보험연구소 부자는 보험에 들지 않는다. > 보험상식

보험상식

실비보험, 자동차보험, 암보험, 보장성보험 보험일반 상식

보험연구소 | 부자는 보험에 들지 않는다.

본문

카다이렉트보험

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
보험연구소님의 보험상식강의 청각장애인을 위한 자막

방향 8월에 팟캐스트 쪽에 댓글이 하나 올라왔습니다.
이제는 답변을 해야 되겠다고 생각했는데 이제 3 답변 하네요.
제가 꽂힌 문장은 하나였습니다.
바지는 확실하고 뭐 줄일수 오블 떨다 지어스 인가
정말 그렇게 믿으시나요 어떤 사람을 많이 만나는 직업이라 투자 부터
가난한 사랑 까지 굉장히 많은 사람을 만났습니다.
근데 제가 본 부 자 중에 보험이 없는 포저 높은데요.
뭐 어쨌든 살펴보죠 근데 그 전에 좋아요 항구도 부탁드려도 될까요?
만약 댓글을 쓰신 분이 말씀하신 부자가 이재용 삼성전자 부회장이 라고
하면 받는 말입니다.
2분 오는 보험 회사를 소유하고 계신 분인데 몸이 필요가 있겠습니까?
하지만 이런 그의 수급에 부제 말고 우리가 달성 가능한 부자의 정도로만
살펴보죠
그 정도라면 아마 건물주 정도일 텐데
며칠전에 장애 보험금 청구를 위해 만났던 건물 2채 와 고깃집을 소유하신
사모님이 딱 그정도 겠군요
이번에 보험 내역을 한번 살펴보죠
보험이 좀 많죠. 입은 말고 인천에 쇼핑몰 2개 를 소유하고 계신 화교
분을 만난 적도 있는데 그분이 삼원 님보다 보험의 개수는 2개정도 많았고
금액은 4배 정도 더 많았습니다.
장애 보험금 청구를 했더니 영어 본부장과 지역 보상 센터장이 한꺼번에
출동하는 지 풍경도 볼 수 있었죠.
큰 하잖아 2분들 이렇게 보험의 많이 가게 되었을 까요?
어 그때는 와서 가입해 달라고 하는 담겨졌다 니까?
음 그래그래 지난 사람이어서 가입해 달라고 하는 어쩔 수 없이 찌
그리고 좀 우리는 중간에 하지도 않아 곡은 다르다고
아 그럼 그리고 몸뚱이를 일하는 직업이라 뭐 마친 모든게 다 깨 치 거즈
움 직장 산 어머니 여기저기 안 아픈 데가 없어
쉽고 있는데 남편은 4 판단해서 돈만 까먹고 다니니까?
아래가 아파서 놓으면 그게 제일 무서 그리고
음 그래그래 돼 낭 말로 때가 보면 그 전에 덜 던 정도로는 로 크게
나와야 할꺼 아냐
마지막 3월 2일 말을 정리해서 얘기하면 갑작스럽게 닥칠 사고에 대비해서
소득 감소 분 만큼 의 보험을 가입해 터 는 뜻이 됩니다.
더 있어보이는 단으로 얘기하면 리스크 회피 라고 합니다.
사실 제가 얘기를 14년 정도 전에 들은 적이 있습니다.
데이브 램지 라고 부자가 되는 비결 이라는 책을 쓴 사람 안되서요
사진만 봐도 이 사람이 인기 없을 것 같아 보이지 않나요
이 사람은 부채를 지렛대 삼아 투자해야 한다.는 생각을 무자비하게
공격합니다.
또한 소비 역시 감당할 수 있는 소비만 을 해야한다.고 합니다.
자동차 알 부 신용카드 현금서비스 리스 부채통합 등의 환상을 깨고 제로
무채를 달성해야 한다.고 주장하 줘
그리고 제로 부채를 넘어 비상등 1000만원 을 시작으로
종자돈을 마련해 투자로 나아가 라고 합니다.
이정도로 교체와 소비를 혐오하는 사람이 보험에 대해서는 어떻게 말하고
있을까요?
책 내용을 보면 돈이 없어 보험에 가입할 수 없다.는 건 잘못된 통념
이라고 합니다.
뇌 안 판정을 받아 파산 지경에 이를 번은 부부를 주게 하며 자신의
경제의 책임감을 가지고 자신에게 맞는 보험을 가입해 삶과 죽음을 대비하라
고 말하고 있습니다.
앞에 사모님 말과 비슷한 얘기죠 부자로 가는 길에 암과 같은 백병을
맞는다면 모아두었던 모든 것들이 사라지고 다시 처음부터 시작해야 합니다.
다만 이 책은 부자가 되기 위한 한쪽 측면 즉 도체와 소비 관리만 다룬
책입니다.
부자가 되기 위한 소득증대에 즉 사업이 라던가 투자와 관련해서는 다른
책을 추천합니다.
정리하자면 부자들은 부자가 되는 과정에서 만날 위험들을 회피하고자 보험에
가입하고 부자가 되면 될수록 소득이 커져서 회피할 위험도 커지니까? 오히려
보험의 규모를 늘린다고 할 수 있습니다.
물론 앞서 말한 것처럼 지인들이 들어 달라고 하니까? 다이 파싱 것이 제일
큰 이유일 수도 있겠습니다.
하지만 보자 들 대부분이 아끼는 습관이 몸에 밴 분들입니다.
그런 양반들이 지인 때문에 가입했다고 해도 그걸 이유없이 힘듭니다. 가지고
계실까요?
어째 컨 참고로 데이브 램지 가 반드시 가입해야 할 보험 목록을 지시
했는데 가볍게
리스크 회피 목적으로 보험에 가입하는 것은 개인만 그런건 아닙니다.
정부도 마찬가지입니다. 쓰 13년 대형 갚아 제때 정부는 화재보험 신체
손해배상책임 특약을 빈 무가입 10분
93년 서해 페리호 사고를 계기로 유두선 사업자 배상책임보험 의무가
일으켰으며 99년 씨랜드 화제를 얘기로 청소년수련시설 대상 보험을
의무가입 얻었습니다.
최근인 2009년에는 부산 실내 에서 역상 화재를 계기로 다중이용업소
화재배상책임보험 가입 을 의무와 시켰습니다.
즉 정부 역시 사회적 위험과 p 사에 구조를 위해 대부분 봄에 우전 하고
있는 겁니다.
이거 제가 만들어낸 얘기가 탓이겠지만 이 내용은 국민안전 쳐 현
행정안전부 재난 보험 과장이 얘기한 걸 그대로 인용한 겁니다.
정부는 앞서 말한 의무보험 회도 행 수에 곤 가축 재해보험 농작물
재해보험 등등 적극적으로 리스크 회피 목적의 보험 가입을 유도하고
있습니다.
얘도 이해가 안가시면 가장 기본적인 4대보험을 한번 보십시오
얘네들도 이름이 무엇인지 않습니까? 정리하면 보험은 정부와 기업 개인에
이르기까지 널리 사용되는 리스크 회피 수단입니다.
보험사나 설계사 에 물려 주기 위한 목적으로 반드시 게 아니라구요.
자요 약정이 들어갑니다. 부자가 보험에 가입하지 않는 다구요.
그 대체 어느정도의 우 저를 말씀 하시는건지 모르겠지만 제가 본 부 달
가능한 범위 보자 해서 그런 분은 뵌 적이 없습니다.
대부분의 환자들은 리스크 회피 목적으로 최소한의 보험은 가지고 있습니다.
그리고 소득이 늘어나면서 함께 늘어난 리스크 때문에 오히려 보험의 규모를
불리는 경우가 더 많습니다.
보험은 리스크 회피 목적으로 사용되는 봉인 되고 안전하며 효과적인
방법입니다.
자 그런데도 아직도 보험을 혐오 하시는 분들이 있을 수 있겠죠.
그래서 전에도 했던 말을 한번 포 하겠읍니다.
내가 세상에서 제일 좋다는 말이 먼저 아니
죄는 미워하되 인간은 미워하지 말라는 말이야
아 정말 좋을것 같은 말 정 당시의
성채 게 죄가 무슨 죄가 있어 그 죄를 저지르는 적 같은 새끼들이 나쁜
거지
그러니까?요? 놓자 말씀드리는 거지만 보험은 죄가 없다.니까?요?
오늘 영상이 도움이 되셨다면 아래의 좋아요와 구독 버튼 눌러주세요.
저희는 그 통 사고 후유 장해 진단금 산재 근재 년 채권에 대한 상담을
전문으로 합니다.
상담을 원하시거나 교육을 원하시는 분은 네이버에서 손해보험 연구소를
찾아주세요.
다음주도 저희와 함께 해 주십시오 들어주셔서 감사합니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu