보험연구소 도끼처럼 부자되는 법 > 보험상식

보험상식

실비보험, 자동차보험, 암보험, 보장성보험 보험일반 상식

보험연구소 | 도끼처럼 부자되는 법

본문

카다이렉트보험

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
보험연구소님의 보험상식강의 청각장애인을 위한 자막

소뇌와 보험의 보험 관련 컨텐츠는 2주 간격으로 수요일에 계시 됩니다.
그 와중에 시간이 나면 게으름에 센 탄성 이란 카테고리로 엉뚱한 영상을
올리기 좋아하죠
오늘 독특합니다. 제가 랩 음악을 즐겨 듣는 다는 걸 신기하게 여기는
분들이 있습니다.
뭐 누구나 신기한 취미 하나쯤 갖고 있잖아요. 근데요.즘 랩을 듣다보면
머니 수액 이라고 해서
랩 가사 중에 돈돈 거리는 경우를 자주 봅니다.
특히 도끼가 수장으로 있는 일리네어 레코즈 에 경우는 그 정점이 라고 할
정도죠
토끼는 아울러 산 자를 통해서 널리 알려져 있다.시피 돈자 당과 차 자랑
그리고 직자 랑 으로 먼 있을 같은 허세가 넘쳐나는 사람입니다.
도끼는 정말 허세를 부리는 걸까요?
결론부터 말하면 전 그렇게 생각하지 않습니다.
한두 달이 라면 허세 라고 할 수 있지만 나올 로 산다 를 통해 공개된
이후 벌써 3년째 라는 걸 생각하면 단순한 허세는 아닌 것 같습니다.
근데 전 그 생활이 부럽다 기보다는 궁금하더군요
도대체 어 어떡해 그렇게 돈을 벌 까요?
근데 도끼 본인이 스스로 성공비결을 방송에서 밝힌 적이 있더군요
그에 따르면 술 담배 커피를 하지 않고 열심히 노력하기 때문에 합니다.
어이 발 도끼 c 만약 그게 성공 비결이라면 우리 장모님은 오케이션 에
삼성전자를 소유해 써야죠
그래서 제가 직접 그 성공 비결을 알아보기로 했습니다.
가창 알아보기 전에 너무 마이크
진환 서브프라임 너 넌 나가버려 난 섭섭하다. 고 3
넘 마이크 치 넌 썩 파이버 내 둘러져 추동 해주어 여 개리 너 하날
그랬어
도끼의 성공비결 첫번째는 경력이 차장급 이라는 겁니다.
제멋대로 시 파괴 시대 를 9분해 보면 대충 다음과 같은 식으로 나누어
집니다.
저랑 동양 부의 2분들의 설마 서태지를 모르지는 않으실 겁니다. 저는 힙합
염 연기에서 클럽 마스터 플랜 시기로 넘어가는 분수령 대 집중적으로
힙합을 들었습니다.
제가 좋아했던 조 pd 주석 등이 시기 위치해 있습니다.
놀랍게도 도끼의 대비 시기가 바로 2회 기 에 위치해 있습니다.
2002년 경 조 pd 에스트 척 홀로 크로우 에 합류해 있거든요
그리고 지금은 도시 업 으로 더 유명한 마이크로 답과 함께 올 블랙이 란
그룹을 하기도 했습니다.
자 그러면 줄잡아 따져도 벌써 경력 26년 째 입니다.
2013년 기준 이지만 삼성전자 등 유명 대기업의 승진 연안과 비교해
보면 벌써 차장급 입니다.
아직도 현역으로 현장에서 뛰고 있는 대기업 차장급 인 거죠.
아직 28세 시 지만 우리도 차장님은 흔한 드라마 l 실 당 인간은 다른
겁니다.
게다가 한 업종에서 16년 이라는 건 정말 무시무시한 겁니다.
장애인이라고 해야하죠 하지만 그 당시 18위 돈이 될 거라고 생각한
사람이 많나요
멜론의 2000년대 시대별 차트를 보면 힙합 이라고 할 만한 곡이 별로
없습니다.
에픽하이 나 조 pd 를 친다고 해도 고작 4% 에 불과합니다. 게다가
멜론차트 는 주류 차트 라서 도 차장님의 고기 올라 올리는 앞으로도 절대
없을 겁니다.
다만 당시 10 밖에 의 탑 mc 가 얼마를 버는지 추정할 만한 단서는
있습니다.
버벌진트가 2008년 마 취중진담 에서 본인의 연봉이 1.5 억이 라고
한 적이 있었거든요
물론 당시도 차장님은 탑 mc 는 아니었고 상당히 돈에 쪼들려 쓸 것으로
추정됩니다. 그럼에도 16년을 해 온 겁니다.
아무도 주목하지 않을 때부터 16년을 한다.는 것은 쉽지 않은 일이죠.
두 번째 성공비결은 복귀가 본인의 레이블 기획사를 소유하고 있다.는 겁니다.
나 혼자 산다 에서 그가 밝힌 내용을 그대로 읽어 드리겠습니다.
대형 기획사의 음악은 패밀리 레스토랑 이라고 보면 된다
화려하고 대중적이지 만 제작비가 많이 들어서 손익 분기점이 높다
제 음악은 소수의 단골이 작은 마치 배우듯 듣는 희망이다.
부산으로 치면 돼지 국밥집 4 그래서 투자대비 수익이 높다
케빈 켈리가 쓴 천명 의 진짜 팬 이란 보습을 보면 이게 생각보다 괜찮은
전략 이라는 것을 알 수 있습니다.
음반을 사서 듣는게 아니라 스마트폰을 통해 스트리밍 에서 드는 시대가
열리면서 검색을 통해 특이한 음악을 골라 듣는 계층이 생겼거든요
물론 대부분은 인기차트 위주로 듣겠지만 소수의 다양한 취향을 가진 롱테일
에 속하는 리스너 들이 도끼의 음악을 들을 항목이 더 높아진 겁니다.
따라서 내가 히트를 노리기 보다는 골수 팬 을 공략하는 겁니다. 이게 훨씬
더 이성적인 2 뿐더러 가 뽀 가 되지는 못하겠지만 적어도 먹고 살 수는
있습니다.
게다가 음만 의 제작 유통 공연 기획 등의 모든 과정을 본인이 스스로
한다.면 먹고 사는 것을 넘어 부자가 될 수도 있는 거죠.
세 번째 성공비결은 많은 작업량과 일단 발표하는 방식 때문입니다.
동시대에 함께 데뷔한 많은 사람들이 쓰러져 갈 때 어떻게도 키는 계속해서
실력을 유지하고 더 발전해나갈 수 있었을까요?
이건 작업량을 보면 알 수 있습니다. 그가 한 방송에서 밝힌 바에 따르면
10년 동안 320 꼭 을 작업했다고 합니다.
데뷔 26년 차인 윤종신이 429 글 작업했다 고 하니 그의 많은
작업입니다.
주목할 만한 것은 작업했다 고 하는 것은 발표한 0 만을 말하는 걸
겁니다.
현재 저작권 옆에 도끼의 저작자 구들을 검색하면 401 고기 검색됩니다.
제가 볼때도 끼는 미발표곡 따위는 없을 겁니다.
일단 만든 모든 고군 다 발표할 겁니다. 아마
2 끼워 장르는 다르지만 윤종신 역시 토끼 와 비슷한 방식으로 이랍니다.
그는 작업한 노래를 모아 이 3년 만에 한 장의 정규 앨범을 내는 시대의
데뷔했습니다.
하지만 정규앨범이 실시간 차트를 장악하지 않으면 지난 2 3년 의 노력이
모두 버려지는 것을 깨닫게 됩니다.
그래서 8년전 획기적인 방식을 도입합니다.
매월 한국식 을 발표하는 프로젝트 월간 윤종신 을 시작한 거죠.
성공이냐 실패 냐를 따지지 말고 매달 한 곡씩 발표에서 노래가 쌓여서
하나의 히스토리가 생기면 그걸 따라오는 사람이 생길 거라고 생각한 겁니다.
2017년 8월 차트를 역주행 해 1위를 차지한 윤종신 의존이라는 국은
바로 이 프로젝트를 통해 탄생한 곡입니다.
윤종신 스스로 말했듯이 자신은 천재가 아니라 살아남기 위해 이런 방법을
택했다 고 하더군요
전혀 다른 장르인 도끼와 윤종신 모두 살아남기 위해 비슷한 방법을
택했다는 적인 의미심장합니다.
요약 정리 들어갑니다. 도끼의 성공 비결은 다음과 같습니다.
아무도 주목하지 않을 때 진입해서 일단 버티 세요.
강한 자가 남는게 아니라 버틴 사람이 강한 사람입니다.
메가 히트를 노리기 보다는 살아남기 위해 소수의 팬을 갖고 합시다
만약 모든 과정을 본인이 온 차 살 수 있다.면 수익 극대화를 꾀할 수
없겠습니다.
우린 방망이 깎는 노인 이 살던 시대의 살지 않습니다.
스트리밍 시대에는 하나의 명작 보다는 다수의 범 자기 났습니다.
자 이제 창문과 부르는 돈 벌 시간을 들으러 가야겠습니다. 돈 주는 것도
아닌데 어느 열심히 했거든요
오늘 내용이 도움이 되셨다면 좋아요 랑 구독 부탁드립니다.
저희는 교통사고 후유장애 진단금 산 잭은 제면 채권에 대한 상담을
전문으로 합니다.
상담을 원하시거나 교육을 원하시는 분은 네이버에서 손해보험 연구소를
찾아주세요.
다음주도 저희가 함께 해 주십시오 들어주셔서 감사합니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu