gray monster [일러스트레이터 강좌] 13-7 Effect활용 레트로벳지 제작하기 3차 - 재질감 넣기 > Adobe Illustrator

Illustrator

Adobe Illustrator(어도비 일러스트 강의리스트)

gray monster | [일러스트레이터 강좌] 13-7 Effect활용 레트로벳지 제작하기 3차 - 재질감 넣기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Illustrator강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 그래 못합니다 자

어제 어 레트로 패치 만들던 거 에 이어 고 지금 제 3번째 동영상 싸게
또 카 해보도록 할게 야
어제가 작업이 쓰자 회복하는 시간을 줄기 밤에만 하다보니까 4
4 오른쪽 상대방을 보시면 체 컴퓨터 시계 보이죠
밥을 만 하다 보니까 는 에 날씨가 안 되게 되면 은 제가 녹음한 이거
조금 힘들어 자
그 이유 중에 하나가 창밖의 걔 차 지나가는 소리가 등 가 여자분들도
많이 들어갔고
그게 녹음을 할 때는 되도록이면 해 담에 하는 편이에요
그러다 보니까 는 어제 6시까지
넘어가 받게 되면 은 대부분 그 이상 제가 도금을 안하려고 해요 그때부터
확실히
이게 소리가 잡음이 좀 많이 들어가더라구요
자 8번을 일단 어제 요기까지 했었는데 지금 여기까지 지금 다 만들어서
파일을 잘 저장해 놓으신 분들은 즉 지금껏 그대로 쓰셔도 되구요
어 많이 파일 가지고 있지 않거나 여기 뒷 부분만 보겠다 라고
하시는분들은
자이고 3차로 올려놨으니까 네 이거 3차 파일
어 1 다운받아 주세요 다운 받는 곳 뜰은 다아시 줘
그게요 제가 계속 티스토리 제 여기에다가 올려 터 보니까 4
어 여기 위해 1차 2차 있고 그 다음에 지금 제가 여기 3차로
올려놨어요
그리고 이따가 2 동영상 녹화가 다 끝나고 나면 은유 게다가 또 유튜브
동영상도 새끼 언어 을 거구요
자 그러면 이제 요 파일을 요 내용을 억 포토샵에서 완성한 하고 이번에는
아 일러스트에서 반성하고 자 이번엔 좀 포토샵 좀 가져와 볼게요
아 화면을 줄여 볼게요 취업 오시게 되면 은 여기 옆에 어제 해 놓은것
같지 좀 같이 있어요
아 아 아 이거 아래가 밑에 조금 피 떨어졌네요
자나 얘기 옮겨놓고
아 최근 여기에 내용도 제 여기 우리가 만들었던 것은 지금 이렇게 까지
줘 그 거지 배경도 제 1부로 노란색을 깔았는데
제가 안쪽에 있는 흰색이 있다라는 걸 보여드리기 위해서 지금 놀아서 깔아
놓았어요
그렇죠 여기 왼쪽에는 지금 내용들을 싹 딴 밀어서 제가 계속 어민 다닌다
라는 표현을 좀 그 일이 많이 쓰죠
어제같은 경우는 이 리본을 몸인 다 라는 표현으로 해가 고아 온라인
스트로크 라든가 그런 걸 도만 썼었고
자고 요것도 제 여기 있는 내용 글자 살아있는데 영도 버클을 짤을
죽인다거나 선을 면으로 바꾼다거나 해서
자 이렇게 만들어 봤어요 자 이거 차이도 포토샵에서 붙이면서 좀 다시 한
번 설명을 드릴께요
어흠 이제 포토샵에서 사용할 파일을 하나 필요해요 제가 게이 이미지 파일
저작권 여탕 말로 가지고 있는게 아니라서
같이 올려 왔으면 좋겠는데 뭐 그렇지 못했어요 여기서 목 우리 라던가
적당한 테 가셔 하고 이렇게 친 텍스처 아니면 구두 텍스처 검색하셔서
갖고
음 맘에 드는 테스트 하나 다운받아 주세요
먹고 저는 그냥 요 녀석을 쓸 거에요 그래서 여기 이미지보기 눌러 보게
되면은
자 이렇게 원본크기로 나오죠 요거 저같은 경우는 맥을 쓰고 있기 때문에
잡아 생겨도 되야 만약에 배 안 쓰고 계신 분들은 마우스 오른쪽 눌러
보시게 되면 해 그냥 다 이탈 mpg 타니까
뭐 파일을 저장하기 뭐 이런게 있을 꺼예요 자
이거를 저는 저같은 경우는 여러 개 는 쭉 잡아 등 거야
자의 저장 햇죠 요거를 이제
포토샵으로 가져가서 열을 게야
자 그러면은 전격 투런 됐나봐요 자 이렇게 열려 있죠
자 요 거기에다가 어 여기 일러스트에서 여기에 이미지
먼저 보도록 할게요 자 먼저 어제 우리가 이제 여기까지 완성하고 지점이
아닌 놓은 요 상태로 한번 가져 가 볼게요 자 이거 지금 검정색과 흰색
같이 있죠
요거를 하얀색 종이에 다가 올려 놓을 때는 뭐 당연히 초록의 티가 안나요
괜찮아요 하지만 최다 무언가를 깔 때는 여기에도 문제가 돼요 자
뭐 가져올게요 어 오브젝트
여기 덩어리다 선택하고 복사 명령 커맨드 c 라든가 컨트롤 시
하시고 포토샵으로 넘어가서 붙여넣기 콘트롤 같은거 해 주시게 되면 에 자
어떤 형태로 붙여 넣을 지 물어보죠
스마트 오브젝트 픽셀 패스 뭐 어쩌고 이지만 해 자 지금은 그냥 일반
저희 가장 포토샵 의 가장 흔한 픽셀
요녀석을 선택하고 없을 게야 오케 놀라요
자 ok 2 9 4 제 아치 아직은 굳히기 전이라서 마음대로 크게 조정을
하셔도 되요
그래서 이 크게 조정을 할 때 잡히 우리 유지되는 게 당연 좋겠죠 그래서
쉬프트 키를 누르고 있는 상태에서
적당한 크기의 조절 하시고 아 지금 또 굳어져 있는 형판 상태가 아니라서
적당한 크게 주제라고 서 엔터 를 누르게 되면은 이때 굳어져 요
굳어지게 되면서 확대를 해 보시면
자 잘 들어갔죠 응 요 상태에서 자유 상태에서 여기 하얀색을 나는 그냥
둘 러 버리고 싶다 라고 하면은 콘 간단해요
자 좀 질긴 레이어 패널을 자 이렇게 보여드리면 해 백그라운드 위에 지금
제약 가져다 붙여넣은
어요 배치가 있죠 요거 블랜드 모드를 멀티로 바꿔 주시게 되면 에 이런
식으로 흰색 부분은 다 날아가게 되니까 4
자 이렇게 올라가겠죠 없지 않죠
표제 문제 어요 거 색깔을
반 전하고 싶어요 반대로 받고 싶어요 그렇다고 하면 은 가장 단순하게 는
이미지 메뉴에서 여기 인버스
인버스 명령을 실행 하시게 되면은 자캐 뒤집어 져요
저렇게 뒤집어 놓고 프랜드 모드 멀티 에 반대
스크린 점 자 스크랩 선택하게 되면 은 자 이렇게 환한 색으로 담아서
써먹을 수가 있죠
어렵지 않죠 으
크면 이쯤 만 해도 잘 될거 같은데 그래도
이렇다 보면 해외 계속 경우의 수가 생기죠
그거 중에 하나가 바로 이제 여기 위에다가 자 1 복사 할게요 복산 방법
똑같이 r 특히 도로 잡아 튼 계시면 목사가 될 거야
아 컴퓨터가 보어 오브 자꾸만 땅에 눌러주세요

요런 마음을 가지고서 천천히 이미
자 그러면 되요 음
요기 하얀색 예언이 되어있는거 에다가 뭐 좀 다른 색깔을 어디고 싶어요
다른 색깔 다른 색깔은 줄여 오면은 이제 그 작업은 여기서 안되요
노 말을 해놓고서 다시 보다는 요기 안쪽에 전부다 면이 다 들어갈 수
없고 하얀색과 검정색을 분리하는 작업을 해줘야 되요
음 못하지는 않아요 할 수 있어요
자 다시 한번 아 여기 있는 서글
인버스 음악 걸어주고 9
그 다음에 요거를 포토샵에 있는
닦은 다음에 채널 가서 2채널 가지고서 뭐 뛰어 내는 방법이 있긴 있어요
이제 거기까지가 많은 포토샵의 걷는데 설명 너무 많이 하게 되니까
자 그거는 배드 북 일러스트에서 정의해 오는걸 설명을 드릴께요
자 일러스트에서 어떤 식으로 정렬 건의 만에 빠르게 왼쪽처럼
자 여기 왼쪽에 있는 거 자요 내용을 보게 되면은
이 덩어리를 선택했을 때 왼쪽에 보시게 되면 색깔이 깨끗하게 하다 나와요
그렇기 때문에 색깔을 엉 걸 지정 하시든 자 쉽게 쉽게 쉽게 바뀌어야
이런식으로
그래서 뭐 파란색을 쓰고 싶 따라오면 파란색 이렇게 뭔가 바꿔놓고
복사 포토샵 넘어가서 자 다시 한번 붙여넣기 픽셀 선택하고 적당한 크기
올려주고
그래서 엔터 둘러보게 되며 4
자애 같은 경우는 제가 안쪽이 뻥 뚫려 있기 때문에 오클랜드 보드 라든가
뭐 딸을 효과를 쓰지 않고서도 죄가 잘 파져 보이죠
파란색을 그래 그대로 프랜드 모드 멀티 로다주 시계 되면은 자 이렇게
찐한
색감으로 도 표현할수가 잊자
그렇게 저렇게 파 놓으면 좋은거
색깔을 열고 올릴 수가 있어요 자 프랜드 워드 멀지는 타 10 프로브
레이어 스타일 도 있죠
4연 더블클릭해서
음 그라디언트 오버레이 그런거 준다거나
꼭 클라이언트를 자 이런식으로
줄 수도 있고 이 상태에서 그대로 또 플랜트 부터 멀티로 주게 되면 또
먹어 드는데 아자 그라디언트 좋죠
이러한 먹자
자 하고 하여간 그 다음에 어 트 옵션도 같은거
좋았고 자 깊이감을 쓸 점 벗어 아래쪽에 다가 그림자를 간다거나
자 이런것도 포토샵에서 조금 더 쉽게 할 수가 있죠
자 그러면 아예 놓고 라디언트 같은 거를 음 브랜드 보드 얼티 로제 깔고
싶다 라고 하며 4
자 지금 요 상태에서 지금 저는 게 포토샵 15점 쓰고 있어요
자 실시 본 절에서는 자 여기 fx 레이어 스타일이 있죠
아 포토샵의 관련된 2 레이어 스타일 이니 뭐니 이런 것들은
음 지금 다 설명할 수 없기 때문에 일단 포토샵을 보 투자 분야 대충대충
넘어가도록 할게요
나중에 포토샵 동영상 강의도 언젠가는 올려 볼 텐데 그때 자세히 설명
되거나 어쨌든 지금은 포토샵을
어 그냥 적당히 않은 정도에서만 좀 설명을 해드릴게요
자 그래서 마우스를 좀 돌 보시게 되면
레스터 라이즈 라는 명령 있어요 이거는 픽셀과 시킨다 라는 건데 딜럭스
란 비교하는 일러스트 밸러스트 에서는 제가 글자를 오브젝트와 시키는
크레타 온라인 같은 명령 있었죠
그런거라 이사의 요 자 픽셀로 시킨다는 거 요 것이라 하게 되면은 레이어
스타일 그라디언트를 그림자 전부 다 그냥 일반 크림화 가 되 버려요
요 상태에서 블렌드 모드 멀티 료 해주게 되면 은 자 이렇게 그라디언트
가 들어있는 채로 플랜트 보드 멀티 먹게된다 스크린을 주게 되면 자
요렇게 그 다음에 보벌 해주게 되면 자 이런 대표 되 거야
자 이렇게
여러가지로 응용이 가능 2 줘
그러기 위해선 자 밀어야 되게 적 깨끗하게 다시 흘러 스러워요
자 힐러 스트 에서 그분은 이렇게 깨끗하게 미루어 줄여가며 는 뭘 하냐
자 이거 하나 복사 저거 갖고 제금 이게 오브젝트를 뭐 치우고 뭐 해야
되는 게 서 왔고 여기서 하지 마시고 새로운 도큐먼트 로 넘어가세요
복사 컨트롤 쉬 그 다음에
하이유 좋았구요
그냥 적당한 도피 많더라 만드시고 a potent 야
hook to 그 그 다음에 붙여넣기 하게 되면은 4 회색에서 이렇게
거야
흰색 종이 위에다가 흰색 글씨 올라오면 이제 파져 있는 제압하지 않는 잘
모르니깐
손을 여파도 올 거야
자 이렇게 해서 이거 제 밀어 봅시다
안쪽이 다 뻥 뚫리게 금 하얀색은 다 제거 할 거예요 어 먼저 요소요소
축여야 되는거 뭐가 있냐며 는 음
자 어 펜슬 패널 꺼내 보게 되면은 제가 이렇게 그룹으로 붓거나 갖고
여기에 현 책 구입 이라고 나오죠
무시하셔도 순간 없는데 그렇다고 보여드리기 위해서 저는 프로툴 갸
본 급하고 내려 놓고서 요하 하나 선택해 의원은
자 그래도 풀업 있죠 또 쿠 풀고 또 보게 되면
높을까
언급 안구 로 짜
아작 어이구 책 한번 뭔가 텅 스쿨 0 자 이거
그럼 그냥 하도록 할게요 자 이거 다 선택한 다음에
어번 척 글자를 숙여야 되겠죠
자 글자 죽이는거 다 선택해서
여기 타입 메뉴에서 어
자크 l 온라인 윤곽선 처리 하시게 되면은
여기 지라 듣나 80프로 크리쳐 있죠 이거 살아있는 것이
자 꽝 죽어 버려야 그리고 어 이거 편수 패널의 다가 뭔가 효과를 잔뜩
넣어 놓은 것들 있잖아 그거 죽이는거 목적 등에 의해서 여기 익스팬더 표
안 쓰려고 실행하세요
어제가 진보를 위해 죽여놓은 걸쳐 쓰고 있었고 g 구역의 나타나지 않고
있죠
만약에 저랑 똑같은 이제 안쓰고 어 지난번에 하던
멀쩡 이어 펜스 속성들 다 살아 있는 애를 쓰고 이 따라오시면 은 자
요거 실행될 거야 자 이걸 실행 해 주게 되면 은
으 자 애가 이렇게 하나씩 하나씩 다 떨어진 상태가 되죠
그 다음에 글자에서 2
구로 까지 뭔가 풀어서 확인해 보게 되면 애가 이렇게 다
프라자
아 그럼 언제 또 욕해서
다 선택하시고 3 뭐 어디를 실행 할 건데 뭐지 실행할 때 주의해야 되는
거 반드시 선을 면으로 만들어줘야 되죠
자손을 면으로 만들때 자 이거 선취 짐 거
요거 아니고요
전 코멘트에 눌렀고
오브젝트에서 패스 아웃 라인 스토크 요녀석을 실행하세요
신랑이 되면은 서원이 면으로 다 꽝 밖에 새
자 이렇게 바꿔 놓고 나서
패스파인더 패널에 있는 뭐 직이는
자 요거 잎사귀 그릴 때의 그 때 좀 많이 보여드렸던 거죠
패스파인더 패널에서 여기에 뭐지 기능이 오게 되면 얘는 같은 색깔 길이
집 잃어버린 칸 하얀색 검정색 두개로 분리가 될 거예요 자 눌러 보시게
되면 어떨까 갑 자 밀렸어요
시간 나죠 자 이렇게 않고 나서
하얀색 맞추는 거 여기 나옹 가지고서
하얀 썰면 한번 클릭하세요
어 다 잡힌 것처럼 보이는데 여기 왼쪽에 면 색깔을 보게 되면 흰색만
보이죠
그러면은 하얀색의 오브젝트 들만 잘 잡힌 거예요 자 틸트 헤어
그런데도 남았어요 왜 남녀가 는
요 데이터는 정확하게 흰색이 아니라 서야
자 여기 오른쪽에 보시게 되면 은 흰색은 흰색인데 얘는 치핵은 왜 클로버
컬러로 되어 있고
얘랑 선택해 보게 되면은 작은 양 k5 되자 뭔가 흰색의 인생인데 데이터
다른 거예요 그럴 때는 뭐 별로 고민할 필요 없구요
다시 한번 선택하시고 또 다시 한 번 오브젝트
아 이게 세트 여기에서 여기 필 컬러 요년 서울 실행해 죽게되면 현재
선택하고 있는 오브젝트 와 같은 속성을 다 선택해 줘야 크게 마 보이죠
차 마법봉 클릭
하얀색 차표 줘 키트에
자 그래 놓고서 이제 또 확인해 봅시다
얘를 닿아 선택해 봐야 그러면 지우기 왼쪽에 보게 되면 해요
자초 처럼 검정색 명만 따 깨끗하게 차 핀 달아보면 은 잘 된거예요
뭐고 요거 싹다 선택하셔서 가고 테스트로 자 따라 색깔 바꿔 봐요
그러면은 뭐 무리없이 잘 바뀌고 있죠 자 요런식으로
하나의 색깔로 밀어 주시면 되요
어 그러면 이제 요거 요거 덩어리를 완전히 하나로만 쓰겠다 라고 하며 4
가끔가다 가입 후 로 놓칠 때가 있죠 지금 하나의 덩어리로 붙여져 있지만
업무도 뺐다가
내가 이모를 못 밖으로 뗀다 거나 뭐 이렇게 불쌍 성 생길 수도 있어요
그게 싫으신 분들은
컴파운드 패스 하는 것이죠 싹다 선택해서
하나의 오브젝트로 인식 인지가 되게끔
자 여기 컴 펀드 패스 를 실행 해 주셔도 되요
본인이 관리적인 부분 본인의 관리적인 부분이 편한 쪽을 쓰시면 되요
자 저는 지금 그룹으로 해놓고
어 복사해서 자 원래 이 top 많도록 가져갈게요
가져와서 우리 부초 넣어 보시게 되면 은 세금 j 상태가
자 여기 위에 이렇게 만들어 놓은 상태가 바로 이거 아래쪽에 있는
아 검토가 거 거래요
자요 상태가 되 버려요 그러면은
5 다시 한번 포토샵으로 도 가져가서
자 이거 주고 60 줄게요
부천 어서 자
다음 대로
쓸 수가 있죠 5
아 자 여럿이 거라
일러스트에서 오브젝트 만 정리를 잘 해 놓으셔도
여기저기 쓸 수 있는게 많아요
어 그거 는 또 이렇게 지금 제가 이런 좀 정리해 놓은 거에 이제 또
필요성이 뭐냐면 에 자제 또 순서를 약간 바꾸게 어 자 이것도 좀 버리고
자 가까운 좀 트럭 야 백그라운드 푸는 거 자의 갖던 클릭해 가옥 ok
둘러 죽으 다음에 레이어
잡아서 아래로 내려 줘요 그 많은 레이어 순서 바뀐다는 재질감 뒤에
지금요 숲소리 되어 있죠
자 이번에는 이 어 뺏지 안에다가 저 청바지 질감 을 집어 넣을 거예요
자 집어 넣은 거 어 포트 제법 수는 1에 이어 순서가 중요해요
자 위쪽에 쌓아 누이 요래 여 선택하시고 마우스 올 중 눌러 보시게 되면
저의 클리핑 마스크 하고 있죠
펄프 마스크 를 실행하게 되면 아래쪽 오브젝트로 다 가두어 지게 되요
그래서 자 여기 안에서 이런쪽으로 잘
들어간 게 보이시죠 자 이것도 일러스트에서 오브젝트를 잘 정리해 놓았기
때문에 그래요
또 안좋은게 보여드릴게요
자바로 이제 정리하지 않은 것 자 이거 선택해서
싸 다시 또 포토샵으로 모아서
아 자 아이고 마스크 소프트웨어
아픈거 선택하고 마우스 없죠 자 그래픽 마스크 해제
않고
역시 똑같이 픽서를 부초
다음에 큼지막하게 얹혀 나왔구요
홈 순서 아래쪽으로 회 하세요 이거 나올수도 눌러서 클리핑 마스크를
지정하게 되면 자 이런식으로
면이 어허 하얀색 면으로 채워져있다 보니까 는 포토샵이 그 안쪽을 뭐
따로 여건이 하거나 크루즈를 못해요
뭐 위쪽에 쌓아놓은 블렌드 모드 로 조정하고 어떻게 쓸 수 있겠지만
이것도 조건이 맞아야 지
안쪽에 파지 지 그렇지 않으 라는 지금 왼쪽의 빨간색 하는 것처럼 이렇게
파 지지가 않아요
파일 되는 이유 좀 충분히 이해 되시나요
자 다시 라오스로 넣어봅시다 이제 그럼 이제 상황
요기 아래 거 자 여기 아래꺼 를 보시게 되면 은 이 아랫 같은 경우에는
위의 는 지금까 득 차 있는 명언 안에서 니 들어가는데
지금 이 같은 경우에는 면이
여기선 얼굴점 서있는 대가 있는데 에 면 채워 지지 않아요
흰색에 다 올려 놓을 때는 별로 게 차이가 없어 보이지만 해
이것을 텍스쳐 있는데 를 택 쳐 질감을 쓰면 요도구 조금 차이가 벌어져

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 44건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권에 문제가 있는 자료일 경우 "관리자에게 문의하기"로 신고해 주시면 즉시 삭제처리하겠습니다.

Menu