윤인성 모던 웹을 위한 JavaScript + jQuery 입문 3판 15강 - 2장 연습문제 > javascript

javascript

자바스크립트 강의 리스트

윤인성 | 모던 웹을 위한 JavaScript + jQuery 입문 3판 15강 - 2장 연습문제

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
윤인성님의 javascript강의 청각장애인을 위한 자막

녕하세요 모던 웹을 위한 자바스크립트 제이쿼리 입문 3판

15 관객이 있구요 이번 강의가 엄청 짧은데 2장에 연습문제를 같이 풀고
2장의 내용을 정리하도록 하겠습니다 일단 연습문제는 67 페이지에 있고요
1번 부터 살펴보도록 하겠습니다 이번 장애 도입 부분에서 꼭 알아둘
개념으로 다음과 같은 요소를 살펴보았습니다
직접 설명해 보세요 라고 되어있는데요 사실 직접 설명해 보세요 라고 해도
지금은 설명할 수 있어도 한 일주일 이주일 지나면 설명하실 수 없는
경우가 많을 거예요 그래서 한번쯤은 기억을 해주시면 좋겠구요
나머지는 실제로 문장을 보면서 거니까 코드를 보면서 이 녀석은 표현식
이고 이 녀석은 문장이 고 이 녀석은 키워 두고 이 녀석은 식별자 고잉
녀석은 주석이 고
문자의 리고 숫자 구부리고 변수라는 등을 말로 하실 수 있으면 좋겠습니다
예를 들어서
우리가 살펴보았던 코드 중에 조금 더 나아가게 에서 보았던 굉장히 간단한
코드를 살펴 볼게요
이 다시 55 를 보게되면 레슨 키워 두고 식별자 구 연산 자고 값이고
수 짜고 식별자 고 연산자 고 숫자 데이터 고
요건 문장이 되겠고 값을 만들어 내는 식은 요 자체 드리니까 요녀석이
표현식이 되겠고
요녀석은 주석이 되겠다 이런 식으로만 이해를 해 주시면
사실 1번은 요정도로 도 괜찮다고 생각을 합니다
자 그럼 이번 을 살펴보도록 할게요 다음 중 변수를 선언할 때 사용하는
키워드를 고르세요
뭐 그냥 아래쪽에 보기 안보셔도 바로 탄 나오겠죠
var 키워드입니다 조금 더 나아가기를 들으셨다면 래시 라는 키워드로 도
변수를 선언할 수 있다고 아실 수 있을 거고요
이번에 체크를 하시면 답이 되겠습니다 이어서 3번 다음 중 자료 용을
검사할 때 사용하는 것과 그 분류를 바르게 적응 것을 골라 보세요 라고
나오는데요
일단 자료형을 검사할 때는 타임 오브 라는 것을 사용합니다
일반적으로 뒤에 괄호를 붙이는 경우가 많기 때문에 함수로 오해하기 쉬운데
요 타이 부분은 단항 연산자 라는걸 기억을 해 주시면 좋겠습니다
이어서 4번 다음 코드의 실행 결과를 예측해 보세요 나오는데요
문자열과 숫자를 더 할 경우의 결과를 나타낸다고 할 수 있습니다
일단 예측을 해 보도록 하겠습니다 이게 바로 실행 해 보시지 마시고
예측을 하고 해보세요 이겜 저같은 경우에는 이 불법 효과 라고 부르는데요
예측의 틀려 가지고 뭔가 기분이 좀 상했을 때 조금 더 잘 외워
진다고 생각을 해요 그래서 틀리더라도 무조건 적으로 예측을 해볼 수 있고
그 다음에 결과를 확인해 보시는 걸 추천해 드립니다
일단 첫번째 꺼는 52 + 17미정
그래서 아니 암산 2 325 가 나올 거에요
숫자와 숫자 를 더 하니까 가운데 있는 덧셈 기호가 숫자 + 연산자로
작용을 하게 점 그리고 나머지는 문자 1과 숫자 숫자 1 과 문자열
그리고 문자 일과 문자를 더 할 때는
요 + 기호가 문자열 연결 연산자 로 사용이 되기 때문에 5227 삶
이라는 문자열을 출력하게 될 겁니다
따라서 복사를 한 번 하고
실행을 해보도록 할게요
처장을 하고
실행을 해 보게 되면
처음엔 325 가 나오고 이 다음에는 5 2273
5273 527미 나오게 됩니다 첫번째 325 는 숫자 자료 연기
있구요
나머지 3개는 문자열 자룡 일 것입니다 사실 모든 그렇지만 공부를
하시다보면 내가 어디까지 알아야지
이거를 다 끝냈다 고 말할 수 있을까 라고 생각할 수 있어요
일단 2장의 내용은 요 것만 아시면 다 끝났다고 생각을 하고 넘어 가셔도
상관 없다고 생각을 합니다
자 그럼 오늘 강의는 여기까지 되겠구요
다음 강의 부터 이제 굉장히 빠른 속도로 나갈 거에요 그래서 다음
강의에서 뵙도록 하겠습니다 감사합니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu