보험연구소 고지의무의 전문가 > 보험상식

보험상식

실비보험, 자동차보험, 암보험, 보장성보험 보험일반 상식

보험연구소 | 고지의무의 전문가

본문

카다이렉트보험

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
보험연구소님의 보험상식강의 청각장애인을 위한 자막

으 와 오늘 옥소 10회차 합니다.
이제 그만 하고 싶다고 끙끙 앓던 게 엊그제 같은데 벌써 50 배치
하군요
아 아 아
게다가 여러분입니다. 붓처럼 감사합니다.
희색 해 차까지 꼭 오늘 얘기 시작하기 전에 전화 통화 하나
들어보겠습니다. 아 참 듣기 전에 좋아요 랑 구독 부탁 드려도 될까요?
아 에
으 부분으로 어 으
사람이라도 못하면 봐야 돼 아 아 아 아
win8
아 생각하죠 예 날 아암 4.28 당했어요.
4 전북
으 썰렁해
으 봅니다.
5 쇼핑 4 그 더러운 냄새가 타히티 이대로 그냥
a very
우리측 흔들 물어보시는 쑹어 주모
문틈 공을 느끼는 모든 들수 구조
어 제 좀 되니까?
봐주셔서 구제해 머리 그림 5
저희가 다 걱정되네요. 이전 부모님 타 씩 될수도 어떻게 하려고 이 전문가
분의 얘기를 더 들어보기 전에 고지의무 위반 시 보험금을 받는 방법에
대해 간략하게 알아볼까요?
설명을 간단히 하기 위해 비유를 들어 보죠
보험회사 라는 꼴 때가 있습니다. 여기다가 공을 넣으면 보험금을 줍니다.
여기 고객에게 곧 이 사항을 올바르게 고제 하도록 안내할 사람이 있습니다.
바로 뽐 설계사 조 꼴 때인 보험회사 입장에서 보면 제일 고객과 가까운
곳에서 고지의무 위반을 점검하는 최초의 번 더 라이터 입니다.
뭐 그러니 골키퍼 라고 할 수 있죠. 그리고 여기 고증을 위반한 고객이
있습니다.
2 고객이 돈을 받기 위해서는 인거 관계의 유모 회 집권 제척기간 경과
고즈 우유 반에 아기가 없음 등을 입증에 꼴 때로 골을 넣어야 됩니다.
이게 첫번째 방법입니다. 하지만 더 쉬운 방법도 있습니다.
여기 공 하나 더 주세요.
q6 바로 이렇게 골키퍼 를 날려 버리는 거죠.
고지의무 위반 이라고 하면 다들 고객의 입장에서 부엉 금을 받는다 못
받는 다만 다루지만 관 점 한번 바꿔 보시죠.
설계사 입장에서 고지의무 위반을 바라보면 설계사는 공 앞에 그대로
노출되어 있습니다.
실제 제가 실무에서 만나는 많은 설계사 분들이 이에 대한 대비 없이
나약하게 벌 껴 벗게 찐 채 방치되어 있습니다.
그래서 먼저 설계사를 노리고 공을 차는 경우가 있습니다.
이게 보험금 받는 두 번째 방법이죠. 자 그럼 다시 돌아가서 우리 그
전문가는 어떻게 되었을까요?
플라야 안상홍님을 당했어요.
이 부분을 왠 5천원 지 모르겠습니다.
보통 산업도 검진을 받고 괜찮은데 좀 두고 봅시다
나는 말을 들었다면 의심 소견이 있거나 은 추적 관찰 하다.는 얘기 중에
하나입니다.
실제 병원 기록을 한번 확인해 봅시다 끝에 보면 뻗어 이별로 현 이라고
되어 있습니다.
추가 평가 즉 분명 추가 검사가 필요하다. 고 얘기하고 있습니다.
그래서 다음의 두가지가 문제되지 않는 살펴봐야 합니다.
첫번째 3개월이내 질병 의심 소견과 두번째 최근 1년 이내 추가 검사에
걸리지 않았나 살펴봐야 합니다.
알려져 있다.시피 질병 의심은 의사로부터 진단서 또는 소견서 를 발급받은
경우 만 을 의미합니다.
1년 내에 추가 검사 역시 추가 검사를 받지 않는 고지하지 않아도 되구요.
여기까지만 보면 아무 문제없을 것 같지 않나요 확정 진단도 나오지 않았고
추가 검사가 필요하다.고 했지 가지는 않았으니까?요?
어떻게 생각하시나요 제가 처음에 보여드린 병원 기록은 사실 소견서 입니다.
3 그 병원에서 진료 받기 위해 로컬에서 발급받은 소견 소정
질병 의심 소견이 인데 소변 4 를 발급받은 경우가 됩니다.
자식들은 부모님을 더 큰병원으로 모시려고
아까 에 소견서 를 발급받아 서울의 대학병원에 갑니다.
자식된 도리로서 당연한 일이라고 봐야죠 그리고 검사를 받았는데 이 검사
일이 또 보험가입 전 입니다.
이걸 1년 이내에 추가 검사 라고 볼 수도 있습니다. 그리고 나서 뇌경색증
진단을 받았죠
거기다가 약국 3시 울분 자 방에 나갔습니다.
완벽한 고지 음반입니다.
사실 증세에 보면 말을 어눌하게 하는 어둠 중과 삼킴 장애 즉 연화
장애가 있으셨습니다.
이 정도면 꽤 심한 경우 라서 보험을 가입 시키기 전에 주위에서
살펴보았어요. 합니다.
어쨌든 서울의 대학병원에서 는 뇌경색 진단서를 발급해 주어
피보험자는 바로 보험금 청구를 합니다.
물론 당연히 지급 거절 되었죠.
즉 거절은 물론이고 계약도 해지 당했습니다. 하지만 이건 거대한 사건의
전조 였을 뿐입니다.
꼭 현금 4 평안하게 나타남
으 풀어줍니다.
outer
지금 팬들 물어봐 주시는 수 멋으로
뭉친 공부 뜬 뭐든 것이죠. 이중
어 달 정도니까? 로
붉고 맡을 주셔요 좀 봐 주심
눈치채셨겠지만 통화중에 전문가 님께서는 보험금 지급에 대해 확답을
하셨습니다.
여기서는 분명치 않지만 다른 녹지 분에서는 매우 확실합니다.
이 외에도 3개의 녹취가 있었는데 두 개는 가입전 한계는 i4 였읍니다.
가입 후 인 마지막 한개 에서조차 본인이 보험금 지급을 확 답했다는 또
시인 하시더군요
이 사건의 끝을 확인하지는 않았지만 아마도 제가 제일 처음 만든 영상의
사기 너처럼 되지 않았을까 생각합니다.
어찌되었든 전문가 님이 뭔가 좀 어설프다 싶어서 알아보니 이 그 시작한지
얼마 안되시는 분 있더군요
처음 이던 아니면 연차가 있던간에 설계사 입장에서 고지의무 늘 쉬운 게
아닙니다.
아무리 연차가 쌓여도 아차하는 순간 실수 할 수 있는 거죠.
그래서 늘 조심해야 합니다. 고지의 영어를 대하는 바른 태도 에 2분을
보여드리겠습니다.
제가 자주 인용하는 wsl 손 철수 팀장의 경우 입니다.
자 7인 g6 일인지를 고객에게 묻고 있네요.
최근 5년 이내 계속하여 7일 이상 치료를 받았는지 에 대한 것입니다.
이걸 투약 기록을 가지고 받게 했습니다.
이건 어쩌면 매우 중요한 사항일 수도 있습니다. 대부분의 설계사 들은 고지
우의가 아닌지를 말로만 듣고 판단한 후에 가입시 킵니다. 근데 고지 음의
위반이 있는지를 결정 내릴 때는 문서로 하죠
거기서 심한 괴리가 생깁니다. 다음에 소개될 분은 저에게 카톡으로 상담을
누려 하셨던 분입니다.
고지의무 에 광을 물어보셨는데 대화 말미 이런 얘기를 하시더군요
꼭 od 색 해야 그런 두려움을 가지고 계시다면 다행입니다.
제가 접하는 많은건 들에서 녹지 당하신 설계에서 들을 보면 넘 자신만의
하시더라구요.
이제 연차가 쌓여 있는데도 혹시라도 고객에게 해를 끼칠까 봐 두려워 하는
모습이 놀랍습니다.
저도 허세 과장 근거없는 자신만만
이런게 만연해 있던 보상 업계의 있다.보니 이런 두려움을 잊어버리고
있었습니다.
근데 첫 계약을 하는 사람처럼 아직도 저런 태도를 갖고 계신 분을 보게
되니 왠지 5기 숙연해 집니다.
그렇죠 손 철수 시처럼 철저하게 하던지 아니면 이렇게 두려워하고 대비해야
합니다.
우리의 첫 계약 때 처럼 말이죠. 자율 약정이 들어갑니다.
눈 사가 괜찮은데 좀 두고 봅시다 라고 얘기했다 면 일단 고지할 필요가
없다.고 판단하지 마십시오
추가 검사 다른 병원에서 의 진료도 고려해야 합니다.
고지의무를 말로만 듣고 판단하지 마십시오 위반 여부를 판단할 때에는 결국
문서를 보고 판단하게 됩니다.
연차가 쌓였다고 전문가의 함정에 빠지지 마십시오
그때부터 가 내리막 입니다. 저번 태아 보험 영상 편의도 저 놀이와 b
의도적인 오류가 있습니다.
찾아서 지적해 주십시오 블로그 유튜브 모두 가능합니다.
오늘 영상이 도움이 되셨다면 아래의 좋아요와 구독 버튼 눌러주세요.
저희는 교통사고 후유장애 진단금 산재 근재 면 채권에 대한 상담을
전문으로 합니다.
상담을 원하시거나 교육을 원하시는 분은 네이버에서 손에 앞 음 연구소를
찾아주세요.
다음주도 저희와 함께 해 주십시오 들어주셔서 감사합니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu