보험연구소 교대운전시 가입할 담보 및 자동차 운전의 피보험자 범위 > 보험상식

보험상식

실비보험, 자동차보험, 암보험, 보장성보험 보험일반 상식

보험연구소 | 교대운전시 가입할 담보 및 자동차 운전의 피보험자 범위

본문

카다이렉트보험

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
보험연구소님의 보험상식강의 청각장애인을 위한 자막

c5
민족 최대 명절인 추석입니다. 모두들 연휴를 잘 보내고 계시나요
너도 잘 쉬고 있습니다.만 운전해야 할 생각을 하니까? 벌써부터 스틸 수가
없네요.
근데 명절이 운전하면서 주의해야 할게 많습니다.
일단 음주운전은 절대 안됩니다. 가볍게 마시는 술이라고 해도 큰일이 날 수
있으니까?요?
그리고 두번째가 졸음운전 입니다. 술을 한잔 했거나 졸음이 올 때는 그냥
교대 운전 한 게 가장 바람직합니다.
저도 처가 까지 장장 6시간이나 걸리는 길이라서 그대 운전하지 않으면
도저히 가기가 힘들 거든요 근데 이번 명절에는 처형 식구들이랑 3처럼
함께 내려가는 데 교대 온전히 가능할까요?
차용 내가 교대 운전이 가능한지 알아보기 위해 먼저 가족 한정 보험의
피보험자 즉 운전가능 한 사람의 범위를 살펴보겠습니다.
우선 김용 피보험자 간단히 말해 2분이 보험의 등 분입니다.
2분을 중심으로 그의 배우자가 운전이 가능합니다.
그리고 두 분의 부모님 이문정 판단합니다. 그리고 그들의 자녀와 자녀의
배우자가 운전 가능합니다.
하시는데 최근에는 자동차보험의 운전자 범위를 이렇게 하는 경우는 보기
규모입니다.
보험료가 많이 나오거든요 보통은 성년의 자녀가 있는 중 본 연체 그렇게
했는데 입니다.
5톤 이게 일반적인 경우입니다. 부부 한정으로 온 전자를 축소해 놓습니다.
만약 결혼식만 하고 보니 친구 전 이거나 그렇게 되면
기명 피보험자 지정 1인 으로 해놓은게 올까 말이죠.
거기에다가 연령 1점을 더한 효과적으로 보험료를 좋을까 마시는 경우가
많습니다.
다이렉트 보험으로 가입하는 경우가 많아지면서
이런 경우가 더더욱 많아졌죠 근데 어느 범위로 가에 팩 공간에
형님 밭 사용은 온전할 수가 없습니다. 아 족 운전자 범위 어디에도
해당되지 않으니까?요?
이때 해결하는 방법이 있습니다. 이럴때 출발 전 단계 운전자 확대 특약은
가입해 놓으면 됩니다.
말그대로 일시적으로 문자 범위를 확대해 놓는 거죠.
슈발 전날에 인터넷에 들어가서 가입하면 됩니다.
추가금액이 발생 하긴 하지만 기간이 더 단기간 이라면 아마 화면 만큼의
비용이 발생하지 않을 겁니다.
4 이건 재차 를 허용 내 쪽에서 운전을 할 때만 해당됩니다. 반대 뭐
제가 철 존중하는 경우 어떻게 될까요?
이때는 파트 계약으로 처리합니다. 4차 트게 은 자동차 보험 가입시에
무보험차상해 특약을 가입하면 대부분 자동가입 됩니다.
말그대로 피보험자가 타인 의 자동차를 운전해 질 때 생기는 사고를
보상하는 것입니다.
그래서 제가 차용해 차를 운전하다.가 사고가 나도
상대방 차량의 보상 위 동성 안 촬영을 식구들 그리고 우리 가족은 내
폼에서 처리가 가능합니다.
그리고 저역시도 자기신체사고 담보로 해결할 수 있습니다.
근데 한가지 문제가 있습니다.
소형에 차를 소개하는 미움을 보상이 안됩니다.
이때는 자기 차량 손에 가입시에 가입할 수 있는 다른 자동차 차량 손에
쥐고 특별약관을 휴가 바이브 되면 됩니다.
보험료는 참 정도입니다. 넘 차보험 과의 시에 미리 가이스 듣지 않았다면
지금이라도 홈페이지에 들어가서 변경하시면 됩니다.
요즘은 담보 변경 추가 삭제가 홈페이지에서 쉽게 되는 탓에 더욱 휩
씁니다.
하지만 이것 역시 단기 운전자 확대 특약 처럼 보험 개시 시점이 다음날
0시부터 입니다.
그래서 아시기 전날 미디 가입해 두어야 합니다.
앞에서 아 조치를 못한 상태에서 오늘 당장 다른 사람의 차량을 운전할
일이 생겼다면 현재 가장 좋은 방법은 더케이 보험의 원데이 봄에 깔판
겁니다.
다만 가입 방법이 복잡하고 특히 아이폰 사용자의 면 공인인증서 복사 문제
때문에 더 불체 허파 지금도 추천하지는 하겠습니다.
하지만 혼자 방 1 날 축시 적용되는 부분 입어 뿐입니다.
특이한 것은 본인의 자동차 보험 가입 내역 을 좋아해서 담보가 안되는
부분에서만 보험료를 불구하고 싼 보험료로 가입이 가능하다. 됩니다.
마지막으로 앞에서 말한 것보다 더 중요한 걸 말씀 드리려고 합니다.
만약 앞에서 말한 조치들을 못 하신 상태에서 사고가 났다면
절대로 절대로 운전자 받고 책 일을 하지 마십시오
이 껌 자 운전자 받고 책 이는 명백한 보험사기 있습니다.
이 경우 2016년 9월부터 시행될 보험사기 방지 특별법 채 8조에
년 이하의 징역 또는 5천만원 이하의 벌금형에 해당됩니다.
예전엔 가벼운 사고의 경우에는 보험금을 확립하는 조건으로 넘어가는 경우도
있었습니다.
하지만 현재는 전 보험사가 운전자가 않고 직 이에 대해 주목하고 있습니다.
게다가 대부분의 경우 운행 자 책임에 의해 책임보험 정도는 적용이 됩니다.
따라서 대형 사고가 아니라면 책임보험 정도로 대부분 마무리 할 수
있으니까?
절대로 운전자 바꿔치기 라 하지 마십시오
자 오늘 준비한 내용은 여기까지입니다. 손에 암호명 우선은 보상 상담 및
교육을 전문으로 하고 있습니다.
필요하신 분들은 아래의 주소록 연락해 주십시오
그러셔서 감사합니다. 오늘도 즐거운 하루 되십시오

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu