보험연구소 중복계약, 유지할까요?? > 보험상식

보험상식

실비보험, 자동차보험, 암보험, 보장성보험 보험일반 상식

보험연구소 | 중복계약, 유지할까요??

본문

카다이렉트보험

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
보험연구소님의 보험상식강의 청각장애인을 위한 자막

최근 저희 연구소 객원 연구원 인 ws 손 철수 팀장과 카톡을 주고
받았습니다. 근데 대화 자체가 굉장히 히기 적절한 주제였습니다. 그래서
여기서 다뤄볼까 합니다.
아 그리고 첫화면은 신경쓰지 말아 주십시오
중부 관련 이미지를 못찾겠더라구요.
절 쓰시 질문이 있는데 폭 매매
요즘 1배 책 담보도 갱신으로 바뀌고 금액도 많이 올라 타고 하더라구
근데 아직도 중복으로 가 옆에 된다고 생각해
폭 외출 그 갱신 이들 비딩 쉐이드 따질 필요 중보 칼 그럽니다.
외부 쩌 기 과거에는 한 2010년 기주를 5
아 정보만 빼고 다른 회사들은 모두 비위 기능이 얻습니다.
최근 2년 전부터 하나씩 갱신형 으로 변경 하더니 지금은 열 몇 군데
정보 4 중 1 2 3 분들 정복되고 다 갱신형 으로 변경했습니다.
2 가끔 손해율이 높다는 반증이 줘
금연 꿀팁 이라면서 금감원 해서 그렇게 방법을 때리니까?
이젠 전 국민이 다 알고 있을 거에요 꼭 최근 런 연설 뉴스 기설 저도
일로 700원 설명에 같아 안볼 경제성 등이 기사로 부엌에서
브랜드도 1배 책을 알기 시작했고 절 100 아들 사회에서도 점점 고
정도가 높아지고 있습니다.
때문에 갱신형 으로 바꿀 수 밖에 없는 길 어쩌면 방연 하구요.
사실 일베 책 의 악용될 소지가 많은 단 보라 서 손에 른 더 높아진
생이 보험료도 더 오를 것 같아
인류 책이 아스키 사기성 에 높은 단 보잖아요.
얼마든지 마음만 먹으면 스토리를 만들어서 보상을 받을 수 있으니까? 손에
리더 묶어줄 검 누가
과거에는 400원 때에 서먹했던 보험료가 지금은 갱신형 으로 바뀌어서
진학해 넣은 보길도 사람이 기본입니다.
그래도 생각하다.니 안 왔나요
를 그리스도 중 보컬 그러나 너무 산업군 이가
중복 발판은 이유는 이렇게 두개 갈꺼면 유역으로 한도 증거는 자부담
없어지는 부분 등은
더 잘할 수 있습니까? 세계가 미개발 보면 특정 피해 그늘에서 잡음이 더
두는 쓰겠죠.
참고로 저는 유착을 3개 걸 보고 있고 월과 마 커즈 더하는 종결됩니다.
자 여기서 잠깐 설명이 필요할 것 같습니다.
손 철수 씨가 얘기 안 한도가 늘어나는 효과는 이런겁니다.
원래 실성 보상은 이렇습니다. 한도 1억짜리 에 실손의료보험 을 두 회사의
가입했다고 하면
1억원 덕이 1억원 이렇게 해서 2억원을 보상 받는게 아닙니다.
a 회사에서 5000만 원 b 회사 의 성우 1000만원 이렇게 보상
되자 이러한 1억원 이렇게 2번 총 2억원 보상 받는 경우를 정액
보상이라고 하고
5천만원 5000만 원 이렇게 총 1억원을 보상 받는 경우를 실손보상
이라고 합니다.
싫소 냉 만큼만 보상 받는다 는 새 7선 보상인 거죠.
그냥 간단하게 보험사 숫자만큼 실 손에 긴 치료비 1억원을 나눈다고
생각하면 쉽습니다.
보험사가 둘이면 1억원을 반으로 나눠서 5천만 원씩 보상 하는겁니다.
근데 한도를 넘어서는 치료비가 발생하는 경우는 어떻게 될까요?
만약 한 보험사에 만 가입했다면 한도가 1억 이므로 1억 원만 보상받게
됩니다.
6천만원 은 본인이 부담 하는 거죠. 근데 보험사가 하나 더 있을 땐
한도에 걸리지만 않는다면 7 손에 긴 1.6 억원에 도달할 때까지 비계
부서 하게 됩니다.
간단히 말해 1.6 어원의 치료비를 보험사 숫자만큼 나누며 는 8천만
원이 되는데 이게 한도 1억원 네임으로 그대로 보상 되는 겁니다.
보험사가 둘이 되면서 마치 한도가 늘었던 것 같은 그런 효과가 나는 거죠.
철수 씨가 얘기 안 한도 증가는 바로 이걸 얘기하는 겁니다.
자 그럼 다음으로 자기부담금이 없어지는 효과는 이런겁니다.
일베 책 보상에서 대물의 경운 자기부담금 20만원 있습니다.
자기 부담금은 쉽게 얘기하면 20만원이 하는 스스로 해결하라 는 뜻이죠.
그래서 20만원 이하 물품의 손상은 청구할 수가 없습니다.
만약 30만원짜리 카메라가 부서 줬다고 하면
자기부담금 20만원 을 빼고 10만원만 보험 회사에서 포상 합니다.
근데 다른 가족들의 1매 책의 있으면 어떻게 될까요?
실손 보상 은 실제 손에게 도달할 때까지 비례 무상 하게 되므로 본인이
배 책에서도 100,000원
배우 젤 매 책에서도 10만원 자녀 1배 책에서도 10만원을 보사 하게
됩니다.
결국 자기 부담금 공제 20만원이 없어지는 효과가 나타나는 거죠.
근데 중 볶아 입에 엄청 많은 모양이야
금감원에서 이제 중복가입 조회를 의무와 하겠다 고 보도자료를 했어
금감원 에서는 6월 25일 보도자료를 냈습니다.
중복 계약 여부를 보험계약자에게 알려주도록 의무화 하겠다는 겁니다.
실손의료보험은 이미 음모와 되었는데 여기에 더 의 일상 생활 배상책임
같은 실손보상 상품들을 추가하였습니다.
또한 자동차보험 에서도 실손형 담보의 무보험차상해
타 차 운전 담보 같은 것들이나 변호사선임비용 벌금 같은 담보 들에
대해서도 확장 적용하게 따고 하는군요
아까 말한 것처럼 고객들이 실손 보상 을 정액 보상으로 오해하고 있다.는
겁니다.
두 배로 보상 받는 것처럼 말이죠. 지금 실비는 중 보컬 방지를 위해서
주민번호 넣어서 조회하면 은 좋아했던 보조를 별점 산에서 1개 책 갈륨
갇히다 꿈입니다.
지금은 회사들이 갱신형 으로 바꾸는 걸 넘어서
중복과 입을 하에 막으려고 합니다. 그리고 몇몇 회사는 중복 갈비 두죠
아니면 우회하는 방법을 쓰기 보았구요.
음 무조건 중 보컬 그리고 되면 들 여러개가 을 추천합니다.
1 그 척도 진리처럼 갈 점에 따라 더
각본에 중요한 내용 이름 우 거야 다르거든요
요즘 u 책들이 약간 을 좀 더 꼼꼼하게 썬 왔죠
그러니까? 어느 쪽에서 부상이 안되면 다른 총도 보상 받으면 들고
좋습니까? 모든 일부 책이 같지 않아서 u 를 찍을 여 억 에 가입해서
들고 있어 빈틈이 없는 거죠.
사실 나는 1 배측 중복 가입은 좋다고 생각해
가족 1배 책으로 해서 남편 한 명만 가입하게 되면 자녀가 성년이 되었을
때 1배 책의 보장 범위 에서 그냥 제외 되버리는 경우가 생길 수 있거든
뭐 그리고 이은비 수 씩 꼭 일부 지원 설계서 들이 가족 일베로 에서
낮게 혼자가 이빨은 된다던지 일베는 등 복고 사회 안되고 쪽 비피해
금액에서 비해 부서 괜히 다만 가입해도 된다는 소리를 하는데요. 정말
무식한 소리 줘
아마 1배 채 보상을 학번과 아베 본 사업의 사슬 일 거에요
옛날 밴드의 올라오는 질문이 유래 책 잡질 문 이거든요
목가 를 선택해 아니라 필수 입니다.
물론 비딩 시도라는 좋겠지만 지금은 갱신 빌링 빠져 시기가 아니라
중보 까지 또 맡고 있는 줄 테니까? 중보 깔 시켜 주는 것만도 감사할
생각해야죠
실손 중복 가입은 오버 라고 하더라도 인류의 책 중 볶아 에 비하면 뭐
가타오 일베 책 중복으로 가지고 계신 거 아니었어요.
음 나도 가정마다 한개씩 꼭 그리고 신은 숨을 조언들 이런걸 모어 주별로
i'm 뻗 난 설계 란 흔히 카 설계사 들어 어떤 생각을 갖고 있는 직
몸에서 그렇지
요약정리 들어갑니다. 18 년 12 월 부터 실손 보상 되는 상품 하
입시에 중복 계약 여부를 의무적으로 보험 계약자에게 알려주게 됩니다.
하지만 가격부담이 크지 않다면 중복 계약 되어도 괜찮은 담보 들이
있습니다.
개인적으로는 언급된 일상생활 배상책임 담으로 월 460원
언급되지 않았지만 자동차보험 중에 무보험차상해 월 700 원
이런 것들은 중복 계약 되어도 괜찮다고 생각합니다.
오늘은 뭔가 좀 날로 먹어 느낌인데
오늘 영상이 도움 되셨다면 아래의 좋아요와 구독 버튼 눌러주세요.
상담을 원하시거나 교육을 원하시는 분은 네이버에서 손해보험 용서를
찾으시거나 c 랩 짜 모두 점 s 로 방문해 주십시오
다음주도 저희와 함께 해 주십시오 들어주셔서 감사합니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu