[일러스트레이터 강좌] 13-6 Effect활용-레트로벳지 제작하기 2차 - 리본파트 > Adobe Illustrator

무료강좌-디비라

Illustrator

Adobe Illustrator(어도비 일러스트 강의리스트)

※ 가장 하단이 첫강좌입니다

gray monster | [일러스트레이터 강좌] 13-6 Effect활용-레트로벳지 제작하기 2차 - 리본파트

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Illustrator강의 청각장애인을 위한 자막

자 아까 전에 이제 여기까지 만들었죠 그러면 이제 요 다음의 제 2의

본을 타는 걸 해보도록 할게요
자기 만들어도 오신 거 있죠 자 요건은
아 되도록이면 은 하나의 덩어리로 묶어 놓는게 관리 참 편하겠죠
자 그룹으로 묶어 주시고 그 다음에 선택해서 자 그룹으로 붓거나 주시고
자 그럼 4 아래쪽으로 가져보도록 할게요
자 그러면은 이제 여기 알이 보이네 자 요런 불이 본다는 걸을 제
해보도록 할게요 자 좀 전에 설명을 위해서 이렇게 한쪽으로
좀 뭐라 놓고 크게도 조금 주노 갸
아 이렇게 법 어길 때마다 언론 컴퓨터를 바꾸고 싶네요 예
자 다음에 저는 크죠
이런식으로 좀 좁혀 놓고요
그 다음에 닦아 만들어 눈물 가져오게 야
자 그럼 이렇게 준비가 되셨으면 은 어여 기 아래 있는 리본을 이런걸
만들 건데
저번 처제 간단하게 요거 부터 다른 것부터 해보도록 할게요
어 지금 리본을 만들어 귀찮으신 분들은 이렇게 하나 대지 허리 부분을
이렇게 정리해 놓은 게 있으니까 4
자 이것을 수도 되고 그렇고 연습하실 분들은 자요 리본도 총 터 만들어
보세요
저랑 똑같이 많으실 거 면에 음 점점 확대 주목 할게요 자 이렇게
얹어놓고 서
잠언 저렇게 휘어져 있는 거 자 이렇게 휘어져 있는 것 같은 경우는 적어
튼 아 저 이렇게 휘어 있는 것을 만들 땐 저같은 경우는 그냥 일자로
만든 다음에 변형을 가는 편이에요
어떤 분들을 처음부터 이렇게 동우 게 그리시는 분들도 있어요
그전에 이제 그런 법이 싫어하고 보라크 하겠죠 귀찮다 거나 아니면 좀더
퍼온거 로 떠 1
그래서 저는 이럴 때 좀 되도록이면 수정이 용이 한쪽으로 정리를 하는
편이었어요
자 거는 어디까지나 개인의 차이 니까 내야
게 리본 그리기로 검색해 보시게 되면 에 못 하는 분들이 올려놓은 것도
이거 조금 않거든요
근데 뭐 다 틀 먹어 아니에요 다만 는 방법인데 어디까지나 편리해 차이일
뿐 이예요
아 자 먼저 사각형을 그려 놓고
상품을 오키 그렇게 없어요 적당한 두께로 이제 그려도 보시고 그 다음에
이것도 면 색과 선 색이 잘 보일 수 있게끔 안 부분에 넣으세요
아까는 글로벌 컬러 썼었는데 지금은 쓰지 않고서 그냥 해볼까요
작은 양 볼 수 있는 면세 꽈
그 다음에 보여지는 선색 아 적당히 지정해주세요
자 이런 조지 정의 났구요 자 이런 식으로 해 놓은 다음에 먼 저 끝에
나에게 다는 거 그거 또 사각형 자 저는 br 특히 도로 쥐고서 알트 키
누르고 서 잡아 팅겨서 복사를 했구요
그런 다음에 끝에 뾰족하게 하는 것 자 오브젝트 선택하고 펜툴로 포인트를
추가 할 거예요
자축 알 때에 마우스 갖다 보면 은 위아래 정확하게 가운데 놓고 싶은데
어딘지 표시가 안 나죠
지금 벌써 어떤 분들은 이렇게 표시가 딱 나타나는 분들이 있으실 거예요
그건 왜 그러냐며 는 스마트 가이드 가 켜져 있기 때문에 그래요 저는
안보이는거 스마트 가이 더 꺼져 있는 거죠
q 메뉴에서 보게 되면 저는 지금 모든 타 이들 닦거나 써요
자 스마트 가이드 단축키로 는 컨트롤 이유가 있구요
눌러서 같아 들어오면은 저렇게 센터 있는데 빡 따뜻한 아기 될 거예요
이렇게
옆에 오브젝트가 말아서 잘 안 하나 안 나타나네요 보일 때 독도를 면을
자정 추억의 하자
그래서 이 점을 잡아다가 자아 적당하게 옮겨가 주시구 센터에서 살짝 이런
졸업해서 태 봐요
그런 다음에 갔다가 얹어 추구 그리고 앞뒤 순서 조정하고
아 저는 스마트 가이드 좀 다시 끌게 요
자 스마트 가이드 를 꺾어 그 다음에
너무 top 올라가는 느낌 일간 선택하고
크게 쪼끔 쪼리 과 음식
제가 다 여기 측선
자 여기 직선 다는 건
펜툴 가지고서 적당하게
자 클릭 클릭 클릭 해 오고 삼각형을 그려 주세요
어 그런 다음에 여기 삼각형 끓여도 요 변색 자 소변 색을 쪼금 지난
듯한 색깔로 선택해 주시게 되면 은
자 이런식으로 운명이 친 찢 느껴지게 되죠
아 이걸 반대로 복 사면 되죠
선택해서 여기 하나만 잡아 당기지 마시고 같이 자거든요
카츠 선택해서
아 갖다 놓고 취지 음가
마우스 오른쪽 눌러 주셔도 되요 자 여기 트랜스폼 명령 쪽에 보시면
리플렉트 려고 있죠
이거 선택해서 버티컬 축으로 오케이 눌러주면 뒤집어 졌죠
자 뒤집어도 상태에서
살짝 언제나 주세 약 그 다음에 뒤로 보내야 되겠죠
정렬 맨 뒤로 보내기
자 해 주시게 되면 에 뭐 이런식으로 금번 만들어져요
근데 이제 선택들이 가 자 이렇게
다르 길 원한다 라고 하시면 해요 이 방법 같은 경우 맞지가 않죠
뭐 예를 들면 에 위 아래는 두껍고 여기에 양 왼쪽은 얇게 하고 싶다라고
만에
지금요 방법 같은 경우는 그냥 커 테두리를 선 두께로 정 해보겠다 해
버렸기 때문에 같이 늘어나는 것은 쉽지만 n 따로따로 수정은 안되요
자 다시 한번 될께요
존 3면으로 만 할거예요
자 사각형 1 그려주고
음 그런 다음에
요 사각형을 고대로 목사
컨트롤 씨 한 다음에 체 자리에 붙이는 병력 있었죠
htf 션은 앞 쪽에 붙이는 막
컨트롤 f 커맨드 f 하세요
자 커맨드 f 를 눌러 주게 되면 은 크기가
겹쳐져 있는 상태가 되어 요 상태에서
그래서 앞쪽에 있는 거니깐 뭐 색깔을 조금 더 밝게 해 준다거나 없다는
식으로 빼주시고
요거를 잡아 생길 때 알트 키 누르시고 서
조절하세요 그러면은 가운데를 중심으로 해서 위아래 줄어드니까 1
이런식으로 나오게 되죠
그런 다음에 역시 rtl 들어온 상태에서 양쪽 또 틀어 주시게 되면 n
자 바깥 자위 하오 그 아래가 서로 다른 두께감으로 보여지게 되죠
이런식으로 옆에도 마찬가지요 자
코 대로 가서 될까요 자녀도 테두리를 없어 죽음 그 다음에 역시 제자리
복사 커맨드 시 남은 커맨더 f
윈도우 쓰고 신 분들은 컨트롤 씨 컨트롤 f 에어 컨트롤 투어
그다음에 색깔 코디로 가지고 싶다 와 만에 글로벌 컬러의 색깔이 등록되어
있지 않으니까 스포일러로 찍어 해 줘
찍어주면 고대로 됐죠
다음에 역시 알 특히 두르시고 서 위 아래는 똑같이 같은게 주시구
양쪽은 달라야 되니깐 자 반쪽만 잡아서
초절 해줘요 o 왼쪽은 좀 두껍게 왼쪽은 찔끔 얇게 해 주시게 되면 자
이렇게 다른 두께감이 될 것이고
자 색깔
적당히 도 쉬워서 얹어 놓은 다음에
한주도 오시면 여러 색깔의 나오죠
흰 색을 바꿔 볼게요 여기 안에 있는 색깔을 이제 흰색으로 주시게 되면
자 이렇게 로 커트 있는 요 녀석의 색깔은 검정 세워 주게 되면 은
같이 검정색 태 들다 있는 척 하게 되죠

욕 우리가 정도 두께의 어 코 대로 복사해서 아 고대로 복사기 전에 여기
아래쪽 응용한 다른 요 자 금 0 타는거
아 이 끝쪽에 다이제 정확하게 붙이고 싶다 라고 하시면 해야 전원 스마트
카 2 더 꺼져 있죠
스마트 가이드 를 쳐 추도 괜찮아요 스마트 카 2 지켜주면 딱딱 올라오죠
일단은 눈에 잘 보이는 색깔로 지정하시고 클릭하고 피고
클릭하고 아폰 추가 되었군요
그래 일반 펠트로 넣고 자 이게 클릭하고
사게 클릭할 때 약간의 풀고 깜 같은거 주셔도 되고요
자 이렇게 주셔도 되고 이렇게 해 주셔야 되구요
그 다음에 적당하게 와서
딴다 아래쪽으로 클링
그 다음에 색깔 퇴색 음 으
적당해서 깜 주시고 자 순서 조정이 되겠죠
예 선택해서 저는 맨 앞 올릴 거예요
작렬 펜 flora
자 그럼 이렇게 다음에 테두리
테두리도 마저도 주고 싶다 라고 하시면
예 잡아서 자 살짝
움직 에서 자 다시 앞으로 올렸다가
클릭해서
음식으로
넣어주셔도 되구요
그 다음에 여기에도
이렇게 돼야 허가 캠 그리고 되면 진한 검정색 주었구요
이제 뭘 현재 아시겠죠 뒤에 선택해서 앞쪽을 올리고
다음에 다시 요거 선택해서 앞쪽으로 올리고
좀 단축키 쓰고 있어요 여기 요거
잡 앞쪽으로 올 이거 써서 멀리 쓰게 되면 자
요런 접어야
한번 으 요거를 덩어리를 같이 선택을 해서 당연히 알트 키 누르고 복사
하고 그 다음에 뒤집어야
우리 플루트 자 퍼즈 컬 축으로 오케 눌러주시고
그 다음에 잡아서 여기서 늘 이렇게 축에 다 두어 주시면 은
자 이런식으로 금박 만들어줬어요
자 이렇게 만들어 놓고 나서 이제 요 리본을 하나의 굽으로 선택을 하고
음 게 얹어 볼텐데요
자 일단은 크게 를 척당 악의 잘 배치 금
교훈을 서 폰테 같아 될까요
자 왼 지금 저는 얘를 그룹을 잡았기 때문에 이렇게 그룹을 잠깐 해줄게요
자 앞으로 패자 하고 그 다음에
그리고 그걸 차 글자만 잠깐 밖으로 빼놓고
자 그냥 직선으로 얹을 때는 뭐 괜찮아요
자 얹어 봤더니만 한 축제가 두껍다 라고 하면은
당연히 밖으로 빼서 크게 조정하고 한쪽만 들리고 싶더라 보시면 이렇게
들면 조조 니가 아니죠
하얀색 퍼 살 표로 묘기 만 쓱 선택해서 오브젝트를 잡아서
덜 펴 주시면 은 자 이렇게 널 보셨죠
그 상태에서 다시 잡아서 얹어서 적당한 위치를 자리 잡아 주세요
자 요 정도만 odin 주 아래쪽에 있는 직선을 가려 볼까
이렇게만 해서 여기 글자 80% 세일 하고 되어있는거 어순 색깔을 준
다음에 이런 시 올린다 거나 아니면 여기에다가 뭐가 개명 치기 라든가
제품명 같은거 그런 걸 올리죠 되겠죠
자 그러면은 이거를 동구 게 휘고 싶다 라고 하면은
몇가지 방법이 있는데 지금의 같은 경우는요
아 뭐 별다르게 뭐 복잡하게 꿇게 아니깐
이거 사 오브젝트에서 디저트 와프 병영 이용하죠 하고 뭐
포토샵의 라던가 일러스트 만지다 보면 뭐 한번쯤은 어디선가 본듯한 자
그런 변혁 명령이 줘
참 맘에 드는 밴드 값을 지정해서 속상하게 둘러 주세요
그렇게 두르고 간 다음에 아래쪽에 다 가 적다 하게 패치 주시고 크게
정돈을 그냥 같이 조정 하셔도 되고요
해 주시게 되면 은 자 이렇게 만들어 지게 되요
없지 않죠
자 그럼 이제 글자를 얹어 볼게요
글자로 언 7 건데 클 젖힐 때 도 이제 투 가지가 있어요
자 다시 한번 저는 컨트롤 제트 해가고 자율성 들어야 하나 더 복사를
게요
rt 들어오더라고요
자 글자를 얹어놓고 서 같이 휘는 게 있고 휘어 놓고 나서 그렇지 를
얹어 놓는 겠어요
어 먼저
클 짤을 얹어놓고 서 해볼게요
작을 짠 없대 한 거를 선택해 주고요

자 이런 소 꽉 채워 나왔구요
한 다음에 위아래 조정은 손으로 하고 그 다음에 좌우 조정은
자 좌 와 눌러 주게 된다 가운데 봤죠
자 이 상태에서 음 이렇게 글자가 보기 싫지만 않으면 되요
자 선택을 해서 옥색 틀
변형 명령을 실행을 해서
자 얹어 보면 양 자연스럽게 잘 휘는 하는데
단점은 글자가 좀 많이 망가진 달하는 게 좀 더 느낌을 줘
아까도 원래도 없대 있는데 지금 훨씬 더 좀더 없대 한 느낌이 나 버리게
되잖아요
이것도 개인 취향 해요 이거 괜찮다 라고 하시며 는 이대로
얹어서 쓰셔도 아무런 상관이 없어요 어떻게
그게 좀 너무 더 때 이 쓰는 것 같아서 싫다 라고 하시며 는 그 때는
따로 얹어야 돼요 자 따로 만지는거
아이바 자 일단은 똑같이
변혁 명령을 실행하고
그리고서 먼저 났어요 먼저 추구
뭐 1 놓고 그 다음에 글자를 쓰려고 하면
글자가 그냥 희어지지 난초
자 이거 글자 휜 거
아 펠트로 가지고서 자 여기 펜툴
겁도 좀 할게요 자 펠트로 가지고서
적당히 아래쪽이 되는 곳에다가
소원을 태슬 그려 주시구요
자 저는 게 변색이 들어가볼 군요 2 짚어서
일단 등을 잘 보는 색깔로 보여드리면 자 빨간색으로
되랴 이렇게 표 했어요
자 여기에다가 타입 2 자 타이틀 선택하고
마우스를 갖다 되면은 자기의 선 에다가 나와서 카드 보면은
지금 마우스 모양 보시게 되면 네모난 초 자 이렇게 곡선 처럼 파기를
때가 있을 거에요
요게 타이틀을 가만히 누르고 있으면 n 타입 온 패스한 명령이야 패스에
닦을 던져주기
음 자 같아 됐을 때 소노 바뀌는거 확인 하셨으면 또 때 누르시고 자
글자 커서가 빠지죠
저는 가운데 깜빡이고 있는데 여기 왼쪽에서 깜빡 이신분들 훨씬 더 많을
거예요 전 아까 글자 속성 까 단락 속성을
가운데로 정리해 놓았기 때문에 그래요 왼쪽 놓고서
정상적인 일반적인 왼쪽 모습 보게 되면 저처럼 왼쪽에서 깜빡이 줘
요때 원하시는 보컬을 살펴주세요
그러나 왼쪽을 중심으로서
글자가 들어갔죠 자고 확인 하셨으면 저같은 경우엔 카운터 있을 거야
그어놓고
글자크게 조정하고
그리고 서책 원하는 거 사용하시구요
뭔가 화해한 필기체 가 있으면 하는데 이렇게 서체가 뭘까요 오늘따라
서체를 한번 정리를 해 났나봐요 아 뭘 써야 될지 딱히 한 방이 딱
마음에 가는 게 없네요
그냥 똑같은 5채 조금 적어서 좋겠구요

적당히 온점 출시 면은
이렇게 명칭이 들어가게 되죠
자 고요 배치를 욕배틀 색깔을 뒤집어서 쓴다거나 아니면 뭐 따르게 이모
변형을 쓴다거나 뭐 패턴까지 집어넣어서 쓰시면 에
못할 것은 전혀 없겠죠
자그만 aj 리본 쓰는거 를 조금 더 복잡하게 꿔 볼게요
저 왼쪽 상단에 보시게 되면 을 자 우리 본선이 조금 접하게 되어 있죠
이정도 꿈까지 들어가는 거에요 자 우리가 주변에서 예 제품설명 문
이라든가 뭐 이런 데선 보신 적이 별로 없을 꺼예요
태 부분 제품이라든가 어디 광고의 들어가는건 간단 명료 하기가
간단명료하게 들어가는걸 미덕으로 삼고 있다 보니까 4 이렇게 조금 접해도
대부분 퇴짜 맞아요
하지만 이제 우린 연습을 위해서 해볼게요

어초 이거
자 만들어 놓으신 용어 가지고서 설명을 드려야
아이 면은 여기 부분은 이제
자 이거 가지고 서모 하셔도 되구요
아 아이고 푼 대체가 오브젝트를 뭔가 하는 얘기로 빼놓지 않아 분양
그러면 n 자 요거 가지고서 설명드릴께요
자 여기에 일이 벌어졌을 때 주의해야 되는 게 지금 요 녀석은 아까
에 며 원하고 각 위에 성과 그 다음에 좌우 선을 다르게 하기 위해서
지금 오브젝트를 따로따로 그린 거예요
여기 면 따로 위 오면 따로 그런 식으로
그리고 그 후에 다가 자 얘를 점선으로 지금 올려놓은 거거든요
그러면은 자 이거를 자
이거를 이제 아트 브러쉬 로 등록을 해서 한번 그려 보도록 할게요
나는 지금 상태를 확인해 보시게 되면 요거 탄 부분이 되겠네요
자 여기 점들이 초 이점도 를 보시게 되면 에 전부다 개별적인 오브젝트로
트여 있는 상태야 이 상태에서 늘 조금 손이 안 미투리 그려질 거예요 자
해보죠
어푸 러쉬 기능 설명 될 때 한 착한구제 등 거예요
자포스 패널 꺼내놓고 자 저는 여기 앞에서 사람이야 만들어왔던 브러쉬가
임야 불러들이기 위해서 요거는 좀 다 죽 야
지워 놓고
자요 브러쉬를 등록시켜 봅시다 자 선택을 해서 쓱 던져 넣구 전 음원차트
브러쉬로 쓸 거야 아트 퍼시 상태에서 오케 두르고 아무런 속성도 지정하지
않고 서 오케 들어오면은
여기 옷이 패널 브러쉬 툴을 선택하고 브러쉬 패널 해서 리본 선택하여
보다 서 그래 보면 쓱
잘 되는 거죠 꼭 써 늘 해볼게요
이렇게 잘 돼야 근데 더 길게 그려보면 이렇게 양쪽 끝이 늘어나요
자 나눌 게 좀 더 접하게 그리고 싶은데 양쪽 끝이 들어가는 게 싫다
라고 하며 4
늘어나는 구간을 지정하는 게 있었죠
자 여기 등 시켜놓은 요크 없이 더 클릭해서
옵션을 여기 세 번째 거 그러면은
늘어나는 구간 나오잖아요 후 간을 잘 이번 끝 자료 차 바서 거기에 리본
끝에 있는데요
머리부분 꼬리부분 시험 쉬고 오케 누르세요
자 그려 볼게요
음 기 일게 그려보며 4 자 이렇게 되요 근데 어떻게 돼요
지금 가운데 부분 서는 이렇게 다만 가지는데 여기 끝에는 또 늘어나지도
않고 있죠
요거 해결해야 되요
쉬울 게 영 자 그리고 어떻게 해결하면 은

요거

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 44건 1 페이지
썸네일
제목

Menu