보험연구소 손해보험사망=생명보험사망, 자살 빼고는 똑같다: 질병사망으로 일반사망과 같은 보장을! 심지어는 가성비도! > 보험상식

보험상식

실비보험, 자동차보험, 암보험, 보장성보험 보험일반 상식

보험연구소 | 손해보험사망=생명보험사망, 자살 빼고는 똑같다: 질병사망으로 일반사망과 같은 보장을! 심지어는 가성비도!

본문

카다이렉트보험

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
보험연구소님의 보험상식강의 청각장애인을 위한 자막

얼마전에 보험 유튜브 얘기를 했었죠.
어떤 분이 또 그분의 주장에 대해서 물어 보시는 군요
그 분은 저랑 모험 이라는 공통점이 있을 뿐 전혀 다른 영역에서
일하십니다.
저는 보상 쪽 그분은 설계 쪽이 줘 그래서 생각도 판단 기준도 다
다릅니다.
근데 이번 주장은 제 입장에서는 생각도 못해본 거라서 깜짝 놀랐습니다.
한번 같이 보실까요? 아 근데 그전에 좋아요 항구도 부탁 드려도 될까요?
톡톡 안녕하세요. 네 안녕하세요. 오랜만에 주네요.
통 극구 과 전화주세요. 이게 앓는 라 리 말 생 난건 사랑과 손에 건
사랑이 갔다. 이제 말란 말이에요
카톡 두 건의 도 사랑 원인이 불려야 어떻게 헤어 토렌 사정을 넣구요.
일단 보내주신 유튜브 링크를 검토해 보았습니다.
솔레어 통해 바하
합니다. 자갈 돌 열 달 이염 앉게 할 거 얇고 각 거야 불량 곰
해야하고 다 이겁니다.
너 있다.
따지만
이야기 그럴게요. 불 꺼요
생명보험사 걔는 보여준다 해보다
4 하하

카이 ver 타시도
좀 과격한 조정 이기는 합니다.만 꽤 재미있는 생각입니다.
이 유튜버 에 주장을 정리해서 말하자면 이렇습니다.
만약 손해보험의 질병사망 을 생명 보험 일반 사망보험 만큼 가입한다.면
자살을 제외하고는 손해보험의 사망과 생명보험에 사망이 갔다.는 겁니다.
보통 질병사망 을 일반 사망 만큼 많이 가입하는 경우가 많지 않아서 저도
이런 생각을 해본 적이 없습니다.
이 유튜브 의 주장이 좀 더 설득력이 생기도록 조정해 보겠습니다. 일단
보험금도 같은 정도로 조정합니다.
그리고 양쪽다 동일하게 제 3항 상해사망 을 집어 넣습니다.
이렇게 하면 정확한 비교가 되겠군요 자 결론부터 얘기하겠습니다.
저번에는 약간 비아냥거리는 어 줘 였지만 이번에는 궁서체로 확실하게
얘기합니다.
네 저도 같다고 생각합니다. 자 왜 그런지 설명을 하기 전에 죽음을 분류해
보겠습니다.
경찰에서는 죽음을 내 인사 외 인사 원인 불명
이렇게 3가지로 9분하고 있습니다. 내 인사는 병사 자연사 를 얘기합니다.
왜 인사는 자살 타살 사고사 교통사고 산업체가 속합니다.
외인 사에서 자살을 제외하면 내 인사는 질병사망 왜 인사는 상해사망 의
보험사고 라고 볼 수 있습니다.
근데 그 전에 먼저 자연사 를 살펴보죠 자연산은 질병 사망 보험금이 지급
될까요? 네 당연히 지급됩니다.
근데 여기서 가끔 문제가 생기는 경우가 있습니다.
여기서 문제가 생기는 이유에 대해서는 우리나라에서 보기 드물게 응급의학과
의사로써 의학 블로그를 운영하시는 국수집 님이 그 이유를 밝혀 주셨습니다.
바로 의사분들이 진단명을 적지 않고 사망의 기전 만 젖거나 신체 상태에
대한 소견 즉 노세 등으로만 적기 때문입니다.
자연사 라고 하더라도 결국 질병의 원인이 최소한 한 가지는 익히 말인데
말이죠. 자 이제 다시 죽음의 분류로 돌아가 보죠
4인 서 왜 인사를 설명했으니 남은 것은 원인불명 사망입니다.
원인불명 사망은 원래 내 인사나 외 인사 둘 중 하나 에 속해야 됩니다.
다만 어딘지를 모를 뿐이죠. 유명 보험 유튜버 는 부검 하면 다 나온다 고
하셨지만
2017년 도 우리나라의 부검 주는 전체 사망자 중 3 첨 1% 입니다.
변사자 중에서도 고작 23.7% 만 부검 합니다.
변사자 라고 하더라도 보통 타살 혐의가 없으면 경찰에서는 부감 하지 않고
검시 로만 종결 하거든요 그런데 이때 유족이 부검을 하자고 먼저 나서는
경우는 굉장히 드문 경우입니다.
그래서 돌연사의 75% 가 관상동맥 질환으로 내 인사 임에도 불구하고
대부분 원인불명 으로 남게 됩니다.
실제 케이스를 두고 생각해 보시죠. 다음과 같이 숲속에서 사망한 채 발견된
변사 사건 이 있습니다.
검사는 타살 혐의점이 없으므로 검수 확인서 를 발급하고 사체를 유족에게
인도해 주었습니다.
그 유족들은 화장을 하고 장례를 치룬 상태입니다.
2분들에게 다음과 같은 보험이 있습니다. 과연 어떤 보험금이 나갈까요?
좀더 판단이 쉽도록 시체가 원서를 보여드리겠습니다.
여기 사망 의 종류가 써 있습니다. 기타 및 불상 이군요
다 더 어려 하셨나요 자 그럼 상해사망 3천만원이 나갈까요? 질병 나만
500만원이 나갈까요?
4 예상 하신대로 답은 보험금이 적은 쪽인 500만원이 나갑니다.
질병사망 은 자연사 를 포함한 모든 질병이 포함됩니다.
그래서 어느 쪽인지 모르면 적어도 질 명 사망 보험금은 나가게 되는 거죠.
주로 이 보험증권 처럼 상해 사망 보험금이 질병 사망 보험금 보다 많은
경우가 더 많습니다.
그래서 저같이 보상 일을 하는 사람들은 주로 이런 원인불명 사망에서 상해
썽 재성을 찾아내는 일을 주로 합니다.
또는 질병 사망 이나 일반 사망으로 처리 되었던거 에서 상 애써 재성은
찾아내기도 합니다.
이건 도 마찬가지입니다. 처음엔 질병 사망 보험금 500만원 지급되어 찜한
이후에 조사를 통해서 사회성을 찾아 냈고 결국 상해 사망 보험금
3천만원이 지급되었습니다.
하지만 보통은 손해보험 인 경우 이 증권 처럼 질병사망 이 가입되어 있지
않은 분들이 더 많습니다.
그래서 손해 보험 가입자 대부분이 원인불명 사망이나 돌연사의 경우는 아예
보험금 지급을 못 받는 분들이 거 많죠. 그래서 많은 분들이 보험금이
지급되지 않는다고 오해하고 계시는 겁니다. 자 처음으로 들어가서 다시
생각해보죠
결국 자살을 제외하고는 생명보험 사망과 손해보험 사망이 같을 수 있다.는
그 보험 유튜브에 말은 맞는 말입니다.
그럼 보험료는 못할까요? 또 한분의 유명 보험 유튜버 이 신궁 결합한 님
에게 부탁하여 40세 다우징 남성 20년납 80세만기 로 설계를
해보았습니다.
다시 한 번 말씀드리지만 전 설계사가 아니라 보상 일을 하고 있습니다.
자꾸 저한테 모험 설계를 물어보지 마세요. 적 모릅니다.
올바른 비교가 될 수 있도록 보험금도 똑같이 설정해 보겠습니다.
상세한 설계 과정은 우측 상단에 카드 를 클릭하시면 볼 수 있습니다.
자 결과를 보조 생명보험 쪽이 손해보험 보다 62,700 79원
murphy's 합니다.
자살을 제외하고는 사망에 대한 보장은 똑같은데
보험료는 손해보험 쪽이 더 적은 2 가성비 면에서는 손해보험 쪽이 더
뛰어나다고 할 수 있겠네요.
하지만 그래도 저는 사망보험금 만큼은 생명보험 게 손을 들어주고 싶습니다.
바로 그 자살에 대한 보장 때문입니다.
잘 아시다시피 생명보험은 가입한지 2년이 넘은 경우 자살로 인한 사망도
일반 사망 고음을 지급합니다.
중앙 자살예방센터 의 2017년 성별 그리고 연령대 별 자살 현황을 보면
40대부터 시작하는 남성들은 급격히 자살률이 증가합니다.
직업상 수많은 죽음 들을 보아왔습니다. 어이없고 안타까운 이유로 삶을
스스로 막아 마시는 많은 분들을 보았구요.
예상할 수 없는 인생의 파도에 갑자기 쓸려 갈 수 있다.는 것을 절실히
알고 있습니다.
그래서 40대 남자인 저는 사망보험금은 의미에 충실하게
자살도 보장하는 생명보험 쪽의 손을 들어 주겠습니다.
자 요약 정리 들어갑니다. 손해보험의 질병사망 은 병사와 자연사 를 포상
합니다.
원인불명 사망 또는 보련산 의 경우 상해 사망과 질병 사망 이 함께
있다.면 적어도 질병사망 은 모사 합니다.
결국 생명보험 사망과 손해보험사 많은 같습니다.
가성비 위원회에서는 손해보험이 더 좋습니다. 하지만 개인적으로는 자살에
대해 보장하는 생명보험을 추천합니다.
오늘 영상이 도움이 되셨다면 아래의 좋아요와 구독 버튼 눌러주세요.
저희는 보험금 지급에 대한 상담을 전문으로 합니다. 상담을 원하시거나
교육을 원하시는 분은 네이버에서 손해보험 연구소를 찾아주세요.
다음편도 저희와 함께 해 주십시오 들어주셔서 감사합니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu