gray monster [일러스트레이터 강좌] 13-3 Effect 메뉴를 활용한 글자 디자인1 > Adobe Illustrator

Illustrator

Adobe Illustrator(어도비 일러스트 강의리스트)

gray monster | [일러스트레이터 강좌] 13-3 Effect 메뉴를 활용한 글자 디자인1

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Illustrator강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 그래머 쎕니다 자 이번엔 또 여기에 패널과 그다음 에어프랑스

패널을 이용해 왔고 지금 여기 왼쪽에 미리 만져 온 ou 풀자 3가지
자 일들을 만들어 보도록 할게요 어 요건은 지금 뭐 딱히 만질 필요
없었고 제가 레이어를 다자 묶어 놓은 상태에요
어 그냥 풀어보고 싶다 라고 하시며 는
레이어 잠겨져 있는 거니까 자기 레이어 패널 전 오른쪽 하단은 다음에
않게 또 쓰고 있는데
l 에 이어 패널을 꺼내 보시게 되면 은 여기에 이게 어떻게 있을 거야
뭐 그 아래쪽에 참 겨져 있는 것을 여기를 누르시면 자 예를 하나씩
하나씩 풀어서 볼 수 있어요
어지 그 머피 연습해 넣으려고 정리해 놓은 건 아니구요
이렇게 다 풀리 되어 있는 상태로 도움 거니깐
요소요소 롯드를 좀 더 보고 싶다 라고 하지만 이렇게 프로 보셔도
괜찮아요
자 그러면 이제 이 o 연 6 어 요 녀석들을 더 편한 스페 날 이용해서
만들어 보도록 할게요
이게 그냥 만들 때와 그 다음에 또 어 표현 스패너를 이용해서 관리
그 다음에 활용한 게 이게 일정으로 조금 달라 지거든요
자 많죠 어필한 스페너 를 꺼내 놓으시고
아 글자의 다 적용하기 전에 먼저 이렇게 상자 그래 일반 저 상자에 닭
한번 만들어 볼게요
작은 양대 뭐 하나 만들어 두었구요
그 다음에 여기 왼쪽에 있는 거 자 여기 왼쪽에 있는 애 같은 경우는
파란색 면 에다가 그 다음에 회색 그림자 식으로 자 밑에 깔려 있고 그
다음에 그 위에 서니 놓여져 있어요
자 그거대로 만들려고 많은 먼저 충 심히 되는 파란 산 변이 3 되죠
라고
음 여기
중시 밑에는 변의 뭐 마음에 드는 파란색으로 이렇게 선택을 하시구요
그 다음에 뒤에다가 게 어
크루즈 같은 검정색 칼리 는거 자 그건요
오브젝트로 막 복사하세요 그냥 복상 거 알 특히 두르고
잡아 텐션을 자 이렇게 복사 가졌죠
그러고 그 뒤쪽에 있는 애를 색깔을 자 어두운 색깔로 적당히 바꿔
놓으시고
그런 다음에 자 테두리 올리는것 자요 테두리 올려 놓는 거 적당히
오브젝트 또 하나 복사 하시고 그 다음에 위쪽에 있는 이 오브젝트에 선과
면을 뒤집어야 뒤집는 것
컬러 패널에서 요건 누르셔도 되구요 아니면은 단축키도 되어주세요
벌써 오신 분들도 많으실 거에요 마우스 올려보는 유기 쉬프트 x 라고
나오죠
셰프 tx 드시게 되면 은 자 이렇게 선과 면이 자이로 이 주로 뒤집어
져요
그래서
선 에다가 원하시는 색깔을 넣으시면 자료 이식으로
만들어져요
뭐 오브젝트 세 개 겹쳐 놓고 쓰는 거니까 뭐 별로 어렵지는 않죠
그럼 글자에 대해 볼게요 글자
자 타입 2 가지고서 원하시는 글자를 써 주시고요
그런 다음에 서체는
조금 적다 키워드 오시고 아 서재 크게는
저랑 똑같이 하실꺼면 은 저는 100p 기준으로 했어요
글자 크기를 100p 하셔도 되고 그런 다음에
아예 조금 좀 할게요 자 글자 서재 종료는 여기에 하단에 저번 아저
임팩트
자 이펙트 서체를 이렇게 찾아 가시거나 아니면 을 여기서 7명 있는데다가
임팩트 자 타이핑 하셔도 괜찮아요 아 임팩트를 뻐 내구요
어 그러면 은 이제 요걸 요구 글자를 써 먼저 이렇게 만들려고 하면 을
먼저 충 심히 자연의 파란색 있어야 되겠죠
자 변을 파란색으로 해놓고 한 다음에 또 굴절 1 복사하고
크림 자가 될 만한 뭐 어두운 회색을 지정하고 그 다음에 요거 튀다
깔아야 줘
가져다 놓고 앞쪽에 오의를 이어져 있으니까 는 저는 뒤로 보일 꺼예요
정량 맨디를 보내게
그 다음에 테두리 자 오브젝 또 하나 복사해서
자 여기선 색깔을 원하시는 색깔로
만들어요 그래 놓고서 올려 오면은
자 여기 왼쪽에 있는 것처럼 오또카지 만들어졌어요
굉장히 이렇게 만들어 놓고 나면 은 이제 디자이너 무 하다보면 은찬
굉장히 힘들고 짜증나는 것 중에 하나가 바로 제 수정 잊어 수정
자 이 서체를 뭐 임팩트로 했는데 이 서체를 바꿔달라 이정도는 쉽죠
왜냐하면 같은 거니깐 한꺼번에 잡아다가 서체를 병 걸로 한꺼번에 바꿀
수가 있어요
어느 사실 코디세트 자 이제 여기서 체를 타이핑을 바꾼다거나 뭐 예를
들면 은 여기에 따른 이거를 따른 글씨로 바꿔준다고 많은
뭐 치거든요 어려운 건 아니지만은 음
자소 체를 서재는 그대로 나두고 글자 테이머 핑 만 이렇게 바꾼다 라고
하게 되면은
이거 하나만 바꾸시는게 하죠 또 치워놓고 자주 뵙고 잡아다가 또 수정하고
그 다음에 또 체크 잡아다가
자 또 수 정 학
여럿이 거라 그래도 고서 또다시 고대로
자 얹어 놔야 돼요
처음에 만들 땐 별로 상관없는데 여러개 다음에 뒤에 가서 뭐 수정작업
이라든가 따른 데다가 또 써 먹으려면 은 매번 똑같은 작업을 반복 을
하셔야 될 거에요 자 이걸 어페어 는 스페인을 에다가 활용하게 되면 쉽죠
이것도 지난번에 지난번 예제에서 뭐 글자 패턴이라 등 각 호의 다크
라딘은 돌리고 뭐 했던거 고 방법은 똑같아요
자 이런 탓이 추고
자 이렇게 기본적인 병원에 다가 다시 한번 해 볼게요 자 얘들도 치우고
어요 거는 지난번 복습 이라고 생각하셔도 괜찮아요
에 맞춰 여기어 펜스 패널에서
예 여기면
자면 을 아래다 갈거니까 는 기준을 청해도 코 코 골
어 고 상태에서 움직여야 자 오브젝트 꼭 선택하세요 않고 내려놓고 사시면
은 뭐 어쩌고 쪼그만 적 받자
이게 반응이 없어요 자 다시 반드시 오브젝트 선택해 놓고 나 파란 생명
있죠 자 여러 복사 요
잡아다가 복사하고
아래쪽에 있는 면의 색깔을
다른 걸로 바꿔 주고
바꿔주고 서 겹쳐져 있지만은 아래 초에 깔려 있기 때문에 트리 놓여져
있어 보이지도 않게 되죠 자 2가 위치 동안거
에 팩 트랜스폼 트랜스폼 들어와서
음 일이 뭐 펴놓고 자의 동갑
쪼끔 시계 봐요 자 보이죠
그래서 원하시는 1에서 이미 뭐 이렇게 하셔도 되구요
마음에 드는 지수가 입력하셨습니다 는 ok 누르시고
자 그 다음엔 선 선 같은 경우는
여기 위에 아직 사용하지 않은 손이 있죠 요거프레소 쓰시면 되요
자 손에 따라 원하시는 색깔을 지정을 하고 한 다음에
아무런 효과도 없으니까 제 코 비치 일반적인 상태 의 그 위치에 놓여 져
있죠
이곳도 위치 이종형 이동할 영화 면은 스트로크 요 명령에도
트랜스폼 메뉴에 트랜스폼 효과를 좀 시켜요
아까 5 회색 며 내다가는 양수를 지지 않기 때문에 오른쪽 하던 일에
왔죠
이번에는
태현이 마이너스 값으로 더 봐요 그렇게 올라가죠
그래서 여기서도 자 적당한가
원하시는 것 넣으시고 양수가 됐네요 - 도로 게야
해주게 되면 에 자 이렇게 올라가죠 오케 줄 거야
그러면은 자 이렇게 완성이 되었어요 없고 요거를 다른 데다가 또 더 쓰고
싶다 라고 하시면 n 스타일 을 등록하면 되잖아요
크레테 xr 패널 꺼내 하고 이 오브젝트를 잡아다가 그래픽 스타일 패널
하다가 던져 넣어요
그러면은 그 어 효과가 자 이렇게 등록이 되었죠
자 그 다음에는
원하시는 도형을 그리시고 나서
그 다음에 그 도형 선택하고 있는 상태에서 요거 누르시면
자 똑같이 저희 돼요
글자 적용한 것도 똑같아요
음 5
지금은 먼 저 스타일을 만들어 찮 아 요 그러면 의
예법이 지금 교내 0 자 타이틀로
음 자 다시 쓸게요 타입 툴로
원하시는 글자 쓰시고
그런 다음에 그 글자의 도 자 등록시켜 놓은 스타일을 바로 쉬우 셧 5
자 이렇게 나오게 되요
어렵지 않죠
지난번 어 지난번 이제 거기서 살짝 뭔가 방법만 트는 거야
자 그러면은 아 이번에는
글자 에다가 한번 직접 적용 해 볼게요 글자 에다가 분가를 치적 적용을
할 때 이게 뭔가 안 먹는 부분이 조금 있어요
고 부분 해보도록 할게요 자 글자 다시 치우고
일반적인 교회당 할 때는 그냥 멀쩡하게
5 당연스레 잘 됐지만 글자를 써 놓고서 크기가 직접 볼게요 자 파이트
가지고서 역시 과식 역시나 글자로 써 주세요
아 글자를 써 놓고 일단 지금은 두툼한 임팩트 소재 그대로 쓰게 야
자 여기 글자를 올려 놓고자 글자를 색깔 수정하려고 하는데
컬러 패널의 라든가 경색 3개 보패 날 그 다음에 왼쪽에
어도 어구 상단 이런 뿐만 아 닭을 체색 거부 정수 징거 당연히 표시가
되고 있어요
그런데 어필한 숲에 날만 좀 이상하게 표가 되요 그냥 사각형 이라든가
어떤 도형을 그려 났을 때는 지금 이렇게 도형을 그려 하실때는 어페어
한스 패널에서 2 모면 변색 선 세 컬러 펜 하고 똑같이 표 해야되는데
글자는 달라요
그래서 이 글자의 다가
그라디언트를 적용한다.고 쓸 때 음악의 cs인가요 cs5 건가요 그때
로 넘어오게 되면서
글자의 클라이언트가 잘 안돼요 라고 얘기 하신 분들이 많아요
로모 저도 처음에 어 그 당시에 글자의 적용이 안된 애라고 했었구요
3번 저희 볼게요 프라디아 특권을 갖고
자 지금 분명히 글자 선택하고 있고 면 앞으로 꺼내 저희 고 그 다음에
프라디아 두 타입을 지정하는데
지정 됐죠 요게 컬러 패널도 보이잖아요 그런데 클 자에는 포 이지 가네요
그쵸
다시 할게요 그럼 이번에는 글자를
죽이고 서도 영화 시키고 설계 어 자
마우스로 눌러서 크레이트 온라인 윤곽선 처리 하고 그러면은 지금 그를
차가 앉어
그러 차 사안 상태에서 그대로
브라이언트 타입이며 지정하시면 은
자 이번에는 클라이언트가 봐 박가람 타르 줘
다시 컨트롤 제트 제트 해갖고 자 글자 살아있는 상태로 돌아가고
자 그러면 이 상태에서 이제 여기 위에다가 어떤 색깔을 cu 브 하겠다
라고 하며 4
이렇게 어필한 스패너를 자세히 보시게 되면 에 그러자 살았기 때문에 내가
그 캐릭터 라고 나와요
어 더블 클릭해 보면 아예 요거 플짤을
자 이 부분을 더블 클릭해 보게 되면은 이제서야 글자 안쪽 요소로
들어가서 그렇지 안쪽 요소의 있는 면세 까 선실이 이렇게 나오게 되요
라고 여기 안에서 요기 안에서 뭔가 색깔을 바꾸거나 하게 되면 에
자 그라디언트를 그래도 안 먹죠 자 이렇게 색깔 퍼포머 는 일반적으로
일반적인 글자 색깔 컨트롤 방법으로
이렇게 반응이 나타나요
근데 얘가 어퓨 한스 패널 꺼지고 서면 여러 비쌀 때 내 조금 불편
하거든요
그래서 자 저는 다시 콘도 3 테구요
고전 위한 개인적으로 쓰는 방법은 뭐 추천할 만한 것도 아니라고
여기 위에다가 글자 에다가 업혀 난 숲에 낡아지고 서면을 떨어 케 쌓아
올릴 때는 그냥 이 글자의 있는 면 색은 투명으로 해봐야
이렇게 보이지가 않죠
자 이건 그냥 제가 쓰는 방법이지 뭐 딱히
음 뭐 추천하는 방법은 아니에요 저는 그냥 하다보니까 4
이미 텍 검정 세라는 어떤 특정한 색깔 깔려 있는게 나중에 조금 불편한
일을 초래 하더라구요 그러고 져 태도로 빼는 편이에요
자 감초는 이상 지사 하더라 계 요 자 글자 3 없고 그 다음에 선 색도
없어요 다 요 상태에서 면 추가해야 면 추가는 더
글자 살아있는 거기에다가 넣을 거니깐
여기 캐릭터 선택되어 있는 상태에서 옵션 메뉴를 넣어서 자 유 필 뉴
스트로크 뭐 둘 중에 아무거나 하나만 실행하세요
기본적으론 하나씩은 올라가게 될 깐 아무거나 하시더라도
자 이렇게 두 개는 번 졸라 해요 그러면은 요건은 자 글자 유소
안쪽니라 글자 요소 위에 새로운 병과 새로운 선 쌓여 있는 거예요
자 여기까지 하셨으면 그 다음에 똑같아요
아 면 에다가 원하시는 색깔을 지정하시고
올라갔죠 자 그러면 또 봅시다
복사는 거 아까랑 똑같아요
그 다음에 하단에 다가 원하는 크림제 스칼 같은거나 지정하고
위치 움직이는거
백팩 메뉴에 트랜스폼 메뉴에 트랜스폼 효과를 적용 푸 리뷰 켜서
자 움직이는 뭐 확인한 거 어 확인하시구요
확인했으며 는 높이 두르고
자요 면 펼쳐보면 자 트랜스폼 에피 탈린 것 보이시죠
다시 올게요 그 다음에 선 손에 터가 원하시는 색깔 지정하시고
자의 선 약간 왼쪽 상단을 올라가길 원한다. 라고 한 화면 없이 똑같이
백팩의 트랜스폼 에 트랜스폼 실행하셔서 가고
자 이동을 라이너스 값으로 주세요
그러면은 자 이런식으로 왼쪽 성공을 올라갔죠
오케이독 해요
자 뭐 이렇게 글자 위에 효과를 싸는게 만들어줬어요
어렵지 않죠 처음에 하실 때 거기 글자 효과 위에다가 새로운 면을
만들어서 사용한다.고 생각하시면 나머진 다 똑같아요
자 그럼 이제 이 상태에서 어 글자 살아있으니까 는 파이핑 새로 하셔도
되죠
타이틀 가지고서 쓱 들어가 마늘 글자 4p 져
이제 원하시는 글자를 타이핑 하시게 되면은 효과 똑같이 먹은 상태로 크게
나오게 되자
음 그러면 이제 이 상태에서 특히 조절할 때
이제 주의하셔야 하는 부분이 있어요 자
저는요 어 지금 제가 컴터 1 여기 skl 자 더블 클릭해서 보게
되면 에
자요 옵션이 꺼져 있어요 꺼져 있기 때문에
검정색 화살표 로 크기를 조절해 보면 자 이렇게 좀 많이 어긋나는 느낌이
나죠
다시
자 스케일 어 맨 위 2호 옵션
링 꺼져 있기 때문에 크기를 줄이더라도 듀오 에페 효과 거 pos 패널에
있는 에페 휴거가 그 다음엔 선 투 깨는 크기 조절을 따라 가질 않아요
자 이번엔 요 체크해 놓고 혹시 을 두르고
그러고서 줄여 볼게요 자 e 탑 이렇게 줄이게 되면 은
자 이렇게 선 두께 와 그 다음에 간격 같은 것들이 그대로 따라간 되죠
확인해 보고 싶더라 보시면은 음
스트로크 스트로크 값 0.18 8 포인터가 되었고 트랜스폼 메뉴 클릭해서
값을 여러 보시게 되면 은전 아까 1 밀 정도로 해놓은거 에 비해
자 이렇게 주어져 있는 거 확인 되셨죠
그냥 줄이고 늘릴 때 아 이 옵션 확인 하시고 서 자기 상황에 맞게끔
활용하세요
자 그러면 얘는 설명 됐고 자 이번 두번째 자 두 번째는 단계가 조금 더
많아요
자 두 번째는 자 여기 선이 1개 2개 되어져 있구요
그 다음엔 변도 자 이렇게 그라디언트 되어 있는데 음
그라디언트 되어있는 판 1 그 다음에 즉 패턴 들어가 있는 판 하나 더
맨 밑바닥에 기본 색깔 있는 판 1
자 이런식으로 지금 쌓여 있어요 총 5장이 사이즈의 있죠 자 이걸 역시
업황 스패너로 정리해볼게요
자 컨트롤 제 투로 정도 원래대로 돌렸고 요 자 글자 쓸게요
타이틀 가지고서
자 저는 측 화 명의 좀 안 보이니까 나 이렇게 그냥 글자 색 이만
쓸게요
그리고 서체 ir 블랙
상 달다가
rer 블랙 천으로 애플렉이 맨 가 따로 떨어져 있어요
먹고 아 리얼블랙 혹시라도 없으며 는 그저 뭐 두꺼워서 채 임팩트 그냥
쓰시거나 아니면 저처럼 게 좀 덜 따라 케 되어 있는 서체 지정 하셔도
괜찮아요
브로 서재 크기는 저는 100 p 로 해 놓았구요
자 자 이거 또 먼저 면 부분을 처리 하잖아요
면 약가 3장이 깔려 썼죠 맨 밑바닥에 색깔 하나 그 다음에 줄무늬 1
2 다음 그라디언트 1
자 먼저 면 색 자 어 pls 패널 s되면 해요 글자 색깔 즘
컨트롤이 안 돼요 보이지 않아
그렇기 때문에 전 귀찮아서 그냥 투명으로 놓고 쓰는 거예요 자 이렇게
놓고 나서 새로운 면 추 갑시다
옵션 메뉴에서 뉴 피해를 하셔도 되고 아니면 하단에서
여기 유 필 버튼을 누르셔도 되요
자 그럼 뭐가 되건 어 새로운 병과 새로운 선이 하는 올라가요
자 이 상태에서 먼저 원하시는 밑바닥 색깔을 1 깔아주시고
자 하나 깔아 낫죠 그 다음에 그 위에다가 몇 년 아토피 하잖아요
충 에서 올리고 그런 다음에
여기에다가 출 문 너 어디야
자출 문이 넣는것은 저렇게 제가 미리 건 했던게 있는데
요거 아니더라도 음 직접 만들어서 드셔도 되고 앤 기존에 있는 걸 쓰고
싶 따라오시면 에
경보 패널 왼쪽 하단에 라이브러리 메뉴에서 패턴
그 다음에 여기 라인이라고 있죠 자라 인권의 좋았고
자부 치장 보세요
썸네일을 조금 더 크게 보셔도 되고
음 자 저는 이번에 지금 이렇게 새로운 돼 있는 걸까요
자 이어서 없어 볼게요
작은 데인저 속을 쓸건데 이녀석 출 무늬의 색깔을
다 꾸고 싶다 라고 하시며 는 어 색상 병원 패널을 봄 많은 현재 쓰고
있는 패턴 이렇게 차별도 볼 거야 지금 예만 이렇게 선택된 것 보이시죠
자 요것도 로크의 케어 덩크를 가게 되면
자지 그게 왼쪽 상단에 보이시나요
지그 패턴 편집 화면으로 들어가 계

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu