gray monster [일러스트레이터 강좌] Tip - 블렌드모드 이해하기 > Adobe Illustrator

Illustrator

Adobe Illustrator(어도비 일러스트 강의리스트)

gray monster | [일러스트레이터 강좌] Tip - 블렌드모드 이해하기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Illustrator강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 그리고서 입니다 자 이번에는 어 프랜드 모트 에 대해서 설명을

드리도록 할게요
이브랜드 보드는 에 지금 일러스트 에서는 조금 뒤에서 설명을 해도 되는데
포토샵을 하게 되면은
앞에서 거의 한 두 세 번째에서 설명 드리게 될 거에요
그리고 또 이 블렌드 모드는 컴퓨터 그래픽을 하는 동안에
어어 늪으로 로먼 프로그램 쓴다 공통적으로 사용하게 되는 거니까
지금 블렌드 모드를 알고 계신 분들은 요 동영상은 패스도 되구요
아제 블렌드 모드를 처음 접하시는 분들은 요거 보시면서 개념을 조금 더
확실하게 머릿속에 넣어 주시면 이제 다른 프로그램을 익힐 때 에 좀 더
도움이 될 거예요
아 자 그러면은 침이 옆에 사진을 제 이런 줄 준비하고 블렌드 모드 에
관련된 패널을 무조건 하도록 할게요
일반적으로는 잡 오브젝트 여기쯤 그라디언트를 어미 넣어놓은 겠죠
책 음 얘를 사진에다 한번 올려보세요
자 올려보며 나 지금 제가 블랜드 보드를 미리 적용을 시켜 놓은 게
써가고 지금 이런 쇼로 보이고 있죠 자 이 오브젝트에 브랜드보다 어떻게
되어 있는지를 확인해 보려고 하는 자 상단에 보시게 되면 은 저는
6258 시티 명령어가 있어요
자오 파이시티 단어를 클릭하 시계 되면은 지금 여기 프랜드 보드가 멀티로
되어 있는게 보이실 거에요
어 여기 일반적인 상점 되어 있더라고 많아요
당연히 이게 또 말로 되어 있겠죠 자도 말을 바꿔 보게 되면 에
우리가 알고있는 그 자 일반적 인 자 이렇게 클라이언트가 아트로 가 있는
오브젝트가 되어야
그러면 이제 상단에 이렇게 오노 공원 100원이 누를 때마다 불편하니까
나좀 저는 잘 보이게 하기 위해서 또 투명도 조절 관련된 패널을 꺼내
노트 할게 어
그거는 생강이 윈도 메뉴 파져 찾아 보시면 되겠죠
어 투명도 조절을 걸려 있는 것은 어 여기 있네요
자 요 녀석을 꺼내도 코어 그리고
그래서 보여드릴께요 오늘 이번에 설명드릴 것은 여기 하단에 마스크는
설명을 안 될 거에요 순수하게
블렌드 모드 에 관련된 것만 강조하고 끝나게 될 거야
자원 초기 왼쪽에 보시게 되면 은 이렇게 간단하게 정리해 놨어요
포토샵을 의지하게 되면 에 여기 블렌드 모드 가 훨씬 더 많을 텐데
근데 많아봤자 꼭 필요한것은 3가지만 외우시면 되요
지금 여기 왼쪽에 달아 놓은 거죠 자극의 펼 표 달하는 것
저는 이것을 좀더 보여드리기 위해서
ost 겁도 투명도 좀 떨어뜨려 놓을 게요
자 이렇게 멀티 스크린 오버레이 자 요 세가지만 꼭 물속에 넣으시고
나머지 네 그냥 두리뭉실하게 넣으셔도 되요
잠언 천벌 t 자 멀티는 요요 뭐냐는
여기에 설명을 해 놓기를 밝은 색상 투명하게 그 다음에 어두운 색상은
밑에 깔려있는 아니면은 이미지 색상 짜이 것과 섞어 준 거에요 자 블렌드
모드 이고 실행할때 또 이거 잘 안돼요 라고 하시는 분들 꼭 있어요
왜 그러냐면 은 하단에 있는 레이어 라던가 하단에 있는 오브젝트 선택했기
때문에 그래요
반드시 그 위에 있는 오브젝트 라 된다 그림 을 선택을 하시고
그러고 나서 일단은 투명도 부터 주절 해보면 은 요건 말 그대로
오브젝트에 투명도 이가 이렇게 전체적으로 출연 해주고 있죠
자 이거 갈 거 요 왼쪽에 녹말이 라고 되어 있는 것을 펼쳐서 보게 되면
이렇게 멀티 줘
자아 멀티 실행해 보세요 그러면 에 잣대로 봐요 이렇게 얹어 보면은
어두운 색깔 만 남고 화나 색깔은 날라가는 거예요 그래서
우리나라로 우리나라 말로 굳이 의 석현은 곧 보게 되면은 벌 팅 멀티를
저어 어떻게 섞어 죽이라고 이 풀어서 써 나더라구요
정양 어떻게 그냥 따옴 시켜 준다고 생각하시면 되요
그리고 그 외에 멀티 와 같이 묶여져 있는 애들이 조 자 여기 다 큰
이라 등 낳고 컬러 번 해야 될 자 이거 정확하게 안보셔도 되요
성격은 비슷해요 환한 색은 투명하게 그러면서 어두운 색은
밑에 것과 섞어 준다 는 그 개는 똑같아요
그래서 여기 9분 서안 쯤 지어져 있죠 이 9분은 지어져 있는 대로 그냥
요기 있는 세 가지를 멀티 덩어리로 어둡게 섞어 준다 라고 생각하셔도 뭐
상관없어요
뭐 4p 포토샵이나 일러스트 나 얘네들은 전부 타 실행에 보고서 맘에
들면 은 그것 이 로 쓰시면 되거든요
그렇기 때문에 뭐 정확하게 외우지 않으셔도 괜찮아요
자 그럼 이제 그 멀티에 바늘은 여기 스크린 자 스크리닝
싸 얘는
선택해 보게 되면 이런 식으로 봐야
고 어두운 색상을 투명하게 하고 밝은 색상을 섞어 준 거예요 그래서
이미지를 언제 부분을 자 이렇게 환한 느낌으로 이렇게 나오게 되죠
음 그러면 은 이제 오버레이 4 요거 오 레이디 아 요 또한 얘기 안
되었군요
자 스크림 스크림 보시게 되면 에요 여기에 라이트 라든가 컬러 같이
얘들도 아까 멀티 했던 것처럼 스크린 덩어리로 만 버릴수 게 꼭
넣어주세요
그래서 멀티 어둡게 섞어 주 개 스크림 환하게 섞어 주기
그럼 이제 세번째 오버레이 자 오버레이 얘는 뭐냐면은 실행해 5만 이렇게
뭐예요
자 여기 선릉 오시게 되면 어두운 색상 부분을 멀티 효과를 되고요
그 다음에 밝은 색상 부분에서는 스크루 효과를 적용 시켜야 써 얹어서
보게 되면 해요
자 이렇게 어두운 부분은 더 어두워지고 환한 부분은 자 이렇게 더 환해
지는 거 확인 하실 수 있을꺼예요
자 이거 이용해서 포토샵 에서도 책상 조절할 때 많이 써요
어 자 예를 잠깐 옆에 다치고 놓고
자막 a 사진 진력이 4g 이렇게 했는데 이 사진을 나는 전체적으로 조금
더 밝게 하고 싶어요 크리 한 단어가 많은 그냥 뭐 파시 t 값을
떨어뜨리면 되겠죠
밝게 한다 라고 하면 행 밝게 조절하고 뭐 하는 것들은 저는 혼자 살때는
포토샵을 쓰는데 때 가끔 포토샵으로 넘어와 주차할 때는 일러스트 안에서
그냥 해 버리죠
그거 꼼수가 요 거야 자 자
요거 하나 코디로 복사하세요 자알 특히 들어서 저는 자가 생겼기 때문에
자 복사가 됐죠
아니면은 자 이거 제자리 목사는 모녀 있었죠
복사 명령 2 9 그 다음에 제자리 붙이기 컨트롤 f 누르시고 되면은
자 겹쳐 주세요 마우스 잡아서 빼면 투약 켜져 있죠
2장 겹쳐 놓고 위쪽에 있는 이미지의 블렌드 모드를
오버레이 로 바꿔주면 은 환한 부분은 더워 낮이고 찐한 부분은
자 이렇게 더 진해지는 명 어미 세지는 듯한 효과가 나타나게 되죠
그게 너무 강하다 싶으면 은 요기 소프트 라이트 하드 라이트 얘네들은 5
벌의 효과를 연하게 쓰겠느냐 진하게 쓰겠느냐 2차 이라고 보시면 되요
소프트 라이트 선택하게 되며 조금 더 않으셨죠
하고 이 상태에서 e 차이
밝은 부분과 어두운 부분의 차이가 너무 쎄다 싶으실 많은 옵하 시티 값을
이용하셔서 하고 조금 연하게 조정 하셔야 되요
자 그래서 예를 한번 슬쩍 배움 어느 측 이렇게 변하게 되며 있는
이미지가 위에 한 장도 올라 감으로써
명암이 조금 더 센 처럼 보이죠
자 그럼 이거 말고 자 이번 또 다른 방법
지금 여기 풀린 일때만 가운데만 더 환한 느낌을 주고 싶어요
그러면 n 자 그것도
사교 1 그러시고 그라디언트 같은거 이용해도 괜찮아요
자 그라디언트 패널 꺼내서 그 라디안 티에 형태를
얘기할 로 해주시고 색상을
그냥 환한 색 자 하얀색 검정색 clad r4 감짝 허락에 되어 있죠
저희 상태에서 블렌드 모드를
음 환하게 선거 스크린으로 해주게 되면 자 이렇게
보이죠
사이즈는 조금 맞춰놓고
자 데카 운데 맞추고 싶어 가운데 맞추려고 많은 지금 이 옵션들은 전 책
그라디언트 가 들어가 있는 거니깐 그라디언트를 조정을 하면 되겠죠
그라지 한테 빛이 좋아 하는거 여기 왼쪽에 보시면 크라제 1 2l
선택하시고
자 여기에 그라디언트 막대 혹시라도
그라디언트 툴을 선택했는데 그라지 한테 막대가 안보이시는 분들은 아 이
뷰 메뉴가 좋고
요기 자 그렇데 걸리는거 를 켜주세요 켤 쉬게 되면 저처럼 게 보게 될
거야 안보이지만 은 버전이 아마 cs5 이하 인가요
그 거기 남아 이 막대가 안보였던 것 같아요
자 어쨌든 이 막대를 가지고서 자 원하는 위치에 다 도코
정도 한 다음에 8기 주 잘 자 발 표 주 절은
어요 후 젝트 에 558 시티 값을 조금 조정 하셔 하고 이어 나게
떨어뜨려 주시게 되면 자
이런 느낌으로 보장 되자
3 자를 빼서 보게 되며 4 자 이런 그라디언트 들어가 있는
이미지에요
자 이제 요 게다가 또 더한 느낌 주고 싶다 라고 하면
포토샵에서 또 이거 비슷하게 요 자 이렇게 * 두고 있죠
별도 그 이렇게 그리고 있을 때에 퍼서 표 위아래 누르게 되면 자 이렇게
조정이 되고
콘트롤 k 2 를 주어서 쭉 뜬금 함께 조정이 되고
자 원하는 형태로 정해놓고 같은 경우는 또 만지고 나올까요
자 노란색으로 이런식으로
얹어놓고 브랜드 모델 스크린 어떻게 되려는 자 이런식으로 그냥 희생시키고
있냐
그러면은 오버레이 바꿀까 오버레이 바꾸어서 자
도 라 지
그 치마는 뒤에 거라 여 워낙에
이 음식 되죠
음 트로트 인생이나 기네요 역시 흰색을 잘 어울리는 그냥
자 이렇게 얹어 놓게 되면 은
반짝이 야 같이 속해 게 되자
자호 이제 여기에 뒤에 거 토 더 보도록 할게요 자 음원 이렇게 멀티
스크린 오버레이 3개 요거 가 있으면 여기에 하단에 있는 애들은 뭐
정확하게 외우지 않으셔도 되요 저도 보어 일러스트 라우트 3
상당히 오랫동안 쓰고 있는데 아직까지도 개념을 정확히 2 크지는 않아요
462 번 쳐 하단에 있는 거 자 옆에 있는 색깔 3자 만들어 놓은 거
있죠
자 이거 를 얹어 보시고 서 져 언제 왔더니 많은
저녁에 상자가 뒤 했네요
아 얹어 알고 자 다시
먼저 바 타지만 돼 있죠 앞으로 건을 께요
정량 맨앞으로 올리기 앞으로 꺼내놓고
자 앞으로 꼰 안더니 저는 색깔이 이렇게 보여요
플랜트 모드 멀티 가정용 되서 그래요 자 노멀로 놓고 얹어도 오면 우리가
알고 있는 그냥 큰 아디 흔한 색깔이 들어가 있는 상태죠
이거를 차 한번 바꿔보세요 자아 ton 스 해 보시게 되면 은 자 이렇게
보이 거야
이거는 차 이어 색상이 차이를 이용해 갖고
어그 부모 반전 시킨다고 이런 뜻이라고 하는데 저도 진짜 정확히는
진짜진짜 몰라요 그냥 회복해서 맘에 들면 쓰는 것 뿐이야
자음 제 여기에 제가 하려는 거 여기 usc 레이 션 컬러의 야
먼저 유해 보면은 슈는
이렇게 색 쪽 지금 성자의 색깔 녹색 일단은 사진의 색깔도 전체로 녹색이
좀 깔려 져
그러면은
3 큐레이션 을 해 보이게 되며 는 자이 1 채도를 조정해야 채 돈대
뭔가 이뻐 보이지 않죠 저거 채도를 쓸 때는 색깔 단색으로 쓰세요
어서 이렇게 회 새 지난회 3 밝은 회색
자 이렇게 회색을 쓰게 되면 에
자 이렇게 좀 사진이 좀 영험 7 & 보이고 쓰며 는 밝은 회색의
없으므로 쭉 약간 약한 돼 하고 이런 식으로
채도를 조절할 수 있는 해상 되어 가 되구요
그러면은 3문제 컬러 제 컬러는 요
다시 녹색을 바꿔 이렇게 자 이렇게 돼요
요기 휴가 컬러를 차이 이해 되시나요
단식 남구 서 보여드릴게요 자 여기 사각형은
지금 블렌드 모드를 컬러를 적용 시켰구요
그 다음에 또 여기 반쪽 부분은
블랜드 모드를
저희 슈 로저 음식을 케어 그 어는 자 이렇게 보이게 되요
2개 차이 이해 되셨죠 그래서 사진을 색깔을 에게 뭔가 단색 톤을 받고
싶다 라고 말해야 뭐 이렇게 어떤 원하는 색깔의 오브젝트를 올려놓고
블렌드 모드 컬러
그 다음에 그 원하는 색깔을 지정 하시게 되면은
자 이렇게 갈색 톤의 사진 추앙 스톤 녹색 톤 다음에 분향소 톨 이렇게도
만들 수 있어요
그리고 당연히 너무 진하다 싶으면 옵하 스티카 조절 해야죠
우퍼 시 t 값을 떨어뜨려 하고 적당히 에 보이는 느낌으로 만들어 주시면
되요
자 이렇게 만드는 방법은 나중에 포토샵 넘어가서 도 포토샵에서 레이어
가지고서 조절하는 거 거의 똑같아요
자 아픈 이쯤에서 다시 1주 하는거 멀티 어둡게 섞어 주기 스크린 환하게
섞어 주게
그리고 오버레이 앞에서 실행했던 멀티 와 스크린을 같이 실행시켜 주는
기능이 야 이거 세가지는 꼭 뭘 소개 확실히 넣으세요
자 그럼 이체 이쯤에서 이제 티로 넘어갈게요
저번주 에서 보게 되면은 어 아지 푸 페이지를 더 해야 돼요 자 보이죠
먼저 두 번째 페이지
자 두번째 페이지 여기에서는 뭐 할거냐 많은 지금 여기 옆에 보시면 은
이렇게 글자 만들어 놓으세요
어 자 지금 이동영 삶의 제가 순서는 앞에다가 조금 배치 할 건데 지금
녹화하는 시기는
어 어 퓨 알아서 패널을
만들고 그 다음에 레트로 패치 만드는 것 같이 하고 나서 지금 뒤에서
하는 거라서
제막 에어 pls 패널 대 팩 활용의 관련된 동영상들을 보셨던 분들은
자 이렇게 만드는거 이거 어떻게 만드는지 아시죠
자 이것을 파 내겠다 라고 하면
어필할수 패널 가지고서 뭐 가운데를 파내서 어쩌죠 할 수 있겠지만 에
지그 내 같은 경우는 블렌드 모드를 이용해서 사진의 올리는거 네모 그럼
이제부터 다 필요 없어요
썩 번 쳐 즉 요걸 꼭 파냐 되는 경우를 보여줄게요
사측은 여기 가운데 제 흰색이 이렇게 있잖아요 이해를 하얀색 도큐먼트
에다가 올려 놓을 때는 굳이 상관이 없는데
사진이라 드나
자 여기 사진 위에다 올려 놨을 때 여기 하얀색이 파져 보이길 원한다
라고 하면은 이거를 짤 않으시는 분들도 많아요 저도 못하면 그건 뭐 쓰고
있구나
자짤 안하는 방법은 이렇게 될 거야
먼저 어 따른 오브젝트 영향 받지 않게끔 3 도큐먼트 라만 할게요
복사하고 3 오키 마트 만들어서
중 음 현재도 키보드 그대로 쓸게요
도쿄도 사이즈는 피로 중요하지 않으니까
엿보다 갖다 붙여 않고 하얀색이 다 올려놓고 사지 마세요 잘 안 보여야
배경이 없는 것 자 올려놓고
자 이 가운데 한 팔에는 거 패스파인더 패널에서
여기 잘라내는 명령 음 층이 같은 경우는
여기에 뭐 지가 잘 처리가 될 거예요
뭐지 힐 하게 되면은 같은 색깔의 오브젝트 끼리 다 밀어 버리죠
그 다음에 하얀섬 만 버리기 위해서 마법봉 으로
하얀색 명만 선택해요 그러고서 킬즈 둘러 주게 되면 n
이렇게 뻥 뚫려 있는 상태가 되어 버리죠
자 이거 다시 복사해서 상단에 도큐먼트 넘어오고
사진 위에다가 올려 보시게 되면 자 이런식으로
잘 파주세요 그렇고 이런 식으로 파진 거 뭐 사진 여기저기에서 2 잘
어울리죠
그래서 이렇게 파낸 뭐 같은 경우는 뭐 색깔을 다양하게 넣는다거나 할
때도 잘 먹혀 요
자 하지만
자이고 그냥 하얀색과 검정색을 쓸 때는 이거 나름 편해요
자본 저렇게 글자 만드는 거 뭐 별로 어렵지 않죠
대충 쓸 캐야 타이틀 가지고서
클 짜 색깔 선택하고
클릭하고
그 쳐서 주고 그다음에 크게 들여 놓고
두꺼운 최초로 볼게요
자 그러면 글자 죽인 거 마우스 오른쪽 눌러서
크레이터 온라인 처리할 거야 처리하고
한 다음에
처 파 면적 됐어요
자 이거 를 알 특히 두르고 서 왼쪽 상태는 약간 올라 요구서 흰 새
지정하고
다음에 혹시 알 특히 들고 쓱 잡아 장려하고
맨 위는 거 다시 검정색으로 만나세요
자 그럼 오늘 지금 요거 와전 똑같은 상태가 돼 버렸죠
자 이 상태에서 이거 주의해야 될 거 그냥 놓고서 하시면 되구
이거를 3개를 같이 잡아서 하나의 그룹으로 복구 사세요
자크 로브 로 묶어 놓고 그러면은 블랜드 모드를 여기 멀티로 바꿔 주게
되면
환한 색은 투명하게 처리가 되기 까네
지금 위에 거람 결과가 똑같죠

그 결국은 본 작이 간편하게 하겠다 아니면 좀더 복잡하게 딱 하겠다
아니면 또 그 외에 자 여기 위에 같은 경우는 색깔을 또 없겠다
그렇다 라서 달라요 지금 위와 같은 경우는 색깔을 넣어 먹게 되면 은
정도 처리가 안되는 게 싸
처치 여기 피차 가운데 보이시죠
저희가 밝혀야 자 막히는 이유
아까 요기서 처리 안 한 게 있어요
뭐냐면 뭐지 로 오브젝트를 한번 밀고 나면 은 같은 색깔들이 처리가 되긴
하지만 투명한 색깔도 같이 처리 가능 거래요
그래서 그걸 어떻게 하는거냐 저는 눈에 보이게 는 오브젝트가 자 한 가지
색깔이 야
하지만 클릭해 보게 되면 지역의 왼쪽에 면 색깔을 보게 되는 물은 변화
2 물음표로 나오는거 는 색깔 지금 두 가지 상석 데이터 라는 거야 그럼
되는 보기에는 검정색 인데 따른 게 있다라는 것은 투명한 테다 어디
있다라는 거 겠죠
그렇게 차 봤냐 며
아무런 오브젝트는 1 크시고 색깔을 투영해 만들어요
지금이 원 색도 없고 선색 캡처 이 상태에서 이 오브젝트와 같은 색깔의
오브젝트를 클러 선택하는것 셀렉트 메뉴 에서 후 잭 아역 2p 컬러 자
선택하고 있는 오브젝트와 같은 면 색깔을 찾아 낸 거 실행하게 되면 자

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 44건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권에 문제가 있는 자료일 경우 "관리자에게 문의하기"로 신고해 주시면 즉시 삭제처리하겠습니다.

Menu