보험연구소 다이렉트보험의 문제: 모르면 용감하다.! > 보험상식

보험상식

실비보험, 자동차보험, 암보험, 보장성보험 보험일반 상식

보험연구소 | 다이렉트보험의 문제: 모르면 용감하다.!

본문

카다이렉트보험

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
보험연구소님의 보험상식강의 청각장애인을 위한 자막

얼마전 상담 전화를 한 통 받았습니다.
아쉽게도 제가 도와드릴 수 있는게 하나도 없더군요
근데 내용을 듣다 보니까? 너무 안타까워서 동영상 만들기로 했습니다.
상담을 주신 분은 수입차 세차를 전문으로 하시는 분이었습니다.
세차 후 차를 고객에게 배달해 주시는 서비스도 함께 하셨다고 하더라구요.
근데 이게 배달 도중 사고가 난 겁니다.
이럴 때를 대비해서 보험을 들어 주셨다 고 하더라구요. 근데 문제는 보험
회사에서 보상이 안된다고 얘기 됐다는 겁니다.
그래서 무슨 복을 되셨습니까? 고 물어봤더니 타 차 운전 담보를 가이
퍼졌다 고 하더군요
아 4차원 전남 법 뭐지 하는 분들이 있을 수 있으니 간단히
설명드리겠습니다.
자동차보험은 남을 위한 담보 그리고 나를 위한다. 뭐 이렇게 두가지로 9분
지을 수 있습니다.
남을 위한 담보는 자동차보험이 생긴 기부 목적입니다.
배상 책임을 위한 것으로 타인에게 손해를 끼친 경우를 대비한 단 보이죠.
책임보험 인대 인원 무한 책임 & 인투 그리고 대물배상 이에 해당됩니다.
반대로 나를 위한 담보는 사과는 다치거나 손해가 난 나 자신을 뒤에서
있는겁니다.
그 중 타 차 운전 담번 은 말 그대로 타인의 차량을 운전하다.가 사고를
냈을 때 자신이 가입한 보험에서 보상 체를 알 수 있도록 만드는 택연이
무보험차상해 담보를 가입하게 되면 자동으로 가 있습니다.
따라서 세차장 아라시는 상담자는 오상 의 대상이 아닙니다.
사고 원한 상대방 많이 대상 적 이 점을 말씀 드렸더니 나도 그정도는
알죠
브레스트 개발과 해 됐습니다. 라고 말씀하시더군요
상담자가 말씀하신 특약은 다른 자동차 차량 손에 특별 약간 일명 타 차량
손에 를 말합니다.
타 차 운전 담보는 사고 시 상대방 차량은 구성해 주지만 내가 온전한
촬영은 보상을 안해줍니다.
하지만 다른 자동차 차량 손에 특별약관을 추가 가입하면 보상을 받을 수
있습니다.
자세한 내용은 전에 방송은 자동차 보험 피보험자의 폼이 표를 참조하십시오
일단 타 차량 손에 담보에 가입하게 되면 내 보험 의 자기 차량 손에
일명 자차 범위 내에서는 구성이 됩니다. 다만 내가 운전하는 차량이
상담자의 경우처럼 고가의 외제 차 인 경우 내 차량의 가인 만큼만 구성을
얻게 됩니다.
따라서 나머지 차액은 본인이 배상해야 됩니다.
근데 가 양만큼만 보상 되긴 하치만은 구성이 아예 안되는건 아닙니다.
근데 상담자 의 경우는 보험의 살면 책을 시켰다는 듯 왜 그럴까요?
그건 보상하지 않는 손의 항목 에 해당하기 때문입니다.
타 차 운전 담보는 3차 업 등 자동차 취급 업무를 하는 경우에는
적용되지 않습니다.
따라서 탑차 운전 담보의 종속되는 타 차량 손에도 적용되지 않는 거죠.
이럴 때는 차량정비 없자 배상책임 보험을 들어야 합니다.
근데 상담자는 보험료가 비싸서 영업배상책임보험 만 가에 타고 차량정비
없자 배상책임 특이한 가입하지 않았다고 하더군요
결국 차주가 보험 처리를 해주지 않는이상 상담자는 생 돈으로 상대방의
차량은 물론 3차 고객의 차량까지 우도 배상 해줘야 됩니다.
그런데 어쩌다가 이런 일이 생겼을까요? 저는 이게 다이렉트보험 때문이라고
생각합니다.
다이렉트보험 에서는 자세한 안내가 없는 것은 물론이고 가입 시에도 아예
우편 항목으로 나오지 않습니다.
4차 온전한 보는 무보험차상해 가입시 자동 가입되는 데 이에 대한 안내가
전혀 없는 것을 볼 수 있습니다.
심지어는 인터넷에 상품설명에 도 부실하게 나와있습니다.
보상내용 및 보상하지 않는 손에는 반드시 약간 을 참조하라 고만 되어있을
뿐입니다.
요즘 같은 세상에 약관으로 바로가는 링크라도 걸어주지 그냥 한줄로
처리되어 있습니다.
앞서 보여드린 몇가지 경우를 모는 아시겠지만 전반적으로 다이렉트 보험을
설명에 푸실 합니다.
물론 읽기는 했을 겁니다. 하지만 흔하게 클릭해 버리는 약간의 저 깊숙한
곳에 있었겠죠.
저는 그래서 상담자와 같은 경우가 생겼다 고 보는 겁니다.
유명한 자동차 보험회사 의 홈페이지 화면입니다.
기존의 설계사를 통한 자동차보험과 에도 풍부하면서 전문가를 통해 게
약발이 를 받고 싶으면 추천한다.고 하고 있습니다.
반면 다이렉트 자동차 본 말 그대로 저렴한 가격을 내세우고 있죠.
근데 가격만 가지고 따지면 오늘 얘기하는 경우가 생긴 겁니다.
전문 지식이 없는 소비자가 부실한 안내를 바탕으로 소개하는
커다란 구멍이 생기게 되는 겁니다. 만약 전문 자동차 보험 설계사를 통해
가 해보셨다면
보상이 안된다는 것에 대해 안된 받으셨을 겁니다.
화면에 가임 내역은 자동차 보험 설계 로 유명하신 백승기 님이 설계 하신
내용입니다.
아마 좀 까는 아니었던거 이럴땐 김생민 씨 같은 분이 보면 바로 뭐라고
할 정도로 비싸고 입니까?
하지만 빠짐없이 뭐 장을 채워놓고 그게 왜 필요한지 설명을 해 주는게
바로 전문가 입니다.
또한 사고가 났을 때 주저없이 전화해서 어떻게 대처할지 에 대해 상담
받을 수도 있구요.
물론 스스로 할 정도의 듯 한 사고라면 저희 손에 아 보며 부서의 전화
해 주신 것 있고 좋겠
어쨌든 꼭 저렴한 다이렉트 보험 만이 능사는 아닌 겁니다.
그 약정이 들어갑니다. 첫번째 타 차 운전 담보는 무보험차상해 단부 가입시
자동 가입되어 고 다른 차량 운전시 4억 원하면 사고 상대방을 보상합니다.
두번째 타 차량 손에 담보는 운전 안 다른 차량도 보상합니다.
세번째 설계사를 통해 자동차보험을 가입하는 경우에는 놓치는 담보 없이
충분한 설명을 듣고 가입할 수 있습니다.
싼 다이렉트 보험 많이 좋은것은 아닙니다.
제가 잘못 설계된 다이렉트 보험의 케이스를 여러개 가지고 있습니다.
시간이 되면 하나씩 년제 오겠습니다. 들어주셔서 감사합니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu