gray monster [일러스트레이터 강좌] 13-4 Effect 메뉴를 활용한 글자 디자인2 > Adobe Illustrator

Illustrator

Adobe Illustrator(어도비 일러스트 강의리스트)

gray monster | [일러스트레이터 강좌] 13-4 Effect 메뉴를 활용한 글자 디자인2

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Illustrator강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 그래 못합니다 자 이번에 또

어퓨 함수 패널과 에 팩을 이용해서 지금 화면에 보이는 이고 글자
만드는거 자 이거 다시 한번 해보도록 할게요 자 지금 앞에서부터 잇어
지금 1 1 3 4번째 계속 가고 있는 거니깐 지금은 뭐 이제 이것만
보시더라도 초 아 대충 어떻게 만들었구나 라는 거 아실 수 있을 거에요
어플만 이제 여기서 또한번 트럭에 뭐냐면은
지금 보다시피 글자를 좀 특이한 건 쓰거나 그럴 자 이제 좀 약간 흐트러
틀을 묶어서 작업을 해보도록 할게요
아질 먼서 여기 화면에 원청 놓은거 는 지금 이렇게
에 그냥 다 풀어 놓은 것이기 때문에 그냥 예제로 보여드리기 위해서 자
이렇게 한쪽에 다가 그냥 적당히 옮겨놓고 요
그 다음에 크리시 써주세요
어 저는 위한 채닝 잉크 레이 몬스터로 썼는데 저랑 똑같이 안쓰셔도
되요
자 어 일단 이런 클 c 자 적어 초저녁에 미리 서체를 설치를 했는데
일단 보여드리기 위해서 그냥 기본적인 서체 아무거나 선택하고
탈피 할게요
그레이
그 다음에 몬스터 숫자 라고 적어 주고
일단은 지금은 글자로 이 설계 뛰어놀 까요
자 그러면은 이제 이 서체 내 지금 왼쪽 하단에 적어놨는데 실력이 서체
병이 0
여기에 자 요거 설치하는 것은 요즘 cc 버전을 쓰시게 되면 n
어도비 사에서 제공하는 요 타이 킷
요 기능을 쓰실 수가 있어요 자 적어 들어가는 방법은 캐릭터 패널에서 아
여기서 체 명칭이 있는데 있죠
자유를 두르시고 서 그 다음에 아 상단에 있는 자 탈 킷
요 버튼을 둘이 쉬게 되면 에 사이트로 넘어가게 될 거야 그래 가고
저처럼 뭐 요런 화면이 나올 것이고
자 그렇게 나왔죠 그러면 이제 여기에서
옆에서 어제 숙성 들을 선택을하세요
저렇게 고딕체 라든가 명조체 라든가 그 다음에 필기체 같은거 변하는 뭐
특징 있는 것
어데 크레이티브 라고 되있는거 이런거 선택 하셔도 되구요
어 일단은 구경을 해 보셔야 되니까 는 요거 양 한번씩 들러보세요
뚫어져 가고 뭐 어떤 특이한 서체가 있는지 이런 것들 한번
구성적인 보시고 그 다음에 두툼한 소체 라든가 그 다음에 강렬하고 그
다음에 좀 특양 숯의 같은거 쓰시게 따라가는 플래터를 선택을 하시고 그
다음에 밑에 하단에 보시면 은 잘게 얇은거 큰 거 두꺼운 거
자 그 다음에 강조되어 있는 것 자 요런 옵션을 선택하세요
그러면 그 옵션의 오크 옵션을 정리되어 있는 수채 들이 이렇게 보일
거예요 저는 지금 쪽에 스크립트 쭉 있을까요
자 이런식으로 없고 이것도 서 채도 음 지금 보이긴 하는데 미리보기가
지금 이어 덕이라 보면 되겠죠
그 여기 이 미리보기 입력창에 다가
자포 닉네임 같은거로 써주세요
그러면은 지금 어떤 어떤식으로 나오는지 가 지금 다 나오고 있죠
꼬 마음에 드는 서체를 설치하시면 되요
뭐 지금은 지금 상태에서는
어 이렇게 두툼하고 면적이 널고 그 다음에 옆으로도 께 대한 서체를
쓰시는게 좋을 거에요
그래야지 안쪽에 다 가면 이라든가 그렇다면 바깥쪽으로 회계 두꺼운거 털어
가더라도
효과가 보이거든요 음 저는 일단은 서체를 저랑 똑같이 하시겠다고 하면은
제가 설치 어떤거
물이 m
라고 타이핑을 하시면은
자 여기 나오죠 하고요 5
눌러서
아니 들어가면 은 어 또 몇가지 속성들이 있어요
그래서 이렇게 제일 첫번째 잇는거 자 시크 버튼 누르시고 되면은
데 컴터로 설치가 될 거예요 자 실시 버전을 쓰시려고 하면은 실시 버전은
이게 유료 버전이라서 아직 유료 버전의 신청 안하신 분들은 이거 무료
버전으로 30일간 쓰실 수 있으니까 는 이거 활용해 보셔도 되구요 없다
라고 하시며 는 뭐 굳이 가 안 쓰시고 잘 컴퓨터 있는 뭐 특이한 스쳐
라든가 다른 것을 써도 상관이 없어요
자 설치가 됐으며 는
일러스트로 다시 돌아와서 그 서체를
찾아주시면 자 이렇게 나왔죠
자 그럼 이렇게 나왔으면 은 적당한 크기의 지정하시고
그렇게 진짜 라든가 m 자 보시면 의 그렇게 좀 꿈이 좀 들어가죠
어요 것은요 파이트 을 가지고서 사시절 선택하고 있는 상태에서
체 크 리프 라는 겠어요 아 타임 메뉴에 보시게 되면 자 여기 그래프
이즈
자요 베뉴 로 들어가서
내용을 보게 되면요 자 여기 진짜 밑에 오른쪽 하든 최 그분은 이렇게
화살표 하나 붙어 있죠
그런거는 대체 문자가 있다는 뜻이야 벌기 옆에 있는 요런 애들인데
자 이것도 가마 님 둘러보고 있으며 는 대체 문자와 보이고 있죠 그래서
뭐라 바꿔보세요
이제 앞에 기본적인 거고요 녀석을 버프 게 되면 은자 열어서 채가 될
것이고 그 다음에 또
자 아까 선택했던 거야 그 다음에 또 요런 모양도 있고
자 그래서 요런 진짜 자도 옆에 이런 진짜 여기 머리가 조금
다르죠
그 다음에 또 이런 시차도 있고 이런 진짜 좋구
또 요런 진짜 더
자 이렇게 몇 가지 종류들이 있으니깐요
거기서 맘에 드는거 선택하세요
아 저는 지금 클리프 s이는 자 이런
진짜 선택할까 요거 요거 맛나요
자 그렇게 선택했으면 젬 첫 번 볼까요 자 m 차 선택해 부모는 여기
화면 움직여 졌죠
그래서 아 cm 짜고 눌러보시면 은행 차 같은 경우는 지금 요정도 있네요
자 요거 선택하고 그 다음에 여기 선택하고 와
떠니 근데 성년자 m 이라서 그런지 뭔가 없죠
대문자로 바꿔 볼게요 아무도 이런 거에는 구미대 문제 많다 보니까 나요
자대 무자 선택하고 서 음 어디 쫒아 m 발효 게냐 상단의
그래서
체급 유 아 교 페이는 이런 앱이 라든가 년에 이라던가
그래서 지우개 2개 네요 어제 많은 저는 제거
요런 앰 을 한번 써보도록 하기야 아카 미리 먼저 예제 연습하느라 9
요거 요런 형태를 소수 님 가능 이번에
얘를 치우고 요런 애모 써보도록 할게요
자 그러면 이렇게 해놓고 클리프는 치워놓고
자 그러면 이 서체를
여기 보시게 되면 위아래로 조금씩 2 쑥 날 쑥 되어있죠
저같은 경우는 6 글자를 한 이쯤에서 그냥 죽여 버리는 편이야
어떻게 하면 은 그저 살아 있는 건 나중에 다시 도
왠지 모르게 쓸 지도 모르니깐 nf 다복 쎄무 쇼트 구 랑 아 그리고
여기 요런 형태의 똑같은거 쓰고 싶다 라고 보시면 은
오른쪽에 저렇게 미리 글자 만들어서 타이핑 해 놓고 자유 박상철의 놓은거
있으니까 4
자 이걸로 쓰셔도 되요
다시 이쪽으로 돌아와서 카 기적이 곱하기 저는 뭔가 주실 줄을 할게 많죠
자 그러면은 지금 저희 글자를 죽이도록 할게요 뛰면서 마우스 오른쪽
눌러서 크레이터 온라인 윤곽선 처리하게 되면 은 글 차가 자도 용 축적
죽여 놓고 나서 지금 이 가 구비되어 있기 때문에 9 풀 거에요
왼쪽 상단에 보면 은 구루 표시가 나오고 있죠
나 솔 주물러서 역시 번 그룹 실행해 주시고
내려놓고 자 하나씩 잡아서
뭐 마음에 안 드는 곳이 라든가 건들고 싶은 곳 있으면 은 적당히 많이
해주세요
특히 이런 것 같은 경우는 여기에 2차 하고 와인 저렇게 클 짜 이어지는
부분이 조 자 이런것도 가져다 쓸 거 생각하시면 더 좋아요
m 자 는 조금 더 크게 줄 거구요
그 다음에 못잔 않게
그 다음에 자 주변에 가라 2 쿠어 s 자 하고
n 차서 연결 되게끔 적당히 올려 놓고요
다음에 이 짤을 조금 덜게 하잖아요
그 다음에 알자 같은 것도 조금 올리고
자 이렇게 해놓고 나서 하셔도 되겠지만
꾸밈을 넣는거 는 어 정말 마음대로 하세요
그 꾸밈 에 따라서 이제 디자이너의 디자이너 마다 어떤 특징이라 듣나 그
다음에 또 자기가 만들고 싶어하는 그 여러가지 스타일이 다 오게 될
거에요 자
전혀 에다가 선을 몇 개 추가해 보도록 할게요
선 추가 하는 거 저는 게 얇은 승부를 걸 간
아 펜스 그다음 펼쳤을 거야 사용 필수 선택하고
선택할 같은 검정을 넣고 대충 한번 테스트로 쓰 그려보면
자의 좀 좁게 나오냐
선을 조금더 얇게 2
한 점이 5 대충 그려 보면 음 이 정도 될거 같아요
그다음 에서는 지금 약간 부드러운 게 좋을 것 같은 기간
벤 스툴을 더 클릭해서 차수 무스 정도를 저는 절반 정도 올려 고요 그
다음에 면은 필요 없으니깐
자 옵션 끄고 없어 꼭 해 둘과
음 그러면 먼저 여기 a 하고 y 저한테 떨어져 있죠
제가 연결 할 거야 양대 라는거
저는 염 10 플러스
그려줘요 자 이렇게 넘어가자
모피 전 나가는거 괜찮아요 또 연결 하면 되죠
이런식으로 1 그려주고 이전 나간 부분은
걔는 살짝 문제에서 그저 가려 주
그 다음에 와 2차 부폰
자 여기 y 오른쪽 상단은 올라온 선을 조금 추울 거야
자 이게 왼쪽에서 오른쪽으로 올라 가드 대각선 위 치 대략 차 오셔 하고
한번 끓여 주시고 큰 타격이 동그란 같은거 하나 추가하고 싶다 라고
하시면
크림은 되죠 원형 같은거 그려주시고
금정 3 화살표로 적당한 통 g 2 1 된걸 넣어주시고요
음 그러면 언제 오게 m 짜 다시 정벌에 서 한번은
자 일자리도 뭐 추가하면 좋을 것 같아요
총 하는 여기서
컴터가 약간 범용 게 느껴지시나요
되게 화영을 이렇게 놓고 할 때는 이 법 어긴 게 확실히 좀 심해
지더라구요
얼른 초콤 토 로 바꿔야 되겠어요 자전 6일을 좋은게 살짝 엮을 케어
붙자 이렇게 올려놓고
큰 다시 펜툴을 이용해서 자
m 자 있는데 를 다시 한번 쓰윽 수출 이용해서
넣어줬는데 아이고 안그러냐 안 꺼지는 이유
제가 색깔을 머치 않았군요
선 얇게 한 더 주시고
그 다음에 5
이 같은 경우도 뭔가 하나 있어야 될 것 같아요
그 다음에 척당 안 원을 넣어서
자 번 써 넣어 주시구
그 다음에 이 조금 높 축 야
자 살짝 붙여 넣었구요
그 다음에 요기 살짝 부분을 손을 하나 더
아 성 지정하고
1 슬적
더 주고요 아 다시 5
10장 더 죽음 선 두께
남 짝 2호 5
표 쪽에도 휙 가사
이 굴을 나와서
1 가 나 올게요 으
웃자 부분에 다가
하나 더 그렇구요
음 n 자 os 도 내가 살짝 붙어 있으면 더 좋을것 같아요
굉 장 자 여기에서 슬쩍 끝에서 슬쩍 올라가서
동그라미 그려 죽음 자생화 자꾸만 손을 지정 하는군요
0.25 5
그 다음에 2
포인트가 될만한 왜냐 같은거 하나 같이 올려 하고
해주시고
자 이런식으로 뭐 자기가 넣고 싶은 꾸밈을
어 이거 저거 과감하게 넣어보세요
망친다 라고 생각하지 마시고
여기서 하나다
저번 보다 보니까 자꾸만 자꾸만
뭐 추가 거든요
뭐 주시오 음
자 이 정도로 하도록 할게요 자 지금은 선이 되게 얇은 거라서 지금 왼쪽
상단에 있는 이런 디자인을 하게 되며 4
여기선 넣은 건 솔직히 별로 티가 안 날 거예요
아 그러더라도 자기가 넣고 싶은 거 마음대로 만져보세요
자 그럼 이렇게 되어 있으며 는 이제 예를 이제 업황 스패너 좀 이용해서
이렇게 만들어 볼 건데
근데 이 상태에서 넓혀온 스페너 레다 가 부엉 걸 정리를 하게 되면은
쉽지가 안에 뭔가 안 되는 부분이 생길 거예요
이 상태에서도 그냥 처리하는 방법이 있긴 한데 그건 버그 방법 선만 험한
설명 키워 지니까
자 지금 제가 여기서 늘 뭔가 그렸는데 그 선크림 거 때문에 지금이 실제
흐른 면 그 다음에 제가 추가한 서는 당연히 성읍 되어있죠
요거 하나로 밀어 거래요 뭐냐면 자 예 선으로 패스트 를 가지고서 선으로
그렇잖아요
그 서원을 며 어느 바꾼거 자외선 취 바꾸긴 울지 마세요
이것 워커 벌이며 는 자 이렇게 섬 가벼이 바뀌니까 이런식으로 되버리죠
취소하고 제가 여기에서 명언으로 만들어 라는 것은
오브젝트 패스에 여기 9 플라이 스트로크 해요
자 이걸 눌러 보게 되면은 분명히 여기 왜 왼쪽 토도 보시면은
선인데 자 면으로 되어있죠
이런식으로 그러면은 얘 2
그 다음에 얘도 툴 답변 셨나요 그래서 같이 잡아보면 n 자 이렇게 면만
잡히게 되니까 된
합치기 가 훨씬 더 수월 이자
자 패스와 인어 페 스 파 이 더 편할 거 안 해 같고
여기에 합치기 버튼 눌러 주게 되면 은 명과 병인 이면 일단 당연히 쉽게
합쳐져 요 자 이런식으로
그래서 꼬 섬 마음 보며 그려 놓은 상태 인간은 싹다 잡아다가
선을 면으로 밀어 요 오브젝트 패스 아웃 라인 스트로크 실행하고
그럼 어딘가 타면 지역이죠 전체 화면이 즉 보험 그렇게 보이고 있네요
자 아마 그 예전의 실행 했었던 어떤 오브젝트들이 깔려 있었나봐요 자
지워 주었구요
그러면은 다시 싹터 잡아서 지역의 왼쪽에 보시게 되면 은선이 없다 라고
나오고 있죠
이 상태에서 패스파인더 에서 자 합치기 버튼 불러요
밀려 쪄요 밀어놓고
잠 일어났으며 는
어 이제 여기에다가 어떤 효과를 넣을 건데
오브젝트에서 더 표 1 시편 안건을 보시게 되면 은 지금 왼쪽 상단 했고
있다시피 당연히 쿠로 되있어요
합치 버튼을 눌러서 도 여기 오브젝트들이 벌어서 있는 것들 있잖아요
얘네들이 그냥 덩어리로 묶어 주는 것 같아요
안전하게 한해 오브젝트를 임지 시키고 십자가 보시면요 컴퍼넌트 패스가
있었죠 그리고 실행이 줘도 괜찮아요
컴포넌트 패스 메이크 패 주게 되면 자
왼쪽 상단에 컴포넌트 패스가 되면서 여기 있는 덩어리가 그냥 하나의 면
색 하나의 선 색 인것처럼 자 이렇게 보여 주게 되요
자 이렇게 얘는 어 이제 그도 하면은
앞에 동영상 에서 설명했던 방법 그해 뭐 똑같아요
먼저 여기 검정색 며 안에다가 그라디언트를 더 죽여야
그라디언트 페낭 꺼내 줘 아 9
자 원하는 그라디언트 지정하고 먼저 전을 이며 그 다음에 색깔은
적당한 추앙 3 그 다음에 다음에 좀더 불금 빨간 새 선택을 하고 그
다음에 브라 지한테 각도
아 여기서 또 지정 쇼 되고 그라디언트 툴과 주고서 원하는 쪽으로 토
넣으셔도 되죠 자 해줬으면 은
아 이제 여기 뒤에다가 지면을 깔 거야 자 필요하면 추워 하세요
혹사 하셔도 되구요 않냐는 자 유 필 버튼 누르셔도 되구요
위인 싸이 줘 아래의 다가 끌어와 주구 그 다음에 볼 수 있게끔 색깔
일단 바꿔야
바꿔 는 해 정확하게 겹쳐 있어서 보이지가 않죠 뒤에 있는 거
자 뒤에 있는 거 같은거
예 똑같은 거 계속 보세요 베페에서
트랜스폼 메뉴에 작은 트렌스폼 에펙 자 효 효 과를
실행해 주시고 풀 뷰 켜놓고
자 칠수 를 입력해 오시게 되면 자 요게 아래쪽에 있는 자의 진한 갈색
판이
움직이는 것 보이시죠
일단은 1 미르 해 놓을게요 뽑게 둘게요
자 어떻게 해 놓고 자 난 이제 테두리가 두꺼워지고 싶어요 라고 하면은
스트로크를 이용할 수도 있겠지만 초유 게다가 옵스 패스를 넣을 거예요 자
여기 명언 선택하고 나서 그대로
에 팩의 어페어 s 옵스 패스
슈라 줬고 풀이 우쿄 마늘 자 그대로
3.52 미리 만큼 이렇게 벌어진 게 보이시죠
그래서 칠수 초 아 적당하게
1미리 해석 떠니 이정도 이미래 했더니 이 정도
자 저는
일정 5mm 정도만
자 요렇게
해주고요 자 그럼 이렇게 하게되면 옵션 패스 같은 경우는 오브젝트 크기가
아주 정확하게 늘어나기 때문에 뭐 종균 맛을 있기는 하지만 에 자의
서체의 는 조금 안어울리는 감이 생각해요 뭐냐면은 끝에 다 이런데가
그 다음에 이런 데가 너무 딱딱하게 느꼈죠 이럴 때는 선 을 이용하세요
자 이번 솜 써 볼게요 자 이거면 만들었던 것 지울게요
쉬 우시고 자 다시 500 선택하고
오브젝트 선택 을 안 했었어요 자 자 오브 즉 선택을 하고 자원 스토리
카 자 스트로크 아까처럼 갈색을 쓰고서
2개를 올리며 는 당연히 이렇게 위치 올라오게 되죠 돼요 요 상태에서 즉
그쵸 이런데 그런데 한 다음에
오늘은 끝에 를 보게되면 자 너무 뾰족하다 라는 느낌이 들어요
그럴 때는 스트로크 요단 들어주었고 스트로크 패널에 있는 요거 어라운드
캡과 라운드 조인을 챙겨 주시게 되면 은 중국의
자 이렇게 문화 될 거에요 잡음 해놓고 나서 선 특기를 마음에 드는 만큼
들렸는데 선이 앞이 있기 때문에 이렇게 안쪽 넘어 잡아먹고 들어 오죠
이것도 지난 동영상에서 했죠 순서 바꾸라고 해서
얘를 잡아다가 슬쩍 아래쪽 순서를 바꿔야
그러면은 자 뒤쪽으로 두꺼워진 듯 보여 주게 되요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu