서버실무강좌 》 이것이 우분투 리눅스다 04장 07교시 : 파일 압축과 묶기, cron과 at > 리눅스(우분투)

Linux(Ubuntu)

서버 실무강좌 우분투 리눅스

서버실무강좌 | 》 이것이 우분투 리눅스다 04장 07교시 : 파일 압축과 묶기, cron과 at

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
서버실무강좌님의 리눅스(우분투)강의 청각장애인을 위한 자막

자 사장의 1 꽃 7번째 수업을 진행하겠습니다
자 이번엔 아싸 엘의 압축과 묵게 에서 살펴볼게요 파일 압축은 별러 를
어렵지 않은데요
가 윈도우즈용 이라는 사용법이 다르니까 사용법을 좀 이 켜 놓으실 필요가
있습니다
자 먼저 확인해 볼까요 파일 압축의 확장 명은 x 집이 g2g 제집 뭐
이런 것들이 있어요
이중에서 예전에는 이걸 많이 섞은 협정을 근데 지금 x 진압 이제 투에
를 압축의 더 좋아서 예를 더 많이 사용하는 경향이 있습니다
자금이 파일을 하는 압축하는 명령어는 요 4가지 정도가 있군요
아니 쓰이는게 xg 는 파일을 압축을 하거나 풀어주는 거여서 x 제외하고
파이브 하면 내가 압축이 되요
현재 윈도우즈에서 는 요 예 압축되고 파일이 남아 있고 새로 압축 되는데
리눅스에서는 이 파일 자체가 그냥 압축이 통째로 되 버려요 그러니까 기존
파에는 안 남아 있다고 보시면 되죠
로프 루머는 - 티없이 2호 d 컴플렉스 역자 에요 그래서 이렇게 많은
풀리고
마찬가지로 삐 집 트 마찬가지야 확장명을 삐 제트 로 만들어 주는 거고
찌 집은 합병을 지젤 로 만들어 주고
그리고 이제 집과 얹지 있는데 얘는 좀 윈도우 지랑 호안 되기 위한
거라고 생각하면 되요
씹 으로 만들어 주거나 언제 압축을 풀 거라 이렇게 사용할 수가 있습니다
간단히 실습을 통해서 확인해 볼까요 실수 말고
72 따로 없으니까요 간단히 우리가 서버를 가지고 와서 확인해 보자
그러면 같구요 자 타며 열 거야
자 파일 입어 있나 볼까요 파일이 다운로드 있는 싸움이 되고 있네요
아무도 없네요 그냥 파이란 은 복사해서 쓰 줘
자 카피 에서 먼저 부트 미떼 부위에 m
얘를 뭐 싸이 원으로 같아요
자 젖었어 - 려 볼까요 자 카피 파일 원을 파일 투로
23내기로 카패 줘 뭐 똑같은 파일을 을 터뜨려 써요
됐죠 자 똑같은 파일 카피 있구요 이 파일을 압축해 볼게요 자 가까이
명령 해 볼게요 자 옛 xg 하고 4일 완
p 집 투 파일 투
치지 파일 3d
씨팍 옷집 음 쌀 명을 줘야 되요 얻어 파일 스 l 4.5
8부 점 찌이익 파일 보호
이렇게 해줘야 됩니다
진짜 ls 마르셀로 보면은
자 폭격에 예사 집 살 키가 큰 차이가 별로 없죠
보면은 누가 질 장날 그래도 이해가 xt 거 채 자켓 한데요 큰 차이
없는데 가끔 차이가 날 때가 있어요 그럴 때 내가 휴지를 넣고 그 다음에
이해가 크긴 한데
일반적으로 예보다 휴일 좋아요 그래서 지금 약간 예상이 더 그렇고
스타일톡 같은건 보세요 파일 포맨은 이제는 파일 폰은 윈도우용 이 되세요
얘는 이 파일 푸가 안 나왔죠 찝 은 아니라고 나머지는 날라와 때보다 두
파일 자체가 합치기 되었다
이렇게 생각하시면 되겠습니다 아 초 큰거는 아깝죠
xg 말락 d 파일 1.2 xg 이렇게 문제
흘리고 삐 g2 마티 파일 토
피고 그리고 g 아
짙지 임마 t 파일 s2
저거 1집 sl 후 점 칩
얘는 지키는 있으니까 야마이 할까요 봤어요
자 보시면 이제 plan23 프 됐고 얘는 이제 찝 은 또 삭제되는
안됐고 그냥 남아 있네요
그렇죠 이렇게 해서 지금 압축하고 아주 푸는 것도 확인을 해봤습니다
자 그런데 지금 한 것은 요 파일을 하나씩 만할 조 하나씩만 1개 파일
외면했고
일반 10 압축할 때 여러 개의 파일을 통째로 압축 묶어서 압축을 하나죠
크게 바로 이제 원칙적으로 요 리눅스에서는 압축하는 명 영우와 파일을
묶어주는 명의 따로 해요
빼다 묶어줄 명령은 타르자는 경영은 요 이탈의 명령을 사용해서 파일을
묶어 주면 돼요 대해 타르 도 많이 써야 되니까 이것 좀 기억을 해
볼게요 서 타르는
옵션이 제 뒤에 옵션이 믿겠는데 일단 씨는 먹는거 고액 쓰는 푸른 거예요
이게 가장 맛있어요 타르 씨는 먹기 x 는 풀기 그리고
부인은 과정을 보이는 거죠 그리고 f 는 파일로 하는 것 그래서
일반적으로 가장 많이 쓰는게 묶을 때 타르 c evf 하고
묶일 쌓이며 그리고 일반적인 폴더를 많이 써요 폴 g 이 폴더가 통째로
이거 하나로 볼게요
단 압축 안돼요 됐죠 압축 없이 묶어주는 효과만 되는거고
그런데 제가 이제 얻어 원초 또 풀때는 여타 르 xv 아예 해볼까요
수분 없어 자 클리어 하고요
자 폴 다 나 코 해 줘
자 우리는 요우 퍼레이드 지네요 시스템 d 폴더를 압축 할게 해서 국회
타르 하구
북미 멋져 cvf 이근호 연 오세요 먹는거 그리고
생성돼 묶여 질 파일 my 점 타르 확장명을 타 들어주세요
안줘도 되는데 안그러면 나중에 이 파일이 먼지 흙 확인 못하잖아요
그리고 하고 이제 뜻임이 떼씹 시스템 d 조 6 폴더를 묶어서 하겠다
금번에 파일이 작군요 s - l 로 보면 어때요 이제 역사에 대해 묶여서
조 초 엄마야 이거밖에
근데 여기에 압축이 안된 냥이 압축의 안되고요
그냥 코드로 묶인 내용이에요 느끼기만 했어요 그러나요
자 풀로 뭐죠 타로 점 xvf 이제 말세 xvf 그리고 말 2점 타르
쓰시면 앞서기 풀려요
자 htc 란 폴더를 였죠 그래서 ls etc
테 시스템 들이 현재 여기 폴더에 플링 거에요
아까 걸음 환경 c 에서 슬라브 풀리 9 파일들을 확인할 수가 있습니다
제일 많이 쓴거 타르 뭐라고요
cvf 먹는거 푸름 on xvf 인데
자 그런데 이제 묶을 때 요 원래는 따로 뜨던데 ie
그대로 좀 안 되잖아요 압축해서 줘야 되지 너무 크 전에 소외 1이
그래서 원래는 타르 로 묶은 다음에 그 파일을 앞에 되어 뉴 압축 명료
로 묶어서 주는 게 원칙인데 귀찮 쳐 그래서 한꺼번에 하는게 이거 좋다
라고 cvf 하고 한자를 더 보세요 그래서 대문자 j 를 붙이면 은
그 xd 라는 넣고 소문자 제 이름은 빚에 트고 이렇게 닳아져 있습니다
고 상세한 영들은 억 교재의 220 페이지에 거기서 있으니까 고 내용들을
확인하시면 적어 지금은 우리 하나만 더 해볼까요 이걸로 요의 제로
자 다시 쉬울까요 rman floral 별표 7 고요
lmf ii pro etc 질구 armas rf 르 아 까봐 2점 타르
없겠죠 자 묶어 볼게요 타더라구요
일단 근염 국별 cvf 하고 부인은 이 진행과정 보인 건 여초부 이름
빼도 되요 보기 시면 cf 말이 돼요
cf 발 점 타라고
아까 et 심의 때 뭐죠
시스템 저씨 start
어 수업을 빼먹은 다 보네요 잠시만요
전 볼까요 ls 아부 깼네요 그냥 뭐 옵션 이니까 넘어가죠 그거 메시징
것 같죠
됐고 그 다음에 타라고 요 이번에 cvf 하고 아까 대문자 g 로 볼게요
그리고
말 2점 타점 타라가 이건 여러분 수동을 해야되요 얘는 제는 xg 를
묶어 해주세요
학점 이걸 그리고 이 트 심의 때 역시 시스템 기회를 묶어 보조
자 ls 마르셀로 볼게요
클래스 말라 틀로 보면 은 어때요 무지하기 자 가졌죠 아플 테니까
같은 뭐예요 때 음 같아요 이젠 압축하지 되니까 엄청 에 작아졌고
자타 cvf 체액이 맑아 이번에는 서문 짜지는 bgt 에어
b 이제 톨
자 ls rs 해볼까요
어때 내가 약간 더 큰 해야죠 xg 가 조금더 작은것도 확인할 수가
있습니다
그러나요 이렇게 해서 나머지 또 있는데
어그 내용들이 없이 그냥 뭐 자신의 많이 쓰이니 것들이니 까요 정도면
될거 같고 더 자세한것은 220 페이지 늦게 목록이 나오니까요
확인만 하시면 됩니다 자 압축을 다시 푸른 거는 탈은 풀어 께요 타르
앱스 vf 그 역시 또 부 쯤 돼 우리가 투자하려면 대문 자제해야 하고
말 2점 타르 쳐 xg 이걸 풀고자 붕괴가 풀리는 거죠 그렇죠 그래서
추가로 제이 z 소문 처지인 애들이 xg 지 gdp g2 예를 같이 한번
묶어 주는 거다
어 조심할게 이것의 요 이게 타르 에서 아까
이렇게 묻자 나요 그러면 이제 이 기능이 인가 p g2 기능이 타르
있는게 아니에요
페이지 투 패키지가 깔려 있어야만 내가 연동해서 하는 갠 이며 되셨죠
제가 연동하는 거지 타르 자체 피지 또 압축 기능이 있는 것은 아니다
그러니까 이걸 슬럼 어떻게 된다고요
비지트 패키지가 여기 컴퓨터 있고 깔려 있어야만 합니다
자 압축 이랑 파일 묶이는 이정도만 하시면 됐고 혹시 조금 덜 되신 것
같다
그러면은 교 절 보고 좀더 연습을 하시는 걸 권장을 합니다
자 이번에는 파일 위치 검색하는 거하게 없구요 빨 찾는것은 제일 많이
하는 게요 여러가지 있는데
파인드 옵션을 저희만 있으니까요 파인드 에서 어 경로 없은 조건 액션
이렇게 나오는데 뭐 이걸 다 외우는 것보다 그냥 4대를 보는 게 있죠
여기 이젤을 법조
파인드 슬래시 치자면 etc 밑에서 다 찾아라 이런 말이죠
etc 디렉토리 밑에서 나눗셈 하면 이름으로 찾아라
* 표정 컴프 확장 매콤 핀 것을 다 찾아라 이런 입니다 됩니다 해보자
숫자
클리어 하구요
자 파인드 / 뜻이 의 - 님
* 표점 컴프
자 아직 그 자체네요 파일 들어있네요 파일 2 조 사 인드라
많죠 이치 밑에는 모든 꽉 짜면 컴퓨터를 다 찾아냈습니다
자 두번째 보면은 사이즈로 도 확인하고 찾을 수 있어요
플리즈 bim 텐데 사이즈가 풀어서 10k 보다 크고
- - 팩 키보다 작은 1 - 개냐 팩 키보다 작은 어 패 킬로바이트
보다 플러스 이거 보다 크고 - 이거보다 작은거 이런 의미 요가 - 크기
멀리 없으니까
있나요 그대 해보죠
싸인 드 / 커텐은 점 bin die 밑에
사이즈가 플러스 10k 20k 하이고 사이즈가
미만 팩 키로 비만 인거 이 파일들을 찾아
자꾸 트 내가 파일들 하고자 파인드 줘 아닌 자 이 파일들이 방금 바울이
조건
요 조건에 맞는 사이즈를 찰 수가 있습니다
그렇죠 자 그리고 이제 여기에 이제 좀 유용하게 쓰이는데요
어 이거 높아 & 결과를 어떻게 처리 하고 싶어요 좀 뭐 보신다면요
홈 밑에 * 두 점 swp 계수와 팔던데 필요 없거든요
이 파일들을 다 주고 싶어요 홈 밑에 드릴 텐데 혼 밑에 사실은 엄청나게
많은 사용자도 있고 디렉터리가 많은 있자나요 그거 다 찾아 죽이는 어렵죠
근데 파인 담은 찾았는지 줘
그런데 이걸 지우고 싶으면 이렇게 좁네요 - 엑시아 고 그 다음에 실행할
명령 아래 마을이 쫓을 거죠
아래 먹어 이중 가르치고 역시 세미콘 하시면 요 그림 상 2편 되는데요
6 결과가
요 안에 들어간 개님 이에요 그럼 아래 마고 역할과 매끼 듯 하나 둘 셋
넷 전부 다 삭제가 되는 이런 효과를 갖는
갖게 됩니다 이거 좀 잘 기억을 해주면 나중에 일괄 차지할 때 굉장히
유용하게 쓰일 수가 있습니다
해볼까요 지금 뭐 수압이 있는지 버리는데
자 파인드 해보죠 클래스 홈 밑에 맛을 am
탭의 점 swp 이건 해볼까요
반려 밖에 없네요 근데 그럼 만들어 볼까요 만들어도 진짜지 우진 해보죠
cd 에서 요 우리
우분투 밑에는 접수해 지호 밑에
우분투를 가세요 여기다가 터치 어요
h 로 abc 점 swp
터치 루 df 짬 swp 그냥 2개의 만들어 볼게요
해초 임하는 없고 다시 cd 가세요
다진파 이는 다시 올게요 찾아 지겠죠
때 두 개나 찾았죠 뭐 2개 원 이라 이 뱉을 수도 있고
이거 한꺼번에 지우고 싶어요 그러면은 아카 이제 한거 파인드 이렇게 한
다음의 말에 들어져 exec 하고 아랜 차거 중 가로 열고 닫고
역 / 에어 역 / 세미콜론 이렇게 치시면 캐릭터
다시 파인 해볼까요 없죠 이 두개가 한꺼번에 졌죠
그러나 두 개가 아니라 몇 댓글에 도매 청결에 도항 껌의 치우는 효과를
같습니다
더 요것도 잘 기억해 주시면 유용하게 쓸 수가 있습니다
자 그리고 위치랑 웨얼 이즈 로 케이트 있는데요 얘는 패스 설정 내가
차명 거유 오리진은 뭐 실행 파일 소스 찾는거 로 케이트는 팔 머 노
팁에 대해 검색 하는거 이렇게 찾는 명령어도 몇가지 더 있는데
파인드 보다는 쪼꼬 활용 등은 떨어질까요 그냥 이런게 있구나
이정도만 참 주셔도 될 거 같습니다
시스템 설정 보조자 다양한 환경 설정 하게 해서 우리 여기서 니 시스템
설정 명의 유니티 컨트롤 센터 군요 클리어 가볼까요
et 컨트롤 센터
으음
제 깊은 얘기를 많이 본 거 같잖아요 그래도 이게 인지적 이사 오른쪽에
게이 클릭 에서 시트 별점 같은 거죠 자 그럼 여기서 다양하게 마우스
디스플레이 몸 모양 잠금 다양하게 설정을 할 수가 있어요 그게 약한 뭐
라퓨타 리면
윈도우즈의 제어 판과 조금 비슷한 거죠
어 이렇게 설정을 할 수 있다 고 또 알아 주시면 되고요
자 네트워크 설정을 nt 와 인데요 얘는 그냥 간단한 명령 아니라 우리가
네트워크 서버 주세요 이제 토크가 굉장히 중요해요 그래서 조금 있다 이
네트워크를 먼저 요건 짝인 할꺼예요 네트워크 에서 개념을 파악하고 나서
어떤 파일도 같이 연동 되거든요 흡수해 들고 같이 한번 살펴보도록 할게요
자 방안은 설정하는 요 윈도우즈 방화벽 란 비슷한데 어유 fw 에서
방화벽
우분투 오빠 이어 월 약자 겠죠 방화벽을 설정하는 명령 있습니다
요 명령도 앞으로 우리가 어 실제 서버를 구축할 때는 야 아무나 우리
서버에 접속한 안되죠
일반적으로 포트로 나가려는 좋거든요 그래서 서버를 구축하고 운영할 때는
요거를 자주 쓸 거에요 그래서 사실은 우리가 u fw 사실을 전에
3장에서 요 이거 좀 켜 보긴 했어요
데이터 내면 어 그 유용하게 사용할 역어 그리고 치유 fw 는 그래픽으로
쓰는 건데요
얘를 한번 써볼까요 자 그럼 난 먼저 설치면 해야되요 apt 다시 깨끗
라스 y install
2 치유 fw 고향 파이썬
다시 치아의 e 를 설치해 주시면 되요
자 이게 잠금이 장가 걸렸는데요
이거 한번 제가 재부팅 한번 하고 그렇게 할 계획이 받고 이 실수가 된
계속 남의 스톤 오니까
리부터 가면 아마 테크아트 예를 점이 석각 게를 잡고 있습니다
아 이제부터 감안하고 깨져야 리버 첫
뭐 하고 도 튕겨 며 다시 한번 금영 해볼게요
잠시 같냐
자 재부팅 적고 터미널 내고 다시 올게요
자 아까 명령 다시 한 번 해보죠
자 apt 자식이 에 라스 y
intel g2 of with 취하 2
예 수기 깔아 볼게요
아 잠깐 제가 아까 보 참숯 고였던 같은데요 저희의 초기 하고 다시
해볼게요
다시
자 좀 가상 시는 초기 하고 다시 부팅 했어요 저희가 이제 vmr 쓰는
계정에 장점이죠
저희가 아까 저장 서 url 만 받고 이러면 다 좀 꺼렸던 같은데
점프 m 애를 쓰며 는 뭐 초기화 있어서 초기화 시켜서 다시 하면
되니까요
아까 페르 다시 복구할 수 있는데요 시간이 더 오래 걸릴 까지 다 그냥
간단히 초기화 시키고
우리 지금 수업하는 게 다 우선해서 apt 다시 게 비트 드시게 s
yes 털로
치유 fw 파이 파이 tr sl 지어 얠 설치 해 줄게요
니네 설치해주고 우리가 그래픽으로 방아도 쓰는 거 있죠
캐럴 지금 확인을 해보려고 합니다
우리의 아까 했던 거예요 우리 업그레이드 시키고 마크 러그 걸려서 막
그런 것 같아요 제가 아까
실만 업그레이드 시켰죠 지 apt 자식의 없게 되면 전체가 다 없게 됐죠
그것 때문에 그런 것 같아요
자 볼까요 자 명령어
ceu fw 그녀는 이제 방화벽이 그래픽으로
설정이 될 거에요 보시면 이제 그래픽으로 방아 며 현재 켰다 껐다 이거
그리 2 할 수 있죠
이렇게 작업을 할 수가 있어요
끔 하고 뭐 시켜 맘
톨 드네요
켬 켰다 껐다 할 수 있고 마지막 규칙이나 리포트로 그 뭐 이런것들도
사용할 수가 있습니다 뭐 필요하시면
이걸 써 되는데요 굳이 트지 않고 거
아까 우리 그냥 이유 fw 병영 있죠 이거 를 사용하셔도 됩니다
유 명령어는 앞으로 포트를 열 거라 이럴 때에 계속 생활 거에요 u fw
면 용
자 그때 마크 때 때 얘기를 같이 하는 걸로 하죠 자 서비스 설정은 rc
컴프 명의 있는데요
아씨 콤프 명령어 볼까요 먼저 설치면 될까요
자 apt 다시 있겠 말 si esto l 8c 콤프
어머니 설치 많이 하구요
자 한다.는 자 알 씩 컴프 명령을 치면 요 자 얘가 지금 지금 컴퓨터는
초래 가지고 예를 들어서 어디 스 2 있죠
얘들을 확인할 수가 있어요 이것도 나중에 필요하면 은 확인을 해 볼까 참
번 사용을 해보도록 할게요
근데 이거 보다 이거 없어서 사실 되거든요 이거 없이
가능하니까 자 이렇게 해서 몇 가지 툴이 랑 이 내용들 같이 한번
확인해봤습니다
자 이번에는 작업에 예약을 하고 & 해볼게요
그런거 예시 인데요 크로는 주기적으로 반복되는 일을 요 자동으로 실행
저장할 수 있어요 그러면 은
어제가 이래도 이 가장 대표적인 이거죠 빼도 같은거죠 백업을 예를 더더
뭐 매우 매주 일요일 새벽 주심 하다 한다.
그러면 그럴 때 마다 제가 남아 있을 게 아니라 크로 오늘 다 와 설정을
해 오면
그런데 설정 내용을 알겠죠 설정해 놓으면 은 자동으로 끝에 작동을 합니다
그래서 그 설정된 내용이 허기 서있어요 et 심 때 크론 테 이 프
했는데요
여기 보면은 설정 이렇게 분 시 일 월 요일 사용자 실행 명령 여기서
있거든요
그러면 달다니 볼게요 000 호일 펄프 발표로 2c 피마자 대해 쭉 써
있잖아요
그러면
맨앞에 00 이어 푼 시
5시 00 분 일은 1일 그룹 애월 대요 잎은 많이 줘
매월 1일 새벽 5시 저세상 또다시 마다
루트 사용자의 권한으로 6월 실행이나 cp 마라 쌀 홈 밑에 떼운 말이죠
홈 디렉터를 빽 엎드려 틀로 모두 복사해 라라는 쌀이 니까 폴더를 복사
한 거죠 그러니까 이게 결국 홈 밑에 있는 것을 새벽
매월 1일 새벽 5시 마다 모두 빼 커가는
그런 명령 없나요 걸어놓으면 뭐냐 매니저 먹어도 항상 이렇게 작업을 하게
되겠죠
자 크로노 은데 더 주기적으로 반복 되죠 매월 한 번씩 반복되고
애틋 가트너는 이랬어 한 번만 예약을 하는 거요 작업을 그러면은 제 서
했다고 시간 드는데 애틋 3 cm 새벽 3시 줘 쎄씨 내일 새벽 3시 줘
그때 작업을 그런것도 엣 따오 플러스 1 나와보면 지금부터 1시간 이후에
실행할 애니죠 이렇게 지정학 하면 아 하고 나면 애널 땅 때리면 프로
부터 바뀔 게 이걸로 그러면 이제 이 때 필요한 명령들을 쭉 써 좀더
엔터 한테 쳐주고 필요한 거냐 하고 싶은거 축제 두고
다 입력했다 그럼 컨트롤 뒤를 돌면 끝나요 되세요
그러면 이제 그 시간에 방금 이 예약한 명령들이 실행이 되구요 확인 한거
lt 말라 셀과 단어 고 잘 못했어요
삭제 개 세금은 at rm 으로 작업 뻔 하면은 얘야 관계의 삭제도
됩니다
자 방금 얘기한 크롱 것들을 실습을 통해서 직접 말해 볼게요 자 이번에
뭐 보시면요
크롤 활용해서 새벽 매월 새 125 1 많아요 새벽 3시 1분에 홈
디렉터리 와 그 하이 등수를 빽 업주의 토레 백업할 거에요
그런데 빼고 할 때 폴더채로 박가은 카피 였죠 카피 용량니라 아
축을 지키려고 해요 그런데 압축시키는 계속 덮어 써 지죠 똑같은 명령에서
파일명이 이렇게밖에 기어 보면
2020 년 1월 15일 하고 타르 점 xt 우리아가 배운거 이렇게 압축
압축하고
묻게 하고 압축하지 되게끔 하고 그 다음에는 2016년 2월 15 이렇게
계속 쌓이게
그럼 시간이 지나도 뭐 1년이라는 인연이 자도 얘네가 객사 이겠죠
그러면 어느 시점에 백업한 파일 인지 파일명 가지고도 충분히 알수가
있겠죠
요 내용을 같이 한번 실수 할게요 그리고 애틋해 대해서도 간단하게 확인해
보겠습니다 자 실습은 서버 가지고 같이 볼까요
서버 특별히 1급 중간에 초기화 시켜 되는데요 그냥 할게요 혹시 문제
생면 초기 하고 초기 안해도 될 것 같아요
잠언 절이라 크론 자가 뵐게요 크로는 번져 비게
아까 etc 밑에 크론 테 파일을 개가 누구 하냐면 크론 이라는 시스템
데몬이 가 서비스 든요 그 서비스가 작동을 해야 개가 체크 할 거
아니에요
그러니까 개가 먼저 작동하는지 확인해 볼게요 그러면 이거 여태 시스템
ctl 명인 있어요 그리고 스테이터스 하고 그 다음에 서비스 이름 써 준
돼요 그러면 은 그 서비스의 상태를 보는 거예요 지금 크롬 볼까요
잘 칩니다 그런 인데
하는 이제 나오자 현재 크론 서비스 줘 큰 서비스가 이게 은 이빨 안 돼
이제 초록색이 더 엑티브 러니 현재 잘 작동하고 있다
이렇게 확인이 되셨죠 이게 반드시 제가 작동을 해야만 우리가
서비스를 사용할 수가 있으니까요 자 q 누르면 빠집니다 되죠 자 자
그러면 아 우리 가까이 티치미 테크 런데 파일의 등록을 해야죠 자
클리어하고 일단
잡이럴까요 뭐지 턴 였구요 vie 뜻임 때 크론 텍 그런데 파일을
열었어요
자 이 파일이 쭉 했는데 아 이게 한줄 인데 지금 너무 많이 가 좀
지적을 했는데 지혜를 들어볼게요 여러분 업체 깔릴 까봐
자지에 det 심히 테크 한테
이렇게 해서 1 취해 들리면 되느냐 이렇게 풀렸으면 이렇게 이제
1 시세 넣어 줘 그거
그냥 전체화면 부자 전처럼 자 이렇게 되면 현재 지옥의 예약된 것들을 쭉
보여요
근데 이제 필요 끊여서 l 녀 다 치워 볼게요
이거 필요없으니까 취업 어셔 됩니다
그리고 우리꺼 하려고요 그리고 아까 계획대로 문제가 뭐여
새벽 매월 15일 새벽 3시 1분 이제 1분 분이 먼저 0 1분
여행을 하고 한칸 한칸 쯤 되요 약간 텝스 또한 겪어 회분 세태 g03
실 그리고
15일 됐죠 그리고 매월 매 요 1
이렇게 쓰시면 되요 그리고 관리자 걸 안 오토
와우 실행할 명령 인데 문제가 이거 압축하고 이게 굉장히
이게 간다 나지 않거든요 얘 뭐니 이게 현재 날짜를 뽑아내야 되잖아요
그래야 파일명 도 만들고 해야 되니까
어여 기다가 한줄로 못 쓰겠어요 그래서 쉘 파일만 이거 최 엘은
스크립트 파일인데 간단히 생 겸 옛날 역시 윈도우즈의 백치 파일 이렇게
생각하면 되고
간단한 프로그래밍 1 8 인데요 우리 수업에서도 배울 거에요
그리고 7장에서 간단하게 살펴 볼 거고
아 실제 조금 더 시간대로 살펴보고 지금은 그냥 단단한 스크립트
프로그래밍 이다 그걸 나지 않자 는데 좀더 짧게 요
이따 루트 밑에 요 마이피 빽 업종 sh 라고 짠 업계 이따금 조 내용
이유 안에는
날짜를 뽑아서 이렇게 백업을 해 나라 이렇게 되게끔 하겠다 빼고 폴대
빼고 패라 이렇게요 대응을 있다 코딩 할게요 자 이렇게 해서 준비하면
이제 어떻게 되죠 중요한 것 쯤 이고 이거예요
유우 시간에 이 쉘 파일 이 스크립트 파일을 실행한다.
이렇게 설정을 해 놓으시면 됩니다
자 저장하고 봤죠
자 이제 서지혜 d 들어 설정했고 자 그 다음에 이제 우리 뭐야 겠죠
자 스크립트 파일을 만들고 그 스크립트 파일을 코딩 있죠
자이브 자 가자 cd 에서 일단 맡기는데 제방으로 하세요
자 아까 터치해서 팔림 이마이 빽 없죠 메쎄 출연 같아요 줘 초
많죠 그리고 얘를 cdm 고난을 밖에요 실행할 수 있어야 되지요 c 체
못 이용하세요
7 오로라 조치로 마이 빽 없
그리고 다 배웠던 명령어 줘 7호 이미 아시죠
자마의 백업해 스위치를 실행 권을 좋고 감상해 볼까요 ls 많아 선로
셋째의 xxx 보니까 실행할 수 있죠 시행할 수 있고
자 그러면 이 안을 비웃는 팔리니까 이해를 갈까나 간단하게 컷 할게요 자
리 부 야 이력 점 아이 백업 점
쉘 코 vi 사용법 등 아시죠
아 이 노래 좋아요 누르고 헹거 너 떴죠
예치하고 콜로 나고 3
넘버 겸 하시죠 행 번호를 이렇게 해서 딛고 다시 아이 눌러서 코딩
할까요
# 느낌 뼈 / 피 n 플레이 gs 이걸 그냥 써 주셔야 되요 소식
3 달라 데이트 하면 날짜를 뽑는 거예요
날짜를 뽑고 2가지 의미 몰라도 되요 여러분 그냥 제가 그냥 한거구요
이건 나중에 배워요 우리 책장에서 * 거니까 그것 f 4인 파일 am 은
디지털 거요
빽 없다 시 딸라 원 탈라 투 딸라 스리 타르 점
xz 이르면 은 이제 이렇게 만들어진 거죠 천재 날짜 있죠
탈라 원이
그 연도 딸라 2
5월 달러 3 2 1 2기와 욕으로 점 타르 점 x 이렇게 만들어지는
거죠
파일명을 침대 놓고 그러면 우리가 x 에서 막 뭐 타르 져 타르 cf
대문 자체 였죠
그리고 백업이 테 빨라야 f 네임으로 수고 만들고 플래시 홈 디렉터리를
이렇게 하시면 됩니다 맞음 렌턴 스쳐 들어간 채 되고 이렇게 하시면 은
타르 또 배웠죠
뭐죠 먹는거죠 역시 짓으로 그런 8명으로 만들어야죠 예쁘네 이므로 이 홈
디렉터리를 205 폴 베 백업 해라 그럼 이게 한달만에 실행될 때마다 늘
다른 이름을 백업이 되겠죠
그런 의미로 준비를 해야 합니다 그렇죠
글자 안 들었다면 저자가 빠질까요 이 했듯이
w 역시 vi 가 너무나 불편하다고 금지 옛 있어도 좋긴 한데요
우리가 어차피 탁 통해 써야 되요 그러니까 가능하면 vi 를 쓰는 걸
권장합니다
자 엔터 자 이제 트리 말이 될까요 mk lol / 아까 빼 덮 del
5초
그렇죠 그리고 이제 우려 크론 을 다시 재시작해야 되요
자 시스템 c 쯔 리 스터디 것 기억하세요 앞으로 많이 쓸 거니까
그리고 크론 하면은 시스템 컨트롤러 텐데
자 20 서비스를 리스타트 제 시작해라
이런 의미가 됩니다
자 엔터 택했어요 이제
기다리시면 되어 매월 15일까지 되면 2r 있으면 확실히 될 거에요
그런데 이제 우리가 이렇게 놓고 실제 믿음을 안되죠
안전 시티 차네요 그리고 꼭 테스트 m 은 걸 권장합니다
제가 날짜를 한번 바꿔 해볼게요 아 한 1분 정가 일본 전을 할게요
01 1호
03 00 202 류카 면은
2026 년 2026 년 1월 10일로 1월 일 원리 그 1월 15일 0
3시 00 분
2020 년 로 바꾸는 거예요 게 이거를 앞에 데이트 하면 그 때로 날짜
갈게요 이제 됐죠
초 그리고 나도 됐죠 2002 며 이런 10을 시스템 시체를 다시
켜주세요
그리고 1분 기다려 벗겨 일부는 시간 1분 영적 기다리고 확인해볼게요
1분정도 어여 여러분은 주로 하니까 요즘 멈췄다고 해볼게요
자 시간이 좀 지나서 확인하면 요 nfm 마텔 /
백업 하면 이제 백업의 빼고 폴드 에 날짜별로 떼 없는걸 할 설계할 수가
있습니다
그런데 가끔 제 우분투 가지고 머리 부위에 며 상해 되세요 72 좀 잘
안될 경우가 있거든요 저도 안되서 가 사실 초기 하고 다시 있는데 그럴
때는 날짜 받고 때요 그냥 데이터의 수두 하고 데이트가 고 해서 데이트
오이 앙헬 1호 사람 해보죠
03 00
이건 일요 이렇게 아까 볼게요 여니 1호 이월드 밟게 이번엔 2월달 로
제가
탈 타 자 그리고
그리고 잠깐 투자 해 볼게요 수 두려워하면 요 가끔 안되면 수두 옵션까지
지면은 태생적인 는 사서 맑게 어서 2티어 at
밝혔죠 좋겠구 기다려 볼게요 되면은 확인이 되면 이제 여기 이게 이제
시스템상의 좀 문제의 그 2예 며 상이라 이런 잘 안맞아서 그러니까요
어 잘 안되면 수두를 써가지고 한번 해 보는 걸로 그렇게 실수 하시면
된다
확실히 시간이 지내면 정확히 되는데 날짜 바꾸는 것 때문에 그러니까요
유 정도로 하고 일단 그 크로는 넘어가도록 하겠습니다
자 이번에는 일회성 작업 개인의 트 점차 클리어 하고 다시
자알 데이트로 요 자 먼저 이제 그 패키지 매설 드릴께요 apt 다시기
maxi s 털로 r 데이트 랑 lte 패키지를 설치 해 줄게요 2개를
깔아주고 요
자 헐 칭할 진행이 되네요 자 설치했으며 는 이제 우리가 이거는 그애들은
뭐죠
지속적인 반복 이니라 일회성 예약이 줘 그러니까 우리가 지금 계획이 4일
새벽 4시 의 시스템을 전체를 업데이트 시키고 싶다 하면
r&d 때만 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 타임 점 보라 점 내
타면
자 현재 시간을 타임 점 보라 점 내 시라는 타임 서버 시간 써본 대 2
서버 에서 시간을 내어서 시간을 설정 겁니다 시 현재 시간을 설정했고
겠다고 델시 am
그렇게 하면은 이제 내일 4:00 am 에 이제 수행이 된거죠
자 이건 배치 좀 관계 없구요 그리고 이제 여기서 필요 없으신 되어서
apt 드시기에
- y 업그레이드하면 은
업그레이드가 된거죠 센터 그리고 또 필요 마을이 부탁에 따이 부터 않다
지금 예약 거는 거예요
미야기 다 걸리면 은 컨트롤 t 들으시면 되요
금연은 내일 새벽 dc 의 유명 영가지 저두 준 역량이 시행이
된겁니다
확인하려면 at 마라 셀 하면요
at - l 하면은
확인 되죠 현재 지기 작업전에 1번이 되면은 여기 되고
어 만약에 이거 다시 없 쉬고 싶어요 작업차 살 섭취하고 싶어요 그러면
a term 하고 작업 버너 1 하면은
추 됐죠 너 지금 작업 그런게 다시 최소가 됐습니다
또 이 at 에 뜨는 이룰성 2m 만 가지고 그 예약을 걸어 놓은 것이다
유분으로 9분하면 되겠습니다 다시 말씀 드린 데 크론 evm 용량 좀
충돌해서 각도만 되기도 하니까요
혹시 잘 안되도 그냥 기자 증가 뭐 그거 럼 되니까 너무 기다리지 말고
요정도 넘어가시면 될 것 같아요
자 비타민 키 주사 자시 이번도 한번 직접 해보시길 바랍니다
자 잠깐 쉬었다가 또 이어서 하도록 하죠

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 48건 3 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu