보험연구소 30대 주부의 육아 우울증이 알고보니 치매였다고! > 보험상식

보험상식

실비보험, 자동차보험, 암보험, 보장성보험 보험일반 상식

보험연구소 | 30대 주부의 육아 우울증이 알고보니 치매였다고!

본문

카다이렉트보험

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
보험연구소님의 보험상식강의 청각장애인을 위한 자막

노인성 치매에 대해 가슴 시리도록 자세히 묘사하고 있습니다.
이 영상의 마지막 카피는 엄마의 엄마가 되었다는 끝납니다.
근데 저는 직업상 보다 더 무서운 치매 를 자주 봅니다.
제가 접어 떡을 뜨고 있을 수도 있거든요 40대의 나이에 치매 걸려 아빠
이면서도 온 때 아이가 그는 것이나 알아보지 못하고 내 집 사람에게
버팀목이 아니라 또 하나의 지침이 되는 것은
범을 상상만으로도 무섭습니다. 제가 얘기하는 치매는 혈관성 치매와 외상성
치매 로 뇌졸중이나 사고로 인해 젊은 나이에 오는 치매 입니다. 오늘은
30대 중반 젊은 여성의 보험금 청구에 대해서 살펴보면서 치매와 관련된
얘기를 해볼까 합니다.
계속하기 전에 좋아요 랑 것도 눌러 주실꺼 줘
이게 그 분의 진단서 입니다.
우선 뭐야 뭐야 라는 진단명이 놀랬습니다. 뭐야 뭐야 는 뇌혈관이 담배
연기가 모락모락 올라가는 모양으로 변한다.고 해서 쳐진 이름입니다.
뇌혈관 동맥의 내벽에 두꺼워지면서 일정 부위가 막히는 병으로 주로
일본인과 안국 인에게 소 나타납니다.
보통은 뇌경색 의 증세가 주로 나타나고 뇌출혈로 나타나는 경우도 있습니다.
출혈이 있는 경우 어느 부위 냐에 따라 부분적 신경 장애가 생길 수도
있죠.
다행스럽게 2분은 혈관 문합술 을 통해서 때는 막았지만 이미 발생한
뇌경색으로 인한 영구적인 장애까지 는 예가 알 수 없었습니다.
진단서를 보면 눈에 띄는 부분이 있는데 육아에 어려움이 있을 것 이란
문구가 있습니다.
사실 뇌허혈 증상이 있는 경우 바로 정밀 검사를 받았다면 뭐야 뭐야 는
어느 정도는 회복의 가능합니다.
하지만 육아로 인해 그 시기를 놓친 거세요.
사실 뭐야 뭐 의 초기 증상이 심하게 울거나 감정적으로 격해진
일시적으로 팔 다리에 힘이 빠지거나 통 언어 장애가 나타나는 정보로서
그냥 육아 시스템이지만 보인 겁니다.
그래서 치료에 골든타임 을 놓치고 말아 그러나 치료비가 정말로 많이
나왔습니다.
국내 b5 병원에서 수술을 받았으니까?요? 보험이 3개나 되니 그 중에
하나는 받을 수 있지 않을까 생각하시면서 제게 의뢰를 했습니다.
아 근데 검 좀 문제가 심각했습니다.
일단 첫번째 보험은 시리아의 보험인 데 중대한 뇌졸중 에 해당하지
않습니다.
신경 증상은 명확하지 만 문제는 중대한 뇌졸중의 평가 항목에 해당이 되질
않더군요
일단 중대한 뇌졸중 은 뇌경색이 발생했다면 적용될 수 있습니다.
다만 지급률 25% 이상의 장애 상태가 되어야 하고 그 장애에 대한 판정
기준은 장해분류표 중 신경계 정신 행동장애 중에서 주로 일상 생활 기본
동작에 의해서 판단하게 됩니다.
근데 2호는 기본적인 것들은 우려서 그렇지 다 하실 수는 있는 정도입니다.
이동 식사 배설 목욕 옷 입고 봇 모두 다요
두번째 있는 보험은 뇌출혈 진단금 단 번만 있네요.
뇌출혈 진단금은 외출이 있는 경우만 대상이 됩니다.
이건 혈관이 막히는 뇌경색이 있는 거지 혈관의 출혈이 있지는 않았습니다.
뇌졸중 다 뭐 만 있어도 다른 방법을 시도해 볼 수도 있었죠.
2분의 계절 소개해 주신 분도 그러한 경우에 저한테 의뢰 하셔서 보험금을
받으신 분 요
근데 2분의 경우는 뇌출혈 반복 본인이 방법이 없더라구요.
하지만 마지막 하나의 보험에서 가능성이 보였습니다.
ci ltc 보험 중에 중증 치매 상태가 되면 받을 수 있는 보험금이
있었거든요
이 경우 치매의 상태에 대해 시디 r3 중증 치매 임을 입증할 수 있다.면
보험금을 받을 수 있을 것 같았습니다.
근데 좀 이 상황을 눈치 채셨나요 모야모야 떠 뇌경색이 단 결국 뇌졸중
이니까? 뇌졸중 담 번만 검토하면 듯이 왜 치매를 검토 한가하고 생각하시지
않나요
사실 이 여자분의 상태가 아직 진단이 나지는 않았지만 제가 보기에는
혈관성 치매의 당할 확률이 퍼졌습니다.
혈관성 치매는 뇌졸중 또는 뇌 출혈이 발생하는 기억력 저하 및 인지
기능이 저하가 나타나는 경우 말합니다.
혈관성 치매의 증상은 일반적인 알츠하이머성 치매와 토 가스 입니다.
발생 원인 만 다를 뿐이죠. 치매 원자의 대략 30% 정도가 혈관성 치매
나 외상성 치매 인 경우 이므로 적은 비율은 아닙니다.
이 여자분의 경우가 그런 경우에 해당되는 것처럼 보였습니다.
그래서 뇌졸중 보험금을 받을 수 없으니 그래도 가능성 있어 보이는 다른
진단으로 다른 보험금의 지급을 노려본 겁니다.
자 이제 2권에 결론을 얘기 해야 되겠군요 이번 아쉽게도 ci ltc
보험금의 지급 기준인 ddr3 가 아닌 cd 10개의 해당 했읍니다.
근데 그렇다고는 해도 2분의 인지 능력은 거의 바닥에 가까웠습니다. 모든
테스트에서 0점 또는 0.5 점을 기록해서 진단 4 에서 보이는 것처럼
전영역 움직이는 저하가 있었습니다.
하지만 신체기능 상으로는 지펴 문제가 없는게 문제였습니다.
사실 이런 사례를 공개하는 것은 좋은 생각은 아닙니다.
아마 1 2년 뒤에 다시 한 번 시도하게 될 테니 잠시 보류 인 셈이지만
어떻게 보면 실패한 것처럼 보이니까?요?
하지만 그래도 굳이 2분의 사례를 공개하는 이유는 cdr 푸 및 gdr
원의 상태에 대해 널리 알리고 싶었습니다.
최근 경증 치매 고음이 끝나면서 cdr 원이 많이 얘기 뵈었습니다. 하지만
cdr 원의 상태에 대한 것보다는 mri 촬영이 필요한지 아닌지
환급률이 좋아서 이게 저축 보험 으로 볼 수 있는지 아니 이런 엉뚱한
얘기만 있었을 뿐입니다.
정작 병증 치매보험 왜 필요한지 또한 보장 측면에서 적당한 지는 논의되어
더불어 cdr 원의 상태에 대해 것만큼 처럼 설명은 텀 형사가 끈도 많이
부었습니다.
그분들 주장대로라면 치가 현재 경증 치매 상태가 됩니다.
범위로 또 같은 도박이나 투자 상품이 아니라면 경증 치매 보험이 미래에
어떤 위험을 대비하는 것인지 앱이 목적으로 충분한지 그것에 대해서 얘기해
되는 것 아닌가요
하지만 아무도 그런 얘기를 하지 않더군요 그래서 또 제가 합니다.
달 놀림 받으면서도 말이죠. 어라 그러고 보니까? 그래서 경증 치매 상태로
나온건가
자 요약정리 들어갑니다.
ci 에 중대한 뇌졸중 에서는 일상 생활 기본 동작을 위주로 판단하기
때문에 신체적 증상이 없다.면 보상되지 않을 수도 있습니다.
젊은 분들도 뇌졸중 후에 오는 혈관성 치매에 걸릴 수 있습니다.
제가 삐져 있는 것 같다는 느낌을 받으셨다고 요 네 바로 보셨습니다.
고객에게 상품 설명을 하면서 제 영상 링클 카톡을 보내시거나 적어도 옆에
있는 동료와 가족들에게 제 영상을 원하기만 하셨어요.
2 조회수 가 나오겠습니까? 늦은 것 많습니다.
어쨌든 다음 영상에서는 시디 r2 에 대해 어디서도 듣지 못하여서 얘기와
함께 다시 지타 뵙겠습니다.
좋아해 와 불똥이 기본입니다. 그리고 공유와 추천은 실천이 줘
다음 영상도 저희와 함께 해 주십시오 들어주셔서 감사합니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu