서버실무강좌 》 이것이 우분투 리눅스다 05장 01교시 : 그놈 데스크탑, 노틸러스, 인터넷 응용 프로그램 > 리눅스(우분투)

Linux(Ubuntu)

서버 실무강좌 우분투 리눅스

서버실무강좌 | 》 이것이 우분투 리눅스다 05장 01교시 : 그놈 데스크탑, 노틸러스, 인터넷 응용 프로그램

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
서버실무강좌님의 리눅스(우분투)강의 청각장애인을 위한 자막

자 이것이 우분투 리는 부다 5장 수업을 진행 하겠습니다
자 이번 5장에서는 요 우리가 x 윈드 를 살펴보겠습니다
스윙 돈은 별로 어렵지 않게 그냥 말 그대로 우리가 윈도우즈 듯이
그렇게 사용을 하면 되는데
어여 2n 도는게 5장 이 사 졌지 보면 우리 책 전체에서 가장 덜
중요한 장애인 등 가 중요하지 않다 얘기죠
그래서 우리의 목표가 그 네트워크 서버 구출하는 데 이 x 윈드 자체를
잘 사용하는 거랑 별 관계가 없기 때문이죠
그럼에도 불구하고 5장 이 필요한 이유는 우리가 이 육수가 일반
사용자에게 보급되기 위해서는 일반 대형 저는 그 텍스트 모드의 커맨드를
알 수가 없잖아요 그래서 x 인도를 편리하게 사용할 수 있도록 관리자가
설정해 준 것도 중요한 역할이라고 생각됩니다
그래서 예수 인도 사용법을 그 시스템 관리 제도 잘 알고 있어야 되는
이유가 되겠죠
자 이번에는 우리가 그 그놈 데스크탑 환경을 설정할 텐데요
우리가 기억을 기억인 아시겟지만 3장에서 설치한 서버 는 유니티 환경이고
서버 피는 그냥 텍스트 머드 줘
그리고 플랜트가 바로 그놈 데스크탑 환경으로 설치를 했습니다
그래서 이번 5장에서는 그놈 데스크탑 환경에서 그 액스 윈도를 사용하는
방법을 같이 한번 학생 해볼게요 그래서 주로 클라이언트를 사용하도록
하겠습니다 자 실수 일본에서는 x 윈드 바타 형님과 테마
그리고 그룹 저희 부팅할때 그루 부트로더 뜨잖아요
그냥 까만 하면 이었죠 그것을 조금 더 깔끔한 배경 이미지를 넣는 방법
이 내용을 같이 한번 살펴보도록 하죠
자 부대 면을 초기 하시게요 그
클라우드 초기화 시킬 게요 클라이언트를 vm 탭 씨앗 설정 알려
얘를 초기화 시키고 나서 같죠 자꾸 이제 플레이어
제가 클라이언트를 사용하겠습니다 그랜트 플레이
옆으로 좀체로 카자
억 클라이언트에서 사용하는 그놈 데스크탑 환경이 다른 리눅스에서도 가장
많이 쓰는 환경 중에 하니까요
어육 그놈 데스크탑 환경으로 같이 실습을 진행하고 있습니다
자동으로 로그인 내조
누구의 되는 것은 우리가 우분투 사용자로 로그인 되는 것을
지난번에 확인했어 짜
자 먼저 리가 바탕 화면 배경을 닦아 볼까요
간단하게 윈도우 처럼 마우스 오른쪽 버튼
설정이 내죠 또는 배경 바꾸기 있죠 배경 만큼 하 죠
100원 필요한 것을 말하는데 배경 클릭 에서 애까지 제공해 주는 게
있거든요
얘를 클릭하면
필요한 것을 내가 원하는 걸로 바꿈 되겠죠
선택해서 선택
해경이 받겠습니다 자 그래서 제공해주는 것을 우분투 자체 가지고 있는것을
바꿔도 되고요
이번에는 그 웹상에서 다운로드 받아서 한번 배경을 바꿔 볼게요
저의 풀어져 뜰까요 현재 활동
펫 프라자
자 5장은 좀 가볍게 이렇게 실습을 하시면 되요
왜냐하면 시간이 없다 그러면은 일단 우장을 혹시 그 나는 뭐 어디로 서버
자체가 중요한 이슈다 그러면 5장은 건너 뛰어도 분방하게 합니다
자 우리 여러가지 사이트가 제공이 되지만 우리
교재 나와 있듯이 어 그놈 목적 말리 드렸구요
c 룩 점 org 이게 사이트 들어가세요
애기들은 많은 게 있는데요
자 왼쪽에 보면 음은 월페이퍼 라고
한거 있죠 머미 맨 만개가 등록이 되는 것 같아요
이계삼 어필 좋아하시는 것 마음 거나 클릭 하시면 되겠죠
이런 가볼까요
이 그림을 클릭 에서 확대를 하시면 야
헤더는 마우스 오른쪽 버튼 에서
lg 데스크탑 백그라운드 이걸로 면은 바탕화면 100그램 되겠죠
이렇게 해서 또 센터 할 것이냐 뭐 혁재 할 것이냐
여러분이 알아서 하시겠죠 쉬 라면은 채우게 짜라
어 열어볼까요 이를 내다보면서 바뀌었죠 첫화면이 이렇게 바탐 연어를
원하는 걸 아무거나
설정하시면 되겠습니다 뭐 간단히 어렵지 않은 걸 확인해봤습니다
자 이번에는 테마를 형님께 체면은 이 전반적인 배경 아이콘 이라든가 이런
것들이 다 평정이 되죠 그래서 아지트에 맘을 하긴 그 변경 볼게요
현재 활동에서 일단 터미널 할게요
카메라 10 구요
명령 이에요 시크 놈 다시 투입 다시 툴이 라는 명령어가 있습니다
자일을 엔터
자이소 왼쪽에 이제 모양새가 테마를 얘기하는 거 든 요 예 를 클릭
하시구요
필요하시면 언트 말을 꺼 있는데 머털 수도 있고요 또 여러분이 알아서
10여 대가 질병 하십니다 이렇게 뽑힐 하시면
여기에 닦기 져 분위기가 이렇게 바꿀 수도 있습니다
전 예뻐 쳤다 걷다 여러분 마음대로 할 수가 있습니다
이렇게 테 매도 간단히 변경할 수가 있고요 다 아이콘을 할까요 저희를
일단 다들 거에요
현재 갈등에서
터너 나절 고요가 타며 열렸습니다 품에서 셜 저열 곳
인사 두께 모양 되는 닫고
그런데 그 놈 센 컨트롤 스타일 해볼게요 그놈
제어판 같은 거에요 컨트롤 센터 c 센터
이걸 왠지 뭔가 부품 바뀌었죠 뭐야 니 어 리 전에 새와 놈과
모양이 바뀐 것을 확인할 수가 있습니다
자 이번에는 그 컴퓨터 부팅할때 요 그 우리 그룹 부트로더가 까만 화면에
선택하는것 우주 많았었죠
어 거기를 크림으로 바꾸도록 했겠나 재부팅 할때 그 그룹 1면에 크림을
이미지 되는 방법을 같이 한번 살펴볼게요
클리어 하구요 자 일단 기본적으로 필요함을 설치해야 되는 일단 수두 하고
abd 더 쉽게
이거는 이제 관리자 권한으로 실행한다. 놈이에요 너 이프 티켓 - y 스톤
grep 투자시 스플래쉬 이미지 s 까지
자 s 까지 붙여주세요 그
엔터 1만원 우분투 비늘 발라드는 거에요 우븐 2
그러면 관련 패키지를 설치 를 무 잠깐 진행을 할 거야
자살자 바로 됐죠 자 그리고 그림 파일명을 미리 확인해 볼게요 2 에서
제공해주는 것 자 클리어 1등하고
ls 말라떼 롤러 / usr 밑에
쉬어 밑에 요 이미지
예 펍 간 인터크루 쥬얼리 b 폴더 확인하면 얘네들이 이제 크림 파일명
이에요
너 접점 치즈 있죠 얘들이 그림 8 맨 대 이직이 1 를 사용하려 래요
제어 이걸 주고요 그러니까 그림판매 보고 터미널 하나 더 할게요
텀 날 1 1 덜 국
in 압수 아이레 처음 열기
이해를 해야 돼요 그래서 새로 열려요 자
이 확대
어 자에게 사냥 수두 하고 뒤에 디스 로 있드시 밑에
dport 밑에 지하 r2b
얘를 할게요
우분투 2
쟈끄 우파에 보면요
꾸룩 휘 등 타 이맛 있죠 얘가 앞에 # 보실게요
이런 샤프 치고요 히든 큽 밑에 수 까지
2주를 씨 등 타임아웃 관련된 것 우주를 # 붙이는 지음 불안 똑같아요
직접 조리하고 요 그 다음 행에 다음을 넣어 줄게 이제 여기서 펜터치
거예요
grub
어 흐 나 바 빼 끄 라운드
이 꺼라고 이제 파일명 소진되어 우리 약간 / usr 밑에 쉬어 밑에
이미지 s 붙여져 앞에 grub4dos fr 명인데 파일명은 제 저희가
씀 약간 좀 복잡해 했으니까요
얘들 적당히 복사해서 붙여 놓을 게요 뭐 아무거나
요거요거 얘는
독사 해서
자 부처님께 직접 써서 관계 없어 요즘 글자가 안 틀려 되니까 길어서
직접 읽게 복사 부처님께 있습니다
아셨죠 자 저장 하 죠 전향하고
봤죠 점
자 편경 했으며 는 이 업데이트에 되어 이제 터미널 얘는 다 될 거야
라는
요게 세지는 무시해도 된다고 말씀드렸습니다
자 스 2의 업데이트 찌 r2b
괴를 하면 방금 변경한 내용이
적용이 됐구요 그쵸 재부팅 에서 확인해 볼까요
리부트
어이 게 화면이 받겠죠 정신 깔끔한 배경 화면으로 부트로더가 박힌
것을 확인할 수가 있습니다
자책과 말고도 저말고도 여러분이 필요한 뭐 따는 tga 파일 되면은
여러분 다운로드 받아서 여러분 사진 일하는가 그 내용으로 도 부팅이
가능합니다
자 이렇게 해서 실습 1번은 간단하게 마칠께요
자 그리고 예수 바로 밑에 밍 퀴즈 오자 시를 직접 한번 해보시기
바랍니다 방 했던거 를 다시 번 복습하는 개념이 일까요
10장이 보시고요 이어서 진행할게요
자 이번에는 파일 브라우저에서 n5 틀렸어 인데요 그 윈도우 g 의 8
탐색기 잇죠 먹의 랑 거의 동일한 역할을 한 거죠
아 또 틀렸어 라고 부르는데 얘를 같이 한번 새와 받게 돼 윈도우 탐색기
또는 파일 탐색기 윈도우 즉 게 랑 거의 비슷한 역할을 합니다
하자만 실수 입 안을 통해서 같이 한번 실천해 보자
자 계속 클라이언트를 사용할게요 예초기 할까요 같구요
뭐 스펜서 잠깐 시키고 적정 프로에서 초기 하고 다시 할게요
5 초기 안해도 되긴 하는데요 깔끔한 처음 화면으로 처음 깔렸던 화면으로
같이 한번 사용해보겠습니다 조개가 시키고 요
자 그럼 다시 플레이어에서 프 팅 하자
아 클라이언트
작업의 지금도 틀려 쓰세요 용법을 발전은 할 텐데 뭐 사용법 이라기보다
그냥 수다 보면 별 어렵지 않게 사용할 수 있으니까
그래도 리눅스로 우리가 처음 쓰는 입장에서 한번
어 다른 기능이 뭐 있는지 릴 내용은 내용을 같이 한번 살펴볼게요
교제는 278 페이지 그 쪽 부분을 보시면 됩니다
전 먼저 현재 활동 누르세요
얘기 보시면 파일 탐색기 처럼 생긴 위쪽 입사에 대해 예 클릭 하시면
되요
얘가 바로 노틸러스 기본 화면입니다
자 왼쪽에 홈 디렉팅 되어 사용자의 홈 디렉토리에 현재 우리 사용되는
우분투 이기 때문에
우분투에 홈 디렉트 거 죠 / 혼 밑에 우분투 였죠
어그 디렉터 요가자세 폴더 만드려면 마우스의 이뻤던 멋에 폴더 이렇게
만드시면 되겠죠
기본이 모이를 먹는 폴도 어 이렇게 되어있는데
그레이 들어가면 은 뭐 내 폴더 밑에 이러니까
내폴더 것 이에요 / 호흡 밑에 슬래시 의 우분투 밑에 이름없는 폴더
이런 풀러 되겠죠
이렇게 벌 더 만들 수 있구요 당연히 뭐 삭제도 할 수가 있겠죠
다시 상위로 갈 수도 있고
다양한 디렉터로 확인할 수 있는데 왼쪽에 보면 제 컴퓨터 봄에는 전체
루트 디렉토리 밑에 있는 애들이 축포 요 그래서 예를 자세히 보려면 왼쪽
오른쪽에 보면 뭐 이런건 그냥 치고 누르세요 오른쪽에 보면 자세히 얘
들면 현재 누 툰 제어 루트 nf 페이지 표 수도 있죠 이건 관리자 있는
오투 사용자의 홈 폴더 적인 못 들어가요
그쵸 넘어 들어가죠 루토 사용돼 홈 폴더의 권한이 없으니까
베터 들어갈 수가 없습니다 x 자 되는건
그 외에는 뭐 컨트롤 c 컨트롤 v 런 거점 예를 뭐 컨트롤 씰이 해서요
필요하면 헌 밑에 내음이 죠이 더 컨트롤 이런 폴더에 더 컨트롤 v 복사
붙여 엮인 당연히 뭐 간단하게 됩니다
자 그리고 다시 1억으로 이제 이미지들도 바로 볼수 있는데요 우리 아까
이미지가 엇 있었죠 그 우리 앞에 실수했던 이미지 폴더 갈까요
usr 미떼 쉐어 였죠 보면
usr
쉬어
이때 이미지 풀렸네요 이미지
되게 만랩 폴더가 이미지
어 폴더가 잠깐만요
아 우리 초교 해가지고 그플 도가 없죠 우리 아까 스 프 로그램을
설치해야 하는데요
아 그냥 우리 빼 끌어 안폴더 돌아올게요 오븐 us 아쉬어
백그라운드에 그럼 이제 큰 놈 들 에 들어가며 이미지도 많이 있거든요
얘를 멋도 클릭하면 요
바로 이미지보기 랑 연결이 된다는 얘기죠 이렇게 해서 필요한 이미
사진보기 윈도 전 똑같죠
윈도우즈의 사진 복용을 디씨에 얘들 이렇게 연결이 됩니다
3번 간단히 윈도우 처럼 사용할 수가 있었죠
자 이번에는 우리가 얘네들 오른쪽 이군요
예 이런 설정이 클릭하게 예 클릭하고 설정 아이콘 있어요 설정 아이콘
설정 했거든요
얘 우클릭해서
자 전체 설정 창이 열려 짜 그 말 지금은 이제 자세히보기 있어요 자세히
보기를 클릭해 요
그러면 기본프로그램 몸이 왼쪽에 무대 뭐 천재 이 시스템은 환경 나오고요
왼쪽의 기본 프로의 보시면 많이 떠블 클릭하면 어떤 프로그램이 연결
들은지 쭉 나오죠
그래서 우리 지금 사진 같은것은 이미지보기 영들이 있는거죠 그래서 다른
것도 뭐 필요하며 는 연결할 수가 있습니다 바꿀 수 있고요
굳이 안 바꿔도 되는데 필요하며 는 제가 자동으로 연결 하는 것 더블
클릭했을 때 연결하는 것을 여기서 설정할 수가 있습니다
자 이번에는 cd dvd 또는 is 파일로 레코딩 하는거 후 굽는다 늦어
is 파일로 9분은 연습 해보죠
자현 재활 등에서 요 맨 밑에 프로 램프 c
그거 모두 클릭하시면 요
제 2의 프로그램들이 쭉 타다 하거든요 언제 일대 제공되는 프로그램을
확인할 수 있는데 그 중에도 브라스 를 있죠
프라 세로를 생할 수 있습니다 자 예를 클럽 올게요
그러면 cd dvd 를 구울 수 있는 환경이 뜨거든요
아 이게 영문으로 나도 관계 없구요 지금 0 말한걸 아빠 차 가지게
되니까
자 이거 보면 현재 데이터 풀릴 수 있죠
데이터 브레스 클릭 하구요
자 여기다가 필요한 파일들을 같다 그러면 돼요 우리 아까도 이미지 100
개 뭐 갔다가
선택해서 이렇게 끊어라 보자
근데 얘네들 우리가 dvd 로 굳게 따 이런 의미가 있죠
몰 주위에 굽기 있죠 굽기 2
큰 하시면 622 제브라 세로 점 iso 로 구워지는 얘기죠
오클리 토털 더 넘어 홈 폴더의 만들어주네요 이미지 만들기
자의 발 쪽 마니까 금방 만들어 있죠 자다 깬 오르면 요
자 이미지가 잘만 일을 다 줄게요 이제 닫고
저리 홈플 업계 홈 폴더 보면은 담금질 요 이미지
이미지를 is 파일러 만들었어요
자 예 를 사용하고 싶으면 요 자 마우스 오른쪽 버튼을 하세요
다른 프로그램 열기 에서 디스크 이미 있지나 은 트가 있어요 그러면 은
이미지를 폴더로 40 탄 애니죠
클릭해서 기적인 마운트 됐죠 그럼 왼쪽에 보시면
마음 투쟁 이미지를 확인할 수가 있습니다
ho 데이터 디스크 얘기하면 방금 우리가 라이팅 구운 파일들을 확인할수가
있었습니다
자 이번엔 우리가 인터넷 응용 프로그램을 좀 살펴볼게요 그중에 우리가
가장 많이 쓴 게 뭐죠 당연히 웹 풀어지지 줘 그 5번째 는 파이어폭스가
설정이 그 들어있습니다 내장되어 있구요
그런데 파이어폭스 버전 이지 그 문제는 다식 5.0 점 인데요
얘를 최신의 버전으로 한번 업데이트 시켜 볼게요 그리고 우분투에서 나는
지금 기본이 영문판으로 설정이 됐는데요
우리 한글 파일을 받아서 한글판으로 이렇게 편경 을 시켜 보도록
하겠습니다 자 그녀는 이 184페이지 그분을 같이 한번 진행해 보자
제작년 기성 이어 사죠
자 현재 파이어폭스 버전 확인해 볼게요 현재 할 때 에서
메뉴에 파이프 있네요 이럴 체크를 클릭하셔서 실행하고
자 버전 확인 해보죠 버전은 오른쪽에 예 클릭 하세요
맨밑에 물은 초 그런거 없 어 파이어 폭스
하면 맞춰 45.0 점 이 버전이 기본적으로 들어있네요
이거를 버전을 올려볼게요 최신버전으로 근데 이제 너무 최신 이면 혹시 잘
안 될 수도 있거든요
종종 그럴 수 있으니까 우리 교제에 는 지금 다 17.0 점이 늘 이걸
할 텐데 저는 이제 이거 좀 더 올라 갔을 거예요
좀 더 올라간 것만 써볼게요 해 보시고 혹시 만약에 안되면 요
우리 역시 카페 카페 자료실에 들어 있으니까요 버전 다운로드 받아서
하시면 됩니다 지금은 한번 최신버전으로 같이 한번 해 보죠
아 따뜻해 점 모젤 날 점 org 하고 ko 로 좋을까요
그러나 파이어폭스 를 포함하는 모질라 프로젝트 이쪽이 연결이 됩니다
저희 에서 파이어폭스 다운 너도 오른쪽이 있네요
클릭 알까요
굉장히 클릭하면 요 어
아마 영문판이 다운로드 밖에 몰라요 그죠 이용 파괴되는 것 같아서 일단
좀 캔 올 거요 어디 들어가는 요
조명 높아 되니까
뭐지 토지의 있습니다 그래서 있으니까요
뭐 모질 점 5 할지 밑에
이에 난도가 us 플래시 의 firefox / 올 줄로 들어볼게요 모든
버전 이상 있거든요
그럼 모든 언어가 다 제공이 되요
말했죠 로스쿨 아멘 지어 언어 마다 쭉 나오니까 우리 한국어 있겠죠
이런 회사
한국어 얘기죠 한국어를 다운로드 받으시면 되어서 맨 왼쪽 보면은
64비트 미조 같다 클릭합니다 어져 입사 부트
얘는 그냥 그냥 아 3인 어디 사이트 아니겠죠
우리 64비트 0 다운로드 봤죠 맨 왼쪽 잇는거
얘를 클릭에 자
저 세이브파일 그녀나 파이어폭스 현재 51.0 점이 지네요
얘를 세이브 파일에서 ok
그러던 저장이 지켜 볼게요 53회 가 좀 되네요
자 됐으며 는 파이프 플짤을 다 주세요
전부 닫고 요
자타 몇 개 얻자 의 왼쪽에서 서현 절 똥 터미널
그리고 자 원칙적으로 파이어폭스 기존 버전 있죠 이해를 제거하고
프로그램을 제아의 제거하고 이를 절차 없는데 그러면 이제 설정을 막
해줘야 돼요 그래서 간단하게 예 세팅되는 상태에서 요요 파일들을 어퍼
써버릴 께요 그러면은 요 버전이 뜨는 거니까요
일단 우리가 그 삭제하지 않고 요 cd 악을 다운로드 폴더 갈게요 우리가
제 폴더에 다운로드 더
b&w 하면요 폴더 현재 5번째 떠는 소리 여기 아까 따라야 했겠죠 ls
를 하게 될까요
일단은 돼 있죠 자 아플까 탈을 xf 예는 소문자 제 1회 해야 되죠
이제트는 그리고 싸이어 탭 키 추면 내가 압축이 풀리게 쬲
자유 압축 푸는 거목 기억나시죠 타 룰이 되었으니까요
특히 뭐 금방 풀이 겠죠 압축이 풀리고 나면
그 다음에 이제 요 안에 있는 파이어폭스 파일들이 인데요
ls 로 보면 이제 여기 보세요 5u 폴더가 풀려 거 든 요 요 폴더를
통째로 어
옮겨 볼게요 더 수도에서 요
mve 파이어폭스 u 폴더를
플래시 us 에 밑에 로컬로 물로 옮겨 그렇게 해야 될 딱
게임으로 우분투 좁은 2 플라 예 옮겼습니다
그리고 저 폴더 들여 저희가 북의 cd usm 있데 로컬 망가 되는데다
갈게요
ls 만약 셀러 보시면 이게 5.x 려 이게 우분투 거 잖아요 예를 이제
누트 사용자의
l 형 저걸로 바꿔 줄게요 또는 루트 사용자는 테 소유권을 넘기는 명령어
멋져 chow 줘
이것 역시 스토리 해 줘 chown - r
밑에 리커 습에 가지고 그 하위 허위 대응까지 다 바꾸는 거죠
루 2.2 줘 비슷한건 뭔가 파이프 할까요 싸이 벅스 6 폴더를 바꿔라
소유자를 바꿔 짜
cls 마르셀로 보면 수저가 박힌 것을 확인할 수가 있습니다
되겠죠 그리고 이제 3
cd 1 3 밑에 로컬 밑에 bil
여기 보면요 이제 파이어폭스를 여기다 링클 외교 소주에서
엘은 - 데 쓰죠 us 에 밑에 로컬 밑에 파이어 픽스 때 파이어폭스의
가 실행 파일 이에요
얘를 점을 찍어 제 되어 여기다가 링크를 해라
그렇다 여러분의 딘 끝까지 다 ru 가 됐습니다
뭐 간단하죠 다시 이제 5c 해볼게요
현재 활동에 파이어폭스
숨기다 해보시구
아 제가 언어를 잘못 다운은 받았나요 제가 아까 잘 받은거 같은데 에서
혹시 제가 다시 이 한번 확인해볼까요 다시 한번 봐 볼게요
어 한번 해볼게요 뭐 한번 된다고 뭐 나쁘지 않으니까 다시
8발 탓이 받아보고 요 8시 같은 파일을 확인해 볼게요 그게 우리 설리는
지자
모질라 점 와 lg 밑에 아까
버렸죠 이해가 없나봐 ui cus 밑에 파이어폭스 점이 테오 알겠죠
그래서 저희 한국어를 받고 먹고 다른 것 같았네요 만약에 한국 언제 도
불 구 하 그럼 이제 버전이 넘 올라가세요 이제 안 맞을 수 있다죠
그러면은
다시 그 그쳐 이 이제 카페 가세요 이거 받으시면 되어서 제가 한국어
얘를 다 되는게 맞는거 같음 되죠
일단 받아보고 요 파일 2개 볼게요 자
이거 처장이 얻고
cg 에 세 요 제품도 갈게요 클리어 cd 다운로드 폴더가 보자
보면은 8 그 자리 자체가 엉뚱한 걸 받았네요 조 보니까 여기 파이프의
다른 따른 것 받아봐야
그녀는 다시 덮어 쓰면 되겠죠 금방 하니까 다시 한번 해볼게요 5228
요즘 정상에 반응 하니 팔리니까 여러분 다운로드 제대로 받겠죠
자 일단은 아이템으로 요 파이어폭스 점 예 치우고 요
치른다면 이제 똑같까 그 작업 하셔 볼게요
멋쪄 일단은 탄으로 sf 제 1호 풀어 초 파이의 복수의 압축 풀 거에요
자바 육수에 있는 다 주세요 관련된건 닫고
뭐 연습장에 더 한번 더 해볼게요
금번 하니까 수두 하고 mv 하고 파이어폭스 폴더를 이웃에 밑에 로컬
밑에 파이어폭스
아 딕 트릭아이 좀 정녕
텔레스 표면
맞는데 다시 mv 악기 다시 m 수두 수두 mv
파이어폭스를 ios 밑에 로컬 얘기인데 이렇게 되죠
찍 티가 비트는 지우가 게임 아래 - lsr 2조 하고 뒤에 3 밑에
로컬 밑에 5x
자다 칠게 어
a milf 라죠 자연 스팀에서 바 찾기 rm - r 에토 다시 예수님이
때 또 퀄 밑에 파이어폭스
보면 폴더가 다 추워졌는데 아 죄송합니다
수 2 안했네요 수도
관리자 명령어 권해 줘 자 추워졌어요 타종교 볼게요
수두 mv fi 폭스를
위세 밑에 로컬 밑에 했죠 이런 됐고
수 2 c 조 또 분리 은 - r
루트 점 루트 dsl 밑에 로컬 밑에 파이어폭스
한자 회원의 ces 에 밑에 로컬 및 펄 및
예 1 1 3 밑에 로컬 밑에 bin 폴더 같아요
일단 파이프 링크 가야죠 자
수두 하곤 업데이트 해야 겠죠 파포스 이겠죠
엘의 - sf 져 좀더 버스 줘 2 1 3 밑에 놓고 밑에 빼 폭스 밑에
파이어폭스를 여기에 점 파 졌습니다
뭐 몇 번 좀 돌아오긴 했는데 요 어 일단 잘 못 받는 것도 확인 해
봤죠
자 다시한번 사회복지 해볼게요
이번엔 잘 되겠죠 차
쨍 게 아까 제가 잘못 받은 것 같아요 자 확인할 필요 없습니다 이를
끄적 그거 회복세를 기본 브라우저 라
클릭해주세요 그러면 이제 앞으로 한글판 정의 뜨죠
버전 하게 해 볼까요 오늘 쫌 이때
뿔은 표시 정보 하면 이제 51.0 점 일로 업데이트 된거 를 확인할
수가 있습니다
저렇게 더 파이어 폭스 업데이트 못 한 것도 같이 한번 확인을 해봤어요
이번엔 이메일 클라이언트의 에볼루션 있는데요
어 얘는 우리가 이제 나중에 매일 서버 할 때 그때 상세히 다루어 볼
거고
얘는 9 너희 익스프레스 라 비슷한 기능을 하는 겁니다
현 절 등의 에볼루션 실험 되요 현 절정의
애벌 전 그냥 맨 위에 버려진 이제 실행하시면 확인할 수가 있습니다
자매 순재 중에서 이제 앰프 씰의 매트 있는데요 이런 페이스도 체트
난국을 토모 이런 것들을 한꺼번에 다 지워 해줘요
애도 빨 m m 퍼스 예 이거든요 예신 하시면 되요 신 하셔서
여기서 이제 pc 상에서 이런 그런 카카오톡 이라 이런건 제공을 안 해요
자 나오고 중 서 에는 얘네들은 제공 하니까요
얘들 아이디가 있다면 바로 사용할 수가 있습니다
ftp 클라이언트는 gf 통 되어 이것도 후반부에서 좀 사용을 해 볼
거에요 전 일단 얘는 데 기본적으로 제공을 안 해 주니까요
얘는 설치하시면 되요 ftp 는 파일을 업로드하고 다운로드 않은 서버 와
클라이언트 있는 거죠 이건 클라이언트 줘
자 설치를 풀어낸 먼저 해줘야 되는데 아마 다 설치물 해줄까요
해보죠 수두 하고 apt 다시 께 인스톨 지 ftp
얘를 먼저 설치해주세요
간단히 설치 되면요 명령어는 gfp 로 명령으로 사용하심 되었지 의
ftp
굉 내가 ftp 클라이언트 뭐 호스트 서버 저서 벌 알아야겠죠 서버
접속하고 사용하면 되는데 이 내용은 제 13장 에서 우리가 ftp 서버를
구축하고 그때 다시 한번 사용해보는 걸로 할게요
자 이렇게 해서 우리가 윈도우 그 린 x 윈도 져 x 윈도 상해에서
인터넷 응용 프로그램들을 같이 한번 사용을 해봤습니다
잠깐 쉬었다가 또 이어서 하도록 하죠

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 48건 3 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu