서버실무강좌 》 이것이 우분투 리눅스다 04장 08교시 : 네트워크 개념과 관련 파일 > 리눅스(우분투)

Linux(Ubuntu)

서버 실무강좌 우분투 리눅스

서버실무강좌 | 》 이것이 우분투 리눅스다 04장 08교시 : 네트워크 개념과 관련 파일

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
서버실무강좌님의 리눅스(우분투)강의 청각장애인을 위한 자막

자 사장의 여덟 번째 수업을 진행 하겠습니다
자 이번 수업은 요 언제 네트워크와 관련된 내용인데
문젠데 네트워크 관련된 내용은 사실 공부하려면 은 굉장히 할게 많은 내용
이거든요 그래서 더 네트워크와 관련된 교제도 원래 따로 구성이 되어있고
합니다
그래서 우리는 이번에는 우리가 이 책을 공부하기 위한 최소한의 내용들만
짚고 넘어갈게요
그 다 혹시 더 자세한 내용을 공부하고 싶다면 뭐 다른 책이나 인터넷 을
참조하시면 될 것 같습니다
일단은 제가 설명하는 내용 정도만 알고 있으면 일단 우리 책은 학습이
가능할 정도 딱 그정도 역만 찝어서 얘기를 하도록 하죠 자 먼저
tcpip 용어가 나오는데 얘는 컴퓨터 끼리 네트워크 상에서 서로 의사
소통하는 프로토콜이 그 가장 많이 쓰는게 tcp 프로토콜 또는 udp
프로토콜 쓰는데
일반적인 인터넷에는 tcp 프로토콜을 사용한다. 일정도 기억하시면 될 것
같습니다
자 호스트 이름과 도메인이 이미 나오는데요 호스트 이름은
네트워크 상에서 각각의 컴퓨터에 지정된 이름이 호스트 이름이 고
도메인 이름은 하나의 도메인 이까 범이 적은데 일반으로 폐쇄와 같은 거죠
회사나 기관 같은걸 도매 애인을
필요한 같은 것에 더 더미에 놓고 미 하죠
헤더 지금 예를 더한 및 미디어 같은 경우는 1 b 점 co 점
kakao 에는 도메인을 구매 하고요
어그 호스트 이름 합쳐서 열어서 웹서버는 호스트 이미 www 가 되는
거에요 그래서 www 쩜 한글로 점 co 점 키라 이렇게 전체 이름을
사용하기도 합니다
얘 되잖아요 그래서 호스트 이름은 컴퓨터 좀 도메인 이름은 회사나 기관의
멈춰서 이렇 요정도 기획을 하시면 될 것 같아요
자 아이피스 뇨 각 컴퓨터에 랜카드에 부여되어 있는 중복되지 않는 유일한
숫자다 이렇게 생각하면 되고
ipv 수준으로 바이트 로 이루어져 있습니다 그래서 각각은 0에서
255까지
그래서 우리가 서버 컴퓨터에 풍요한 뭐죠 119 2.16 발전 111 점
pu 기대 2바이트 각각 4바이트 5 구성된 ip 주소다
어느 정도 기 하시면 될거 같고 네트워크 동역 같은데 트워크 세상에 속해
있는 공통 주석
그러니까 우리가 지금 서버 비는 멎어 1916 810 1.2 102 줘
그리고 나머지도 1916 812 점 뭐 어쩌고 저쩌고 이렇게 돼 있죠
근데 공통된 가 어디까지 요 1916 811 까지 줘
그래서 1918 백스 비리 네트워크 주소 같은 네트워크 주소를 이면은
네트워크도 이렇게 이 하는데 어 세 자리로 죽이는 그래서 맨 뒤에 0을
부처럼 내 자리로 사용하기도 합니다
네트워크도 느 1916 811 까지 로 표현하기도 하고 네 자를 맞추게
더맨 주 의 영을 붙이기도 합니다
자 브로드캐스트 주세욤 앤티가 255 인 거에요 그래서 와 현재 내 후
컴 템 우등 컴퓨터가 듣게 되는 열려있는 주소
뭐 이 정도 생각하시면 되구요 어디가 밴드 가 255 분이고
자 그리고 게이트웨이 라우터 는 어때 토크 상에 데이터를 전송하는
컴퓨터는 장비인 되요
어 좀 쉽게 얘기하면 은 내부 제 토크가 외부 네트워크로 번 아가는
연결통로
임무 생각하시면 되요 그래서 우리 v 에 며 편할 때 그림 부의 매혹과
게이트웨이 또는 라우터를 제공해 준다고 했죠 캡 주소 햅번 이었죠
1916 811 점 이번 이었어요 기어 계세요
2번으로 게이트웨이를 제공을 합니다 그러니까 래에 있는 컴퓨터들은
모두 이 게이트의 인 1916 800 7.2 벌을 통해서 외부로 나가게
되는 것이죠
자네 마스크 클래스 는 마스크 른 네트워크 규모를 설치 하는데요
우리같은 경우는 c 클래스 근 요오드 c 클래스 는 255 255 255
요정도 억 기억하시고 어 맨 즈 a02 이제 이연희 뭐 0에서 255까지
사용할 수 있다
이렇게 기억하시면 됩니다 그러면 c 클래스 는 뭐 255 대 정도의
컴퓨터를 새어 약 2백 어제 컴터를 쓸 수 있다
그러니까 우리 부의 묘의 네트워크 안에는 약 200여 대 이상의 컴퓨터를
사용할 수 있다
의 정도 키워 하시구 우리의 된 마스크는 c 클래스 2 5 2 2 5 0
요정도만 기억하시면 되겠습니다 자 dns 서버는 요
자 그 url 주소를 ip 주소로 변경해 주는 서버 컴퓨터 인데요
예를 들어서 우리가 웹서핑을 할때 www 쩜 한글로 젊 co.kr 애가
ur 일이에요
그 url 이 실제 커크 컴퓨터는 ip 주소를 알아야 접속을 할 수
있거든요 그럼 그 컴퓨터의 ip 로 변경해주는 컴퓨터 이렇게 생기게
dns 서버 입니다
그래서 우리가 세우는 뒤에 서버 도 굳이 이제 우리 부의 매달 잖아요
fm 여가 아까 게이트웨이 역할 라는 1916 811 좀 이번이 동시에
dns 서버 역할도 합니다
이번 1 v5 칠정 이번 이 컴퓨터는 게이트웨이 겸 dns 서버로
사용한다.
요정도 기억을 하시면 답 좋을것 같습니다
그래서 지금 제가 u 약해서 몇가지 말씀 드렸는데
요 대형 1페이지 2페이지 229 왕
이후에 나온거 이렇게 이렇게 갈 텐데 혹시 조금 이해가 되시면 요
최근 좀더 상세하게 풀어서 있어 있으니까요
책을 좀 더 읽어보세요 일단 제가 설명한 거 이해 정도 되고 조금 더
이해가 안된 다음 책을 한번 더 일도 50 을 권장합니다
자 그리고 이제 리눅스에서 에 대해 또 그 장치에 되면
9분된 랜카드를 ens 32 erp 타 뭐 이런식으로 보통 할당을 합니다
이건 저희가 좀 부 예 며 상에서 없고요 그렇지 않을 경우에는 이름이
바뀔 수도 있으니까요 절대적인 이름은 아닙니다
그 더 ip 주소를 확인할 때 능력은 if 홈피 가고
el 32 또는 el3이렇게 하고
아 네트워크를 장치를 정지 시키는 것은 if 다운 이에요
그리고 아이크 네트워크 장치 음 주면
장치가 형제 되고 아예 버파 면 장치의 다시 가동이 됩니다 2호 변경도
자주 쓸 거니까 좀 기억을 해 주시면 좋겠습니다
그리고 이제 중요한 네트워크 관련 명령어 인데요 이것들은 좀 미원 오셔야
돼요 자 nm 커넥션 에디터 라는 명령 있어요 이거는 네트워크를 설정할
수 있어요
대부분의 네트워크 관련 작업을 이 명령에서 설정하고 변경할 수 있어요
뭐 이래서 ip 주석 은경 한다.거나 아니면 은 ip 를 고정 하거나
자동을 하거나 한우 ipg 서랑 관련 네트워크 정보를 입력하거나 변경하는
것 티에르 정보
장치 드라이버 등등을 여기서 이 명령할 수 있는데 이 명령은 gui
기반으로 작업을 합니다
그래서 와 특수 문은 애는 tui 머임 0로 쓰거나 아니면 직접 파일을
편집하는 그렇게 상할 수 있어 역시 있다
실습 이나 이걸 통해서 더 알아 볼게요 자 이렇게 더 네트워크를 설정을
하잖아요 gui 기반 이지만 설정하면 허구 라며
때 또 카드를 확인하거나 변경하거나 재시작해야 되요 일반적으로 네트워크
정보 변경 한다.면 시스템 컨트롤 리스타트 데 트워크 이렇게 해서
네트워크를
적용시켜 요 물론 이 스타트는 후 탑 스타트 따로 떨어 해줘도 되요
그렇지만 한번에 알리면 시스템 ctl 리스타트 데 트워크 하고 시스템
실제 스테이터스 네트워크 하면 천재 네트워크의 상태를 확인을 하는 명령
이구요
자 ifci pomp 그는 아까 말하겠죠
현재 장치의 ip 주소를 확인하는 명령어 자주 쓸 거에요
그리고 ns 로 갑은 딜 스 서버의 작동을 테스트 하는 명령이 요 또
자주 쓸 건데
특히 오리 dn 서버를 후반 매서 구출해 보군요 그때 아주 중요하게
사용될 명령이 줘
자 핑은 해당 컴퓨터가 응답하는 지 확인 한 건데 이제 얘는 언제 만
있으면 내 컴퓨터가 인데 토크 정상인가 궁금할때 이제 핑 으로 외부에
있는 컴퓨터에 핑을 날린다 이렇게 표를 많이 하는데
핑을 날리면 그 컴퓨터 응답을 해요 그러면 아아 현재 네트워크가 정상이
구나 이렇게 생각하시면 된거죠
쇼핑은 간단하게 외부 컴퓨터가 응답을 하는 짓도 랜드 물론 대해 붓기를
듯 해요
서로 해당 컴퓨터가 응답을 하는지 그것을 확인 1 명령입니다
자 이번에는 네트워크 설정 등과 관련된 주요한 파일들을 할 끝 확인 할
텐데요 것들도 좀 위원 오세요 왜냐면 자주 워낙 자주 쓰는 거니까
자 가장 중요한 파일이 이후 2개 파일 인데요 우리 네트워크에 아까
전자 그때 또 설정 명령 있죠 유명 nm 컬렉션 에디터 또는 n 치 ui
2호 명령을 쓰면 요
실제로는 요 빨 들 두 개가 얘네들이 변경이 되는 거에요 그러니까 다시
에게 면은 아까 그 명령들을 쓰지 않고요 파일을 직접 에디터 v8 은
지혜의 dc 는 좋으니까
그 에디터로 편집에서 사용해도 됩니다
저도 마찬가지구요 그래서 x 인도 모드에선 서버란 클라이언트 줘 그건 u
파일이고 육사의 이름은
etc 밑에 네트워크 매니저 시스템 컬렉션 그리고 유선 연결이 어찌어찌
겠어요
요 파일 을 편집하면 됩니다 특수 모드인 서버 비해서는 2t 시 네트워크
인터페이스 2호 파일을 편집하면 되구요
저기 제일 중요한 파일이 니까 좀 기억을 해 놓으시고
자 dls 정보는 리저브 점 컴프 여기에 들어 있어요 그런데 얘는 잠시
들어 있는거고 영구적으로 던가 우리 이 컴퓨터의 dns 서버를
영구적으로 변경해 겟다 그러면은 아까 욥 싸이를 직접 편집하거나 아니
명령으로서 설정을 해야 됩니다
자 이 뜻이 미떼 호스트 스펠을 옆에는 현재 컴퓨터의 호스트 이름
밑으로 이따 또 나중에 이메일 서버 이럴때 이것도 좀 확인해볼게요
자 그래서 이번 실습은 nm 커넥션 에디터 명령과 관련 파일들이 어떻게
연결되어 있는지 곳 있는데 특히 실제 15분은 좀 중요한 세습이 줘
왜냐면 이 실습이 우리가 플러스 네트워크 설정 의 전반적인 게 나오니까요
요 실습은 조금더 신경써서 해보시길 바랍니다
자 같이 한번 해보죠 일단 서버를 초기 하고 다시 진행해 보겠습니다
자 억대 전 프로에서 서버 초기 라고 하죠
스님 3 재설정 하려
찾자 두꺼워 다시 플레이 2개 동시 뛰고 안되어 하나씩 드셔야 되요
자 서버 프 팅
교제는 235 페이지 저 삼족오 페이지부터 나오니까요
교제 보고 같이 하셔도 잃고 오면 저보고 떨어졌습니다
물론 네트워크를 평소에 좀 잘 다룬다 아시면 뭐 적당히 오셔도 충분히
이해하실 거예요 그런데 혹시 네트워크를 거의 3개월 리 없다 크롤 스프롤
그런 독자라면 조지영 은 특히 좀 진지하게 숙지를 해 놓으시기 바랍니다
자 타며 열 거에요 일단
아까 화정 많이 쓰는 nn 콜렉션 에디터 예 명령을 입력 해보죠
자 그러면 이더넷이 그 렌탈을 랜턴 랜카드에 미미 하는건 요 거기에 유산
연결이
저 설정이 있고 현재 볼까요 편지
4men j 유선 연결이 래 이해가 되는데
내 몸 핵심 이제 ipv설정에 의해 클릭하 케어 클립 오면 좀 접어
드려볼게요
얘가 이제 1916 811 점 102 우리가 rpg 에서 얘는
마스크 1 가 된 마스크가 2이렇게 쓰시면 되요
얘가 이제 c 클래스가 생각해야 돼요 그리고 얘가 168 111.2
번뇌가 케이트 얘기겠죠
얘는 이거이 5.2 5.2 5.0 예랑 동일한 거라 생각하면 될까 24
소나 똑같아요
앱 그 1916 811 점이 쓰레기가 게이트웨이 겸 진 서버 기억나시죠
이렇게 설정이 되는 걸 확인할 수가 있습니다
자 예를 단타 득 앱으로 변경할 수 있는데 좀 더 경을 이거 쓰니까
캠 슬러거 얘도 클러 줘
자 방금 크게 이게 관련 파일에 설정되어 있어요
자 뭐 이런거 메스 리 나는건 부부 시에도 되세요
아 클리어하고
자 우리 캣 캣 솔까 욕해 타고 이트 시 밑에
네트워크 메이저에 시스템 컬렉션
그리고 우리 유산 연결 유선 탭 가면 유선 연결 1 누적 2억 / 건요
es 필스 이거 표현하려고 애가 되는거예요 이렇게 허구
벡터 침 앤디 프라이드에 네온이 쭉 출력이 되는데요 이 중엔 제일 핵심이
여기에 bipv 와 가락 확인했던 거에요 읽어볼까요
어디 에스원이 1968 연습을 좀 100 맞죠 그리고 24
얘가 아까 우리 255 256 같은 거라고 했죠 그리고 뒤에 콤마 고액
아 kta 아카 그 한 줄 써 졌던 거구요
져 아까
nm 커넥션 에디트 에서 그 처음에 썼던 그 줄이 이 거고요 극비 때
뒤에서 하게 됐죠
크게 여기에 써 있네요 같은 거란 얘기죠
그래서 크 내용이 여기서 있다 고정도 꼭 기억을 하시면 되요 근데 여기서
수정해도
관계의 없단 얘기죠 됐네요
직접 원하시면 여기서 수정을 하면 되고
자 우리 그 다음에
흡 파일이죠 저리 져 부천 컴프 볼까요 dns 서버가 설정 애는 리저
부천 컴포 없군요
자 플레이를 볼까요 viet 심히 테리 절 부 쩜컴
보면 있죠 127 점 0점 0점 이르되 있죠
이 의미가 1.00 일이 자기 자신 컴퓨터를 의미하는데
자기 자신에게 보다 아까 우리 자기 자신의 설정된 그 파일 백업 및 설정
8 있죠
뉴턴 연결이 1 거 기 설정된 1916 810 1.2 를 쓰겠다 그렇게
회색을 하시면 되요
그러나 꼭 자기한테 그러면 이라 127 00일 일이에요 127 여밀 이는
아까 유선 연결이 그 파일의 설정 영어 쓰겠다
껌 여기다 필요하 되면 또 추가 하셔도 되요 뒤에다가
된다고 네임 서버 하고
어 1 6 8.16 점 육삼정 민 이렇게 묘 것 kt 에서 운영하는 건요
옛날 한국 소식이죠 kt 에서 운영하는 그 데이터 보다 이건 전국
어디서나 써도 관계 없어요 원래 오픈된 거에요 그러니까 여러분 요 ip
좀 1 웨어 놓으세요
그럼 되게 편해요 나중에 네임 서버 할 때 어 작동하는 내 음성을
확인하고 싶다 그럼 요구 항상 어디서든지 이것을 저도 관계 없으니까
일정도 기억에는 쉬며 편리하게 행할 수가 있습니다
되자 자 이렇게 설정을 리저브 전 컴프레서 더욱 가능할 설정을 변경할
수가 있습니다
제이스 지아가 뭐 wq 할까요 전혀 안해 텐데
두개를 다 설 2개를 설정을 해봤자
자 이번에는 그 우리가 이제 102 137페이지 스텝스 인데요
아 뭐 인터넷에 안되며 는 지인의 서버가 고장 된건지 네임서버 줘 틀에서
버터는 네임 서버 가 고장 때문에 안 되는 거지 다른 거 때문에 안
흔드는 건지 좀 테스트를 해볼 필요가 있습니다
자 그래서 일단 dns 서버가 지금 우리는 정상적이 줘 그래서 애플에서
뜰까요 띄워서 아무데나 들어가 볼게요 일단
그러면 리저브 쩜컴 p 의 여기 희석되는 아까 우리 그 컴퓨터가 얘를
해석을 해 주는 거죠
어이 뭐 전화도 되는데
머리한 비념 따뜻 어쩜 1 b 점 co.kr
그럼 여기 이제 정상적으로 애가 작동을 하는 거예요 해서 그랬으니까
이것을 제가 이게 니 1 b 점 실천 키엘 이쪽에 www 5 u u 에
네트워크에
실제 ip 지도 아까 그 컴퓨터 군요 따뜻 점 웹서버 줘 그 컴퓨터의
ip 들을 담금 etc 미떼 리졸브 점검 토
얘한테 부른거 a 2 컴퓨터 한테 물어 가서 너희 if 좀 알려 줘
그러니까 이 컴퓨터 지 잘 작동 하니까 알려져서 네트워크 접속이 된거죠
잘 땅에다 볼게요 이 웹브라우저 다 드시고요
닫고 이거를 제가 좀 조작을 회복돼 일단 vi 에러 2 t 씨의 때리 절
비 짠 컴 토
회를 양 지우 거요
없는 걸로 께 279
100점 100점 100점 배 이것 m 서버 아니거든요 그냥 저거 부적이
를 쓴 거에요
얘는 사실 물어봐 되는 응답을 아니겟죠 일단 엉뚱한 걸 써 놨어요
자 그리고 다시 웹브라우저를 특색있게 다시 애플로 트여서
자 우리 한빛 좀씩 짠 뜻 어쩌 한번 쫙 까 들어왔던 것처럼 연 접속이
안 되겠죠 왜죠
얘가 지금 어 이 컴퓨터에 따뜻함 한비 점 co.kr lido 어머니하고
누구한테 물어 봤어요 까 리저브 전 컴퓨터 점
게 않자 물어보자 날이 제법 점프 예 즉 우리 학과
백 배 점 100장 100 꿈이 애한테 그런 거에요 근데 이거 알리가
없죠
진짜 검토가 아니니까 그러니까 해석을 못하고 접속이 안되는 거죠
적성 안된다고 메세지가 나올 거 에 당연히
돼죠 접속이 안됩니다 자 다들 게요
그러면 이제 이게 지금 제가 인터넷에 않는건지
네임 서버 간 어머니의 랜카드가 뽑힌 먼지 이것을 확인할 수가 없단
얘기죠 그럴 때는 이제 우리가 이렇게 확인하시면 되요
아 그래도 제가 아까 케이트의 네임 서버 1 쯤에 어둠 좋다고 했죠
정상적으로 작동하는 네임 서버 하나를 읽어 넣으심 되요 그게
1681 일요 육사 밀크 거 쓸께요
뭔 ns 룩업 이라는 명 있어 이제 네임 서버를 확인하는 명 인데요
ls 로 가바 고 하면 폼 퓨 터 닦기 줘 네 다 써버 쓰면 현재 이
컴퓨터에 설정된 네임 서버 ip 에 나오는 거죠
우리 아까 팩도 말죠 리저브 전 컴프 여기 되어 있고
자 이것을 잠깐 바꿈 을 바꿀 수가 있어요
자 이제 보니 따따따 쩜 마우리 1 b 점 co.kr 익혀 웬디가
물어보는 거야 지금 200 - 컴벳 한테 통한 애가 알면은 당연히 응답을
해 줄 거고
기대해 볼게요 당연히 컴퓨터 없으니까 모른다고
공자 비약의 짜 잠깐 기다려 보자
자 바로 나오죠 모른다고 해서 그걸 알 수가 없다
그러면 이 게임 서버 응답을 않은 것 같아요 그러면 정성이 네임 서버 가
네트워크가 문제에서 안되는건 제 2 개인 서버 자체가 죽었는지
그걸 확인하려면 이제 우리 아까 정상 네임 서버 있죠
서버 하구요 이제 다 꿈 되어 1 6 8.12 6.6 쌈지 어민 이것
잠깐 바꾸는 거예요 영구적 있느냐
잠깐 바꾸는 거예요 그러고 나서 다시 어쩜 1 비전 co.kr 이 이렇게
뭐 응답 잘 하죠
아이피스 와 이걸 그러면은 현재 이 게임 서버 잘 되는 거니까
요 대 임 서버가 문제는 거죠 네트워크 넌 지금 이상이 없는 고요
데이터가 문제니까 ip 조 게임 서버 이 ip 썰을 정상적인 걸로 바꿔
주면 된다
그렇게 생각하시면 되겠습니다 자 이것이 더 빠지고 요
팔게요 vi 2t 심 때 리 절구 점프
얘를 이 게임 탭을 은 정상적인 거 뭐 리 브 해명을 제공하는 것
정상이죠
7 2.16 8.11 적 이번 얘도 현재 정상 이니까
외로 아셔야 됩니다
그리고 풀어져 뜨면 이제 잘 되겠죠
한비 짬 3천개 할 됐죠 젊 정량적으로 잘 접속이 됐습니다
자 이렇게 더 네임 서버에 설정된 은 네임 서버 설정에는 리저브 청 컴프
이 파일의 입매를 파악해 볼까요
이거 재부트 하잖아요 이게 다시 초기화 되어 초대 되니까 재부팅 하기
전에 까지만 쓰고 만약에 영구적으로 받고 싶으면 은
어떡하라고 약가 유선 연결 el 그 파일 2 날이죠 그 파일을 수정하는
실수 해주셔야 되요
또는 nm 커 x nm 그 커넥션 에디터 그 명령 으로 변경해도 되구요
잠깐 아기는 여기만 변경도 되고 이해 되셨죠
자 이번에는 241 표지 스탭 보
지금은 우리가 x 인도 모두 거기 있는 플레이를 하게 해 봤구요
서버 d 에 그래픽 모든 좀 다르거든요 파일이 그것도 같이 한번 확인을
모자
이것도 사실은 3장에서 여러분이 모르지 마을에 잘 모르지만 해 보긴
했어요 그렇죠 이제 정확히 파악이 했죠
서버 d 부팅할 게 이번엔 싸워 비 부팅 하세요
서버를 잡아내는 얻자
았어 거기도 그리 전에 실수가 등의 남았네요
그냥 진행해 보자 혹시 이상하면 초기 하면 되는데
야 뭐 네트워크는 전에 건드린 죄가 없으니까 초기 알아 밖에 어머
필요하시면 초기 하시고 진행 하셔도 됩니다
자사 법이 도 설정된 내용을 한번 확인해 볼게요
부팅 되면 차 루트 패스워드 져 패스워드로 작성하셔서
자 여기서 우리 이찌 시 밑에 1일부터 볼게요 캣츠 시리즈 1부 쩡 컴프
그럼 여기는 맵 에어 1916 810 1.2 번으로 아예 세팅이 되어
인해 줘
작으로 얘는 요 중요한 페리 줘 네트워크 설정 뭐예요
요래 얻자 까 켓 2팀이 때 네트워크 밑에 인터페이스 sdt 되어 잎이
쓰지 케스
센터 앞 하면은 여기에 이제 우리가 여러분 기억이나 시내 버리는데
3장에서 이걸 직접 입력을 해 줬어요
초 그래서 이해를 고정 ip 를 사용할 수가 있게 된거죠
그 의미는 다오 토하고 2 3 2 하면은 얘를 지금 뭐 지정하는 걸고
그리고 이거죠 고정 ip 로 한거고 id 에서 잃을 뻔 졌죠
그리고 마쓰 그리고 시크릿을 한 거죠
그 양떼 네트웍 추석 그리고 브로드캐스트 서
그리고 게이트웨이 에 밑에 tns 6가지
설정을 같이 해 놓아 썼죠 필요하시면 에서 파 꿀 수가 있겠죠
자 한번 바꿔 볼까요 우리가 ip 를 110 200 니라 이베이 시
2번을 바꿔요
네임 서버 는 케이트 걸로 바꿔 볼까요
va 로 바꿔보자 bi
이트 심의 때 네트워커 밑에
인터페이스
자 원래 바꿈 안전 했었는데 이번에는 아니까
어펜드 하고 이기우 이는
케이트 걸로 1152 2
1681 63.1
이렇게 바뀌었어요 자 저자와 빠질까요
자 재 부팅하고 암울하게 먼저 안 리부트 5
재부팅하고
뭐 대 토크 변경된 것만 설정만 변경만 확인해 보죠
다시 말씀 되는데 중요한 파일이 니까 왜냐면 좀 수동으로 편집할 때 꼭
써야 되는 8 되니까 이 파일의 이름과 그대 용어 꼭 기억을 해 주시기
바랍니다
자 루트 패스워드로 들어가구요
자 우리 if 컴필 그 버저 네트워크 정보 조 ens 삶이 로 볼까요
그러면 220 원 으로 바뀐 것을 확인할 수가 있네요
또 케이스로 이트 심의 때 리졸브 점 컴퓨터 볼까요
얘도 받겠죠 1681 63 이렇게 서버 뒤도 어떻게 설정 해야 되는지
2대 영도 확인을 해봤습니다
자 네트워크 관련 내용이 사실은 공부 할수록 할게 더 많은데요 일단은
제가 다뤘던 내용 정도 있죠
그리고 이 퀄 연 파일들 예 정도는 꼭 기억해 놓으시고 좀 이해가 덜
되셨으면 은
교재는 좀더 상대 있어 있으니까요 교재를 좀더 상태 하게 읽어 보시기를
권장 드립니다
자 중요한 것이니까요 잠시 쉬었다가 또 예 사죠

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu