서버실무강좌 》 이것이 우분투 리눅스다 04장 04교시 : 사용자 및 그룹 관리 > 리눅스(우분투)

Linux(Ubuntu)

서버 실무강좌 우분투 리눅스

서버실무강좌 | 》 이것이 우분투 리눅스다 04장 04교시 : 사용자 및 그룹 관리

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
서버실무강좌님의 리눅스(우분투)강의 청각장애인을 위한 자막

자 사장의 네 번째 수업을 진행하겠습니다
자 이번에는 사용자가 그룹의 있는데요 이제 요 내용도 굉장히 중요합니다
리눅스는 혼자 쓰게 되는데 여러 명의 사용자가 동시에 접속 에서 사용하는
다중 사용자 시스템 입니다
그래서 우리가 기본적으로 지금 루트 알아 옻은 사용자를 가지고 쓰고
있는데요
2 사용자를 슈퍼 절에서 모든 거라 있는 관리 저요
2 사용 적이 있고 그 뿐 아니라 추가로 사용자들을 더 만들 수도 있고
더 관련 수도 있는데 그 사용자를 관리하는 기법이 바로 사용자와 그룹을
관리하는 다 이렇게 생각인데요
그 모든 사용자는 2t 심의 때 패스 wd 란 중요한 파일인데 이스라엘의
등록이 되어 있거든요
일단 이 파일을 잠깐 열어 볼까요 자
이지혜 드디어 그 지혜의 들이 / 있듯이 밑에 패스 wd 예
이 파일이라면 요 이 파일의 맨 위에 루트 사용해 보조 고 의 미도 조금
더 볼게요
좀요 사용자 같은 있고 나머지 사용자들이 여자 근데 이제 ctm 사용
절에서 이 사용된 실제 여러분이 쓸 일은 없고요
우리 역시 우분투 란 사용자로 매일 처음에 만들어졌죠
설치하면서 3장에서 맨 밑에 되면 우분투를 사용되어 있죠
이렇게 해서 일단은 나머지 중간에는 사용되는 여러분이 직접 쓴건 아니고
시스템 데 필요한 거고
우리가 직접 쓰는 것은 매매 있는 루트 1 사용자 그리고 맨 밑에 우분투
란 사용자 요 2 사용자를 사용을 해야 된다 그래서 이제 시 사용자의 그
의미가 요
이제 여기 중요한 거죠 사용자 이름 그리고 사용자의 암호 id
그리고 사용자가 속한 그룹이예요 그리고 추가정보 홈 디렉터리 기본
셜 이렇게 9분이 되어있습니다
자 먼저 파악을 해 볼까요 내기로 이루세요
루트 생이 9 좀 그러니까 다 꺼요 여기서 보조 여기서 저 사울이
맨위 입은 뭐죠 헤드 줘 헤드의 다이얼 주방보조 헤드의 - 5만 보자
/ tc 밑에 패스 wd 이렇게 하면 되겠죠
자일 볼게요 여기 이제 이걸 마치 볼게요 사용 제의 이미라
처음에 사용될 이름이죠 성경의 루 투정
클리어 볼까요 클릭하고 좋게 끝에 5조 자해 짜
사용되는 맹 에 루트 이루 투고 그 다음에 사용돼 아 뭔 대 x 전에
가야 없다는 게 아니라요 따른 파일에서 관리해요 나 아머는 쉐도우 라는
파일 인데요 그 파일도 좀있다 확인해 볼게요
자세히 안보고 사용자의 id 인가 번호라 되는데 뭐 학번 학생 학번 있죠
그런 것처럼 사용자의 d 0번 이네요 그 다루 투 사용되는 번호가 0
번으로 짐 치 정도 있고요
사용자가 속한 그룹에 대해 나루토 3형제는 그룹이 0 벙 그룹의 요거이
그룹도 다 이름이 있어요
자 또 기어서 얘기 뭐 측근은 넓게
모든 사용 들은 1 2 사용이 그룹의 반드시 소속이 되어 있어야 되요
그래서 이 사용자는 지금 이 루트 3학년은
어 비밀번호 이따가 따로 카고 자기의 아이들은 0 번이고 루트가 그루
포수 캄 그룹의 아이디로 0 이에요
그러니 이거 투 가수 속한 그룹의 버넌 알겠는데 그 그룹의 이름을
모르겠지요
그 그룹의 이름은 이트 심 대구로 파일의 써있어요
먼저 볼까요 헤 들어요 말할 수
이트 심 때 그룹
보면은 이 구로 파이는 이건 그룹 이름이 요크 루비 미 바루 투 네요
그 비밀번호는 관리를 따로 안 다니고 요기 연인의 요게 그룹의 요
이러니까 et 쉼터의 그룹 a0 번에 그룹의 이름이 루트 에요
그러니까 덜 9 이영희 있죠 이 역은 뭐예요
아로 t 에요 이 노트 사용 녀가 이름 도루 2g 마 이 사람이
속한 그룹의 이름도 루트 웨어 했죠 이렇게 그룹이라는 기자
이 되세요 사용될 나루토 사용자와 속한 그룹의 이름도 루트 root
이렇게 돼 있다 생각하면 되고 그 다음에 루토 얘는 이제 사용자의 추가
정문 되요 그냥 이거 없어도 관계 없어요
대개는 이 사용자의
뭐 다른 별명 아트월을 의자 써지 되어 없어도 될 거요
그 다음에 / 아 로트 멎어 사용자의 험 디렉터리에 요 우리 홈 들에게
맞죠
루스 형제가 슬레이어 호아 로티 없고 그리고 이 사용자의 기본 시린 데
대부분 일반화는 배씨 센서에 그냥 따로 다른 거 잘 안 쓰거든요
bi 밑에 메 ccl 최은 게 이 명령어를 해석한 해서 낀데
우리 셀에 대해서도 나중에 살펴보고 지금은 그냥 모든 사용되는 배 시제를
쓴다
이렇게만 생각하시면 되겠습니다 이 되셨나요
자 이번에는 루트 생리 말고요 우리 아까 맨 밑에 우분투 사용되어 있죠
우븐 생각해 볼까요 우리 헤 들어볼까요 헤드 말거 테일 없네 테이 로맨
d 져
테이
매너 쏘 3만 하지만 쌍 이찌 심 때 우분투
이것이 이제 썼죠 패스 wd 3밴 딕 아버지 줘 그러면 우군 사용자
해석해 보세요
자 사용자의 로우 본토 비밀번호는 따로 관리한다. 뵙고 이상의 버너가 참
번 이에요 그래서 처음 추가하는 사용에 발언은 1000번 부터 추가되고
자금우 분도 사용자가 속한 그룹의 버너 도천 번 이네요
그쵸 그런데 그룹의 이름은 모르겠어요 확인해볼까요
아까 말했죠
테 일로 그룹 이었죠 애도 맨 마지막에 추가 되니까
확인하는 게 여기
티를 감
자 티를 아닌 않네요 잠깐만요
아 여기 있네요 여기자 참 번 있죠 네 네 번 천 번 에 우분투 사용자
어 아니 그룹이죠 아 그니까 지금 이 요건 사용되죠 우분투 사용자의 id
자기의 번호는 천번이고 자기가 속한 고 루베 이름도 천 번 인데
2000번을 가지고 그루 파일을 확인해보니 까 악 울림도 우분투 네요
이게 우연닌 아요 사용자를 만들잖아요 금연은 사용제 그룹을 따로
지정하지 않는 이상 이 사용되 랑 동일한 이름의 그룹이 등을 만들어서 2
사용자를 소속 시킵니다 그래서 처음에 우리가 사용자를 만들 때 우분투
라고 2 제 3장 에서만 들었잖아 설치할 때 그러면 자동으로 그룹 이름도
우분투 하고 만들어지고 이 사용자를 여기에 스스로 지킨다
이렇게 생각하시면 되겠습니다
자 그리고 우분투 9 정말 그 다음에 이제 투타 우 분지 덜 명이라 뭐
투타 정보들이 이건 법서 된다고 했죠
그리고 이 사용 제 컴 여튼 뭐 조헌 밑에 붙어 기억나시죠 홈 밑에
우분투 급체 른
bi 4배 시 셜 이렇게 확인을 할 수가 있습니다
자 비밀번호는 섀도우 온대요 우리 우분투 일본은 뭐죠
루트에 빙어는 8 3rd 줘 그러는데
하면 그것도 헤드로 바꿔 헤드 - 쌍
끼침 깨 섀도우 노파를 보면요
루트에 비밀 문화 쭉 써 있는데 어
이거 알 수가 없어요 암호화 되어서 들어가니 까요
혹시 이런게 들어 있어도 이게 패스워드는 건지 알수가 없습니다 마찬가지로
테일 만약 쌈으로
이트 심 때 섀도우 보면요 우분투에 비는 번호가 이거든요
이렇게 모르겠죠 머리 우분투에 그림으로 우분투 인데 이렇게 아마 돼서
제가 있기 때문에 섀도 파일을 확인 해도 알 수가 없습니다
자 이렇게 해서 우리가 이 패스 wd 파일이라 크루파 일 두 가지를
확인을 해봤어요 섀도 칼도 받고 프로파일 요제 행을 같이 확인해봤습니다
자 이번에는 사용자 그룹 관련된 명령어 먹기 확인해 볼까요 자 사용자
만드는 것은 에디 이제 쫌 2타 실습 에서 직접 해보고 요즘 간단히
살펴보자 얘 드리자면 은 제 에디의 제외하고 사용자 이름을 차나 요금이
새로운 사용자를 만들어지는 겁니다 자 그리고 다양한 옵션이 있어요 3는
- 등의 유해 주면 유저 id 를 지정할 수 있고 gid 홈 디렉터리 셜
이번 지정을 할수 있는데 만약에 따로 지정 안하면 기본값으로 만들 수도
있다
이렇게 생각하시면 되구요 자 그리고 패스 w 는 사용자의 비밀번호를
지정하는 거에요 사용을 만든 다음에
패스터 분리하고 사용자 이름 하면 아이 사용자의 비밀번호를 지정하는
거예요
유저 붙드는 사용자의 속성 을 병조 하는거예요 그래서 그룹을 바꾼다 부분
서문 ju 1조원 얘를 그룹을 우분투 그룹으로 바꾸겠다 이런 명령을
되겠죠
어 유저 모드 넣은 변 태 용자의 속성을 바꾸는 거고
유저 델은 김장 사용자를 삭제 하겠죠
잊어 되라고 좀 삶을 삭제했는데 어 이렇게 하면은 3형제 험 디렉터를
안지워 져요 그냥 남겨 주는 데 형태의 험 들이 드래프트에 까지 치겠다
유저 대 - r 옵션을 쓰면 됩니다
체 이지를 이제 그 사용자의 암호를 주기적으로 변경 하는 거에요 그래서
뭐 아무런 뭐 이런 많이 봤죠 아머를 한달동안 바 1단 한번씩 바뀐다
바꾼다 그럴 때 체 이지아 고
- dm e 하고 길 1조원 하잖아요
번개는 이제 바꾸니 라
아무르 최소한 e 건설된 얘기죠
그러니 미아 물을 한번 까이 이라는 암을 못 바꿔요 이 이상 쓰고 바꿀
수 있다 이렇게 다양하게 암호 관리를 지정을 할 수가 있습니다
짜 그룹 쓰는 현재 사용자가 속한 그룹의 목록들 고요 사용되는 당시
구르게 하나 이상 들어가야 되요 1 2 사용해서 메인으로 주 그룹이 하나
있구요
그건 반드시 필요하고 보조 그룹을 여러 개 들 수 있어요
근데 사람으로 되게 하면요 사람이 자기가 일을 더 어떤 부서의 들어
있잖아요 그 부서가 메인이고 추가로 여러 개의 부서를 보조 부서로 둘 수
있다 이렇게 생각하면 됩니다
그룹에서는 새로운 그룹을 생소한 은 명령이 줘 로 그룹의 머드 는 그룹을
변경한 속성을 바꾸는거
그룹들은 그룹을 삭제하는 거지 패스워드는
그룹의 비밀번호를 지정하는 데 이것은 사실 잘 안 쓰겠죠
b 1번을 서로 공유해야 되니까 뭐 자주 쓰는건 아니고 그룹은 일반적으로
비밀번호를 관리를 해도 되지만 그룹이 멜버른 일반적으로 사용을 별로 많이
하지는 않습니다
자 실습할 번이 굉장히 중요한 실습 중요한데요 이제 사용자가 그루브
관리하는 방금 우리가 명령어도 쭉 나열 했는데 그 나열하면서 버리겠죠 서
사용자가 그룹을 관리하는 연습을 한번 해봤습니다 명령으로 일단 다 해
보고요
후반부에 이제 요번 쑥 안부에 요 x 윈도에서 사용하는 뭐 쉬운 방법
인데 그 윈도우즈 랑 비슷하게 x 인데 사용을 방법도 같이 한번 알아보죠
자 같이 바로 시작하죠 자 교제 183 페이지 인데요 게재는 5초 기아
초기 하루 나는데 초기 안해도 될것 같으니까 그냥 해보자 별 하나도
없으니까 뭐 필요하시면 언제든지 초기화 하고 다시 하셔도 됩니다
자 우리로 투 양도로 처음 적혀있죠 토요일 고 자 사용자를 한번 추가 해
줄게요 어서 유저 원이란 상들은 번 만져 보 줘
애드 유저 였죠 때 유전 유저 원
하면 이제 사용자를 만들면서 처음에 사용자 비밀번호 도청 해야되요
그런데 핀번호를 좋아하죠 잡 이름으로 몰라 고향 귀 10개 1 2 3
사라져 1 2 3 1 2 3 자
저 생각 되어 있고 사용자의 이름인데 이거는 뭐 사용자의 리더 사용자
이름은 유저 원 이에요
근데 뭐 길게 표시하거나 이럴 때 쓸 수 있는데 생략하셔도 되요 그냥
엔터 치구 사용자에게 2 회 소원이라는 주니 조금 사용자의 뭐 현재 방법
회선의 방 번호가
직장 여러분이 필요함 넣어도 되요 그저 생략하면 또 대외 관계 없어요
트럭 기타 엔터 정보가 마니아라면 y 가 기본 이네요
그런데 엔터 치면 이제 사용자가 만들어졌네요 아까 기본적으로 에드 이주한
다음에 사용자로 마고
비밀번호만 시청을 해 주시면 은 됩니다
자 이렇게 되면 사용자가 등록이 되는데 사용자가 등록된 파일이 뭐라
그랬죠
이티 심의 때 패스 더블 있잖아요 거기 얘기 추가 추가 대통령이 됩니다
해 볼까요 자 클립 할게요 캐 스스로가 되는데요 맨 밑에 먹기로 테일
하고요 이트 시 미트 패스 wd 뒤 비트 10줄 나오죠
자 그럼 배 마지막에 다운 이거 1 율 좀 보여 줘 사용자 1.1
아까 이거 볼까요 비밀번호는 따로 관리한다. 그리고 이전에 아이드 그
번호는 첨 일광에 다 1카 따로 벌어지지만 하니까
마지막 보라가 우분투가 천 이었죠 거기다 플러스 1 드네요
자일 저번에 구루 봐야되는 뭐야
천이 들어 이런 모르겠어요 근데 약간 예상했는데 그리고 보존 아까 넣어줘
하나도 그러다 피어 있고요
코맨드 레트로 는 기본으로 슬레 시온 밑에 사용자 이름 이렇게 홈 드레스
로 진행이 되요
따로 지정한 이 당은 슬래셔 밑에 사용자 이름 이렇게 험 들에서 기반이
시정 되고요
그 다음에 b i'm 땜에 cj 기본적으로 가지게 되 세 요 작은 볼까요
작으면 은 3 추천 말고요 우리 그룹과 여 테일 밑에 있드시 밑에 그룹
그러면 유정원 억 천 1번 북 태어 유전의 그룹 프로와 유저 온천 있는데
천일염 도 율 쩍 원 이에요
그러니까 이제 다시 되어보세요 1조원 은 소속한 그룹도 유저 원 그룹이
5 됐죠
그런데 이제 이게 뭐 틀렸다 는 아닌데요
깐 이상하게 2인 거의 4년 은 이렇게 하시면 되요 그 좀 사용자가 유저
언제나 요
이홍근 쑥을 할게요 새로운 직원은 홍길동을 뽑았어요
그랬더니 홍길동 에 부서도 홍대 똥이야
이상하죠 그러니까 홍길동 이란 사람을 만들고
그냥 부 소지도 많은 거잖아요 우리 아까 에드 1.00 에서 아무것도
시정을 안하니까 자동으로 사용자와 이름과 독 같은 부서 가 만들어지면서
거기 속이 된다는거죠
그니까 홍길동 이란 직원을 뽑으면 더 부서를 지정을 안하니까 부서 이름도
홍대 똥이 되고 사용 그 부서에는 헝 2 동일한 사람 한 명만 떨렁
들어가게 이렇게 되는 거죠 그래서 이렇게 만드는게 뭐 틀린건 아닌데 그냥
아닐 때 이렇게 아닐 수 있지만 일반적으로 뭐 어떡하죠 회사에서 부서를
먼저 만들고 그 다음에 직원을 뽑아서 당신이 부서 소속 이야
당신도 소속의 이렇게 드는게 일단 저 줘
그래서 그렇게 지금 만들어먹기 건가 그럼 뭐 먼저 만들어 겠어요
부서 먼저 요구 루브르 줘 구름 먼저 만들어야 겠죠
자 먼저 방금 만든 유전 지울게요 주는 뭐였죠 늦어 될 - r 하면은
폴더까지 이 사람의 상대 폴더 카시 줘 유적 원
하면 깨끗하게 지워졌어요 자 먼저 우리가 우분투 그룹이라고 구를 만들어
줄까요 부분적으로 그래서 사용자의 그룹을 먼저 만들어 줘 아 부서를 말도
안되는 거에요 회사의 에
자 그룹의 드렸어요 그럼에도 부분 투 그룹이라고 이 뭐죠
엔터 그러면 이제 우분투 그룹이 만들어져 부초
학 이럴까요 텔 많았어
btc 이때 그룹 그럼 우분투 구리 만들어졌죠
버너는 천 1번 이래요 자완 자우 문쪽으로 간에 현재 소속된 사용자가
아무도 없겠죠
왜 지금 구름만 딱 만들었지 사용자를 그 소속 시키는게 없죠
자 이제 사용자를 만들어보죠 이제 사용자를
향 자 자 명 반대 멍게의 드 유저 였죠
어디지 하고 이제 그녀 마냥 애가 - 계약 5g id 그룹 id 를
지정할 거야
우리학교 100번 이었죠 처음 1번 아까 처음에 먼저 우분투 그룹이 했죠
확인해 자작하게 1001 번역이 소속 시키고
유저와 거 유 접은 지은 유저 안 만들면
아무래도 나 123껴 123123하고 나머지 그냥 b6 피어
느껴요 다 엔터 치고 끝냈습니다
자 이렇게 해서 자 사용자 유저 원을 만드는 데 이 ju 지원이 잘
만들어진 지 어디서 확인 했죠
이 tc 밑에 파스타 불리죠 아 또 텔 맞았소 로
리트 심 트에 패스 wd 2
하루 깨어 자 유저 원
아이는 1001 반이고 소수 광검 또 천 일이죠
근데 2001 이 뭐죠 보니까 아까 봤잖아요 천 일이
우부드 그랬잖아요 그러니까 유전이 어디 이제 그룹의 요 우분투 그룹에
속해 졌다
이렇게 확인할 수가 있습니다
그래요 자 이번에 나오면 유저 추도 만들었죠 유저 투반 되구요
그 친구도 그렇게 하자 도 스키 화살표 위해서
유저 투러블 하죠 저거 밀도 투도 그룹이 어디 5분도 그리고 줘 센터
필름 언론의 123끼가 텃밭이 1 2 3 1 2 3 다 타 엔터
치구 자 우리의 지금 직원 2명 법은 거죠
유정원 직원과 유저 토 직원이 고 둘 다 어디 그룹의 났어요 어느 부서에
우분투 그룹의 넣었죠
역시 마셔야 할까요
그렇죠 유저는 아이디가 천 일반 유저 트는 아이디가 천 이번 이지만 그룹
아이는 둘다 천 일이죠
천일의 학과 우분투 그룹 3조 이해 되셨죠
자 이렇게 확인하실 수가 있습니다 이렇게 하는게 더 일반적 이란이 기차
그룹을 먼저 만들고 거기에 한해 사용자를 추가했다
자 그럼 우리가 아까 비밀번호 둘다 123 다 했죠
방금 우리 만들때 되면은 얘네가 우리의 섀도 폴더안에 그러면 뭐 이게
이상 되지 않을까요
섀도우 폴 반의 123를 만들고 넘어오면 은
그거랑 똑같은 기회가 위선의 예상 될 거 아니에요 해 볼까요 자 테일 로
꿰어 테일 말랐어
이 뜻임 때 섀도우
후원 지금 여기 유저만 입고 유저 투 적 돌다 일삼는데 필름으로 보세요
보면은
달라요 이 보시면 완전히 다르죠 중간에 다다르자 아니에요
둘다 1233 때 달라요 그러니까 비밀번호는 아무와 되는데 똑같머가
안되요 반 들에게 하면은
유보를 알아봤자 예측을 버튼은 요 이게 123 개발 우리가 아니지만 또
다르게 일한다.면 또 박힌 은행이 줘 그래 결국 섀도우 파일을 일반
사용자가 볼 수가 있어요
봐도 문제가 안 된다는 얘기에요 웨 어차피 완전 암호화 되기 때문에 이걸
가지고
거꾸로 예측할 수는 없다 이렇게 기억하시면 되겠습니다
자 이번에는 사용자의 홈 디렉터리 확인해 볼게요 자 일단 우리 사용자
유저 뭔가 유적도 험 들을수 것 이에요
그러니까 / 홈 밑에 만들어냈죠 걸까 엘에스 일어 요
아마 나 쌀 거 져 슬레이어즈 홈 나쁘죠 험 보면
자 이게 우리 원래 처음에 만들어 우분투 사용자 보이죠 그리고 유저 번
잊어 토
그러니까 일반 사용자는 요 홈 밑에 이렇게 사용자 tom's 예초 밑에
만들어 줘 특별히 지정을 할 수도 있지만 출정을 안되면 이렇게 만들어진
걸 확인할 수가 있어요
자 그럼 요 안에 파일이 번 해볼까요 ls - a 로 할게요 a 가 승리
팔까 경우도 / 폼 밑에
유저 번 보죠 여쭤보면 유전의 있는 같은 파일이 이거든요 근데 우리가
이런 파일을 처음에 만든 적이 없잖아요 내 허용 다만 들었잖아 요
그러면 이 파일을 어서 왜냐면요 이제 s - 에러 요이치 12 때 스켈
이르는 디렉터리가 있어요
또 가짜 어 이게 무슨말이냐면 여러분이 우리의 d 저를 사용을 만들잖아요
사람들 만들어주고 허물 이걸 한 다음에 이 스켈 아래의 이트 신규 스킬이
어 여기 안에 있는 파일을 과제로 복사해서 여기다 더 줘요 이게 구수
구조와 그렇게 있어요
그러면 다르게 면은 앞으로 우리가 새로운 행을 만들때마다 특정한 파일을
사용할 때 모두 전달해 주고 싶어요
2 지금이 우조 그러면 어떻게 하면 되죠 이지 침대 스켈레 다가 어떤
파일을 넣으면 요 앞으로는 새로운 사용될 만들면 그 사용자 안에 폴더
안에 그게 전달이 된다는 얘기죠
이 되셨죠 그렇게도 특별한 상황이라면 그렇게 사용할 수도 있습니다
3 자 이렇게 해서 3 원격 관리 연습을 쭉 같이 했는데 나머지 유저
모드 나 뭐 유저 될 검진을 해 볼까요 그렇게 아까 우리 책에 나온대로
연습을 좀 해서 사용해 좀 더 만들어 보고도 하고 삭제돼 보고 이렇게
해보시기 바랍니다 왜
사용 관리가 아주 중요하니까 자 이번에는 x 린 2항에서 아주 간단하게
말해볼까요
xe 에서 되는게 x 윈드 분해 명령어와 좀 더 중요해요 당연히 에 쓰인
도가 안되면
명 놈은 다 되잖아요 근데 x 인도는 지금처럼 x 인도가 깔려야 만
되니까 액스 윈도는 부가적으로 알아두셔야 되는 거예요 자 우리 쪽에 설

보면은 시스템 설정 있자 식탐 절절 클릭하시고 9
그건 사용자 계정이 되며 밑에 사용되기 랑
그리고 같아요 제 아들은 사용자 보이네요 줘 2
문투 잊어 앉아 토 그러나 새로운 사용자를 우리가 만들 수가 있어요 왼쪽
아래 플러스 있죠
플러스
사용은 표지 이냐 걸리 전야 이제 표준 세계 일반 사용자는 얘기죠
유저 쓰지만 해볼까요 유저 쓰리
이름도 똑같이 됐네요 됐구 수가
그럼 이렇게 만들어 줘 짜 작은데 계정이 사용이 중지된 는요 우리 개정
써야 되잖아요 그럼 중지됨 을 클릭하고
암 오늘 올까요 아무런 데 아무 를 1231234
근데 나무가 안 만들어 줘야죠 예서 만들 때는 암호를 복잡하게 만들어야
되요
아무르 더 기호와 숫자가 들어가 돼서 뭐 per 뱅이 ssw 경 r 뒤
12345 이런식으로
빌리 담자 어기는 좀 3호 보이기 안 보이거든요 이런식으로 이제
키워도 들어가고 숫자도 들어가고 이런 거 있죠 이렇게 막 섞어서 쓰셔야

만들어 자 바꾸기는 되죠 이렇게 만들어졌습니다
이렇게 x 인도에서도 사용자 만드는 방법을 확인 해 봤어요
자금의 x 인도에서 사용자를 삭제 볼까요 일단 당연히 로그인 될 거고요
선택해서 말았으면 사용자가 삭제 되겠죠
- 클릭 에서 스 파일삭제 팔리니 아가 이 사용자의 홈디렉토리 워즈 어
그러면 / 손 밑에 유저 쓰겠죠
거기 안에 있는 것을 지울 거냐 남기를 거냐 뭐 삭제 오십견 팔자 치르면
거인은 파일이 다 날라갔습니다
되셨죠
자 이렇게 더 사용자 관리와 그룹관리 에 의해서 가짜 말
일단 알아봤는데 요요 x 윈도 보다 그 말씀을 여치 명령어들이 더
중요하니까요
스스로 꼭 잘 이해가 안 있으면 뭐 사용자 이름을 자기 이름 영문 약자를
한다.든가 해서 사용 절 좀 만들고 제 뭐 삭제하고 이렇게 그룹도 만들고
훅을 꼭 좀 연습해서 완전하게 익혀 2시기 바랍니다
자 중요한 건 있으니까 잠깐 쉬었다가 또 이래서 하도록 하죠

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu