보험연구소 만능보험 일배책도 나는 보상못해!! > 보험상식

보험상식

실비보험, 자동차보험, 암보험, 보장성보험 보험일반 상식

보험연구소 | 만능보험 일배책도 나는 보상못해!!

본문

카다이렉트보험

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
보험연구소님의 보험상식강의 청각장애인을 위한 자막

얼마전까지 일상 생활 배상책임
일베 책을 맞는 모험 이라면서 찬양 하던 제가 오늘은 일베 책의 안 되는
경우만 얘기하려고 합니다.
그래도 좋아요 랑 구독 부탁드려도 되겠죠. 아 그리고 다른 분께도 제 채널
소개좀 부탁드리겠습니다.
오늘 영상의 발단은 주말에 온 한 통의 카톡이 얻습니다.
토공 행운이야
또 늘 말씀하세요. 까톡 아 강세 했어 네 놈의 책을 했구요.
4 8
으 톡톡 아뇨 그럴 때는 임대인 배상 책임의 가입하셔야 합니다.
선생님이 그 집에 거주하고 있지 않으므로 유배 책은 안 됩니다.
또 촬영일 아파 써야 후에 장식을 해 예 생각하는 갱이 자
톡 으 톡
ipod 이렇게 하고 향해 랑 쓴 한국
굉장해요 말 굉장히 옷 보장형 거에요
5r 향해 500개 난 판 사이 power
타고 통해 고생했어요. 톡
아니오 일베 책도 배상책임을 씩 그렇게 할 수 없습니다.
피보험자가 손해배상 책임을 지는 사람을 아니니까?요?
톡톡 탕 우 사랑 생각했어요.
상당수 같은 생 어이 생각하고 사랑만 상하가
악어와 꼭 생각해요 그날 이 질문을 받았을 때는 굉장히 당하고 황당
했는데 생각해보니 이건 처음은 아닌데요.
전에도 이런 비슷한 일이 있었던 것 같습니다. 아마 질문을 주신 분은 6회
차에 최악의 과 애자 뭐 보험 첫 상해 편을 보시고
11회차 아파트 누수 일베 책으로 남의 집도 보상
우리집도 보상 편을 보신 다음 이 영상의 내용을 조합해서 질문을 주신 것
같습니다.
전에도 손 철수 팀장이 너무 어려운 내용을 다루고 있다. 고 핀잔을 준
적이 있는데 아 정말 그런가 봅니다.
해당 영상들을 잘못 이해하신 분들이 많은 것 같습니다.
이게 일반적인 1개 책이 적용되는 경우 입니다.
우리집에 누수로 남의 집에 누수 피해를 입힌 경우 줘
버 간단히 얘기하면 내가 가 이자 인 경우에 남에게 손해 배상을 해야
되는데 이걸 보험 회사에서 대신 해주는 겁니다.
이런 성격이 있는 보험을 배상책임보험 이라고 합니다.
1 배 층 역시 마찬가지입니다. 배상 책임의 더에 일상 생활 이란 단어가
붙었으니
일상 생활 중 타인에게 끼친 손해를 회사 하기 위한 모험 주
기본적으로 배상 책임 보험 입니다.
앞에 일반 사례를 주 집어서 생각해 보면 이해가 쉽습니다.
남의 집에 누수로 우리집이 피해를 입었을 때는 당연히 내일 배 책이
적용되지 않습니다.
나는 가해자도 아니고 법률상 손해배상책임을 지는 게 아니니까?요?
얼마전 응결 아빠 님도 저와 비슷한 항의를 받았다고 하더군요
아래 쯤은 보상 해 주면서 왜 나는 보상 안에 중요하고요.
그래서 배상 책임보험 이라서 남만 보상해주고 우리집은 보상해 주는 게
아니라고 설명했더니 또 이렇게 항해 하더랍니다.
어떤 사람이 본인 과실도 일베 책으로 무조건 보상 된다고 하던데 왜
당신만 안된다고 하여
화를 내지 더 랍니다. 음 적 고객분 도 제가 올렸던 영상을 보고 5회
하신 분 일까요?
옛날에 제가 올렸던 일베 책으로 남의 집도 보 4
우리집도 보상이라는 그 영상 말입니다. 하지만 그 영상의 내용은 예외적인
경우를 설명한 겁니다.
바로 내가 손해배상 책임을 질 가능성이 있는 경우에만 적용되는 그런
예외적인 사례를 소개한 거죠.
그 영상을 만든 근거인 분쟁 조정 위원회의 결정을 보더라도 재 3자에게
손해가 발생할 우려가 있는 경우 라고 말하고 있습니다.
해당 영상의 아래쪽 댓글에 보면 써 베이어 즉 보험에서 조사자 인 듯 한
분 의 댓글이 있습니다.
영상에서 계속 예외적인 경우라고 얘기를 할 것만 접은 의 지적처럼 해당
영상을 오해하시는 분들이 꽤 많았구요.
아이도 창 내친김에 더 나아가서 설명해 볼까요?
만약 내가 이사를 갔다.면 어떻게 될까요? 그런데 이상한 우리집 2에서 남의
집에 누수 피해를 입혔다면 요
설상 가상으로 일베 책 증권에 기재된 주택은 옛날 우리집 일입니다.
보통 배 사라고 하는데 증권의 기재되어 있는 주소를 우리집이 로 변경
해야지
우리집이 에서 일베 책을 적용할 수 있습니다. 따라서 엄격히 말하자면 이
경우에는 일베 책은 적용되지 않는다고 봐야 함 딱
약관을 그대로 해석하면 보험 증권에 기재된 주소는 옛날 우리집 일이니까?요?
다만 실무상 으로 매매 등으로 새로운 우리 지기로 주소를 옮길 것이
분명한 경우에는 에서가 안되어 있어도 1배 책을 적용 한다.고 하는군요
노파심에서 말하지만 이것 역시 원칙이 아니라 실무 상으로 그렇게 보고
있다.는 겁니다.
그럼 한번 더 나아가 볼까요? 옛날에 살던 우리 집 일을 임대 했는데 배서
가 안되어있는 상태에서 옛날 우리집 일에 살던 임차인이 남의 집에 노수
피해를 입혔다면 요
이때 아직 옛날 우리집 일로 기재되어 있는 내 1매 책으로 남의 집에
피해를 배상할 수 있을까요?
안됩니다. 이유는 좀 전에 설명한 것과 같습니다.
내가 우리집 일에 살고 있지 않으니까?요?
이때는 주택 화재보험 등을 가입했을 때 질 수 있는 특별 약관이 임대인
배상책임 에 가입해야 됩니다.
자 이제 55 회 차 부자는 보험에 들지 않는다 의 영상을 다시 떠
올려야 될 때가 왔군요
부자가 되면 될수록 소득이 커져서 택해 할 위험도 커지니까? 오히려 보험을
규모를 늘린다
그 말 기억나시나요 즉 이때는 1매 책이 아니라 새로 주택 화재 보험을
가입하시고 거기에 임대인 배상책임을 추가 하셔야 합니다.
근데 한번 더 꼬아서 생각해보죠
그럼 임차인의 1회 책으로는 될까요?
당연히 안됩니다. 계속해서 말씀드리지만 1배 책은 배상책임 입니다.
일베 책의 피보험자인 임차인이 가위 자 이거나 적어도 그럴 가능성 이라도
있어야 합니다.
하지만 임차인이 물을 틀어 놔서 노수 된 경우처럼 임차인이 확실한 가해자
이면 모를까
집에 노로 누수가 된 경우에는 보통 임대인이 내가 책임을 지게 됩니다.
따라서 임차인의 1배 책은 적용될 수 없습니다.
자 이제 그럼 카톡으로 문의하신 분의 얘기로 돌아가보죠
그분의 사례는 네 번째 사례 반대 라고 볼 수 있습니다.
남의 집에서 옛날 우리집 미래의 다가 피해를 입힌 경우 줘
여기까지 오셨으면 당연히 격도 알고 계실겁니다.
내일 배 책이나 임차인의 인근 책이 적용이 될까요?
강혁 남의 힘이 가해져 인데 왜 나나 임차인이 가해자의 때 적용되는 2배
측이 적용 되겟습니다. 가 그런 마지막으로 자동차 상해 에서는 보험사가
먼저 보상하고 가해자에게 구성하는데 의 일베 책에서는 그렇게 하지
않느냐는 질문에 답해 보겠습니다.
자동차보험을 크게 둘로 나누면 남을 위한 담보와 나를 위한 담보 로
구성됩니다.
남을 위한 담보가 오늘 말한 일베 책과 같은 배상 책임 보험 입니다.
반면 나를 위한 단 보는 배상책임보험 이 아닌 일종의 인 보험이나 상해
보험입니다.
이건 대법원 판례 에서도 확인해 준 내용입니다.
따라서 이미 베 책처럼 내가 가해자가 아니더라도 피보험 자동차를 소유
사용 관리하던 중에 피해자가 되었다면 보사 하게 되는 거죠.
그리고 보험회사는 피해자인 나를 보상 해 주었으므로
당연히 가해자에 대한 구상권을 취득하게 되죠.
근데 일베 책은 나를 위한 담보 처럼 인 보험이나 상해 보험이 아닙니다.
남을 위한 담보 같은 배상책임 뭐죠 따라서 일베 책은 내가 가해자가
아니라면 아이의 적용 되지도 않을뿐더러 내가 피해자라는 이유로 먼저
보상하고 가해자에게 구상 하지도 않습니다.
자 요약정리 들어갑니다. 일베 책은 배상 책임 보험 입니다.
따라서 내가 법률상 손해배상책임을 지는 가해자 이거나 저도 크를 가능성이
있어야 적용됩니다.
배상책임보험 은 자동차 상해 같은 보험 과는 성격이 다릅니다.
따라서 보험 회사가 먼저 나에게 보상해주고 가해자에게 구성하지 않습니다.
혹시 답을 정해놓고 그에 대한 증거들을 자꾸 계시지 않나요
그럼 올바른 답이 아니라 원하는 답만 나오게 됩니다.
일주일에 2편씩 은 올려야 진정한 유튜브 하라는데 처럼 언제쯤 그렇게
될까요?
구독자 5천원 넘기기 전에 일주일에 한 편 정도는 올리는
단 쯤은 성실한 유튜브가 되어야 될텐데 말입니다.
오늘 영상이 도움이 되셨다면 아래의 좋아요와 구독 버튼 눌러주세요.
상당 원하시거나 교육을 원하시는 분은 네이버에서 손에 아 보험 연구소를
찾아 주시구요.
다음편도 저희와 함께 해 주십시오 들어주셔서 감사합니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu