태에서
술 바꾸 시구 자 이거 를 밀어 보시게 되면 은 자 저어 전체적으로 같이
영향을 받게 되죠
어 다시 컨트롤 제트 하셨고 저는 뒤로
돌렸고 요 음
그러면은 여기는 툴들을 주어졌으며 는
음 모양을 정교하게 만들기보다는 정교하지 않아도 머피 2 배틀 하게
한다.던가 1 일부러 어지럽게 만든다거나 할 때 쓰기 유용한 툴이 에요
이거 쓸 때도 역시나 지우기 라든가 그 다음에 나이프 질 칼츠 할 때 어
했던 특징이죠 바로 오브젝트를 잡고 사는 거야
저는 지금 옵션 틀을 여러개 선택하고 있기 때문에 선택하고 있는 애들한테
지금 여기 변용 투구 명령이 적용이 되는데
사회를 취소 하구요 이번에는 오브젝트를
아 자 하 누워서 태워서 볼게요 자 구비되어 있네요 구플 케어 나와서
정도를 흘러서 으로 내려놓고
자 이해와 예 이렇게 옵션 또 2개만 선택하고 서 밀어 볼게요
아 경영도 선택을 하시고 쓴 빌어 보시면은 자 이렇게 선택하고 있는
오브젝트 만 영향을 받고 있죠
즉 예랑 역시 똑같아요
어 지우개 절 할 때도 전에도 얘기 했었죠 자 오브젝트를 선택하고 있는
상태에서
지우개 지를 하게 되면은 선택하고 있는 오브젝트에 만 명령이 저희 되요
타시도 얘기지만 당연히 오브젝트를 선택한 하고 있는 상태에서
취객이 려야 된다 어떤 특이한 명령을 실행하고 나면 자 이렇게 가지 점이
되구요
지금이 변혁 명령에도 마찬가지예요
잠시 옆에 여기 돌리기 도구라고 표 우리 툴 이러고 얘기 하기도 하는데요
자 이제는 요 굉장히 쉬워요
선택하시고 자 오브젝트 대충 카운티의 카타 대고서 쓱 둘러 보며 낸
이렇게 그만 통 골 노베 길을 만들어 보죠
이것도 역시 오브젝트 1 마운트 우사
검정색 화살표 검정색 화살표 단축키가 콘트롤이 줘
저는 컨트롤 캐드로 인 상태에서 클릭하고 컨트롤키 뛰면 원래 통으로
돌아와요
자외선 태에 서두르게 되면 예상 되다시피 저 파란색 상자만 스 이런 좀
돌아 가게 되요
요 또 가만히 있지 말고 마우스를 조금 풀려 보세요
자 축이 선택하 가 자 이 상태에서 주도인 상태에서 마우스를 조금 망
쓸려고 만엔
자 요런 모양이 만들어 자
사실 올게요 그러면 에 요런거 실행할때 이제 반대 개념을 명령 실행
알겠네요 그렇게 rtr 스킹
자 그냥 들어오시면 은
자 시계 반대방향 돌아오는데 요거 돌아가고 있을 때 알트 키를 눌러 주게
되면 반대쪽으로 명령 정의 되죠
다시 rt 를 뛰어 하는 원래 방향으로
졸업하게 되고요
어 그러면서 밀고 댕기고 해봤더니 만에
보기 주변이 자 렇게 좀 지정으로 졌죠
이것도 뭐 선택사항이 까 편하신대로 쓰시고
어 그럼 이쯤에서 추해 옵션을 한번 보도록 할게요 툴이 옵션 은 포토샵
뿐만 아니라 아
포토샵은 안 거죠 1 얻죠 일러스트 에서는 어떤 틀에 튼다 더블 클릭해
보시면 난 그거에 관련 옵션 있어요
이것도 여기 회오리 툴 자 외울 툴을 w 따당 해 보시게 되면 은 자
이렇게 옵션이 나와요
이것 뿐만 아니라 그 외에 1가 여기 변형 도구 라든가 선 도구 라든가
심지어 검정색 어설퍼 하면서 왔을때도 더블 클릭해 보시게 되면 에
자 특정 옵션이
이런 쪽으로 나와 얻게 되요 이거 가지고서 세세하게 조정할 수도 있죠
자 그러면 야 여기 회 우리 도구 서부터 게 뭐냐면요
아 지금 다 양이
돌아가는 방향이 이렇게 돌아오죠 이거를 처음부터 반대로 돌리고 싶다 라고
하거나 아니면 속도 라든가 간격 같은걸 조정 50 따라오시면 은
자 그 해당 2 를 더블 클릭해 같고 제가 옵션을 보세요
어 먼저 회오리 방향 자의 걸 보시게 되는
여기 각도의 걸려든 께 40도 양수로 되어 있죠 그걸 음수로 바꿔보세요
음수 에서 이제 멀어질 멀어질수록
자 돌려보면 반대 방향으로 빠르게
돌아오죠 천천히 돌리고 싶어 라고 하시며 는
자요 값을 중앙에서
자 쪼끔만 이렇게 20도 정도 30도
이 상태에서 눌러보면 자천 차원이 돌아오게 되죠
어 이거 또 어떤 상황이 대드 자기 상황에 맞게끔 오브젝트가 크다 라고
하면은
값을 조금더 올려서 빠르게 빨리 갈 필요가 있고 어획 트가 작다 라고
하시며 는 너무 빨라서
적실 없으니까 는 조금 줄여 갖고 어 자기가 눈으로 볼 수 있을 만큼
조정해서 활용 하시는게 좋겠죠
아 자 그다음에 게 오목 또 보라고 되어있는거 이거예요
아해 오만한 자 오목 또 그 선택해서 자아 오브젝트를 먼저 선택하고 요
눌러보면
자 이렇게
쫙 된게 뭐라 설명을 보게 되면 조절 점을 커서 방향 움직여 개최를 수축
시킵니다 라고 되죠 자 마우스 우 싶은 올려놓고 2 5 9 0
저쪽으로 자 땐 게야
그래서 둘러보면 자 됐냐
여기다가 도청 해볼까요 아 선택을 내려놓고
게다가 누르면 쑥 잡아 이렇게 된거 시계 되요
그러니 것도 가만있지 마시고 땡길때 나우 쓸 조금 굴려 보시면은 자
이런식으로
써먹을 수도 있죠 역시 크기를 슬쩍 줄여서 자 여기 부분을
땡겨서 아스
s 땡겨서 쳐 전이
너무 빨리 하게 되면은 저때 느껴지는게 못 들어와요
쓱 이렇게
커서 크기가 작은 만큼 따라올 수 있을 만큼 천천히 움직이시면 은 자
이런식으로 오브젝트가 망가지게 되자
이런거를 어여 펠트로 직접 그리기 보다 네 그냥
마우스로 살짝 살짝 어질러 도 상당히 괜찮은 모양도 나오거든요
아 다시 정취를 돌렸고 요 자 이것도 역시 마찬가지
음 검정 세워 설 표로 특정 오브젝트를 선택하고 있다 라고 하면은
이 상태에서 자 종교계 블로그만 n
가운데 있는 여기에 별 세개 중에 주 번째 있는 별만 생겨 주게 되겠죠
이런식으로
가운데 인걸 선택하고 나서 잤던 경우에는 처음에서 맛 쑥 이렇게 땡겨
지게 되요
다 똑같죠 자 그럼 이거는 블록도 그 요건은 요
어 밖으로 밀어 하는거 말 그대로 게 편 창 시킵니다 라고 되어있어요
해보게 되면 눌러보면
마우스 바깥쪽으로 밀어 내요 다시보기 서둘러 보면 쑥 밀어내야
눌러보면 쑤 욱 그런 이것도 오브젝트를 하나 마 선택하고 있다 라고 하면
단축키 저는 컨트롤키 두르고 클릭해서 읽어 1 선택했구요 자 여기서
마우스 중심 있는데서 밖으로 밀려나 줘
반대로 바깥쪽에서
누르면 쑥 자 이런식으로 1년 하게 돼요
이것도 누크 있을 때 잡아 챙겨 보시면은 쓰자 같은게 보면 테런 식스 툭
톰 7 밀 국 빌 국 밀 국
아 같이 뭐 고무 찰흙놀이 같은거 하듯이 잡아서 쓴 * 곱슬 비우고
바깥쪽에서 잡아 튼 히트하고 빌기도 하면서
조물조물 하는 느낌이라고 보시면 괜찮죠
음 자 그러면은 그다음 거예요 이제 가리비 소구 라고 이렇게 되어 있는데
자 이런 요렇게 해보시면 은 쓱 자 이렇게 뭔가 오돌도돌 하게 1차 받은
거예요
마우스 중심을 보시게 되는 좀 바깥에 있죠
책이 상태에서 수 놀라서 한방에 쿨러 보면
자 이렇게
안쪽에서 돌려보면 쓱
자 이런식으로 2
엉 바깥쪽에서 본가 한번 돌렸던 것을 또 다시 한번 돌리면 또
점과 점 사이의 가 더 더 더 더 더 더 더 더 정신 없어지죠
어유 녀석도 역시 그 옵션을 조정할 수 있죠
오프너 도구를 더블 클릭하셔서 갖고 값을 뭔가 조정해 보세요
저도 뭐 정확히 알고서 쓰린 않고요 아그야 좀 값을 좀 더 키워야 되겠다
작게 해야 되겠다
이럴때 자 무언가를 뭐 만져봐야 그 중에서 강토 라든가 크기 라든가
이런걸 이용해 가구
문질러 보고서 맘에 드는 설정값을 그냥 쓰고 있어요
세세한 옵션 초 조정석에 보로 쓰고 있으니까요
어 어 조절 하고 싶은거 조절 하셨고 활용해보세요
다시 뒤로 그럼 이번에 수정아 도구
자 크리스털 잊으라고 될테니 있는 요 자 뾰족하게
세밀하게 축하합니다 라고 되세요 자 눌러보면
아토 글을 조금 더 귀엽구요 둘러보면 자 이렇게 뾰족하게
퍼트려 버려야 이것도 역시 마우스 중심을
이런식으로 퍼지게 되자 따른 톱에 도 마찬가지예요
아 따른 모양 여기 편린 되죠 이것도 중심에서 놓고서
둘러보면 이렇게 빵 터지 줘 바깥에서 누르면 자꾸 이런식으로
그리고 얘도 역시 오브젝트를 선택하고 있는 상태라고 하면 아 저런 지금
빨간 색만 선택했죠 빨간색 성 이 상태에서 누르면 은
자 저 오브젝트 만 이렇게 터져요
다시 녹색 안타까워서 여기 쇼핑 약간 중심을 어긋나게 놓고서 터뜨리면
그 상태로 부르르 숄 빵 터지고 요
쉽죠
자 그럼 하는 이제 여기에 주름 도구 라고 되있는거 어요 녀석은
주름 모양을 세밀하게 추가 미 라고 되어 있죠
해보세요 자 눌러보면 자 이런식으로 뭔가 착을 자바로 무지 것이요
그리고 가만있지 마시고 한번 눌러 쓰면 또 누르세요
또 누르세요 또 둘러보면 자 이렇게
주름이 추가 돼요 어 근데 이제 그 주로 이 수로 지휘 아래 쪽으로만
이렇게 추가가 되고 있죠
좌 우 도 같이 하고 싶다 라고 하시면 이것도 역시 옵션을 건드려 보세요
옵션 거 라는거 회 다운 툴을 더블 클릭하시고
자 여기 내용을 보시게 되면 은 그냥 뭔가 있을 거예요 어 친구니까 4
4화 축으로 만 100% 되어있네요
좌우측으로 는 지금 다 없이 빵 프로 되겠죠
아마 이것 해볼 거야 아 태충
좌우 초도 70% 올려놓고 5kg 로 자 건 들어볼게요
자 이렇게 저도 같이 움직이죠
다시 또 들어가는 자연 쇼로
변화 주로 정신없는 선 모양의 만들어 줘
이런거를 브러쉬로 직접 그리기 보다는 이런 기능을 이용해서 쉽게 쉽게
하는게 정신건강에 더 좋을거예요 자 그럼 이제 2 요
역시 선한 아마 선 특히 곳에 볼게요
아 지금 구비되어 있는 것 같으니까 선택하고
쏘 풀고 어 그리고
자 이렇게 선을 하나만 선택하고 있는 상태에서
주름도 9 얘를 가지고서 눌러보면 이렇게 선 하나에만 이런거죠
자요 섬머 선택하고 서 2라는
자 이렇게
또 두면 이런 식스
기본적인 사용 망치 를 다 똑같아요
아 요기 더미 이용해서 어 나중에 예제 같은 부터 하나 만들어서 올려
보겠는데 솔직히 언제가 될지 모르겠어요
그러더라도 언젠가 g 아 꼭 만들어서 한번 올려보도록 하겠습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu