[일러스트레이터 강좌] 13-5 Effect활용-레트로벳지 제작하기 1차 - 원형파트 > Adobe Illustrator

무료강좌-디비라

Illustrator

Adobe Illustrator(어도비 일러스트 강의리스트)

※ 가장 하단이 첫강좌입니다

gray monster | [일러스트레이터 강좌] 13-5 Effect활용-레트로벳지 제작하기 1차 - 원형파트

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Illustrator강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 그래도 썹니다 자 요번에도 어벤져스 패널과 배 팩을 이용한

예제를 하나 만져보다 할게요 자 이건 할 것은 지금 화면에 보이시는
자 이런 에 레트로 뺏지 만드는 걸 해 오도록 할게요
아이고 자 화면이 잠깐 버벅 이네요
자 이런 디자인의 보 흔히들 많이 보시죠
인터넷 가져갔고 수 철학의 레트로 빼지 라고 검색을 해 보시게 되면 에
잠원 이런 형태 라든가
그 다음에 뭐 또 여러 형태라 드나 이제 또 요런 노트도 많구요
그리고 또 요런 형태도 있 거야
자 이런 디자인들을 이제 굉장히 많이 여기저기 이제 쓰여지게 되는데 이제
그 중에서 많이 쓰는 게 바로 지원용 에다가 이렇게 리본을 다는 형태적
먹고 또 옆에 보니깐 또 이런 디자인도 있네요
이제 릭 오늘 좀 화려하게 좀 달아줘 이런 것들
그리고 또 빛의 더 데려가서 보시게 되면 은 뭐 활용할 수 있는 건 아주
아주 많아요
그리고 또 이런 것들 러시아 지금 레트로 뺏지 중에서도 주로 지우기 위
겉에 보시게 되면 대표 뾰족하게 되어 있는데
자 이거 우리 친한 시간에 했던 것 중에서 바로
어 잎의 메뉴에 지그재그 라는 효과를 쓰게 되면 은 게 끝쪽이 뾰족하게
만드는 것을 쉽게 요
어 사용할 수 있어요 작은 이제 이걸 해보도록 할게요 먼저
요녀석을 하기 전에 앞에 보시게 되면 저 화면을 줄여서 이렇게 위로 올려
보시게 되면 은 자 이렇게 판에 두 개가 있을 거야 어서 먼저 여기 위에
판을 잠언 쳐 만들고 거기에다가 리본 추가해서
자 이런식으로 또 그 다음에 또 옆에 이런 식으로 또 얹어 놓는 것 까지
해보도록 할게요
그거 다음에 이제 텍스처 까지 올려 불교 근 하는데 시간이 조금 길어질
것 같아서
게다가 설명해 보고 해보다가 영상 길어지면 은 중간에 끊어서 뭐 두개로
나눠서 올리던가 해야 될 것 같아요
자 먼저 앞으로 합시다 랑 자
자 요런 중 택 잠언 쳐 여기 왼쪽에 있는 자요 녀석부터 이제 만들어
보도록 할게요 자 저는 지금 천명 위해서 얘를 올려 놓고 그 다음에 얘는
잠깐 한쪽에 좀 치워 줘 넣어 주도록 할게 약 그 다음에 크기랑
같이 줌 쳐놓고 자 이렇게 도면은
요트가 같이 잘 보이시죠
아 먼저 자 이런 디자인들 원 처 만들 때는
당연히 기본적으로 원이 있어야 되고 그 다음에 그 안에다가 원전으로 글자
너야 되겠죠
어 글자와 겉에 2일까지 어필할수 패널을 이용한 번은 한 방에는 할 수
있어요
근데 너무 불편해요 그래서 되도록이면 에 적당히 나누세요
바로 제거 테두리 부분 하나 할 때 쓰고 그 다음에 안쪽 글자 하나 할
때 또 쓰고 이렇게 두가지입니다 안 어서 가세요
먼저 웜 부탁할게요
자 정원을 하나코 주시고 그리고 저는 이렇게 화면상 좀 9분이 되고
얘기하기 위해서 색깔을 좀 넣도록 할 거야
옆으로 좀 치워 2 9
자 색깔은 적당히 1 아무거나 쓰시면 되는데
어이 색깔을 저는 께 되도록 임하는 그냥 하얀색 검정을 쓰는데 만약에
내가 어떤 색깔 쓰겠다 라고 하면 1차 이렇게 색깔 지정 햇죠
나중에 따른 오브젝트를 그려서 요 똑같은 색깔을 찌 부은 거 매번
불편하실 거에요 그래서
자 요거 면을 잡아다가
색상 경보 패널 하다가 넣어주세요 그리고 이왕이면 더 좋은거 자 이거
떨어 클릭해 없고 색깔이 지금 자 요런식으로 정리가 되어 있을 거에요
이걸 스퍼 컬러 가진 가지 마시고 그냥 글로벌 정도만 체크해주세요 자
오페 누르게 되면은
이렇게 색상 패널의 이런식으로 보이게 될 거고 그다음에 색상 경우
패널에는 자 이렇게 모서리 해 삼각형이 낮 알리게 되죠 자 이렇게
소개되며 4 색깔 사용해야지 훨씬 더 유리해 질 거야 그리고 글로벌
컬러가 뭐냐고 궁금하시다고요 면은
번째 나중에 어 스파 컬러 글로벌 컬러 그거에 관련 설명은 제가 따로
영상을 만들어서 올려 보도록 할게요
자 그럼 어느 기본적인 오브젝트를 원을 만들어 왔으며 는 우리들 하던대로
어업 요런 스패너를 꺼내 주시고요 그리고 저는 잘 보여드리기 위해서
이렇게 시원하게 되는 꺼내놓는 부분이에요
자 먼저 쿼텟 우리 자 이렇게 쪽 뾰족 뾰족하게 만들고 싶다 라고 하며
음 측이 대면 요기요 면서 교묘한
자 요기 며 안에다가 지그재그 를 넣으면 되겠죠
에펨 메뉴에 다음엔 트랜스폼 벌고 치 그 제거 효과
자 선택하시고 풀잎 켜서 보시게 되면 은
자 이런식으로 보이네요 그래서 원하시는 사이즈의 지정 하시고요
그 다음에 캐 수 자 세그먼트 값을
원하시는 대로 올리세요 자 짝수 놓게 되면 6 가운데 친 보시기 때문에
그게 양쪽으로 쪼금 어난 오시는 때 느낀 알 거에요 뭐 이거를 가운데가
정확하게 뾰족하게 되고 있다 5시간 콜 수로 나으세요
예를 들면 31일 자 이렇게 되면 n
이제 한번 사이즈를 키워 볼까 자 이렇게 가운데 정확하게 나눠지는 듯이
보여 주게 되죠
그래서 원하시는 갯수로 도 오시고
그 다음에 끝에 갈까 중고등부 하게 원하신다는 것이면 자 이렇게 스스로
놓고 값을 훨씬 더 낮출 저도 돼야 그 다음에 세그먼트 개수도 잘게
낮추게 되면 에 훨씬 더 부들부들한 느낌 으로 되겠죠
자 저는 이제 뾰죽하게 할꺼니까 는 호로 놓고 그 다음에 세그먼트 값은
아까 하던 대로 31일로 놀게 야
그리고 일정 봄의 정도 추가요
음악도 정도 자 ok 돌 게야
자 그러면은 이제 끝에 가베 촉촉한 상태로 잘 만들어졌구요 번째 안쪽에
다가선 을 3개 놓을게요
지금 가장 두꺼운 선 앞뒤로 즉 얇은 선 하나 그리고 또 그 안쪽으로 지
점 선행 이렇게 놓여져 있어요
자료 5 자 오브젝트 선택하세요
목적 선택하시고 아직 사용한 1선 선택하시고 이 선도 지금 여기 예지
반성도 예제 흰색으로 되어 있더라고 해서 흰색으로 선택하지 마세요
왜냐하면 핀 새 부탁하면 이렇게 그냥 차 안 보이거든요
작업할 때는 눈을 잘 보는 색깔 쓰세요
저는 적색 개월 빨간 색은 적색 걍 선택을 하고 그리고 이것도 2 4
9분하기 위한 용도로만 쓸 거니깐

빨간색 말고 파란색 오라가 어차피 녹색을 썼으니까 좀 하겠다
자 파란색으로 전 선택했고 그 다음에 이 파란색을
역시 색상 견본 패널 누크 그리고 그 색깔 to 클릭해서
어 컬렉타 익 여기에 있는 내용 중에 클로버를 체크 지아 모키 2 면 자
글로벌로 파괴 구요
자 그 이제 오브젝트를 내려 놓고서 보게 되면은 요렇게 녹색 면에 파란색
선 잘 보이죠
자 아래 축하 더라구요 작업 않으니 파란색 선이 어 지그재그 형태의 튀는
것도 훨씬 안쪽으로 들어 올려 하면은 오브젝트 크기가 작아야 되겠죠
그래서 자 선 속성이 선택 조인 상태에서 fm 메뉴에

패스 자에게 크기를 조정 수 있어요 트랜스폼 트랜스폼 가져갔고
어 지난번에 원 개수를 여러개 겹쳤을 때 처럼 5% 를 할 수도 있겠지만
좀 더 정확한 형태가 원한다 라고 하시며 는 여기 펜스의 옵셋 패스 를
이용하세요
자 옵스 패스 이용해서 프리뷰 켜보면 은 기본적으로 약속 되어있으니까 는
들어왔죠
자 마이너스로 줄이세요
마이너스 값으로 주고서 풀잎 일으켜 보게 되면은 그 정도 들어 왔구요
저는 - 5 정도까지
근데 오케 들고 그 많은 이제 선을
2개 더 나야 되죠 그래서 요 스트로크 옵셋 패스 를 넣어 놓은 스토커를
복사하세요
복 싼거 잡아다가 쭉 땡겨서 쓰레기 톰 왼쪽 버튼을 다 가누며 는 자
복사가 되었죠
음 그러면 엠보 바깥을 먼저 더 안쪽 멈춰도 뭐 상관없어요 바깥쪽을
원칙에 따라 오면은 옵스 패스 클릭해서
- 5 로 되어있는걸 음 - 4 해서 프리뷰 캡 오시게 되면 짧게 보이자
적당 칠수 맘에 들 칠수 선택하시고 ok 두르고
선을 얇게 할 거니까 스트로크 2 좋아하고 선 두께를 0.5 포인트
이구요
그럼 안쪽에 다가 얇은 점 철도 넣을게 야 그거 어느 혹사 씻은
상관없는데 저는 요새 서울 폭설 게야
자 예 2 이미
3 패스 효과가 들어가 있는 선을 복사 하시고 그 다음에 옵셋 패스
클릭하셔서 하고 설정 값을 더 안쪽으로 집어 넣을 걸까 얘는 - 6미리
정도
음 들어 왔냐 오케 누르고
그리고 점 손을 뻗 보려고 하면 은 선 속성을 바꿔야 자 보려고 하면
스트로크 클릭하시고
되시 라인 체크하고 자 간격이 넓어야 지금 기본 값이 12 로 되어
있네요 저는
자 저는 4p 정도 졌구요 그 다음에 끝쪽이 약간 동굴 길 원 아니깐
음 라운드 켓 쇼 기아
자 이렇게 수 있으며 는
자 금방 완성이 되죠 없지 않죠
이런 형태 자 그러면 이제 요런 스타일로 어제 글자도 만들면 돼요 자
글자 따로 써야 되겠죠
자 글자는 자의 컴퓨터 있는 어 적당히 두꺼운 서체를
어 타이핑 해 주세요
펌핑 주시고 그 다음에
적당 크게 놓으시고 로 적는 정렬이 조금 더 나중에 따른 나중에라도
귀찮지 않게 하기 위해서 이런 같은 경우는 상당히 보시게 되면 은
단락 속성이 좌우 중앙 중량 방식이 있어요 이걸 뚫어 죽어요
자 눌러주고 그런 다음에 글자 색깔 글자의 면 색을
어여 기 흰 새 없을 거니까 아니고 나중에 파란 색을 흰색으로 바꿀
거거든요 그러니까 똑같이 파란 색을 지정해 주고 그다음에 클 c 서체
아 뚜껑 거
자 그래서 저는 다리알 본래 쓸까요
자아 레알 플레이 소체 쓰고 촉 탄 크기로 도와주시고
그런 다음에 정말 한번 정확하게 하고 싶다 라고 보시면 은 같이 잡아서
3탄 의 점멸 패널 나오고 있죠 그리고 아트 보드로 되어 있으 시계
되면은
저처럼 어도 키 모터 가운데로 확보와 버리게 되요
그래서 이거를 셀렉션 으로 놓고 다시 한 번
파츠 같이 잡고서
4호 추한 격렬 상황 중 용적률 한번 해줘야
근데 글자 같은 경우엔 으 이제 영어 같은 경우는 이게 좀 더 위로
올라간 느낌이나 져 한거라고 다르게 영혼의 아래쪽으로 뭐 손자 지 라든가
피자 같은거 삐침 자가 있기 때문에 약간 상대적으로 위로 올라가 되는
느낌이 들다가 많을 거에요 그래서
그러자 선택하시고 아래 쪽으로는 적당히 조정해 주세요
자 그 다음에 글자 조금 더 키워 놓고 막 쳐져
자 그럼 이 정도 됐으며 는 이제 글자 속성을
만져 봅시다 전시 혹 상태에서 보여드릴게요

자게 글자 선택하시고 자 글자 에다가 어페어 런스 속성을 올릴 거다 라고
한번에
에 이것 역시 친한 동영상에서 계속 가면 되지만 해
이렇게 면 색깔과 선 색갈이 없어요 그래서 제가 주로 쓰는 방법은 e
파란색도 나중에 귀찮아 지는 일이 생기기 때문에
변색과 선색 은밀 없으시고 없죠
그렇지 않겠지만 오브젝트에 색깔이 없으니까 아무도 안 보이죠
요 게다가 새로운 예언을 올렸었죠
육필 누르게 되면 일단 기본적으로는 섬과 위원이 하나씩 올라오고 되고
자 고 게다가 일단은 연습을 더 해야 되죠
연세 지적 논거 선택해주시고
어 그런 다음에 이제 바깥쪽으로 선이 하나 알게
나아가 있죠 일단 스트로크 얘도 선택해서 자 지금은 같은 파란색 하게
되면 눈에 아 보니까 는 일단 함 스카 로나 놓으시고
자 났으며 는 이거 선 색깔 확인하시죠 선 색감 확인하고 선 축일 선
두께 확인했으며 는 이제 오브젝트 크기 그대로 돌리는거 옵스 패스 쓰세요
자 여기에서 제가 뭐 이게 트랜스포머의 트랜스폼 2 옵션 써볼까요 아까
그 겉에 테두리 만들때 옵스 패스 를 썼었죠 개는 처음 원 이라서 잘
티가 안나는데 이해는 gt 가 날 거예요
으 자 120회 보게 되면은 지금 이런 식으로
글자 저한테 가 이렇게 확대가 된 느끼나요
그래서 이렇게 으 정상화 경청 원형 쓸 때는
아 이 트랜스폼 명령 쓰셔도 되게 되겠지만 에
오브젝트 크게 서 그대로 누릴 때는 잘 맞지가 않아요
자 감상하시고 옵스 패스를 쓸게요
카페
패스의 그 다음에 옵셋 패스 이용해서
풀이 비켜 주게 되면 은자 오브젝트가 열어 보도록 하죠
쪼 끔 만들어 갈 거니깐 1미리 아니면
장점 자 7 미리
이 정도면 괜찮을 것 같아요 그리고 선수 깨 0.5 p
조금도 포칼 까요 0.75% 할 것 같아요
자 그럼 이제 색깔 여기 파란 색으로 바꿔 주시고 그 다음에 이제
안쪽으로 이렇게 점 선 들어가 있죠 자 점차 노는거 으
이미 옵스 패스 들어가 있는 나서 이 속성을 쓰면 되죠 자 또 복사 해
주시고
복사 해 주셨으면 은 이제 눈에 잘 알고 이에
색깔 일단 지정하세요 자 그러면 지금 32개 서 겹쳐져 있는데 아래쪽엔
파란색 위쪽에 빨라 색이죠
이 빨간색 지정되는 것을 글자 안쪽으로 밀어 나요
이런거 마우스 움직이는 안되죠
옵셋 패스 클릭하시고 서요 값을 마이너스로 지정해 아직 클 차 안쪽으로
들어오겠죠
- 5점 붙이면 은 자유 정도 그보다 더 - 이를 주게 되며 때 이거
- 1 언어 마 주네요
-0.7 어
좀더
- 점
2.7 볼게요 자 0.7 주시고 그 다음에 이 거점 손을 받고 싶을까
스트로크 이 클릭하 좋아하고 d 라인 체크 그 다음에 원하시는 값을
입력하세요
저는 손을 0.5 의 어
여기에 이런 수 캡 까지 쉬워서 끝을 살짝 통고를 동그란 느낌이
나기때문에 셨어요
그런 다음에 여기 모서리를 보게 되면 모서리가 좀 잘 안 맞는 듯한 느낌
나죠
그럴 때는 자 여기에 스트로크 옵션 중에서 이거
요녀석을 눌러주시면 은 자모 소리 부분이 자 이렇게 맞아 떨어지게 될
거에요
스시를 단점은 안쪽에 점들이 뭔가 약간 씩 조정이 되는 느낌이 있는데
모서리 보다는 치가 덜 나게 되니 까는 이거 눌러 주셔도 괜찮아요
자 이렇게 주시면 색깔 다시
아 저 지정되어 있는 파란색을 언 주다 이거 뭐 선택해주시고 아 얘네
녹색 선택해야 되겠죠
파 시계 될거니까
자이브 심해졌어요
그러면 이렇게 만들어 놓은 2개 에요 속성을 낮에 나중에 또 수정하기
보다는
뭔데 이딴 데다가 적용 시키게 될 것 같다
그러면 기껏 만들어놓은 고 나중에 또 만드는 귀찮으니까 1
그래픽 스타일의 다가 등록시켜 보세요 자 그래픽 스타일 패널 꺼내
좋아하고
이거 지금 한계가 있죠 2개 져 글자 나 그 다음에 바깥으 거야 나
그래서 자 바깥과 나 먼저 넣으시고
그 다음에 글자도 선택해서 잡아 넣어서 자 1탄은
그 스타일을 행복 시켜보세요
자 그럼 일단 아내보다 더 코
자 그럼 이제 여기 클 자 자 먼저 테두리 2
참호 청바지 세일 하듯이
버클 자라나 쓰시고 그 다음에 서체 맘에 드는거 어
적당히 골라 주세요 자 뭐 이런 필기체 같은것도 괜찮구 자기 컴퓨터에
있는
뭐 좀 특이한 스치듯 같은거
음 저는 요 걸까요 아 너무
안 우리가요
뭐 적당히 생각나는 게 없군요
아 보이는 것 으로 하게 되면
그 초평 저는 이 사실 써볼까요
자일 더 넣어주시고
그 다음에 가운데정렬 하고 싶더라 오면 같이 잡아서 당연히 좌우 충 한번
눌러주시고
한 다음에 직선
자 직선 손 색깔도 어이 겉면은
져 맞춰서 자 여기에 파란색이 이제 다중 흰색으로 바뀔
녀석이니까 그려주시고 그리실 때
쉬프트 키 두르고 있는 상태에서 쓰게 되면 은
각도 제한이 걸리기 때문에 직선으로 그랬어
다음에 그려놓은 요 선을
잡아다가 드래그해서 복사 해 주세요
글자를 중심으로 위아래 놓아 주시고
1차 적당히 크게 이어주고
자 해놓고 나서 여기서 늘 좀 살짝 듣고 싶다 라고 하시면
어 이런 상태에서는
슉 에도 괜찮을 꺼예요 자주 계주 선택하시고 피자의 비대가 로 키로
적당한 플러쉬 사이즈 조정 하시고 그런 다음에 혹은 쓱 주어 주시면 은
대충
자 그러셨어요
그는 썼죠
자 그 다음에 뭐 행사기간 이라든가 몸 옆으로 3일 하는지 보이는 표기도
있으면 좋겠죠
그 다음에 퍼센트 씨는 패기를 좀 다르게 줄 거 아니까
첫 등장은 플짤을 꺼내서
꿈 줄 거예요 자 얹어 주시고
같이 선택해서 하나의 그룹으로 묶어 줄 거고요
자 이렇게 프롬 이렇게 매니아 안 보이더라도 단축키 왜 보신 분들은
컨트롤 치 눌러주세요
오브젝트 매년 써 보게 되면 자 군요 컨트롤 지 맥 쓰고 계신 분들은
커맨드 치 자 눌러주시고
적당히 올려 주시고 색깔
자 바꿔주시고
그 다음에
확실히 하고 싶다 라고 하시면 같이 잡아서 가운데정렬 해주셔야 되요
그래서 가운데 정리할 때 줘야 되는 거 있죠 지금 여기 선을 끊어
낫잖아요 그렇기 때문에 이 상태에서 다 선택해서 좌우 충 했다가는 따른
부분을 봤는데 여기선 부분이 안 맞을 거야

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 44건 1 페이지
썸네일
제목

Menu